ID работы: 10357389

Препод на коротком поводке

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись на белом ковре, среди кучи пустых бутылок, Валентино попытался подняться с пола, но его резко остановила головная боль. Держась за голову, он тихо зашипел и лег обратно, мучаясь в агонии только из-за того, что парень решил напиться. Но когда Вал перевернулся набок, он заметил спящего рядом с ним Энтони, который пил и спал с ним уже несколько дней. Превозмогая боль, Валентино всë таки смог встать с пола и направится прямиком в ванную, чтобы освежиться и залезть в аптеку за аспирином. Но для начала ему нужно разобраться с сушняком и заглянуть в холодильник, где он специально для таких случаев, оставил целую двухлитровую бутылку с водой. И как же он был счастлив, когда открыл холодильник и достал оттуда спасительную бутылку прохладной воды. Открутив крышку и примкнув к бутылке, парень с огромным удовольствием пил воду, будто это вовсе не обычная вода, а божественный напиток. Положив наполовину пустую бутылку на стол и размяв затекшую шею, парень пожалел о том, что вообще переспал с Энджи на полу, а не на диване с которого они упали прошлой ночью. Но хотя бы не один, а с кем-то, иначе он бы сошёл с ума от одиночества, крепкого алкоголя и разбитого сердца. Сделав ещë несколько глотков, Вал закрыл бутылку и направился прямо в ванную. Поднявшись на второй этаж, он прошёл по коридору и зашел в ванную комнату, но перед тем как принять душ, парень заглянул в аптечку, прямо за зеркалам. Найдя пачку аспирина, парень взял сразу две таблетки в рот и запил их водой. Положив бутылку возле раковины, Вал посмотрел на себя в зеркало и убрав челку с лица, он разглядел себя в зеркале. Но сначала ему показалось, что на него смотрит какой-то наркоша, которого сбил грузовик, а после самосвал.  — Чёрт… Я выгляжу хуже некуда, — тихо прошипел Валентино, — Нужно срочно принять душ. Открыв кабинку и зайдя внутрь, он включил воду и встал под холодный душ, чтобы прийти в себя. Убрав мокрые волосы назад, парень прикрыл малиновые глаза и глубоко вздохнул, думая о разных мелочах его запоя. Например, сколько он выпил на этот раз? Сколько денег потратил на выпивку? В скольки клубах и барах он вчера был? Наверняка не в одном, а как минимум в двух или трех. И тут ему в голову случайно забралась мысль о том, кто разбил его сердце напополам. Хоть Вал до сих пор отрицает свои чувства к Воксу, но он никак не может забыть то что видел на днях.  — Они наверняка сейчас вместе завтракают… — с горькой ухмылкой прошептал он, чувствуя как в груди всë сжимается и ужасно болит, — И о чем я только думала, когда приехал туда?.. Выключив воду, Вал вышел из душа и взял первое попавшееся чистое полотенце. Завязав его вокруг бёдер, парень достал из шкафчика фен и подключил его к розетке, чтобы высушить волосы. Включив его, парень молча высушил свои густые волосы, убрал фен и вышел из ванны, направляясь в гардеробную, чтобы наконец-то одется. Натянув на себя нижнее белье, а после черные джинсы, он надел бордовую футболку и вышел из гардеробной. Спустившись вниз, Вал подошел к по какой-то причине грязному ковру и посмотрел на всë ещë спящего Энтони, который лежал на боку, укрывшись теплым пледом. Не долго думая, парень слегка пнул валяющееся под его ногами худощавое тело, из-за чего белокурый перевернулся на спину и что-то недовольно промычал.  — Харэ уже спать, Энджи, — снова пнул его в бок Вал, нависая над блондином. Наконец-то более менее проснувшись, Даст слегка приподнялся и сел, протирая сонные глаза. Тихо вздохнув, парнишка оглянулся и сначала даже не понял, что он очнулся в на своей комнате. Хотя ему уже давно не привыкать. Но когда Энтони слегка приподнял голову, он увидел знакомое ему лицо.  — А, это ты, Вал… — узнал его белобрысый, перед тем как зевнуть.  — С добрым утром, спящая красавица, — ухмыльнулся парень, сев на корточки рядом с Дастом.  — Утро добрым не бывает… — тихо сказал Энджел, собираясь встать с пола, но его резко остановила головная боль, из-за чего он болезненно зашипел.  — Действительно, — хмыкнул Вал, встав на ноги и выпрямив спину, он поднял свою куртку и достал оттуда почти пустую пачку сигарет. Достав последнюю сигарету, он поджег её делая глубокую затяжку, а после Вал выдохнул густой белый дым в высокий потолок. Наблюдая за тем, как табачный дым буквально за секунду растворился в воздухе, парень снова невольно вспомнил ту картину, которую он так старательно пытался забыть, утопая в алкоголе и чуть ли не задыхаясь в наркоте. Но видимо, он недостаточно напился за эти три дня запоя.  — Вот дерьмо!.. — раздраженно фыркнул Валентино, туша сигарету и заставляя парнишку с подозрением посмотреть на хозяина квартиры.  — Вал, скажи честно, у тебя что шиза? — поинтересовался Энтони, стараясь игнорировать головную боль.  — Че? — вопросительно посмотрел на него Валентино, садясь на диван и закинув ногу на ногу, — Что за бред ты несёшь, Энджи? Я в норме, просто у меня похмелье. Кстати, давай пойдем похмелимся в ближайшем баре.  — А ты уверен, что дело только в похмелье? — спросил блондин, которому не особо понравилась идея с баром. Ведь парень уже четвертый день подряд предлагает похмелиться. От такого количества алкоголя, даже заядлого алкоголика и наркошу, вроде Энтони начинает тошнить только о мысли, что он выпьет ещë. Но видимо, Валентино это не касается.  — Да, уверен, — не особо убедительно ответил парень, но он не хотел говорить о своих проблемах с кем-либо, — Так ты идешь, или мне одному пойти?  — Прости, Вал, но я пожалуй пас… — вздохнул Энтони, уже более уверенно встав на ноги.  — Что? Ты серьезно? — усмехнулся Вал, не веря своим ушам и думая, что Даст просто шутит.  — Я никогда не был так серьезен как сейчас, — сказал белобрысый, собирая свою одежду по всей гостиной.  — Энджи, не шути так. Ты ведь не можешь оставить меня одного, — резко встал с дивана парень.  — Извини, Вал, но с меня пожалуй хватит. Я за всю свою жизнь так много не пил, как за эти три дня, — сказал Даст, уже почти полностью одевшись, — Четвертый день запоя моя печень точно не выдержит. Накинув на себя свою розовую куртку и поправив прическу, блондин уже собрался уйти. Как вдруг его внезапно остановил парень, схватив Энджела за локоть. Повернув голову, парнишка с недопониманием посмотрел на Валентино.  — Энтони, прошу останься… — шепотом попросил его Вал, чувствуя как его собственная рука дрожит, — Ты ведь знаешь, как я ненавижу оставаться один.  — Извини, Валентино, но я не могу, — убрав руку парня, Энтони на прощание поцеловал Вала в щеку и слегка улыбнулся, — Позвони мне когда разберешься с причиной своего жесткого запоя. Ничего не ответив, парень просто стоял на месте и даже не проводил Даста до двери. Но когда он услышал, что дверь его квартиры захлопнулась, Вал молча сел на диван и опустил голову. Тяжело вздохнув, он задумался над словами Энтони и решении своей проблемы.  — Maledizione…

