ID работы: 10345684

ангельская боль

Фемслэш
G
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

уже не леди

Настройки текста
буквально прыгнув в тёплую постель с воздушным одеялом и квадратными подушками, первый заместитель школы леди окунулся в неясные для неё сновидения. это были и моменты со съёмок, и с ее семьей, и с бывшим мужем, и с корпоративов с директором, и с вымышленными, может даже и желанными представлениями.

***

из-за выпитого на ночь алкоголя, мария не помнила всех своих ночных желаний и первым делом заглянула в телефон. началось явно не доброе утро: «— Мария Владимировна, доброе утро, вы разобрали документы?» «— Лаура Альбертовна, не переживайте за меня, я разберусь сама» «— Я переживаю за важные бумаги, к которым Вы относитесь безответственно» «— Не стоит, до свидания» «— Хорошего дня» ну и утречко, опять она со своими бумажками, — крутила мысли в своей голове третьякова, пытаясь вспомнить вчерашний вечер, — такая жалкая отмазка про переживания, господи. так, на полу бутылки, на балконе окурки, я ничего не натворила? вроде нет, ладно, маша, соберись. мысли третьяковой полностью не соответствовали этикету, репутации леди и действиям на публике. у всех людей, которые ее знали, она ассоциировалась с ангелом, очень ранимым и чувственным человеком, не любящим внимание и шум с суетой мегаполиса. может от части это и было ее эстетикой, но настоящая третьякова была совершенно другой: 20% жестокости, 10% агрессии, 25% зависимостей, 15% тусовок и 30% неземной красоты. мария владимировна пользовалась огромной любовью от ее фанатов и чувством одиночества от реальных людей. кажется, крылышки нашего ангела теряют последние перья.

***

на часах было 13:27, когда мария закончила уборку в квартире и наконец приступила к разбору документов. компанию третьяковой составила бутылка дорогого шампанского и последняя в этой пачке тонкая вишневая сигарета. между бумагами преподаватель заметила интересный конверт с приглашением в ресторан. подписи не было, был лишь до жути знакомый почерк, который выдал все карты. «Сегодня в 19:30 в ресторане на арбате, столик у дальнего окна, заказ уже сделан и оплачен. до встречи. аноним.» не такой уж вы и аноним, лаура альбертовна, — догадалась почти сразу мария, — так вот по какому поводу переживания. ладно, пойду повеселюсь. мария приняла ванну и направилась в гардероб. ее выбор пал на чёрный костюм, элегантные каблуки и дорогую сумочку от диор. дорога не была длинной, поэтому третьякова решила освежить мысли за прогулкой по городу. неплохой конечно сити, но люди тут отвратительные, — только загружала мозг мария, — и что же хочет наша «стальная леди»? может будет нагружать работой в единственный выходной? если это так, то я задержусь там на немного., а может… третьякову прервал крик незнакомца с просьбой о фотографии: — Мария Владимировна? не верю своим глазам, можно попросить у вас селфи? — Извините, молодой человек, но я очень тороплюсь, — с ехидной улыбкой ясно дала понять о своей занятости на этот вечер третьякова. не прошло и получаса, как мария сняла верхнюю одежду в гардеробе ресторана и прошла к нужному столику. — Ваше блюдо скоро будет подано, — приветливо оповестил преподавателя официант. — Хорошо, благодарю. пунктуальности анонима не было сравнений, поэтому ровно в 19:30 перед марией уже сидел директор школы леди — Лаура Лукина. — Добрый вечер, Мария Владимировна, — строгим, как обычно голосом произнесла леди. — Добрый, аноним, — лишь хихикнула третьякова, — где-то я вас уже видела, мы не встречались раньше? — Давайте без этого, — как будто обиделась на девушку Лаура, — ведёте себя как ребёнок, ей богу. — Что вы хотели получить от этой встречи, Лаура Альбертовна? — как по приказу сменила тон заместитель. — Во-первых, я бы хотела перейти на «ты», Маша. — Допустим, во-вторых? — Не перебивай, пожалуйста. Во-вторых, я просто хотела провести этот прекрасный вечер в твоей компании. — Извините, Лаура Альбертовна, наши желания не совпадают, — мария как будто крикнула это и гордой походкой вышла из заведения. господи, к чему это? , — закурила сигарету третьякова и взяла направления в сторону квартиры, — взрослая вроде она женщина, а ведёт себя, как школьница на выпускном. фонари города и фары автомобилей сливались в большое количество ярких светодиодов, машины без продыху двигались в разных направлениях, люди радостно разговаривали по телефону со своими любимыми и дорогими людьми, а мария погрузилась в свой мир одиночества, различных зависимостей и всего вытекающего из этого. еле добравшись до дома из колонок квартиры на тридцать первом этаже заиграл депрессивный рок, руки хозяйки сами потянулись к заветному шкафчику с алкоголем и пачками сигарет, темноту заменил фиолетовый свет, на столе уже стоял поздний ужин в виде лучшего коньяка и разных видов закусок. будто здесь живет не преподаватель школы леди, не икона этикета, а мужик в новогоднем запое… ее не смущало ни время, ни завтрашний рабочий день, ни отсутствие правил и норм. этот. вечер. явно. сломал. ту. ангельскую. личность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.