ID работы: 10349213

Премьер замаскировался (яой)

Слэш
NC-17
Завершён
215
Размер:
566 страниц, 176 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 111 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 46, Премьер-министр замаскировался

Настройки текста
Глава 46, Премьер-министр замаскировался Услышав о планах супруга отвести его обратно в резиденцию Феникс и замотать в цюни и цветочки, Лиу ЧхэнФэн взбунтовался. (Лиу ЧхэнФэн:) - Опять во дворец? Но я же в мужской одежде! А если меня увидят, как я бегаю между двумя резиденциями? Ли ЧжиФань, сохраняя на лице терпеливое выражение, встал и подошел к противоположной стене. (Ли ЧжиФань:) - Не переживай. Я уже распорядился, чтобы вырыли подземный тоннель между двумя дворцами. (Лиу ЧхэнФэн, про себя, ошарашенный перспективой:) - Подземный тоннель?.. Не переживай?! Ты теперь будешь туда-сюда шастать, а я "не переживай"?! (Ли ЧжиФань, заботливо:) - Теперь ты сможешь возвращаться в покои по подземному переходу. Император взялся за высокий подсвечник, стоящий у стены, и легким движением руки повернул его. Подсвечник оказался секретным рычагом. Раздался щелчок и часть резной дубовой панели отъехала в сторону. Лиу ЧхэнФэн заглянул внутрь и чуть не свалился в обморок от удивления! Тоннель был такой ширины, словно его величество намеревался открыть новый хуайвей... тьфу, хайвей. (Ли ЧжиФань, спокойно:) - Видишь? Все готово. Уходим по одному. Если что, мы - геологи... Ты первая. (Лиу ЧхэнФэн, помявшись:) - А ты, разве, не идешь? Ли ЧжиФань повернулся и отправился к столу. "Это будет еще один рабочий стол императора", - правильно понял Лиу ЧхэнФэн. Рабочие столы императора плодились по следам Лиу ЧхэнФэна, как кролики весной. (Ли ЧжиФань:) - Кто-то должен находится в резиденции премьер-министра. Будет подозрительно, если дом покажется необитаемым, правильно? Я пока хочу посидеть тут в тишине и спокойствии. - Пока ты тут будешь сидеть в тишине и спокойствии, я на том конце тоннеля вовсе не смогу лежать в тишине и спокойствии! - с отчаянием подумал генерал Лиу. - Зная, что ты в любую минуту можешь покуситься на мое достоинство. (Ли ЧжиФань, решительно и самоотверженно:) - Я буду тебе помогать присматривать за домом. (Лиу ЧхэнФэн:) - ... (нет слов, какой преданный супруг, от него никуда не деться) Император поерзал, удобно устроился в кресле и потянул к себе стопку бумаг. (Лиу ЧхэнФэн, все еще на что-то надеясь и не желая влезать в женские тряпки:) - Тогда почему бы тебе не пойти домой, а я тут пригляжу? Рука императора застыла в воздухе, едва коснувшись документов. Лиу ЧхэнФэн неловко переминался с ноги на ногу под стальным взглядом супруга. (Ли ЧжиФань, сообщает:) - Ты моя жена. (Лиу ЧхэнФэн, про себя:) - Спасибо, что напомнил. (Ли ЧжиФань:) - Разве я могу оставить тебя одну за пределами внутреннего дворца? А что, если какой-нибудь посторонний с недобрыми намерениями проникнет в этот дом? И покусится на тебя? (Лиу ЧхэнФэн, внутренний крик:) - Я боюсь только одного, кто может покуситься на меня! И он в этот дом уже проник! И прорыл себе подземный переход, чтобы проникать, когда ему вздумается! (Ли ЧжиФань, рассудительно и нежно:) - Подмай сама, разве я могу не волноваться за тебя? (Лиу ЧхэнФэн, медленно соображает, наконец, до него доходит:) - Посторонний с недобрыми намерениями?! Ли ЧжиФань, ты действительно свихнулся на почве ревности к собственному дяде?! Цензор Оуян Вэнь тоже наслаждался покоем, он пил чай из нефритовой чашки. Наслаждаться ему пришлось недолго, потому что вбежал запыхавшийся слуга и заорал жутким басом: - Докладываю! Прилетела депеша из Нань Цзяна... (Цензор Оуян, подскочив:) - Пф-ф-ф-ф-с-с-с-ш-ш!.. (Цензор Оуян, вытирая чай с халата:) - Что ж ты так орешь?.. Голубь? (Слуга, орет:) - Никак нет, не голубь! Какая-то другая птичка! У слуги на согнутой руке сидел черный скворец и с неодобрением моргал круглыми глазками. (Скворец:) - Кхм... Цензор развернул секретное послание от Маркиза Маня. (Цензор Оуян, вытаращив глаза:) - Это что? Наскальная живопись?! На мятой бумажке был старательно нарисован человечек (по крайней мере, маркиз нарисовал ему ручки и ножки). От человечка в одну сторону отваливался какой-то круглый предмет, кажется, правое яйцо. Над человечком, немного сбоку, светило солнышко. Непонятно, должно оно было что-то означать или просто у маркиза было хорошее настроение. Над солнышком красовалась волосатая голова без туловища. Голова хохотала и показывала язык. То ли ей было хорошо и без туловища, то ли она была сумасшедшая. Еще выше была нарисована дубина, которая била сумасшедшую голову. С двух сторон в нее были направлены стрелы. По-видимому, у маркиза была какая-то антипатия к летающим головам. (Цензор Оуян:) - ... (Птичка, человеческим голосом, картавя и надменно растягивая слова:) - Его сиятельство мавкиз знает, что ты недостаточно культувный, чтобы понять его письмо, поэтому он пвисвав ученого сквовца певедать его послание. (Цензор, растерявшись при виде птицы, говорящей человеческим голосом:) - Сквавца? (Скворец:) - Сквавца. (Цензор:)- … Сквавца? (Скворец:) - Нет, @@@, квакадила! Кхм... "Оуян Вэнь, ставая хитвожопая сволочь, шевели булками и приступай к выполнению моего плана! План такой: гарем императора состоит из представительниц самых благородных семейств, так что надо срочно потребовать выбрать императрицу. Предложи сестру нового премьер-министра госпожу Лиу, это посеет зависть между премьером Лиу ЧхэнФэном и остальными министрами." - ...ми-ни-ства-ми! - гордо закончил скворец и убрался восвояси, оставив старого интригана раздумывать, что делать дальше. (Цензор Оуян:) - Цхао Мань не ищет легких путей... Похоже, мне придется поработать, чтобы осуществить его план... Хе-хе. Я тебе устрою, Лиу ЧхэнФэн. иллюстрации глава 46: https://tl.rulate.ru/i/translation/21/2/13303.jpg https://tl.rulate.ru/i/translation/21/2/7924.jpg конец главы ---------------------------------------------------------------- Господа читатели, если вам нравится пересказ, не забудьте поставить лайк, это доброе дело, вам на небесах зачтется. Или напишите комментарий. Ваши похвала и критика заставляют мир вращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.