ID работы: 10353949

Растопи ледяное сердце своими речами

Слэш
NC-17
Завершён
1128
simply xiao simp соавтор
jinmwx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 132 Отзывы 194 В сборник Скачать

Разве это повод игнорировать?

Настройки текста
      — Чун Юнь!       Нет ответа.       — Чун. Юнь.       Молчание.       — Чун Юнь!!!       И снова.       Син Цю раздражённо фыркнул и, сложив руки на груди, покачал головой:       — Чун Юнь! Ты не можешь вечность игнорировать меня!!       Очевидно, может.       Экзорцист снова ничего не сказал, даже глазом не повёл — лишь невозмутимо продолжил проверять стопки талисманов, пусть в этом и не было абсолютно никакой нужды.       А ведь всё дело в том, что несколькими минутами ранее он случайно наткнулся на альбом с фотографиями в комнате Син Цю. И всё бы ничего, да вот только последний, заметив это, вдруг побледнел и отобрал альбом у напарника, не успел тот и мельком взглянуть на снимки.       «— Да почему же ты не хочешь показывать?! Что там такого?? — недоумевал Чун Юнь, пытаясь вернуть себе альбом. Разве есть что-то, чего Син Цю мог бы стыдиться?       — То, что тебе лучше не видеть.. — туманно ответил тот и внезапно предложил: — Если сможешь отгадать, что там, позволю тебе посмотреть.       — Твои постыдные фотографии? — вопросил экзорцист, из-за чего юноша чуть не выронил из рук книгу.       — Неужели ты хочешь, чтобы они там были?~ — не упустил возможности для подкола Син Цю, игриво усмехнувшись.       — Просто предположение, — совершенно равнодушно ответил тот и продолжил: — Мне показалось, или ты только что перевёл стрелки?       — С чего бы мне?       — С того, что я оказался прав.       — ...       Они оба замерли на месте, пристально глядя друг другу в глаза и в четыре руки сжимая один-единственный альбом.       — Вовсе нет. И вообще, отдай фолиант, он же испортится, — наконец подал голос Син Цю.       — Ээй! Ты же говорил, что дашь посмотреть!       — А я не подтверждал, что ты оказался прав!       — Да брось, это же очевидно! Что там ещё может быть??»       Ещё минут пять они бестолково боролись за этот альбом, как два маленьких ребёнка за драгоценную игрушку, и в итоге победителем в сей схватке вышел обладатель книжки.       Из-за чего, собственно, Чун Юнь и принял тактику "Син-Цю-не-существует" и теперь всячески игнорирует его.       — Чун Юнь!! — взвыл Син Цю и вновь приблизился к напарнику. Он немного склонился и едва ощутимо коснулся губами мочки уха Чун Юня. Тот только дёрнул плечами и продолжил своё бесполезное занятие.       Син Цю всё равно не отступал, а пошёл дальше — обвил руки вокруг чужой талии, тесно прижимаясь. Однако даже это никак не повлияло на непоколебимость юноши. Син Цю снова склонился к чужому уху и в этот раз прошептал:       — Чун Юнь~       Но... никакой реакции. Это уже начинало оскорблять наследника гильдии Фэй Юнь. Как его вообще смеет кто-либо игнорировать? Да ещё и Чун Юнь!..       — Упрямый же ты, да? Ну и что мне сделать, чтобы ты наконец обратил на меня внимание?~       Син Цю медленно пробрался пальцами под верхнюю одежду экзорциста, и, проведя ладонью выше, дотронулся до прикрытой футболкой груди.       — Ты не умеешь обижаться, Чун Юнь~       Рука с талисманами замерла, но вскоре снова стала их перебирать, демонстрируя полное презрение юноши.       Син Цю, поняв, что дело это безнадёжное, вздохнул и отстранился. Чун Юнь же сложил талисманы в карманы и, не говоря ни слова, вышел из комнаты, оставив напарника в одиночестве.       — Даже не сказал, куда собрался! Как нагло!       