ID работы: 10350236

всего лишь история в твоей голове (сборник)

Смешанная
PG-13
Завершён
60
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

— джесс/руди (отбросы);

Настройки текста
Примечания:
      — Ты можешь идти к черту, Уэйд. Там тебе самое место.       — Только после твоего поцелуя в мою задницу, крошка.       — Урод. Очередная ссора, очередные оскорбления, очередные слова, о которых оба (не)пожалеют чуть позже. Дождь барабанит в окна от чего тоска ощущается как никак сильней, а в общественном центре повисла тишина. Какого х*я спрашивается? Обычно ор и споры остальных отбывающих наказание слышны везде, а сейчас эти олухи решили провести минуту/час молчания? Раздражает. Не сдерживая это же раздражение и со всей дури дёрнув за украшения, что остались от очередного конкурса «мисс силиконовые сиськи», Джесс чуть не сорвалась со стремянки, вовремя ухватившись за стену.       — Ты ведь могла упасть и сломать что-нибудь.       — А я и не знала, что ты такой глазастый. Она знает, что Руди-номер-два не виноват в ссоре с оригиналом, она понимает, что тон стоит смягчить и угомонить желание швырнуть что-нибудь в слишком похожее лицо. А двойник стоит спокойно придерживая стремянку, словно и не уловил раздражение; словно и не ему было сказано. Настоящий Руди гавнюк каких свет не видал это знает каждый, но ведь и бывает он славным малым, который ни раз выручал её или наоборот, влипал в такое, что попадало всем. Именно это и вызывает такие противоречивые чувства. Джесс знает. Джесс понимает что вот-вот сорвётся с губ не-гавнюка и спешит перебить.       — Нет. Я не буду подходить к нему. Этот мудак должен знать наконец меру. Шелестя оранжевым комбинезоном и спускаясь вниз, Джесс выдыхает. Они смотрят друг другу в глаза чуть дольше двух секунд, пока взгляд его не начинает жечь что-то внутри. Ну почему другой он не может так смотреть?...       — Почему Джесс снова волком косится на тебя?       — Наконец осознала, как сильно хочет меня, — мороженое в руке крутится, а внимание сосредоточено на том, как его второе " «я» хвостиком шляется за этой упрямой девицей. Видимо решил, что сможет сам их помирить, наивный парниша. Гордость слишком кипит, а ему слишком (не)пофиг на то, что эта недо-девственница будет думать. Они не такие уж и друзья, чтобы волноваться. Ну уронил он её мобильник в озеро, ну бывает. Разве нужно так обижаться? Как будто в первый раз.       — Ну тогда я тебе советую хотя бы просто сделать вид, что сожалеешь, — малыш Финли что-то бубнит и не сводит взгляд с фигурки Джесс. Да он влюблен в неё по уши, но только от ворот поворот получил уже раз триста, но даже в эти моменты умудрялся делать комплимент тому, как кудрявая морщит нос. Симпатичная мордашка и острый язык — идеальная комбинация? Возможно. Но доставать её слишком прикольно, чтоб успокоится так просто. Прости, Финли.

