ID работы: 10353949

Растопи ледяное сердце своими речами

Слэш
NC-17
Завершён
1128
simply xiao simp соавтор
jinmwx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 132 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
      Чун Юнь не видел своего напарника вот уже как пару дней, и в какой-то момент он начал то ли злиться, то ли беспокоиться. В конце концов, Син Цю даже не предупредил, куда и зачем запропастился. И пусть такое его поведение не было для экзорциста чем-то новым, он, выполняя ежедневные поручения в одиночку, ясно чувствовал, как чего-то не хватает.       Пока в один день, возвращаясь с очередного задания, он не пересёкся в Ли Юэ с юношей, что упомянул в своём разговоре гильдию Фэй Юнь.       И всё бы ничего, не впервой такая ситуация — ведь от имени торговой гильдии имеет право говорит немало человек, — нечему, казалось бы, удивляться, — однако же, незнакомый юноша был блондином, с необычной одеждой, явно не из этих краёв; да ещё и со странным летающим возле него существом.       Это не могло не заинтересовать Чун Юня.       Он с особой осторожностью последовал за таинственными незнакомцами и вскоре выяснил, что они скупают все запасы Кор Ляписа в Ли Юэ за счёт гильдии Фэй Юнь.       «Что же, такие внезапные прихоти вполне в стиле Син Цю, — подумалось экзорцисту. — И всё же, зачем же ему потребовалось использовать какого-то чужеземца?..»       Через некоторое время юноша и его спутница отправились в Разлом, и тайно следовать за ними уже стало труднее. Далее они и вовсе направились в деревню Цинцэ — несмотря на столь большие расстояния, Чун Юню ничего не оставалось, кроме как продолжить ступать за ними по пятам, тщательно скрывая свою слежку.       По счастью, они его ни разу не заметили. У него-то и оправдания, в общем, не было. Настоящая причина казалась слишком уж сентиментальной и преувеличенной — прознай о ней Син Цю, потешался бы над ним ещё несколько недель так точно.       Поэтому Чун Юнь решил, что, даже если и увидит своего напарника-книголюба, показываться ему на глаза не станет.       Лишь убедится, что с ним всё хорошо.       А как же.       Однако, не успели путешественники и часу пробыть в деревне Цинцэ, как им понадобилось на склад торговой гильдии. И, стоит признать, что от таких длительных передвижений экзорцист с ног валился, и подумывал бросить это дело, но, поскольку склад находился вблизи самого портового города, он всё же заглянул туда.       И на сей раз в действительности чуть не свалился с ног — ведь увидел никого иного, как Син Цю, во всей своей красе и изящности.       Наконец-то, безустанное следование за незнакомцами всё-таки дало свои плоды. Они и впрямь оказались связаны с наследником гильдии Фэй Юнь. Вот только...       «Когда они успели познакомиться? Почему Син Цю мне о них ничего не говорил? — терялся в предположениях Чун Юнь, выглядывая из-за угла здания склада, словно стыдливая девица. Осознав эту мысль, он тут же прислонился к стене и спросил сам себя: — Ну и чего я тут делаю? Син Цю увидел, разве есть смысл оставаться здесь дольше?..»       Но, несмотря на эти вопросы, он, вместо того, чтобы поскорее покинуть это место, вновь выглянул из-за угла и пристально присмотрелся к блондину.       Немного послушав их разговор и выяснив суть ситуации, он недовольно отметил про себя:       «И с каких это пор он проворачивает такие затеи не со мной?»       А с каким-то чужеземцем?       Это больно задело экзорциста, но он лишь смиренно продолжил наблюдать со своей позиции, всё так же не решаясь уходить.       Прошло ещё некоторое время, прежде чем решающее действо закончилось и путешественник со спутницей ушли.       Чун Юнь же так и остался стоять за зданием склада, последние несколько минут старательно обдумывая, что вообще здесь забыл. В конце-то концов, он же собирался вернуться домой ещё с час назад, разве не так?...       Устало вздохнув, он сполз вниз по стенке и приложил ладонь ко лбу.       Верно. Он вообще не намеревался следовать за каким-то незнакомым и совершенно случайным человеком, просто ведомый вероятностью того, что тот может быть связан с Син Цю.       Какая глупость.       — Здраствуй, Чун Юнь. Тебе удобно сидеть на траве?       Голос раздался, пожалуй, слишком неожиданно, и экзорцист тотчас испуганно подскочил на ноги, поворачиваясь. Наследник гильдии Фэй Юнь стоял, чуть склонив голову набок и с любопытством наблюдая за юношей.       И когда он только успел?       — Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Син Цю без какого-либо намёка на насмешку, но отчего-то было ясное чувство, что он и без того всё знает.       — Я.. просто мимо проходил, мне там надо один дом от духов избавить, и я решил вот присесть отдохнуть по пути туда, — своевременно смекнув, что лучшая защита — это нападение, он спросил: — А вот что ты-то тут делаешь? Тебе бы не потребовалось просто так лично прибывать на склад гильдии, вместо того, чтобы отправить кого-нибудь.       — О, мне надо было совершить кое-какую сделку, чтобы отплатить кое-кому одолженную книгу, — как ни в чём ни бывало ответил тот.       — Так все эти сложные и изматывающие махинации были только ради книги?..       — А ты что, следил за путешественником? — ехидно полюбопытствовал Син Цю, усмехнувшись.       Чун Юнь же, осознав, что сказал, не подумав, поспешил ухватиться за возникшую тему:       — К слову о путешественнике! Что это ещё за чужеземец такой? Я не думал, что ты прибегаешь к помощи людей не из наших краёв. В любом случае, почему ты не мог просто позвать меня?       — О, я попросил его помочь лишь потому, что мы случайно пересеклись и он любезно согласился. Да и поскольку дело было, в общем-то, завязано на книгах, я полагал, что тебе не придётся по душе вся эта возня с литературой.       Слишком логично.       И почему Чун Юнь не подумал об этом раньше?       — Так а почему ты ушёл невесть куда, не сказав ни слова? — только больше раздражался он на такие простые ответы, складывая руки на груди.       — А? Но я ведь оставил записку.       Экзорцист непонимающе нахмурился.       Записку?..       — Постой, неужели ты имеешь в виду?..       ...Ту бумажку с неразборчивыми линиями, которые Чун Юнь принял просто за роспись ручки???       Теперь предельно ясно, почему он ничего не знал о внезапном уходе Син Цю.       Тот взглянул на него и вдруг рассмеялся, хлопая его по плечу. Экзорцист в замешательстве замер на месте и, помявшись, спросил:       — Что такое?       Наконец успокоившись, Син Цю странно ухмыльнулся и вдруг приблизился к напарнику — столь близко, что чуть ли не вплотную.       — Чун Юнь, скажи мне, — он провёл пальцами по линии подбородка Чун Юня и чуть приподнял его, заставляя посмотреть в глаза. — Неужели ты ревновал?       Инеевый взгляд переместился в сторону, явно не желая сталкиваться с янтарным. Экзорцист неуверенно пробормотал тихое:       — Д-да.       Ведь если это была не ревность, то что?       Син Цю улыбнулся и совершенно внезапно притянул Чун Юня к себе, завлекая в поцелуй. Экзорцист, не ожидавший подобного, неловко переплёл их пальцы и закрыл глаза, позволяя напарнику взять под свою власть инициативу в поцелуе.       Син Цю отстранился всего на несколько секунд, лишь чтобы прошептать ему в губы:       — Ты же знаешь, что моё сердце принадлежит только тебе.       Конечно, Чун Юнь знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.