***

Сидя в кухне, Джонсон размешивал сухую смесь для блинчиков с молоком, но сколько бы он не размешивал, это жалкое подобие теста для блинчиков ничего не выходило. Но сколько бы мужчина не сыпал сухую смесь и не наливал молоко в миску с этой непонятной субстанцией, оно лишь всё больше и больше становилось всё не аппетитнее, а даже противнее. И это уже начинало его раздражать.  — Господи, я ведь просто хотел поесть блинчиков! Я что, блин, так многого прошу?! — возмущаясь прорычал Вокс, идя в туалет, чтобы смыть это нечто и освободить миску. Нажав на кнопку спуска, мужчина тяжело вздохнул и захлопнул за собой дверь ванной комнаты, а после подошел к кухонной раковине и положил туда грязную миску. Включив воду, брюнет посмотрел на своего пушистого любимца, который сел прямо у его ног, радостно махая закрученным хвостом. И стоило Джонсону только взглянуть на эту милую и совсем невинную мордашку своего питомца, как его плохое настроение буквально улетучивалось. Улыбнувшись, Вокс сел на одно колено и погладил Варка по его мягкой и пушистой шерстке, тщательно чеша своего любимца за кожаным ошейником. Из-за чего пёс чуть ли не таял от приятных ласк своего хозяина, который прекрасно знал где нужно почесать, чтобы его питомец был более чем доволен.  — Хороший мальчик, — промурлыкал Джонсон, почесывая пузо пса, пока ему в голову не пришла одна неплохая мысль, х— Кстати, Варки, как насчет небольшой прогулки до кафе? Услышав слово «прогулка», пёс буквально вскочил на лапы и начал громко лаять в знак согласия. А после Варк словно пуля, побежал за своим поводком и принёс его своему хозяину, продолжая радостно лаять и активно махать хвостом. На что Вокс, лишь посмеялся и взял поводок в руки.  — Ладно-ладно, успокойся. Сейчас пойдем, — усмехнулся брюнет, застегивая поводок на ошейнике своего неугомонного питомца. Встав на ноги, Вокс пошёл вместе с нетерпеливым Варком к двери, но перед выходом он накинул на себя довольно просторный синий кардиган и посмотрел в зеркало. В принципе, мужчина мог бы причесаться и сделать себе привычный боковой пробор, но Варк, как самый нетерпеливый и гиперэнергичный пес, просто не мог усидеть на месте или хотя бы дать своему хозяину лишние пару секунд, чтобы привести себя в порядок. Поэтому, брюнет решил не заморачиваться и простой пойти со слегка растрепанными волосами, которые он помыл этим утром.  — Ну что ж, пошли прогуляемся, Варк, — поправил очки Джонсон, закрывая за собой дверь своей квартиры на ключ.

