ID работы: 10353949

Растопи ледяное сердце своими речами

Слэш
NC-17
Завершён
1128
simply xiao simp соавтор
jinmwx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1128 Нравится 132 Отзывы 194 В сборник Скачать

Опустошение. Часть 1.

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней.       Несколько дней агонии, боли и игнорирования друг друга.       Это было очень больно.       Вначале Чун Юнь ещё силился хотя бы выполнять свою работу экзорциста. Принимал заказы, изгонял духов своим привычным способом — однако, казалось, всё решило пойти против него: не проходило и суток, как он обнаруживал у себя под дверью явно недовольных результатом жителей.       Но что он мог поделать?       Лишь принести свои извинения, вернуть плату и вновь закрыться в доме.       Больше он не собирался оттуда выходить.       Здесь, по крайней мере, никто не надоедал, а желанная тишина не могла сказать ему и слова упрёка...       Должна была.       На самом деле же, утратив возможность общаться с кем-либо, он предался своим мыслям, возможно, это и стало его ошибкой. Ведь чем больше он думал, тем мрачнее становилось вокруг, тем чётче он осознавал, что происходит, тем больше хотелось ударить себя по лицу или стукнуть головой об стену.       В какой-то момент всё потеряло смысл.       С крохотными остатками надежды он продолжал каждые несколько часов открывать входную дверь, только чтобы проверить, не собирался ли кто прийти к нему и передать послание.       Однако встретил его лишь дождь, а его письмо так и оставалось без ответа.       Продолжая стоять под ливнем, Чун Юнь возненавидел то, как сама стихия напоминала ему о нём, в то же время напоминая и о том, что произошло. О том, что всё так обернулось, что такими темпами больше нельзя будет вернуть всё назад.       О, как же он ненавидел это.       Впрочем, экзорцист так и не двигался с места, пока щемлящее чувство опустошения в груди не стало причинять реальную боль. Только тогда он наконец захлопнул дверь, а вернувшись внутрь, не успел он дойти до своей комнаты, как ещё по пути поскользнулся мокрой обувью по разбросанным недавно талисманам и упал спиной на пол.       Не было сил даже чтобы встать.       Взгляд на талисманы только усугубил ситуацию: в памяти мгновенно вспыхнули воспоминания о том, как он перебирал их, намеренно игнорируя Син Цю.       Теперь же всё наоборот, и даже не в шутку.       Как же, как же всё к этому пришло...

***

      Несколько дней назад.       Близился поздний вечер. К этому моменту Чун Юнь уже начал беспокоиться: он, конечно, знал, что сегодня Син Цю занят делами наследника в гильдии, и они не выполняли ежедневные поручения вместе, но успел ли он закончить свои? Или только собирается приступить к ним сейчас, на пороге ночи?       — Син Цю? — постучал он в дверь напарника. Обычно его всегда без вопросов впускали в гильдию, как и на этот раз. В какой-то мере он уже считался здесь едва ли не жильцом.       Несколько секунд спустя дверь открылась и показался измотанный юноша.       — Ах, привет, Юнь, — привычно улыбнулся он. — Что-то случилось?       — Ты уже выполнил свои сегодняшние поручения?       — Нет, не выполнял, и не собираюсь, — Син Цю устало зевнул. — Слишком тяжёлый день.       — Тогда я справлюсь с ними вместо тебя! — вдруг воскликнул Чун Юнь. — Не переживай, я верну тебе оплату. А ты пока хорошенько отдохни!       — Э? — недоумённо поморгал тот. — Но уже довольно поздно, разве тебе тоже не пора бы уже ложиться? Ох, — только и вздохнул юноша на отрицательное махание головой. — Надеюсь, у тебя больше нет никаких планов на эту ночь?       — Ээ... как тебе сказать... — экзорцист отвёл взгляд. — Я собирался ещё разобрать оставшиеся заметки по делам о призраках..       — Неужто у тебя не было времени днём? — отчего-то нахмурился Син Цю.       — Было, но...       «...но я хотел бы сделать это вместе с тобой» — так и не решился закончить Чун Юнь.       — Если ты не будешь спать до поздна, то и я не буду, — вдруг утвердил Син Цю, взяв за запястье уже собравшегося было уходить юношу.       — Э?? В смысле??       — В прямом. Ты не обязан выполнять поручения за меня, ничего не случится, тем более учитывая то, что ты ещё и собираешься потом разбирать зацепки. Поэтому, я продолжу заниматься делами ровно до того момента, пока не закончишь ты.       Что... Что это за логика??       — Разве ты не помнишь? У нас был договор, — любезно напомнил Син Цю.       Договор?.. Ах, неужели тогда, когда он долгое время уговаривал Син Цю лечь спать, но тот категорически отказывался из-за книги, и в итоге они пришли к компромиссу, что будут ложиться в одно время.       — Но я должен это сделать, — произнёс экзорцист. У него наконец-то появилась возможность помочь в чём-то Син Цю, разве можно упускать её? — И то, и другое. Можем ли мы сделать исключение хотя бы этой ночью?       — Нет. Что ж, я буду ждать, пока ты вернёшься.       Нет, нет, нет, нет, нет, всё не должно быть так!       — Ну Син Цю, просто дай мне завершить это...       Тот как-то странно посмотрел на него, и вдруг отпустил руку экзорциста.       — Ну и иди заниматься своими делами на ночь глядя, — неожиданно холодно бросил он и, отвернувшись, скрылся в комнате, захлопнув дверь прямо перед носом у Чун Юня.       Почему-то... в этот момент тому показалось, словно он совершил какую-то большую ошибку.       Словно его только что бросили.       Так и не сумев ничего понять, Чун Юнь рассеянно покинул здание торговой гильдии Фэй Юнь и отправился выполнять чужие поручения. Но как-то плавно, будто сквозь сон или очень медленное течение времени.       Но, когда он вновь вернулся в гильдию, на сей раз на его стук в дверь в первые минуты никак не отреагировали.       — Син Цю? — неуверенно вопросил Чун Юнь. — Хээй? Ты что, злишься?       Ни с того ни с сего дверь распахнулась и оттуда выглянул нахмуренный юноша. Однако, не прошло и нескольких секунд, как он лишь забрал мешок с наградой за поручения из рук напарника и вновь закрыл дверь, воскликнув перед этим:       — Это не намного улучшило ситуацию, знаешь ли!       — Син Цю?? — вкрай запаниковал экзорцист, отчаянно прислонившись к двери. — Син Цю?..       Но, несмотря на то, что он, быть может, просидел больше часа, вслух говоря то, что взбредёт в голову, ему так и не предоставили ответа.       Поэтому в какой-то момент он, пожелав спокойной ночи в тишину, решился всё же уйти.       Не понимая, что случилось, и совершенно не предполагая, что произойдёт дальше.