Хмыкнув, Син Цю приступил к размышлениям. Что ж, если приставаниями экзорциста не пронять, что же тогда делать, учитывая полное безразличие?..       Подарить что-то? Он почти наверняка проигнорирует. Тоже игнорировать в ответ? Бессмысленно, проблему это не решит.       Позволить ему получить то, что он желает?..       Хоть убейте, а звучит эта перспектива просто смерть как нежелательно!       И всё же... Разве посмеет Син Цю так легко сдаться?       Но что ему сделать против такой решительной неприступности напарника?       Он взглянул на альбом с фотографиями в своих руках, мысленно порассуждал несколько секунд, взвесил все "за" и "против" — и в итоге пришёл к выводу, что...       Здесь стоит обратиться за помощью.       Первой на ум пришла Сян Лин и именно к ней он и решил направиться. Однако, кто же знал, что, стоит ему ступить на порог кухни «Народного выбора», как он тут же наткнётся на мирно беседующих Чун Юня и Сян Лин.       Каким образом?!       — О, Син Цю, лёгок на помине! — первой(а может, и не первой) заметила Син Цю Сян Лин. — А я всё спрашиваю у Юня, чего это ты не с ним, да только он не отвечает. Неужто вы поссорились??       — Ничего особенного, — улыбнулся юноша. — Небольшое разногласие. Верно же, Чун Юнь?       — Стеклянные колокольчики надо сюда добавить, верно? — спросил Чун Юнь, очевидно, у Сян Лин, указывая на растения.       Проигнорировал!       — Верно-верно, спасибо! — просияла Сян Лин и вновь обратилась к Син Цю: — Чего это он??       — Говорю же, просто небольшое разногласие, — терпеливо произнёс тот и сделал пару шагов к напарнику. — Чун Юнь, может, уже перестанешь делать вид, будто меня не существует?       Даже не реагирует!       Каков наглец!       Сян Лин понимающе протянула:       — О-о-о! Продолжай делать вид, что его не существует, Чун Юнь! — она повернулась к Син Цю: — Думаю, за всё, что ты сделал бедному Юню, ему позволительно игнорировать тебя хоть всю оставшуюся жизнь.       Это уже действительно переходило все границы. Син Цю сдержанно вздохнул, но, не успел и слова сказать Сян Лин, как та уже откликнулась на чей-то зов и спешно покинула кухню ресторана.       Оставив юношей наедине.       Чун Юнь молча нарезал стебли стеклянных колокольчиков, а Син Цю, стоя позади, задумчиво глядел ему в спину.       Что ж... Есть вещи, которые даже он не сможет проигнорировать.       Только-только экзорцист добавил ингредиенты в миску, как земля резко ушла из-под ног, а колени и плечи обхватили чужие руки.       — Святые Архонты, что ты творишь?! — воскликнул Чун Юнь, не ожидавший такого поворота событий — разумеется, подобное он и впрямь не мог игнорировать. Он невольно обвил руки вокруг шеи Син Цю, чтобы не упасть. — Син Цю, поставь меня на землю!       Если бы этим всё и закончилось.       — Неужели наша неприступная принцесса в кои-то веки заговорила?~ — с издёвкой поинтересовался тот, направляясь к выходу из кухни.       — Нет-нет-нет, ты не посмеешь! Моя репутация же будет разбита в прах!       — Моя тоже~ — ничуть не обеспокоенный этим фактом, ответил Син Цю с улыбкой на губах.       Стоит ли говорить, сколькими странными взглядами их одарили на протяжении всего того времени, что Син Цю нёс Чун Юня в здание торговой гильдии? Когда они только показались так во дворе «Народного выбора», Сян Лин чуть не уронила поднос с блюдами, а клиенты пялились на них во все глаза.       Наследник гильдии Фэй Юнь и самый прославленный в округе экзорцист — вот уж точно сказано, что хорошей репутации каждого из них придётся несладко.       Но было ли это на самом деле существенно хоть для кого-нибудь из них?       Едва ли.