***

Решив не брать машину, парень уже около часа прогуливался по улице и шел куда глаза глядят. Дыша свежим воздухом, вместо того, чтобы снова отравлять свой организм табаком. Ведь все его желание курить пропало после того, как Валентино увидел очень неприятную картину. И теперь каждый раз когда Вал по привычке закуривает сигарету, он каждый раз вспоминает тот ужасный момент, из-за которого неприятно щемит в груди. Но желание напиться в дрова никуда не подевалось, поэтому как только парень заметил открытый паб в стиле начала двадцатого века. С виду здание было довольно старое и местами покоцанное, но в принципе, очень даже неплохо. Вот только Валентино смущали две конкретные вещи, а точнее название паба и сама вывеска с черно-белым котом в шляпке.  — «Паб пьяного кота»? — вслух прочел парень, не веря своим глазам, — Серьезно? Что за идиотское название? Тихо вздохнув. Вал решил не заморачиваться и просто зайти в это сомнительное место, мысленно надеясь, что у них есть нормальный алкоголь. Как например, виски, коньяк, вино или хотя бы хорошая водка, а не просто дешевое пиво. Но когда молодой итальянец зашел внутрь, он приятно удивился когда увидел впечатляющий интерьер в стиле викторианской эпохи. Вся мебель была из темного дерева, а на бордовых стенах висели старые картины и несколько чучела оленьих голов, как охотничий трофей. И похоже, что хозяин этого места заядлый охотник. Хотя скорее всего, это просто часть интерьера. Решив сесть за барную стойку, вместо обычного столика, Вал подпер подбородок рукой и взял меню, которое лежало рядом с ним. Найдя список алкогольных напитков, парень прошелся по нему взглядом и решил, что проще взять всего понемногу. Все равно, он хотел как следует напиться, а тут такой шанс попробовать все коктейли этого паба. И заодно проверить, хороший ли здесь алкоголь.  — Добро пожаловать, — монотонным голосом поприветствовал его высокий, широкоплечий бармен с темными волосами и небольшой сединой, — Что будете пить?  — Джин-тоник, — быстро ответил парень, указывая пальцем на четвертую строку в меню с алкогольными напитками.  — Хорошо, сейчас сделаю, — все с таким же монотонный и равнодушным голосом сказал мужчина с не менее безэмоциональным лицо, доставая наполовину пустую бутылку джина и тоника. Выложив лед в стакан, бармен одним умелым движением открыл бутылку и налил в стакан джин, из-за чего лед характерно похрустывал. Налив тоник в стакан с алкоголем и льдом, мужчина будто по волшебству достал из ниоткуда целый лайм, а после нарезал его на тонкие ломтики и положил один в коктейль. После чего, он поставил только, что приготовленный джин-тоник перед заказчиком. Взяв стакан, парень немного отпил готовый алкогольный коктейль и приятно удивился. Он слегка горький и кислый, но лимонное послевкусие приятное, как и небольшое пощипывание на губах после лимонной кислоты.  — Не дурно, — довольно облизнув губы, улыбнулся Валентино, а после мысленно добавил, — «Для обычного и старого паба, это очень даже не дурно. Хотя… — он краем глаза посмотрел на мужчину, который уже во всю протирал стаканы, — Наверное, это благодаря талантливому бармену.» Послушав тихий и приятный треск льда в стакане, парень немного расслабился и ухмыльнулся, после чего залпом выпил свой джин-тоник и довольно громко поставил стакан на барную стойку.  — Бренди с соком, пожалуйста! — чуть прокричал Вал, заказывая новый коктейль.  — Да-да, сейчас, — тихо вздохнул мужчина, доставая новую бутылку с алкоголем.

***

Сидя на открытом воздухе, брюнет спокойно пил свежесваренный черный кофе, пока его верный и пушистый друг лежал у его ног, отдыхая после достаточно долгой прогулки по парку. Спокойно ожидая свой заказ, Вокс молча наблюдал за тем как люди вокруг него куда-то идут, спешат или вообще бегут, лишь бы не опоздать на важную встречу или на работу. Хотя были и те, кто просто гулял и никуда не спешил, наслаждаясь этим чудным днем.  — Простите за ожидание! — официант как всегда дружелюбно улыбаясь, подошел к столику Джонсона и положил перед ним тарелку с его долгожданными блинчиками, — Вот ваш заказ. Блинчики с кленовым сиропом и черникой.  — Спасибо, — поблагодарил молодого официанта брюнет, после чего парнишка слегка кивнул и ушел брать заказ у другого столика, а сам Вокс уже вовсю наслаждался своими блинчиками с черникой. Отрезав небольшой кусочек, Джонсон дал его своему питомцу, чтобы тот попробовал. Перед тем как съесть кусочек блинчика с руки хозяина, Варк сперва понюхав и только потом съел, после чего довольно облизнулся и радостно помахал хвостом.  — Ну, что вкусно, малыш? — мягко улыбнулся мужчина, погладив своего любимца по голове, на что Варк удовлетворительно гавкнул, — Вот и хорошо.

***

Опустошив уже четвертый стакан, итальянец достал одну дольку лайма из стакана и закусил ею только, что выпитый мохито. Слегка поморщившись от вкуса, Вал бросил кожуру от лайма в стакан и снова взял меню, чтобы заказать ещë выпивки.  — Бармен, виски! — хлопнул рукой по стойке уже достаточно подвыпивший парень.  — Эй, парнишка, а не многовато ли ты уже выпил? — поинтересовался широкоплечий мужчина, но не смотря на свои же слова он поставил перед Валентино стакан с виски, которые он заказывал.  — Наплевать, — фыркнул темноволосый, делая сразу несколько глотков крепкого алкоголя.  — Тогда хотя бы закажи, что-нибудь на закуску, — сказал бармен, жестом зовя официантку.  — Вы что-то хотели, мистер Хаск? — мило улыбаясь спросила невысокая девушка с короткими, ярко-малиновыми волосами.  — Ниффти, будь добра принеси этому парню закуску к выпивке, — сказал ей Хаск, подперев подбородок рукой, — А то смотреть больно…  — Будет сделано! — кивнула официантка, быстро убегая на кухню. И буквально меньше чем через минуту, она прибежала обратно к барной стойке с большой тарелкой, на которой лежало вяленое мясо, сыры и несколько зеленых оливок.  — Спасибо, Ниффти, — забрав у девушки тарелку, мужчина аккуратно похлопал её по макушке.  — Всегда пожалуйста! — улыбнулась она, после чего сразу же, словно пуля убежала выполнять свою работу.  — Держи, — сказал мужчина, положив перед парнем тарелку с закуской к выпивке, — За счёт заведения.  — Спасибо… — тихо сказал Вал, посмотрев на еду. Хотя навряд ли закуску к алкоголю, можно назвать нормальной едой. Но всë же, это лучше чем ничего, да и позавтракать он сегодня забыл, так что неплохо было бы хотя бы перекусить. Взяв кусочек вяленой говядины и сыр моцарелла, парень обернул кусочек сыра в мясо и положил его к себе в рот. Хорошенько прожевав, Вал допил остатки виски и сразу же заказал себе коньяк. Налив парнишке и заодно себе коньяк марки «Jack Daniel's», Хаск поставил перед клиентом хрустальный стакан с коричневой жидкостью, а сам залпом опустошил свой.  — А разве бармену можно пить на работе? — спокойным голосом спросил Валентино, попивая коньяк.  — Я хозяин этого места, мне всë можно, — с нахальной ухмылкой усмехнулся мужчина, наливая себе новую порцию алкоголя.  — Ну раз уж, ты хозяин, тогда объясни, что это за идиотское название для паба? — фыркая поинтересовался парень, вопросительно посмотрев на хозяина заведения, — «Паб пьяного кота». Что за хрень?  — Скажи «спасибо» моему бывшему бизнес-партнеру, — скалясь закатил янтарные глаза Хаск, — Этот придурок, посчитал забавным назвать мой паб таким тупым названием.  — И что это за придурок? — немного ухмыляясь, Вал вопросительно посмотрел на мужчину и подпер подбородок рукой, совсем не обращая внимание на только, что пришедшего шатена.  — Да вон он. Как обычно, пришел будто по расписанию, — тихо вздохнул брюнет, указывая большим пальцем на худощавого мужчину с русыми волосами и в очках, который сел у барной стойки рядом с молодым итальянцем.  — Salut l'amant de mon ex, — улыбнулся Аластор, глядя на явно шокированного парня, который вообще не ожидал увидеть бывшего бойфренда своего профессора. Хотя, скорее всего они уже не бывшие.