***

      После этого они невольно пресекли любое общение друг с другом. А, встречая друг друга на улицах Ли Юэ, делали вид, что не замечают. Вернее, Чун Юнь, может, и пытался пойти на примирение, но в конце концов отказывался от своей идеи.       Даже просто вспоминать было больно.       В какой же момент всё пошло не так?..       Из-за чего всё вообще произошло?..       Холодно. Наверное, это впервые, когда Чун Юню было по-настоящему холодно, и он не чувствовал ни капли удовлетворения от этого. Наверное, это впервые, когда он хотел почувствовать тепло. И плевать на Энергию Солнца, плевать на то, что он избегает каких-либо высоких температур.       Хотелось просто коснуться.       — Я уже не могу выдерживать этого, — тихо прошептал он в пустоту, закрыв глаза.       Как только... как только можно быть настолько жестоким?       Продолжая задаваться этим вопросом, экзорцист вдруг услышал стук в дверь.       И, боюсь, в тот момент его сердце остановилось. Не навсегда, конечно же, лишь на мгновение, на это долгое-предолгое мгновение — только чтобы резко возобновить биение и чуть не вызвать сердечный приступ. Чун Юню даже потребовалось несколько минут, чтобы отойти, а после чего найти в себе силы подняться и пройти ко входной двери.       Секунду, он, должно быть, колебался, но, когда открыл дверь, к своему удивлению увидел Сян Лин. Она явно была встревожена, что редко можно было встретить у неё, всегда сияющей от счастья.       — Чун Юнь? — обеспокоенно проверила сознание юноши Сян Лин. — Ты в порядке? Я могу войти?       — Нет, — как-то неясно ответил тот, словно и не услышав вопроса. Девушка же, совсем не приняв такого грубого ответа, продолжила:       — Эй, ты чего расклеился?! Сердце разбили, что ли?! Знаешь, горе или неудачу всегда можно заесть чем-нибудь вкусненьким, например, моим фирменным...       — Да.       Сян Лин прервалась. Она внимательно, изучающе посмотрела на друга, затем вздохнула и, неодобрительно покачав головой, вдруг щёлкнула его по лбу:       — Ещё один грустный ответ, и я приготовлю из тебя суп с бамбуком! — совершенно осуждающе воскликнула она и, когда Чун Юнь одарил её недовольным взглядом, она только снова легонько ударила его. — Вы с Син Цю повздорили, да?       Ответом послужил тихий вздох.       — Нашёл из-за чего унывать! Лучше пойди помоги мне, в «Народном выборе» как раз не хватает рук! А если хочешь, я могу устроить вам встречу тет-а-тет, и разберётесь вы со своими несчастными отношениями! — решительно кивнула Сян Лин и, не дожидаясь ответа, схватила приятеля за руку и потащила Архонт знает куда.       В конечном счёте, прибыв в ресторан «Народный выбор», девушка усадила Чун Юня за один из столов и уверенным голосом приказала подождать.       И если по пути туда парень просто волновался, то теперь, в ожидании того, когда Сян Лин приведёт Син Цю, он, по правде говоря, запаниковал.       И совершенно не знал, что говорить.       По счастью, настала уже ночь, почти совсем как в тот вечер, и в заведении всё редели посетители. А между тем, напряжение в груди Чун Юня лишь возрастало. Они не виделись несколько дней, и предугадать, что произойдёт, нельзя было.       Чем же всё в итоге обернётся?       — Хватит утыкаться носом в свою книжку, давай, за мной, мне нужен твой гениальный ум, — прозвучал где-то недалеко голос Сян Лин.       На сей раз действительно показалось, что сердце остановилось, когда до ушей экзорциста донёсся чужой ответ:       — Я очень внимательно тебя слушаю.       Как же ему чертовски не хватало этого голоса.       — Сюда, аккуратно только, не споткнись, — Сян Лин наконец привела юношу к — Ну а теперь...       Но не успела она закончить предложение, как её позвал шеф-повар Мао и она, юркнув в здание, принялась вместе с ним изучать блюда на завтрашний день.       А тем временем юноши остались одни.       Син Цю, всё ещё уткнувшийся в книгу, не сразу заметил, что Сян Лин куда-то подевалась. Лишь когда тишина стала достаточно заметной, он, с закрытыми глазами, словно не читав только что роман, захлопнул фолиант и недовольно произнёс:       — И что ей всё-таки понадобилось?..       А, подняв веки, вдруг замер, столкнувшись взглядами с Чун Юнем.       И едва ли было возможным определить, что тогда экзорцист увидел в его глазах: презрение или страх.       Время будто остановилось, уже готовое к предстоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.