ID работы: 10356660

Противоположности

Слэш
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
— Доброе утро! — В гробу я видел… — Юнги сегодня явно не в духе, далеко не в духе. Но Хосока это мало волнует. — На пары идешь? — радостно спрашивает он. — Сегодня будет философия! — радостно. Он. Добавляет. «Да, пара по философии. Пустая болтовня людишек, считающих себя умнее других. Будто бы что-то смыслят в жизни…» — Иду. Деканат уже грозится отчислением. — Курить хочется, но еще не время… «Зачем я вообще здесь?» — На самом деле, я каждый день удивляюсь, почему ты еще не сбежал из этой твоей «прогнившей системы образования, которая только и делает, что вытягивает из людей деньги в обмен на их жизни и индивидуальность», — цитирует Хосок посмеиваясь. — Я тоже. — Чужой сарказм здесь неуместен, Юнги и правда имел это в виду. Честно говоря, это все было ради родителей. Этот их бзик на то, что каждый ответственный взрослый обязан обеспечить своего ребенка высшим образованием… Оно все платное, но кому какое дело? Оно чаще всего бесполезное, но кому какое дело? Оно бьет по личности, унижает, обязывает к чему-то, хотя по сути ты ничем никому не должен быть обязан. Но кому какое дело? У Юнги в целом с системой образования давние счеты. Она всегда выигрывает. Кто такой Юнги против огромной, годами выстраивыемой машины? — Хосок, какого черта? — Хосок то и дело мешается под ногами, стараясь отвлечь Юнги от его мыслей. Знает, что тот способен зарыться в них с головой, только дай. — Выключи свое извечное ворчание. — Себя выключи. — Тебе с таким острым языком надо в рэперы идти. — Конечно… ага. — Юнги не то, чтобы не любил рэп. Даже пробовал писать что-то, но у него не получалось, и со временем он забил на это. — А что? Я даже сценическое имя тебе придумал — Шуга. — Что еще за Шуга такая? — Ну ты-ы неразумное существо, — Хосок солнечно улыбается. — Английский же знаешь? Шуга значит сахар. — Какой к чертям сахар в рэп-музыке? — Головой ударился, когда вчера упал на льду, не иначе. — Ну ты ничего не понял. У тебя бледная кожа. Как сахар. Вот если мою взять и сравнить с сахаром, то это сахар скорее тростниковый. А твоя — свекольный. Или какой он там. — Бедная твоя голова. — В порядке все с моей головой! — В иллюзорных мирах тоже хорошо живется… Хосок понял подкол, но отвечать не стал.