***

Придя к себе домой, Джонсон снял с Варка поводок и тот почти сразу же, лег на свою излюбленную лежанку, чтобы как следует отдохнуть после долгой, но приятной прогулки. Усмехнувшись, Вокс сел на колени рядом с питомцем и погладил пса по его мягкой и рыжей шерстке, а после встал на ноги и пошел мыть руки. Зайдя в ванную комнату, брюнет включил воду в раковине и как следует вымыл руки с жидким мылом. А после он сполоснул лицо холодной водой и посмотрел на себя в зеркало. Проведя рукой по забинтованной тонкой шее, Вокс недовольно цыкнул языком, решив не трогать истерзанную шею, на которой возможно может остаться шрам. Причем на самом видном месте.  — Вот ведь засранец!.. — хмурясь фыркнул Джонсон. Тихо вздохнув, брюнет выключил воду и убрал челку мокрых волос назад. Вытерев руки и лицо полотенцем, он вышел из ванны и закрыл за собой дверь. Зайдя в спальню, Вокс снял с себя синий кардиган и бросил его на кровать. Сев за свой рабочий стол, брюнет открыл ноутбук и надел белые наушники, сразу же включая песню «I was made for lovin' you» и открыл специальную папку для своих сценариев, за которые Джонсон получал неплохие деньги продавая их своим знакомым режиссером. Взяв пачку сигарет, которую он купил ещë вчера и оставил на своем столе, Вокс достал оттуда одну раковую палочку и взял зажигалку. Подожгя сигарету, брюнет сделал затяжку и выдохнул густой табачный дым в потолок, совсем не заботясь о том, что запах не выветрится ещë как минимум несколько часов. Но какая уже разница, раз уж, он снова начал курить. К тому же, скорее всего Вокс снова бросит, а через некоторое время всë начнется заново.  — И всë таки, от старых привычек трудно избавиться… — вздохнул брюнет, стряхивая табачный пепел в пепельницу. Сделав очередную затяжку, Джонсон посмотрел на тлеющую сигарету и невольно вспомнил о своем проблемном студенте, от которого были одни лишь неприятности. Но всë же, стоит признать, что Вал не самый ужасный человек на свете.  — Интересно, куда пропал этот прилипала? — задумался Вокс, выдыхая густой белый дым, который развеялся за считанные секунды. Но решив об этом сильно не думать, Джонсон затушил сигарету и вернулся к своей работе сценариста.