***

      — Син Цю, тебе никогда не приходили в голову методы потактичней?! — вопросил экзорцист, когда они вновь оказались в той злополучной комнате и его наконец опустили на землю.       Кажется, он за всю жизнь не ощущал на себе стольких взглядов — но, стоит заметить, такой ход вполне в духе Син Цю.       Ему следовало продумать этот момент раньше, когда ещё была возможность избежать его.       Син Цю же лишь тихо рассмеялся на негодование напарника:       — На войне все средства хороши, особенно вынужденные.       Теперь, когда строить из себя недотрогу уже попросту не имело смысла, Чун Юнь мог позволить всем тем эмоциям, что он столь надёжно скрывал эти пару часов, освободиться в виде алого румянца на щеках.       Ведь, вспоминая всё то, что Син Цю позволил себе за этот день, одного смущения явно было мало!       — А у тебя ни капли стыда, я так понимаю? — риторически осведомился экзорцист, прислонившись к стене и приложив ладонь ко лбу.       — Верно понимаешь! Но, в свою защиту могу сказать, что и ты не лучше: без зазрения совести перестал обращать на меня внимание из-за какой-то мелочи!       — Дело не просто в том, что ты не позволил мне посмотреть альбом, — вздохнул Чун Юнь и взглянул на Син Цю, который как раз наливал чай в кружку. — А в том, что, предложив условия, ты не выполнил их, когда я ответил правильно. Это же равноценно обману.       — Ну, не в первый раз же, ха-ха? — неловко усмехнулся юноша, скрывшись от хмурого инеевого взгляда за чашкой. — К тому же, я не подтверждал, что ты угадал, какие именно фотографии там были.       — Так докажи это, — вдруг сказал экзорцист. — Покажи альбом, и, если это окажется правдой, все претензии отпадут и я даже извинюсь.       Син Цю замер на месте, уставившись на гладь чая, и со вздохом ответил:       — Я не могу.       Чун Юнь уже собирался было произнести: «Что и требовалось доказать», но тут заметил выражение лица друга и недоумённо замолчал, не успев и слова сказать.       Тот совсем чуть-чуть, словно в стыдливом мечтании покраснел, с прикрытыми глазами допивая напиток.       Действительно.       Син Цю не стал бы стыдиться каких-либо своих фотографий, даже скорее наоборот — охотно позволил увидеть их.       А был ли это альбом с фотографиями вообще?..       Учитывая то, что Чун Юнь даже не увидел содержание фолианта, быть уверенным в этом нельзя было.       — Син Цю! Син Цю! — с внезапным энтузиазмом подскочил он к напарнику, отчего тот чуть не уронил чашку и неуверенно спросил:       — Да?..       — Если так подумать... что это вообще была за книга?       Только немного помолчав, Син Цю красноречиво произнёс:       — Если я скажу, тебя постигнет разочарование, а незнанье позволяет хранить достоинство...       — Ты же просто уходишь от ответа.       Вместо слов Син Цю лишь усмехнулся. Поставив пустую кружку на прикроватный столик, он направился к книжному шкафу и, пробежавшись взглядом по полкам, достал какой-то фолиант. А, вернувшись обратно, любезно и без хитрости в глазах протянул его Чун Юню:       — Я позволю тебе прочесть. Но лишь на твой страх и риск.       Только гляньте на него — несколько часов назад упирался, как баран, а сейчас беспрепятственно отдаёт книгу! Что за переменчивость?       Хочешь что-то спрятать, спрячь это на самом видном месте, да уж? Сначала отказывайся, а затем согласись, и тогда собеседник твой пропитается недоверием...       Экзорцист с сомнением взглянул на книгу. Как ни посмотри, а выглядит это всё смерть как подозрительно. С чего бы Син Цю ни с того ни с сего отдавать альбом(если это вообще был он) так просто, когда до этого он столь рьяно упрямился?       Сколько ни думай, а в голову ничего не приходит.       Так или иначе, раз уж он предоставил эту возможность, лучше её не упускать!       Ещё раз покосившись на подозрительно доброжелательно улыбающегося напарника, Чун Юнь открыл книгу.       Это и правда не был альбом с фотографиями, как могло показаться на первый взгляд. Вообще, судя по всему, Син Цю намеренно сделал такую иллюзию, и причина сему становится весьма ясна, стоит лишь увидеть содержание.       Все страницы были исписаны очень неаккуратным и едва разборчивым почерком — но даже так по форме росписи было понятно, что каждая страница отведена на отдельный стих.       Что ж, пожалуй, это кое-что объясняло.       Но точно не всё.       Однако стоило нескольким страницам перевернуться, и рукопись вдруг с громким звуком захлопнулась.       Син Цю же, как ни в чём ни бывало, в безмятежности пил вторую чашку чая и мимоходом заметил, когда Чун Юнь закрыл книгу:       — К слову, ты ещё должен извиниться передо мной за то, что посмел обидеться ни за что.       Однако экзорцист просто кинул в него фолиант с восклицанием:       — Знаешь, лучше бы это всё-таки оказались твои фотографии!       И, сгорая от стыда, он спешно выбежал из комнаты, оставив Син Цю с его же книгой перед глазами, раскрытой на той самой странице.       — Вообще-то, эти рисунки не так уже и плохи, — задумчиво пробормотал он с улыбкой на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.