В иллюзорных мирах тоже хорошо живется. Что значит тоже?.. Вдруг мир Юнги тоже иллюзорный, вдруг все миры иллюзорны? Никто ведь не знает, как на самом деле выглядит реальность, она у всех своя. У каждого глаза хоть и устроены одинаково, но видят по-разному. Нет ни одного похожего мира… И каждый видит то, что хочет видеть. Каждый сам создает свою реальность. И по сути ведь… неизвестно, что такое реальность. Юнги отворачивается от препода и кладет щеку на положенные перед собой руки. Вселенная настолько огромная, великая, безграничная. Наше сознание никогда не будет в состоянии ее понять. То, что есть: моральные ценности, государство, законы, отношения, мировоззрение и тому подобное — все это границы вселенной, которые построил человеческий разум в попытке хоть как-то познать необъятный мир, в который он попал. Чем больше границ в человеке, тем более нормальным он кажется. Он следует закону, он следует общепринятой морали, создает традиционную модель семьи, ходит на стабильную работу, одевается в ту же одежду, что и остальное большинство. Его ограниченность позволяет ему органичнее вписаться в общество. Или в стадо. Потому что стремление стать таким, как все, создать себе побольше границ, закрасить отблески других цветов серым и слиться с толпой — желания чисто стадные. А вот люди, которые прогуливают школу, любят тех, кого хотят любить, уважают тех, кого считают достойными уважения, ставят под сомнения слова людей независимо от их статуса и возраста, одеваются ярко, привлекая внимание, ломают стереотипы, гендерные в том числе, не боятся показывать свои эмоции, не желают гнуть спину на нелюбимой работе ради денег, не боятся уйти, если хотят уйти и так далее. Не всё в совокупности, конечно… Такие люди ломают свои рамки и ломают рамки общественности. Да, за этим всегда следует расплата. Что такое один человек против миллиардов? Да ничто. Его будут ломать. Кто-то будет стойко выдерживать, а кто-то будет сломан, но в конечном итоге никто не выиграет. Ведь человек без границ менее защищен… — Эй, Шуга-бой! Прозвище отстойное, конечно… Юнги поднимает полусонные глаза на источник звука. — Пара кончилась, ты хоть вид делай, что существуешь, — Хосок потянул Юнги за рукав толстовки. — Пойдем в библиотеку, поедим. Кому-то может показаться странным, что вместо столовой они ели в библиотеке, но тем, кто знает Юнги, это, наоборот, покажется даже очевидным. В библиотеке тихо, в библиотеке книги, в библиотеке есть уединенное место, куда обычно никто не заходит. В этом месте в окнах кое-где обычные стекла заменены на цветные. От этого заброшенный уголок за стеллажами книг по философии и религии кажется каким-то волшебным. Холодный американо и сэндвич. Прекрасно. Хоть что-то хорошее, помимо этого придурка с вечно хорошим настроением. На самом деле хорошо, что Хосок рядом. Без него Юнги бы ходил неприкаянной душой на лекции и практики, защищаясь от людей апатичным видом и капюшоном. Потом он и вовсе перестал бы на них ходить. А потом… Черт знает, что потом. Все, что угодно… Его ничего не держит. Не держало бы, если бы не Хосок. И Намджун. — День добрый, мои любимые задницы, путающие столовую и библиотеку. — Как всегда очарователен: рубашка, классические брюки, вязанная жилетка, очки, идеально уложенные волосы, чистые туфли. Умничка по имени Ким Намджун. Как вообще так произошло, что он дружит с Хосоком, чья кофта пестрит улыбающимися цветочками с разноцветными лепестками, у которого истоптанные кеды, все еще ярко-красные, с разными шнурками, и штаны-мешки со всевозможными резинками, цепочками, крючочками, брелочками, платочками и остальной мишурой; и с Юнги, чей гардероб никогда не видел вещей не черного или не синего цвета? И всё оверсайз, в котором можно утонуть. — Намфджун-а! — Хосок обнимает его за шею крепко-крепко, с набитыми щеками говоря, как он рад его видеть. — Пвеквфасно выглядипфш! — А ты, как всегда, даже не вспоминаешь о манерах, — усмехается тот. — Юнги-хен? — И тебе не хворать. Как там твой…? — Проект? Да. Проект. — Скоро понесу в издательство. — Ямочки. — И наконец уже разрешишь прочитать? — Я подумаю, хен. Они с Хосоком радостно рассмеялись. Юнги отхлебнул еще кофе. Конечно, он даст ему прочитать свой детектив. Кто же упустит возможность поделиться творчеством, которым гордишься. — Надеюсь, там нет любовной линии. — А что, если есть, хен? — Меня стошнит. — О-о-о, Юнги-хен такой чувствительный, — Хосок, откусывая сэндвич и приобнимая Намджуна, подстроился под шарманку. — Завали. И они, посмеявшись, отстали, начав говорить о другом. Для Юнги тема отношений, любви, всяких вот лобызаний никогда не была понятной. Секс — да. Здесь все понятно. Секс без обязательств — вот, чем он мог заниматься. Любовь? Он даже не знает, что это… и не особо верит, что кто-то способен его полюбить. Да, банальщина. Но Юнги сложно любить. Он не умеет говорить о своих чувствах, у него комплексы, хотя, у кого их нет, он не уверен в себе и из-за этого ведет себя то слишком самонадеянно и внешне высокомерно, то закрыто и прячась от всех. Черный балахон, сигареты, случайные люди по ночам, виски, успокоительное, зарытая в неуверенности и глупых страхах мечта. Ну и кому нужен такой набор? Продается за бесценок. Чуть ли не даром, бери не хочу. — Продается… — хмыкнул себе под нос Юнги. Никто его не услышал.

Тишина. Наконец-то тишина. И сигареты. Ветви деревьев, черные, узором напоминающие вены, выделялись в теплом свете фонарей, царапали его мягкость и рассеянность. Распахнутая куртка, развевающийся на ветру шарф, черная сигарета меж двух пальцев. Хочется не романтизировать курение, но у Юнги не получается. Дым красивый, вкусный, желанный, успокаивающий, обволакивающий. Вниз по широкой тропинке, покрытой снегом и льдом. Юнги иногда поскальзывается, но не падает, держится. Видимо, за сигарету — больше не за что. Людей на улице уже почти нет — и слава всем богам — никого видеть не хочется. Двенадцать ночи. Лучшее время зимой. Именно в этом часу небо становится темно-темно-синим, глубоким. Цвета индиго. Самый любимый цвет Юнги. На самом деле зимой небо никогда не бывает черным, только темно-синим. И это прекрасно. В свете фонаря красиво мерцают сугробы. Холодно, тихо, спокойно. Наконец-то. «Посмотри на меня, я не в силах, Раскромсай мое тело на части. Я в порезах, ожогах погряз весь, И я в страхах своих погряз… Посмотри на меня, я потерян, Раскроши мне сознание словом. В своем мраке и грязи погряз весь, И я в страхах своих погряз…» Чистая импровизация, ночью приходит. Хотя эта не особо удачная… Но к черту ее, какая разница? Юнги все равно не собирался записывать. Вдох. Выдох. Дым в темноту. Так спокойно. Наконец-то. Ноги сами куда-то ведут, и Юнги с легким сожалением понимает куда. Снова в постель к какому-то человеку, который снова будет трогать его своими липкими, или сухими, руками, который снова будет целовать его безответные губы, который снова и снова будет разрушать его сегодня ночью. И слава всем богам. Самому себя разрушать уже нет сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.