***

Сидя за барной стойкой со стаканом в руке, прямо сейчас тот самый прилипала с удивлением смотрел на бойфренда своего профессора Джонсона, уже в который раз не веря собственным глазам.  — Ну ничего себе! Какое совпадение! — смеясь сказал Аластор, всë также широко улыбаясь, пока парень пытался переварить всё в своей голове, — Хаскар, дружище, мне как обычно.  — Так вы знакомы? — спросил мужчина, взяв с деревянной полки французский коньяк.  — Да, этот парнишка студент и любовник Ву, — усмехнулся шатен.  — Серьезно? — удивился Хаск, открыв бутылку алкоголя, — А я думал, что ему нравятся мужчины чуть постарше него. Никогда бы не подумал, что он будет спать со своим студентом.  — Я тоже так считал, но видимо мы оба ошибались, — пожал плечами радиоведущий, а после повернулся к Валу, — Кстати, а Ву знает, что ты здесь? Разве студент, вроде тебя не должен сидеть в библиотеке с книгами, а не в пабе с алкоголем?  — Стоп, что?.. Какой ещë нахрен «Ву»? — наконец-то пришёл в себя Валентино, — И вообще, какого хуя ты здесь делаешь?! Ты что не мог пойти в другой бар?!  — Ну, во-первых, «Ву» — это Вокс. Во-вторых, я пришёл сюда с той же целью, что и другие посетили. Выпить. И в-третьих, нет. Не мог, — всë с такой же широкой улыбкой объяснил ему шатен, беря стакан с коньяком, который он заказал буквально пару секунд назад, — А теперь твоя очередь ответить на мой вопрос. Вокс знает, что ты здесь? Да или нет?  — …нет, — тихо вздохнул парень, отвëв взгляд в сторону, — Мы уже несколько дней, как не общаемся.  — Ох, так вы что, поссорились? — издевательски протянул Аластор, уже зная ответ на этот вопрос, — Теперь понятно, почему Ву был таким злым, когда я случайно встретил его посреди дороги. Бедняга пытался дойти до дома пешком, вот только он шёл совсем в другую сторону и я любезно предложил ему подвезти его. А дальше… пожалуй, промолчу, — тихо хихикнув, он посмотрел на покрасневшего от злости и ревности парнишку, что слегка его рассмешило Услышав слова мужчины, Вал крепко стиснул зубы и сжал кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не врезать этому очкарику по его наглой морде. Ведь он сам видел, чем в итоге закончилась любезная услуга бывшего Вокса.  — И что же, между вами произошло? Расскажи, мне ужасно интересно, чем же ты так сильно разозлил Ву, что он даже согласился сесть ко мне в машину, — с лукавой улыбкой поинтересовался Ал, — В другой другой ситуации он бы даже близко ко мне не подошёл.  — Не твоë собачье дело, ублюдок!.. — прошипел ему в лицо итальянец, уже собираясь оплатить счет и уйти восвояси. Но когда Вал только приподнялся, чужая рука резко посадила его обратно на место, не давая встать. Что уже говорить о том, что рука шатена крепко держала парнишку за плечо.  — Не стоит так грубить человеку, который просто хочет поговорить с тобой, дружок, — слегка угрожающе навис над ним мужчина, улыбаясь чуть шире, — К тому же, я ведь так и не узнал твое имя.  — А зачем тебе вообще, знать имя того кто трахает твоего парня? — самодовольно ухмыльнулся Валентино, заставляя радиоведущего напрячься и сжать плечо парня достаточно сильно, чтобы тому было уже не так смешно.  — Я ведь уже говорил, что просто интересно. Хотя, я вроде помню, что Ву как-то произносил твое имя при мне. Вот только никак не могу вспомнить… — задумался Ал, вслух перечитывая варианты, — Винсент… Влад… Вален… Валик? Хотя нет, это полный бред. Может Валенок?  — Валентино! Моё имя Ва-лен-ти-но! — вспылил парень, не выдержав искривление собственного имени, — И что за нахрен «Валенок»?! Я, блять, что, по-твоему, похож на обувь?!  — Возможно, — усмехнулся мужчина, любуясь покрасневшим от злости лицом Вала. А бармен, который всë это время наблюдал за этими двумя идиотами, лишь демонстративно закатил глаза, прекрасно понимая, что его друг просто стебется над студентом Джонсона.  — Ну всë! С меня хватит, я ухожу! — убрав со своего плеча руку шатена, парень резко встал с места и положил на стойку одну достаточно крупную купюру, — Сдачи не надо.  — Спасибо, что пришли, — ухмыльнулся Хаск, забирая деньги. Залпов выпив остатки коньяка, Вал направился к выходу и старался идти прямо, но получалось не очень. А когда парень положил руку на дверь и уже собирался поймать такси и уехать домой. Но появилось одно маленькое «но».  — Ох, неужели, ты не хочешь узнать побольше о Воксе? — ухмыляясь сказал Аластор, из-за чего Валентино встал как столб, как только услышал имя того, кто полностью завладел его мыслями, — У меня есть куча забавных историй связанные с ним. И я бы с радостью рассказал их все, но раз уж ты уже уходишь… Пренебрежительно прикусив нижнюю губу, парень не знал как ему быть. Если он останется, то сможет узнать о Джонсоне гораздо больше чем вообще за всë время их знакомства, а учитывая то, что даже Вельвет знает о мужчине больше чем он, это отличная возможность узнать Вокса поближе. Но с другой стороны, Валентино узнает всë это из уст бывшего бойфренда, который ещë тот раздражающий мудила. Но всë же… «Если я упущу эту возможность, то скорее всего больше никогда не смогу узнать о Джонсоне хоть что-то, — мысленно рассуждал парень, чувствуя как его голова потихоньку начинает гудеть, — Хотя этот ублюдок точно будет хвастаться тем, что они с Воксом теперь вместе… А этого я точно не выдержу!» Всë таки взвесив все «за» и «против», Вал тихо вздохнул и обратно на то же место, рядом с шатеном, который просто не мог не усмехнулся глядя на безнадежного любовника Ву.  — Рад, что ты решил остаться, — промурлыкал Аластор, подперев подбородок рукой, — Хаскар, будь добр налей нам.

***

Почувствовав как по всему телу пробежался холодок, Джонсону стало как-то не по себе, а его нутро так и кричала, что дело дрянь. Обняв себя за дрожащие плечи, он с недоверием посмотрел по сторонам, будто проверяя всё ли на месте, или нет ли посторонних в его квартире. Но всë было как обычно и никого кроме него и Варка не было.  — Странно… Сняв наушники и поднявшись с кресла, Вокс вышел из спальни и медленно прошелся по остальным комнатам, снова убеждаясь в том, что никого из посторонних нет. Облегченно вздохнув, он немного успокоился и решил немного освежиться, чтобы остудить голову, после долгой писанины. И зайдя обратно в спальню, мужчина достал из шкафа чистое полотенце и новые бинты, чтобы заменить старые на его шее. Зайдя в ванную, первым делом брюнет развязал бинты и сразу же, выкинул их в небольшое мусорное ведро. Посмотрев в зеркало, Вокс внимательно разглядел едва заметный шрам на загривке от довольно острых зубов Аластора. Хоть шрам и не особо заметный, но всë же его видно, а главное он на самом видном месте, что не хило так раздражало Джонсона. Недовольно цыкнув языком, мужчина снял очки и положил их возле раковины, а сам начал постепенно раздеваться. Положив одежду в корзину с грязным бельем, Вокс залез в душевую кабинку и сразу же включил холодную воду, прикрыв усталые глаза.  — Всë равно как-то не по себе…

