ID работы: 10353949

Растопи ледяное сердце своими речами

Слэш
NC-17
Завершён
1128
simply xiao simp соавтор
jinmwx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 132 Отзывы 194 В сборник Скачать

"Порча" или коротко о том, что бывает, когда становится слишком жарко

Настройки текста
      — Я же не знал, что они нашлют на меня порчу! — возмущённо воскликнул Чун Юнь, стискивая края одеяла.       Вчера вечером ему пришлось посетить границы Ли Юэ с Сумеру и помочь одной приезжей оттуда семейке с изгнанием некоего духа из их дома. Однако, мало того, что ему не заплатили за работу — хотя едва ли это можно было назвать страшной потерей, — из-за "незаметной" эффективности его экзорцизма, так он ещё и умудрился подцепить от них какую-то болезнь.       И именно поэтому сейчас был вынужден лежать в покоях наследника гильдии Фэй Юнь, куда тот его против воли притащил для дальнейшего лечения, когда обнаружил сегодня утром в не самом лучшем состоянии.       — Они и не могли наслать на тебя порчу, ты же всё-таки экзорцист, Чун Юнь, — терпеливо произнёс Син Цю, наливая чай в чашку и подавая ему со словами: — На, выпей.       Тот с явным недоверием уставился на напиток и выдал:       — Он горячий. Я не буду это пить, — и отвернул голову, показывая серьёзность своих намерений.       — Нет, он не горячий, — тихо вздохнув, возразил Син Цю. — Я добавил холодной воды и сейчас чай просто тёплый.       Разумеется, это была ложь. Несмотря на полезные травы, добавленные в напиток, они бы попросту не возымели должного действия без кипятка.       Но Чун Юню об этом знать вовсе не обязательно.       — Ну же, не упрямься, тебе надо это выпить, — настаивал наследник гильдии.       — Нет, — категорично отрезал тот и откинулся на подушки, устало прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. — Голова болит...       — Вот поэтому-то тебе и необходимо выпить чай.       Экзорцист перевёл затуманенный взгляд на напарника и вдруг, приподнявшись на кровати, коснулся его руки, держащей чашку.       — Слишком жарко, — жалобно прошептал он. — Сними с меня одежду.       Син Цю замер и, пристально посмотрев на него сверху вниз, протянул с учтивой улыбкой:       — Хорошо. Но только при условии, что ты выпьешь чай.       Экзорцист скривился и заметно поник, но всё же неохотно согласился:       — Ладно, давай сюда свой чай, — и взял горячую чашку с напитком, даже не обращая внимания на температуру, ведь она совершенно точно совпадала с температурой его тела.       Действительно, отличный обман.       Син Цю проследил за тем, чтобы Чун Юнь выпил всё до единой капли, но не успел он забрать кружку, как его вдруг притянули к себе за воротник.       — Син Цю, — выдохнул экзорцист совсем близко к губам, настолько, что можно было почувствовать горячее дыхание. Он чуть приопустил веки, но не отрывал инеевого взгляда от янтарных глаз. — Разве тебе не жарко?       Юноша осторожно убрал чужие руки от своего воротника и усмехнулся:       — Ты же вроде как хотел, чтобы я снял с тебя одежду? — он немного склонился над Чун Юнем и многозначительно дотронулся до запонок на его верхней одежде. Тот слишком резко подался вперёд, впоследствии чего стукнулся своим лбом об чужой и из-за силы отдачи плюхнулся обратно на кровать, шикнув от боли.       Син Цю же лишь рассмеялся и накинул на напарника стянувшееся одеяло.       — Теперь тебе следует поспать. Ложись давай, — он присел на край кровати, пока Чун Юнь нехотя устраивался в позу поудобнее.       — С одеялом жарко, — недовольно пробубнил тот.       — Придётся потерпеть, — заботливо потрепав экзорциста по волосам, Син Цю собирался встать, чтобы отнести чашку, но остановился, когда подол его блузки ухватила рука. Юноша вопросительно склонил голову: — Что такое?       — Постой, Син Цю.. — тихо начал Чун Юнь, закрывая глаза и медленно проваливаясь в сон, но всё ещё цепляясь за ускользающую реальность так же, как и за одежду напарника. — Не уходи...       Хватка ослабла и вскоре пальцы расцепили ткань, а дыхание парня выровнялось.       Поколебавшись несколько секунд, Син Цю наклонился и мягко поцеловал Чун Юня в лоб.       — Не уйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.