Захлопывая шкафчик, Джесс тяжело вздыхает. Шея болит так, что кажется вот-вот заскрипит, от чего поход в бар с ребятами точно отменяется. Очередная тусовка и попытки оторвать Эбби от выпивки сегодня не очень привлекают.       — Я поняла, что всё же люблю что-то делать во благо общества, — медленно растегивая комбинезон и мечтательно смотря в потолок, всё та же Эбби, как обычно была на своей волне. На этой неделе она вновь искала себя и свой смысл жизни, уже перебрав помощь бездомным и одиночные пикеты на остановках.       — И поэтому люди будут срать тебе на голову активнее, — Алекс рассматривает себя в зеркале, явно размышляя о том, стоит ли ему отрастить бороду. Одна из посетительниц бара сказала, что ему бы пошло.       — А мне кажется, что это хорошо, что Эбби наконец узнаёт себя, — Фин завязывает шнурки, ловя на себе улыбку рыжей. Они сдружились практически сразу после их неудачного перепихона и конечного рукопожатия.       — Если только... — стоило Джесс лишь рот открыть, как явился Руди, в своей манере передразнивая надзирателя и давая облепуху Фину.       — Гребаные контролёры. Ну что, ребятки, кто сегодня хочет подвезти дядюшку Руди? Моя маман приготовила ужин и я решил зайти в гости, — опираясь на шкафчик и самоуверенно лыбясь, Уэйд кивает. — Ваш лес рук мне льстит!       — Ну, удачи, — в открытую игнорируя просьбу, Алекс лишь похлопал по плечу коллегу по отработкам.       — У меня машины нет, — рассеяно разведя руками, Финли под шумок свалил за Алексом. Лучше всего не привлекать к себе внимания.       — А я водить не умею. У меня вечно проблемы с газом и тормозом, — спокойствие Эбби и улыбка лишь вызвали очередную гримасу Руди, что уже на всей серьезности стоял у шкафчика Джесс. Наглость второе счастье? Возможно у кое-кого даже первое.       — Ничо-ничо, я уже знаю, кто никогда мне не откажет.       — А не пошёл бы ты? — смотря зло и пихнув парня в плечо, девчонка просто разворачивается, забирая сумку и свою злость. Какой же он чёртов мудак. Даже недо-мольбы о том, что вот они какие друзья и что индейка ждёт его, не заставляют вернуться. Они же, мать вашу, даже не друзья, верно? Не друзья. Тогда почему ты сидишь в машине и ждёшь этого идиота? Лицо Руди тут же изобразило кучу эмоций, стоило заметить эту фигурку в машине, что видимо смс писала кому-то, ловко вдавливая кнопки нового телефона.       — Если бы ты выключила фары, то избавилась бы от моей компании прямиком до завтрашнего утра, — залезая в машину и в привычной ленивой манере оборачиваясь к девушке за рулём, Руди для себя отметил, что эта коротышка всё же и правда симпатично морщит нос.       — Заткнись, Уэйд. Твоя мама слишком милая женщина, чтобы расстраивать её опозданием такого утырка, как ты. Эта женщина действительно была милой. Она буквально в дорогу умудрилась засунуть контейнер с пирогом, когда Джесс любезно отказалась присоединиться к их ужину. Сослалась на дела, на встречу, а в реальности просидела весь вечер за телевизором, поедая этот безумно вкусный пирог. Перед сном даже захотелось написать Руди и пока этот порыв не пропал, смс было набрано. «передай своей маме, что пирог восхитительный» 22:45 «в следующий раз тебя так просто не отпустят, кудряшка :)))» 22:47 Следующий раз? Через пару минут телефон неожиданно завибрировал от входящего звонка. Кажется Руди тоже спать не собирался.

***

      — И когда он в очередной свой заход хотел пригласить эту бабенку выпить, та просто утащила его в ближайшую кабинку! — в подробностях рассказывая о том, как Фина, кажется, довольно удачно совратила одна из укуреных дамочек в клубе, Уэйд то и дело размахивал шваброй, показывая свой уровень оригинальности.       — Всё было не так... — парнишка виновато взгляд на Джесс косит, словно она сейчас действительно обидеться и пропишет ему пилюлей, аля ревнивая жена. Но брюнетка лишь посмеивается на кривляния Руди, продолжая мыть пол. Он стал замечать каждую её мимолётную улыбку. В последние дни происходит что-то очень странное: между этими двумя словно кошка пробежала, но в совершенно противоположном смысле. Да, были какие-то стычки, но лишь по поводу того, кому достанется последний твикс из аппарата, или же Руди вместо Джесс полезет наверх, помогая справиться с чем-то рисковым, как например собрать мусор за малолетками, а после обязательно будет напрашиваться на благодарность. Эбби лишь умилялась, а Алекс неоднозначно качал головой, усмехаясь. И, кажется, только Финн не мог понять, кто в лесу сдох?       — Джесс, хэй, Джессика-а.       — Чего тебе? Следишь за мной что ли? Демонстративно прижав к себе рюкзак, девушка прищурилась. Слишком часто это недоразумение оказывалось рядом. Даже второй Руди стал на это обращать внимание, благодаря которому Джесс и осознала, что ей не кажется. Вот и сейчас покидая отработки, он как ошпаренный выскочил из-за угла.       — Да чего сразу следишь? Я те маньяк что ли? Просто хотел сказать, это... — очень непривычно и как-то даже сконфуженно почесав затылок, Уэйд начал что-то бубнить себе под нос. — Хотел просто поблагодарить за тогда, тогда, когда отвезла меня к предкам, жаль не захотела с нами, индейка была обалденная, да... Так вот, к чему это я. Ага. Помнишь наш разговор в ту ночь? Может ты всё-таки хотела бы попробовать мою индейку? Не в плане чего-то извращенного! Хотя тоже прикольно... Но не, ну, типо...       — Ты меня на свидание приглашаешь что ли?       — Ну типо да. Ты не против?       — Против, — Джесс еле сдерживает смех, когда парень понимающе кивает и пытается выкрутиться, но тут же врезается в мусорный бак, пинает его обматерив грязнее, чем он есть, а затем как ни в чём не бывало вновь спрашивает, согласна ли она прогуляться с ним и шавухой. Попытка номер два, как говорится. Балбес. Но теперь Джесс соглашается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.