***

Закончив рассказывать один из бесконечных рассказов про Ву, шатен протянул руку мужчине и молча улыбнулся, ожидая чего-то от бармена. Но тот вообще не понимал, что от него хочет радиоведущий, делая такой жест, но заметив, что у Ала закончился его любимый французский коньяк. Хаск просто положил в руку друга чистый стакан с новой порцией янтарной жидкости. Недолго думая Аластор залпом выпил коньяк, а после с грохотом положил стакан на барную стойку.  — Спасибо, дружище, но я просто хотел одолжить у тебя телефон, — широко улыбаясь сказал шатен.  — А где твой? — поинтересовался бармен, но телефон всë таки отдал, — Неужели, снова где-то обронил или забыл дома?  — Сам не знаю. Я потерял его несколько дней назад, — легкомысленно пожал плечами Аластор, вставая с места.  — Что, блин?! — удивился Хаск.  — Чувак, я конечно не спец, но по-моему тебе стоит заблокировать его… — равнодушно посоветовал Вал, спокойно попивая коньяк.  — Вот именно! —подтвердил мужчина.  — Ой, да ладно вам. Это ведь всего лишь телефон, — махнул рукой шатен, включая камеру, — К тому же, я использовал его только как средство связи. И только.  — Говоришь прямо как какой-то старик, — фыркнул парень, поворачиваясь к мужчине, который уже нашел нужный угол для съемки, где все трое попадают в кадр. Проигнорировав довольно грубые слова со стороны пьяного и нагловатого парнишки, Аластор широко улыбнулся и выставил три пальца, поглядывая на этих двоих на заднем фоне. На что Валентино злобно оскалился и демонстративно показал радиоведущему средний палец, пока темноволосый мужчина всем своим видом показывал, что это ему вообще не нравится. Учитывая то, что всë это происходит в его пабе и похоже, что скоро к ним присоединится ещë один участник этого дурдома. Сделав сразу несколько фотографий, шатен выбрал самую удачную и отправил её Ву, заодно написал сообщение, которое точно не особо обрадует брюнета. Как удачно, что Хаскар так и не удалил номер Джонсона, так как они неплохо ладили, пока его друг и он встречались. Но скорее всего ему просто было лень удалять ненужные номера.  — Готово, — довольно хихикнул Ал, садясь обратно на свое место. Закатив глаза, парень повернул голову и заметил дверь мужского туалета. Встав со стула, он молча направился туда, даже не предупредив своего собутыльника.  — Эй, куда ты собрался? Я ведь ещë не рассказал тебе про случай, когда мы с Ву пошли в кино! — крикнул ему вслед Аластор.  — Расскажешь, после того как я вернусь из туалета, — сказал Вал, а после скрылся за дверью упорной.  — Ладно. Если ты и правда потерял свой сотовый, то думаю его наверняка уже кто-то нашёл, — тихо вздохнув, сказал мужчина забирая у шатена свой телефон, — Тогда нам просто нужно позвонить и кто-то, скорее всего, ответит. Набрав номер Аластора, бармен приложил мобильник к уху и просто ждал, когда кто-то возьмет трубку. Мысленно надеясь на то, что человек на том проводе вернет телефон заметному хозяину, а не просто сдаст его в ломбард ради легких денег.

***

Выйдя из душа, Вокс старательно вытер голову чистым полотенцем и зашел обратно в свою комнату. Открыв дверцы шкафа, он недолго думая достал оттуда синий свитер и светлые брюки. Но когда брюнет оделся и уже собирался надеть свои очки, он забыл куда положил их и какое-то время блуждал по квартире в их поисках. А когда наконец нашел их в ванне, возле раковины, Джонсон вспомнил о мази против шрамов и бинтах, после чего сразу же обработал свою шею и перевязал чистыми бинтами. Поместив очки в специальный футляр для очков, Вокс положил его на прикроватную тумбочку и упал на широкую кровать. Прикрыв усталые глаза, мужчина уже просто хотел немного вздремнуть, после довольно долгого дня. Он даже не обратил внимание на звук уведомления о том, что ему пришло сообщение. И вот, когда Джонсон уже практически видел прекрасный сон о мягкий и пушистых овечках, какая-то громкая и непонятная мелодия внезапно разбудила брюнета, буквально выталкивая его из мира морфея. Нехотя открыв глаза, Вокс недовольно цыкнул языком и всë таки встал с кровати, чтобы выяснить откуда доносится эта музыка. Но когда мужчина прислушался, он понял, что это не просто какая-то мелодия, а джаз. И он доносился из-под его кровати.  — Какого хрена? Опустившись на мягкий ковер, Вокс заглянул под кровать и достал оттуда старомодную раскладушку красного цвета. С недопонимание посмотрев на маленький экран на крышке, брюнет прочёл имя человека, который прямо сейчас звонит на этот мобильный и сразу же всë понял. Он даже смог понять чей это телефон и как он оказался под его кроватью. Распахнув телефон раскладушку, Джонсон нажал на зеленую кнопку и приложил чужой сотовый к своему уху.  — Алло, Хаск? «Вокс?! — удивился Хаск, явно не ожидая услышать голос Джонсона — Откуда у тебя телефон Ала?»  — Мне вот тоже интересно, — фыркнул брюнет, убирая челку черных волос назад. «Ладно, не важно. Ты можешь потом… — почти договорил мужчина, но судя по каким-то помехам, шуму и крику недовольного бармена, похоже, что шатен отобрал у Хаска, — Эй, какого хрена, Ал?!» «Плохое у меня предчувствие… » — подумал Вокс, никак не решаясь просто повесить трубку. Хотя стоило бы. «Алло, Ву? Это я!» — радостным голосом сказал Аластор, всë таки отобрав у бармена телефон.  — Да, я уже понял, Ал, — вздохнул Джонсон, — И не называй меня «Ву»! «Ничего не обещаю, — лукава усмехнулся шатен, — Кстати, Ву, а ты получил фото, которое я отправил тебе через сотовый Хаскара?»  — Фото? Что ещë за фото? — поинтересовался брюнет, подойдя к своему рабочему столу и взяв телефон. Разблокировав его, он открыл сообщение и увидел то самое фото. А когда Вокс заметил там своего студента, он не на шутку взбесился, — Ах, ты ж сукин сын!.. «Так и знал, что тебе понравится!» — прямо в трубку громко рассмеялся шатен.  — Какого хрена Вал делает там с тобой?! «Ох, я абсолютно случайно встретил его в пьяном коте и мы немного разговорились.»  — Врёшь! «Ладно, признаю, приврал немного. Но всë же, он здесь и мы неплохо поговорили. Кстати, твой любовничек, кажется, скоро потеряет сознание от немалого выпитого алкоголя, — ухмыляясь соврал Аластор, — И если хочешь, я мог бы…»  — Даже трогать его не смей, маньяк гребанный! — пригрозил ему Джонсон, резко вскочив с места он побежал к двери и захватил с собой ключи от машины, — Живо отдай трубку Хаску. «Ну раз уж ты так хочешь. Держи Хаскар, это тебя.»  — Алло, Хаск? Не мог бы ты кое-что сделать для меня? — спросил Джонсон, уже закрывая дверь квартиры на ключ. «Ну, конечно, — легко согласился мужчина, — Что надо?»  — Пригляди, пожалуйста, за моим студентом и не наливай ему больше. «Без проблем» — пожал плечами бармен.  — Хорошо, спасибо, — поблагодарил его Вокс, садясь в автомобиль, — Я скоро приеду. «Ага» — кивнул Хаск, а после брюнет положил трубку и нажал на газ. К счастью паб, который управляет его старый знакомый, был совсем недалеко от его дома и Джонсон буквально мог доехать до туда за какие-то пять минут. Вот только, некоторые вопросы никак не давали ему покоя. Как например, почему он вообще едет за этим придурком прилипалой? Вокс ведь вроде как ненавидит его и был счастлив все эти четыре дня, пока парень не тревожил его. Но всë же, он едет за ним.  — Чертов придурок!..

