ID работы: 10349471

Чистый

Слэш
NC-17
Завершён
6317
автор
Размер:
309 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6317 Нравится 1038 Отзывы 2238 В сборник Скачать

Fata Morgana

Настройки текста
Примечания:

MUSE - GHOSTS (HOW CAN I MOVE ON)

      Однажды каждому человеку становится тесно; тесно в доме, квартире, жизни или собственном теле. Становится тесно до того, что каждый следующий вдох превращается в испытание и не приносит ничего, кроме болезненного давления на вымученные легкие, вымещая всякое удовлетворение, замещая дискомфортом — потребность.       Однажды Арсению стало тесно в дождливо-сером интерьере Санкт-Петербурга; в толпах туристов и вспышках фотокамер, стереотипах и романтизации пороков города, который никогда не спит. Тесно среди пестрых афиш многочисленных театров, выставок и перформансов. Тесно там, где он провел все свое детство, юность и готов был прожить остаток жизни, но сердце попросилось дальше, попросилось в совершенно другую жизнь, и Попов не смог ему отказать.       Как не смог отказать Антону в выборе нового, лучшего и подходящего места для Них; для будущего Их семьи.       Единственной проблемой оставалось количество вещей, которые, как ни пытайся начать с чистого листа, пришлось собирать-паковать в многочисленные чемоданы-сумки-коробки и даже пакеты.       К моменту, когда маленькая студия компактно уместилась во всех вышеперечисленных поклажах, Шастун уже трижды пожалел о том, что их потребность чего-то «новенького» не ограничилась поездкой в Икею, а вот Арс, кажется, только с бóльшим энтузиазмом продолжал переносить коробки с места на место, пока не споткнулся об одну из них, роняя и рассыпая в прихожей содержимое одной из них.       — Арс, это что? Запас для растопки на десять лет? — Антон вытаращился на десятки папок и исписанных-пропечатанных страниц. — Не говори, что мы это тоже будем перевозить!       — Хорошо, не буду, — Попов только равнодушно пожал плечами, но Шастун безошибочно определил лукавую нотку в голосе и взгляде.       — А-арс ... — протянул он, наблюдая за тем, как папки-бумаги утрамбовываются обратно в коробку, мелькая незнакомо-знакомыми лицами и именами, каждый из которых, очень вероятно, что однажды сидел напротив Арсения в «тошнотворно-серых» стенах и мечтал сбежать.       Когда-то давно мечтал и Антон. Когда-то, будто в прошлой жизни.       — Слышал что-нибудь про электронные носители, нет? Двадцать первый век цифровая эра и все такое … «Скачать Word бесплатно без смс и регистрации»? — Шаст шутил, скорее отшучивался, пока внутри теснились-толкались умиление и неоправданное волнение.       — Слышал, Антош, слышал, — мягко отвечал Арсений, поддевая край скотча и надежно заклеивая коробку.       — И? Не легче все это … — Антон неопределенно покрутил рукой. — Зафигачить в комп и все? А-арс …       — Это другое, — Попов едва заметно улыбнулся все с той же нечитаемой эмоцией и зубами оборвал липкую ленту.       — Другое? .. — и ведь Антон знал, что значит его это «другое»;       чувствовал, наблюдая за тем, как Арсений отводит взгляд голубых глаз, не прикрытых очками, как прячет улыбку в уголках губ. Таких любимых господи губ.       — Другое, Антон, — кивнул Попов, когда коробка заняла свое почетное место на другой такой же, и обе его ладони скользнули по картонным стенкам, задевая углы. — То, что написано на бумаге, — это другое. Каждая история, написанная на бумаге ... м-м ... заслужила быть написанной? Каждая печатная страница ...       — Заслужила быть напечатанной? — догадался Шастун, наблюдая за тем, как ладони Арсения касаются коробки почти любовно, осторожно.       — Да, — Арс только коротко кивнул, на долю секунды оборачиваясь и ловя взгляд зеленых глаз. — Поверь мне, Антон, каждая история в этой коробке — заслужила того, чтобы остаться на бумаге. Прочту я их снова или нет — это другой вопрос, но ... но даже просто соприкасаясь со страницами, я чувствую то, что чувствовали Они тогда. Сидя в моем кабинете на неудобном стуле, в «тошнотворно-серых» стенах, отказываясь от чая с сахаром или без …И мечтая поскорее сбежать и больше никогда не возвращаться. Я помню каждого из них, Антон. Потому что истории на бумаге — заслуживают того, чтобы их помнили.       И ведь ... едва ли нужны еще слова, чтобы объясниться или объяснить,чтобы понять или не согласиться с мыслями, но Шастун имел право на один вопрос, который стал ответом на те чувства, которые с каждой секундой монолога Арса — толкались все сильней.       — А моя? Моя история тоже есть среди них? Моя история заслужила на то, чтобы остаться на бумаге? Заслужила, чтобы ее … помнили?

***

      Ответ на этот вопрос я едва ли знаю сам, могу только предположить, но ...       Одно я знаю точно; если бы не было Вас, не было людей, которые читают, поддерживают, переживают и делятся своими эмоциями и впечатлениями — не было бы этого текста. Не было бы «Чистого», не существовало бы меня, как автора.       Если бы не было людей, которые готовы взяться за колоссальную работу, заручившись разве что верой в то, что все получится — я бы не решился на то, на что решился.       И прежде всего я хочу сказать всем Вам с п а с и б о . Каждому читателю за каждую отметку «нравится», каждый комментарий и добавление в «избранные». Каждую секунду Вашего времени, которую Вы провели с моим текстом наедине.       Я никогда не верил в свои силы так, как в них верите Вы. И это бесценно.       Теперь у Вас появится возможность соприкоснуться с текстом ближе, глубже, теснее. Почувствовать текст так, как его чувствую я, прочесть заново — переворачивая печатные страницы, окунуться в историю — рассматривая потрясающие иллюстрации.       Я бы хотел встретиться лично с каждым из Вас, пообщаться в режиме реального времени, ответить на все волнующие вопросы и однажды такая возможность будет. А пока, приглашаю в объятия так. Сквозь печатные страницы.

Спасибо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.