***

Выключив телефон и положив его в карман своих брюк, бармен посмотрел на только, что вернувшегося из туалета студента, который уже собирался залпов выпить содержимое стакана. Но мужчина вовремя перехватил стакан и забрал его себе.  — Эй, какого хуя?! — возмутился парень, делая неудачную попытку забрать у Хаска свой коньяк. Но ловкий бармен легко увернулся и вылил содержимое в небольшую раковину.  — Я просто выполняю просьбу твоего препода, который скоро заедет за тобой, — сказал мужчина, взяв чистый стакан он налил туда воду и поставил его перед Валом, — Вот выпей.  — Стоп! Вокс, что едет сюда?! — буквально охренел молодой итальянец, глядя на совершенно спокойного как удав бармена, в отличии от Валентино, который мысленно паниковал.  — Если честно, это было даже слишком легко. Стоило мне лишь сказать, что ты перебрал и тебе стало ужасно плохо, он сразу же заявил, что примчится сюда за тобой, — с расслабленной улыбкой объяснил Аластор, сложив ногу на ногу, — И не скажешь, что ему наплевать на твои чувства к нему. Хотя, когда мы ехали Ву утверждал обратное. Забавно, не правда ли?  — Забавно?! И это, блять, по твоему забавно?! Это нихрена не смешно! — взбесился Валентино, крича прямо в лицо шатена. Но видимо, радиоведущий был в слишком хорошем расположении духа, чтобы хоть как-то агрессивно реагировать на подобное отвратительное поведение. Что слегка насторожило не только юношу, который чуть ли заплатил ему всё очки, но и его друга, который слишком хорошо знал этого психа, чтобы мигом понять, что что-то точно не так. Хотя скорее всего, дело в этой ужасно смехотворной ситуации, либо Аластор действительно что-то задумал. «Неужели, снова его дурацкие махинации с людьми?» — задумался Хаск, молча наблюдая за тем как мужчина достал из грудного кармана платок и аккуратно протер очки.  — Ладно, наплевать! — раздраженно фыркнул парень, поправляя темные очки, которые он зачем-то носит в помещении, — Мне лучше уйти, пока он не приехал…  — Но разве, ты не хочешь помириться с Воксом? Учитывая то, что ты выслушал почти все мои истории связанные с ним, ты явно скучаешь по нему, — с хитрой ухмылкой спросил его шатен, надев уже чистые и идеально протëртые очки, попутно задевая юношу одними лишь словами, — Или же, я не прав? И ты вовсе не влюблен в Ву.  — Нет… я не… — промямлил Валентино, чувствуя как в груди снова что-то заболело, а голова начала гудеть. Услышав этот неубедительный ответ, Аластор улыбнулся чуть шире и встал с места, чтобы только приобнять смущенного парня за плечо. На что Вал никак не отреагировал и даже не оттолкнул шатена от себя. Хотя стоило бы.  — А знаешь, что я думаю? — хитро улыбаясь, прошипел шатен, ткнув указательным пальцем в щеку юноши, — Я думаю, что ты просто напросто обычный трус, который боится признать собственные чувства. Ты боишься, что Вокс может отвергнуть тебя и бросит как ненужную вещь. И знаешь, он может. Ведь у Ву место сердца ледышка, а у тебя и так крайне маленькие шансы на взаимность. Боль, обида и безысходность. Вот что прямо сейчас чувствовал Валентино, молча выслушивая мнение четырехглазого мудака, который в каком-то смысле прав. Он действительно не может принять собственные чувства из-за страха, что Джонсон отошьет его. И от этой мысли становится лишь больнее и противнее на душе, из-за чего аж плакать хочется. И когда Ал увидел на лице парня отчаяние, он довольно ухмыльнулся и собрался снова сказать нечто обидное и правдивой. Но как только шатен приоткрыл свой рот, ему в голову, внезапно, прилетело что-то очень твердое и возможно железное, от чего он буквально упал на пол и завыл от боли.  — Ой, прости, Ал. Я думал, что ты поймешь, — с ядовитой и явно, натянутой улыбкой сказал только, что пришедший Вокс.  — Здарова, Джонсон, — поздоровался с ним Хаск, подперев подбородок рукой, — Что с твоей шеей?  — Да так, один придурок слишком сильно кусается, — сказал брюнет, кивком указав на валяющегося на полу радиоведущего.  — А-а-а… — сразу же всë понял Хаск.  — Я тоже очень рад тебя видеть, Ву, — смеясь поднялся Аластор, держась за немаленькую такую шишку на голове, — А где мой телефон?  — Да вон он, — Вокс указал на пол, где только, что лежал шатен, — Кинул его в тебя, как только увидел, чтобы ты пристаешь к моему студенту.  — Ох, милый, ты ревнуешь меня, или же своего нового любовника? — усмехнулся мужчина, подобрав свой сотовый.  — Не то и не другое, — фыркнул брюнет, убирая челку назад. И тут он случайно вспомнил о вечно шумном приставале, который уже несколько минут как молча стоит, — Кстати, Вал, с каких пор ты стал таким ти…?! Посмотрев на парня, Вокс резко замолчал и даже удивился, увидев на ярко-розовых глаза своего студента небольшие слёзы.  — А?.. — будто только сейчас пришёл в себя Валентино, даже не заметив собственных слез. А когда заметил, он удивился не меньше, чем Джонсон, который уже схватил радиоведущего за воротник рубашки.  — Что ты ему сказал, чокнутый ублюдок? — угрожающе прошипел Вокс, скалясь во все клыки.  — Ничего такого. Я просто озвучил своë мнение, вот и всë, — пожал плечами Ал, делая вид, что он тут не причем.  — Не ври мне, ты гребаный мудила! — прорычал брюнет, силой тряся мужчина, чтобы тот сознался, — Ты ведь прекрасно знаешь, что я терпеть не могу когда мне лгут!  — Да не лгу я! — убрал от себя чужие руки шатен, поправляя воротник рубашки и галстук-бабочку.  — Тогда какого хрена он плачет?! — взбесившийся закричал Джонсон.  — Вокс, я в порядке, правда… — прохрипел Валентино, старательно вытирая слезы, которые никак не кончались. Хотя он совсем не хотел плакать.  — Эй, парнишка, просто попей немного воды, — протянул ему стакан воды бармен.  — Нет, спасибо… — покачал голову Вал, немного шмыгая носом.  — Черт возьми… — тихо вздохнул брюнет, а после без лишних слов взял своего студента за руку и увел к выходу. Но перед тем как уйти, он с грозным видом посмотрел на своего бывшего, — А с тобой я разберусь позже!  — Жду не дождусь, — помахал им вслед Аластор, на что Вокс лишь недовольно цыкнул языком и скрылся вместе со своим молодым любовником. Тихо вздохнув, шатен отряхнул от себя пыль и сел обратно на свое место за барной стойкой. Вот только, он уже не так широко и ярко улыбался, как всего минуту назад. Даже скорее наоборот, Ал выглядел более подавленным, чем обычно, что мигом заметил его друг. И не только это.  — Ал, что с тобой творится? — поинтересовался Хаск, скрестив руки на груди.  — Понятие не имею о чем ты, дружище, — солгал Аластор, проведя пальцем по краю стакана.  — Ну вообще-то, ты даже не попытался сломать тому парнишке нос или руку, в отличии от других поклонников Вокса, — напрямую сказал мужчина, — Так, что тут точно что-то не так.  — Я правда не понимаю о чём ты, Хаскар, — слегка опустил голову шатен.  — Да что ты говоришь? — выгнул одну густую бровь бармен. — Хватит ходить вокруг до около, выкладывай давай!  — Скажем так, я просто желаю Воксу счастье, — с грустной, но искренней улыбкой сказал Ал, — Даже если я не часть этого счастья…

***

Сев на водительское кресло, мужчина достал пачку сухих салфеток из бардачка машины и открыл упаковку. Достав несколько штук, Джонсон отдал большую часть салфеток Валу, но одну он взял, чтобы саморучно вытереть слёзы парнишки.  — Боже, ты прямо как маленький ребенок, — тихо вздохнул Вокс, аккуратно вытирая влажные малиновые глаза своего студента, — И что, этот ублюдок такого наговорил тебе?  — Ничего такого… — уже более менее успокоился Валентино, наслаждаясь нежными прикосновениями теплых рук брюнета.  — Тогда ты из тех людей, которые любит поплакать когда напьются? — предположил мужчина, разглядывая покрасневшие глаза Вала. Но из-за того, что Джонсон был без очков его лицо было слишком близко к лицу студента, из-за чего щеки парня покрылись румянцем, а его сердце начало бится как бешеное.  — Нет, я не из таких, — как-то неуверенно буркнул Валентино, чувствую себя немного неловко сидя рядом с объектом его безответной любви, — Просто…  — Просто, что? — перебил парня Джонсон, забыв про личное пространство и заставив темноволосого покраснеть сильнее. А из-за немало выпитого алкоголя, его разум не мог думать трезво.  — Дело в том, что я… — неуверенно промямлил Валентино, но когда он посмотрел в ярко-голубые глаза мужчины, он собрался духом и взял его за руку, — Я люблю тебя, Вокс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.