ID работы: 10357389

Препод на коротком поводке

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
      Медленно открыв глаза, парень кое-как поднялся с тёмно-синего дивана превозмогая похмелье и головную боль, после очередного запоя, который длится уже несколько дней. Но когда Вал протер покрасневшие глаза, он оглянулся по сторонам и не понял где очнулся. И это немного пугало, ведь он точно знал, что это не его квартира и даже не бар или клуб, в которых Вал обычно бывал. Но ещë сильнее его удивил наряд в котором он проснулся.  — Какого?.. — посмотрев на себя, парень с недопониманием разглядывал темно-синюю толстовку с таким то дурацким рисунком акулы, — Что это за хрень? Я, блин, что ребенок? Решив разобраться с этим чуть позже, Валентино убрал плед и встал с дивана. Но стоило ему лишь резко подняться, как вдруг перед глазами всё потемнело, а сам он сел обратно. И пока парень держался за голову и чуть ли не выл от головной боли, кто-то открыл дверь и зашёл в комнату.  — А, ты уже проснулся? — слегка удивился Джонсон и пройдя внутрь, он встал прямо перед темноволосым, — Как самочувствие?  — Вокс?.. — с широко раскрытыми глазами посмотрел на мужчину Валентино.  — Тебе воды принести? — спокойным голосом спросил Вокс.  — А… ага, — слегка кивнул парень, всë ещë не до конца понимая, что происходит. Вернувшись буквально через минуту, брюнет молча подошел к Валентино и передал ему бутылку воды и две таблетки аспирина.  — …спасибо, — пробормотал Валентино. Залпов выпив обе таблетки, темноволосый облегченно вздохнул и закрыл бутылку воды, которую ему дал Вокс. И который, кстати, куда смылся, как только парень выпил аспирин. Немного расслабившись, Вал убрал чёлку назад и размял шею, каким-то образом затекла, пока он спал. Облокотившись о спинку дивана, итальянец закрыл глаза и попытался вспомнить, что произошло вчера. И вообще какого черта он здесь делать? Разве они с Воксом не поссорились? Тогда почему он ведёт себя так спокойно? «Что же произошло вчера вечером?..» — задумался Валентино, пытаясь напрячь последние не пропитые извилины своего мозга. Но ничего не вышло и он никак не мог вспомнить как он оказался в доме своего препода.  — Дерьмо!.. И пока парень мучился и вовсю пытался задействовать свою не самую лучшую память, в комнату зашел верный и пушистый друг Джонсона, который пришел посмотреть на того кого привел его хозяин. Подойдя к Валу, пёс сел напротив него и с явным интересом наблюдал за гостем, своими круглыми черными глазами бусинами. А когда темноволосый заметил присутствие Варка, он слегка нахмурился и тихо фыркнул.  — Чего уставился? — спросил немного раздраженный Вал, прекрасно понимая, что эта псина никак не сможет ему ответить.  — Расслабься. Он просто не часто видит гостей. Вот ему и интересно, — пожимая плечами объяснил ему Вокс, стоя в дверях своей гостиной и держа в руке белое полотенце, — В душ пойдешь?  — Да, — кивнул парень, встав с дивана он направился в сторону брюнета и взял у него большое чистое полотенце. Но перед тем как уйти в ванную, Валентино посчитал, что если он не может вспомнить, что случилось прошлым вечером, тогда Джонсон должен был напомнить ему, — Кстати, Вокс, можешь рассказать, что вчера случилось?  — Что? — удивился мужчина, вылупившись на Вала, прямо как его собака. Но казалось, что Вокс был несколько удивлен, а скорее обеспокоен чем-то, — Ты… не помнишь?  — Неа. После пятого стакана выпивки, всë как в тумане, а я на автопилоте, — пожал плечами парень, — Но я точно помню, что как-то умудрился встретить твоего парня и он всë время, что-то болтал и смеялся.  — Понятно… — тихо вздохнул Джонсон, облокотившись об косяк двери он отвел взгляд в сторону окна, — Мой друг, бармен позвонил мне и сказал, что ты в баре, вместе с Алом и то, что ты уже на пределе.  — Ты про хозяина бара, с тупым названием? — чисто для уточнения поинтересовался парень.  — Да, его зовут Хаск, — слегка кивнул мужчина, — Так вот, я заехал за тобой и привёз сюда.  — А что случилось с моей одеждой? И почему я одет в пижаму с акулами, прямо как какой-то малолетний пацан? — спросил Валентино, рассматривая темно-синюю толстовку с рисунком акулы.  — Ну, ты так нажрался, что по пути тебя укачало и мне пришлось закинуть твою одежду в стиралку, а машину сдать в химчистку, — пожал плечами Вокс, всë ещë смотря куда-то в сторону, но никак не на парня.  — …ты ведь шутишь, так? — дрожащим голосом спросил Вал, искренне надеясь, что его не вырвало и он не опозорился на глазами человека, в которого он влюблён.  — Если бы, — тихо вздохнул брюнет, скрестив руки на груди.  — Твою мать… — прошипел парень, несильно шлепнув лицо рукой, чувствуя себя просто ужасно. И не только из-за похмелья, — Ладно, прости, Вокс. Я всë возмещу и оплачу счет за чистку салона.  — Не стоит. Я сам со всем разберусь, — уверил его мужчина, повернув Валентино к себе спиной и толкая его в сторону ванной комнаты, чтобы тот наконец-то освежился и Джонсон мог бы закончить этот ужасно неловкий разговор.  — Но ведь, это!.. — попытался возразить студент, но к несчастью и удивления для него, Вокс оказался довольно сильным, хоть по нему и не скажешь, учитывая то какой его профессор худой и даже щуплый.  — Я же сказал, что сам разберусь! Просто иди и прими душ, а то ты воняешь так будто умер ещë месяц назад! — крикнул брюнет, наконец-то затолкав Вала в ванную и захлопнул дверь, перед тем как парень снова не возразил или возмутился насчёт запаха. Устало облокотившись о дверь, Джонсон тихо вздохнул и пошёл в сторону кухни, чтобы приготовить завтрак. Хотя не то что приготовить, скорее просто насыпать хлопья в миску и залить их молоком. Но когда мужчина взял открытую пачку сахарных колечек, он крепко сжал в руке коробку и стиснул зубы, чувствуя какой-то неприятный осадок на душе.  — Вот ведь придурок!.. — раздраженно фыркнул Вокс, с грохотом положив пачку хлопьев на стол, — Сам признался в любви и сам же ни черта не помнит. Хотя чего я ещë ожидал от такого идиота, как он?.. Недовольно цокнув языком, брюнет опустил голову и уткнулся макушкой в кухонную гарнитуру, закрывая глаза. «И почему я так зол? Я ведь сам не горю желанием встречаться с этим придурком. Но всë же, это немного бесит, — подумал Джонсон, по какой-то причине чувствуя себя брошенным, — Хотя какая уже разница, раз уж он не помнит?..»

***

Стоя под струей теплой воды, парень молча обдумывал случившееся и всë ещё пытался вспомнить вчерашний вечер, в особенности тот самый момент когда Вокс приехал за ним, чтобы забрать. Но каждый раз когда он думал об этом, Валентино невольно вспоминал слова Джонсона о том, что парень «испачкал» всю его тачку, облевав чуть ли не весь салон. И из-за этого ему становилось тошно и невероятно противно, лишь от мысли, что он мог так облажаться. А главное прямо на глазах Вокса! Это ведь кошмар!  — Вот дерьмо!.. — прошипел Вал, несильно ударяясь лбом об белую плитку несколько раз подряд, коря себя за свой же идиотизм и любовь к крепкому алкоголю, — Болван… дебил… идиот… придурок!.. Тяжело и протяжно вздохнув, парень закрыл глаза и просто молча стоял под душем, стараясь придумать, что ему теперь говорить своему преподу и как подняться в его глазах. Ведь ему не хотелось, чтобы Джонсон думал о нем как о каком-то имбициле, который испортил его машину и при этом нихрена не помнит. Но хуже всего то, что из-за ихней же ссоры брюнет снова сошелся со своим бывшим бойфрендом и теперь у Валентино нет не единственного шанса на взаимную любовь, или хотя бы симпатию. Ведь они ещë с прошлого раза нормально не помирились, когда парень случайно и сам того не понимая оскорбил Вокса. «Он точно считает меня полным имбицилом…» — подумал Вал, убирая мокрые волосы назад и выключая воду. Открыв шторку и выйдя из душевой ванны, парень взял полотенце, которое ему дал мужчина и старательно вытер ею голову. Но вот только его мокрым и густым волосам это не особо помогло, что не удивительно. Ведь обычно он сушил волосы исключительно феном. Но похоже, что в ванной комнате Джонсона не было фена, но зато была куча расчесок, которыми как ему казалось, причесывал и укладывал свои волосы брюнет. «Наверное у него часто бывают дни неудачной прически, — немного ухмыляясь подумал темноволосый, разглядывая две баночки дорогих гелей для волос. Один для обычных, а другой для супер непослушных, попутно представляя себе растрепанного Вокса, который никак не может уложить волосы, — А это даже мило.» Но когда парень облазил всю ванную комнату и так и не нашел фен, он задумчиво почесал мокрую голову и решил, что лучше просто спросить у самого хозяина ванны, где фен и наконец-то высушить волосы. А то он сам уже высох, пока бегал и искал этот чертов фен, а волосы всë ещë влажные. И когда он услышал чьи-то шаги за дверью, Вал решил спросить сейчас, пока тот не ушел.  — Эй, Вокс, у тебя есть фен? А то никак не могу найти, — открывая дверь поинтересовался парень, даже не утруждаясь прикрыться. Но когда итальянец увидел место своего профессора мелкую девчонку с псом Джонсона, он сильно удивился и даже остолбенел, пытаясь понять какого черта эта малявка делает в квартире Вокса. И кто она вообще такая? Вроде лицо знакомое, но парень никак не мог вспомнить кто она, совсем забывая, что прямо сейчас он абсолютно голый. Вот только не один Вал был озадачен увидев неожиданного гостя. Но и шестнадцатилетняя Энни, которая впервые в жизни видит голого парня. К тому же, того самого в которая она втюрилась с первого взгляда. Да и кто бы мог подумать, что он вышел не только лицом, но и телом, мышцами и крутым прессом в отличие от её тупых одноклассников, которые даже отжаться нормально не могут. А вот то, что ниже пояса она разглядеть к счастью, хотя скорее к сожалению, не успела. Так как её сосед Джонсон, выйдя из своей комнаты увидел эту невероятно шокирующую картину мигом подбежал к девочке и вовремя прикрыл еë глаза. Мысленно надеясь, что она не расскажет о случившемся своей матери и у него не будут серьезных проблем с полицией, так как это вполне, можно считать за совращение несовершеннолетней. А ведь во всём виноват этот чёртов извращенец, который почему то решил продемонстрировать свои причиндалы.  — Придурок, немедленно прикройся! — чуть ли не рыча крикнул ему Вокс, всë ещë прикрывая глаза своей юной соседки, чьи щёки буквально горели, — Живо зашёл обратно и не выходил, пока я не разрешу! Наконец-то осознав своё положение, Вал послушно развернулся к ним спиной и быстро зашёл обратно в ванную, чтобы запереться там, как ему и приказал брюнет. Но именно в тот момент, девушка удачно развела тонкие пальцы мужчины и одним глазком поглядела на уходящего парня, мысленно подмечая, что у молодого итальянца не только накаченное тело, смазливое лицо, но и шикарный зад. Громко захлопнув за собой дверь, темноволосый подошёл к зеркалу и с тяжёлым вздохом опустил голову, понимая, что он снова облажался прямо на глазах Вокса и теперь тот точно ненавидит его. Либо считает полным дебилом. И как не посмотри, оба варианта хуже некуда.  — Дерьмо…

***

Закрыв за Энни входную дверь, мужчина разминал уставшую шею проходя мимо закрытой ванной двери и остановился, возле неё. Повернув голову Джонсон с равнодушием посмотрел на белую дверь, за которой молча стоял его студент, дожидаясь того, чтобы брюнет наконец-то разрешил ему выйти из ванной комнаты, в которую он собственно его и затолкал, не желая говорить на определённую тему. Но даже так, этому идиоту не следовало выходить голым, прямо перед его шестнадцатилетней соседкой, которая, слава богу, согласилась не рассказывать об этом инциденте своей матери, иначе бы миссис Харт уже закопала их обоих на крыльце, за свою единственную дочь. Подойдя к закрытой двери, Вокс тихо постучал по ней.  — Можешь выйти. Но не забудь одеться, — спокойным голосом сказал Вокс, но после отстранился и пошел в сторону кухни. Положив на стол две пиалы из шкафчика с посудой, он вытащив молоко из холодильника, а после взял помятую пачку хлопьев и насыпал сахарные колечки в обе пиалы. И пока брюнет, так сказать готовил завтрак, в комнату зашел уже полностью одетый парень с слегка влажными волосами. Повернув голову, Вокс всë с тем же безэмоциональным выражением лица посмотрел на Валентино в свитшоте с изображением акулы, которую он купил по интернету, но к сожалению она была слишком велика для него, а вот на его студенте она сидела просто идеально.  — Слушай, Вокс, прости за то что случилось… — немного мямля и смущенно сказал Вал, уже готовясь к тому, что мужчина будет орать на него во все гранды, — Я…  — Тебе нравятся хлопья? — перебил его Джонсон, открыв молоко и налив его в обе пиалы с сахарными колечками.  — Эм… ну, да. Нравятся, — пожал плечами темноволосый, удивляясь и не понимая почему брюнет так спокоен.  — Хорошо. Тогда вот, держи, — отдав парню пиалу с сухим завтраком и ложкой, Вокс прошёл мимо него и направился в сторону гостиной, — Я обычно ем смотря телик, так что если хочешь можешь вместе со мной.  — А… Да, конечно, — пошел за ним следом Валентино, всë ещë не до конца понимая, что случилось за те двадцать пять минут как Вокс затолкал его в душ и засветил запереться там. Сев на диван рядом с мужчиной, Вал молча наблюдал за тем как Джонсон взял пульт и включил плазму, сразу же находя нужный ему канал с каким-то игровым шоу. Вот только парень смотрел больше не на телек, а на брюнета, который спокойно ел свои хлопья и смотрел как участники пытаются пройти сложный квест, но каждый раз падают в грязь лицом, от чего Вокс каждый раз смеется. «Так ему нравятся подобные телепередачи.» — заметил Валентино, узнавая о своем профессоре всë больше и больше, что немного радовало его и заставляло мягко улыбнуться, глядя на смеющегося Джонсона. Но вот только его кое-что беспокоило, причем довольно сильно, учитывая то что брюнет не орёт на него, как обычно и даже не ворчит в его сторону, а лишь спокойно смотрит на него с совершенно спокойным и даже безэмоциональным выражением лица. И это в какой-то степени немного напрягало парня, заставляя лишь больше задаться вопросами, по типу: Почему Вокс так спокоен? Почему его бойфренд не был против того, чтобы Вокс притащил к себе квартиру парня с которым он спит? И что вчера произошло на самом деле?  — Слушай, Вокс, — уже более серьезным тоном начал говорить Вал, — Можешь рассказать, что вчера произошло?  — Я ведь уже рассказывал, — не отрывая взгляд от экрана сказал Джонсон, ложа в рот очередную ложку с хлопьями и молоком.  — Да, но у меня такое чувство, будто ты что-то не договариваешь, — подметил парень, из-за чего его профессор слегка дрогнул.  — Тебе кажется… — сказал Вокс, всë ещë смотря передачу и едя свои сахарные колечки, как он делает каждое утро.  — А по-моему нет, — настоял Валентино, подсев к мужчине чуть ближе, нарушая его личное пространство и хладнокровие, — Вокси, просто ответь на мой вопрос. Что вчера случилось?  — Ты напился и тебя стошнило в моей машине, — тихо вздохнув напомнил ему Джонсон.  — Да я не про это!.. — прошипел Вал, всë ещë чувствуя себя ужасно виноватым, — И пожалуйста не напоминай мне об этом…  — Ну ты ведь сам попросил меня, — пожал плечами брюнет уже доев завтрак, в отличие от своего студента, — Кстати, ешь быстрее, а то твои хлопья скоро размокнут и станут не очень вкусными. Встав с дивана, Вокс молча направился на кухню, чтобы помыть за собой посуду и уйти от разговора, в котором он никак не хотел участвовать. И молодой итальянец конечно же, заметили это, из-за чего у него появилось ещë больше вопросов. Вот только мужчина, явно не желал отвечать на эти самые вопросы Валентино, что странно, так как Джонсон его профессор и он просто обязан ответить на вопросы студента. Но когда парень пытался придумать, как бы вынудить брюнета рассказать ему всю правду, внезапно заиграла ужасно громкая и веселая музыка, чем-то напоминающая мелодию из мультфильма «Русалочка». Посмотрев на телевизор, Валентино сразу же понял, что это просто очередная дурацкая реклама нового океанариума, который открылся на этой неделе. И в который ему как-то предлагал сходить Энджи, но тот отказался так как посчитал, что просто смотреть на рыб через стекло это тупо. На экране молодая девушка с блондинистыми волосами и яркой улыбкой рассказывала о многочисленных видов обитателей океана, на которых могут посмотреть все кому не лень поехать в центр города и купить билет в их прекрасный океанариум.  — Каким нужно быть дебилом, чтобы заплатить за то, чтобы просто посмотреть на каких-то дурацких рыб? Это ведь идиотизм, — недовольно фыркнул парень, наконец-то начиная есть свою порцию хлопьев, пока они окончательно не превратились в непонятную мягкую массу. «Приходите сегодня! И вы увидите невероятное шоу и выступление нашего самого талантливого дрессировщика, который смог приручить самый опасный вид хищной рыбы во всем океане — акулу!»  — Акулу?! — удивился только, что прошедший обратно Вокс, и мигом подбежал к телевизору, будто маленький восторженный мальчик, который узнал, что появилась новая крутая игрушка. «Да, да, вы не ослышались! Самая настоящая и живая акула в нашем чудесном океанариуме! — будто отвечая мужчине сказала блондинка в футболке и кепке с изображением той самой акулы, — И только сегодня состоится целое шоу, где вы убедитесь, что даже таких хищных тварей можно приучить и даже научить нескольким трюкам! Так что сейчас же приезжайте и постарайтесь успеть купил билеты, так как места крайне ограничены и не все смогут увидеть это невероятное шоу. Плюс вы сможете приобрести себе футболку, кепку и даже мягкую игрушку с нашей сегодняшней звездой! Но так же поторопитесь, так как серия ограничена и эти вещи больше нигде не купишь, кроме как в нашем магазинчике.»  — Я просто обязан поехать туда… — пугающе серьезным голосом прошипел взрослый мужчина, сидя на коленях перед экраном, будто реально маленький мальчишка.  — Тогда почему бы нам не съездить туда вместе на моей машине? — предложил парень, уже не считая такой уж и тупой идеей, посмотреть на рыб, — Твоя машина ведь сейчас в химчистке по моей вине, а так я могу подвести и заплатить за билеты в знак извинений.  — Не стоит. Я могу просто поехать на такси, — отказался брюнет, уже ища тот самый океанариум в телефоне.  — Но океанариум ведь в другом конце города, тогда поездка будет стоить тебе больше сотни баксов в одну сторону, — быстро смог придумать аргумент Вал, внимательно наблюдая за реакцией Джонсона, — А так если мы поедем вместе, тогда поездка обойдется тебе в буквально ничего. Немного подумав, мужчина встал на ноги и посмотрел на Валентино, который с довольной миной смотрел прямо в ярко-голубые глаза Вокса.  — Я соглашусь только если ты пообещаешь мне, что не будешь домогаться… — с явным недоверием сказал брюнет, скрестив руки на груди.  — Идёт, — с довольной улыбкой кивнул парень, вставая с места и идя на кухню. Положив посуду возле чистой раковины, Вал быстрым шагом пошел к выходу и начал поспешно обуваться.  — Ты куда собирался? — поинтересовался Джонсон, подойдя к уже обувшимуся итальянцу, — Океанариум открывает только ближе к обеду.  — Пойду домой за машиной. Приеду где-то через час, так что ты пока не спеша собирайся, — объяснил ему Валентино, уже держась за ручку двери и даже открывая её.  — И ты что серьезно пойдешь прямо в этом? — подняв одну бровь спросил у него Вокс, указав рукой на синюю толстовку с изображением акулы и того же цвета мешковатые штаны, которые весят на мужчине, но вполне неплохо выглядят на парне, как и сама толстовка.  — Ой… А я и забыл, — сразу же закрыл дверь Вал, снимая обувь и заходя обратно, чтобы переодеться в свою вчерашнюю одежду, — А где, кстати, моя одежда?  — В сушилке. Я постирал её, после того как притащил тебя сюда, — сказал брюнет, идя в сторону в ванны, где собственно и стояла сушился, рядом со стиральной машиной. Вытащив сухую и даже немного теплую одежду парня, Джонсон отдал её своему студенту, после чего тот сразу же переоделся и с той же уверенностью направился в сторону своего дома.

***

Приехав буквально меньше чем через полтора часа, Валентино припарковался возле балконом своего профессора, где он собственно и стоял, куря сигарету с кнопкой. Выйдя из авто он посмотрел на вверх, любуясь и невольно вспоминая тот самый вечер, когда сердце парня разбилось на мелкие осколки, увидев как брюнет мило улыбается другому мужчине. Но сейчас Вал мог быть спокоен, так как точно знал, что в квартире Вокса он один и никто не будет обнимать его со спины, прямо у парня на глазах. Захлопнув дверь машины и по привычке убрав длинную челку темных волос назад, молодой итальянец встал прямо под балконом Джонсона, будто Ромео. Заметив своего студента, мужчина сделал неглубокую затяжку, после чего почти сразу же выдохнул густой белый дым и только потом улыбнулся, глядя на темноволосого. И это заставило Вала слегка удивится, так как всë утро Джонсон смотрел на него с безэмоциональным выражением лица, но сейчас этот холодный взгляд ярко-голубых глаз будто немного потеплел, из-за чего сердце парня начало биться чуть сильнее.  — А ты быстро, — усмехнулся Вокс, делая очередную затяжку, — Я думал, что ты до сих пор выбирал наряд.  — Ну, как видишь я же здесь, — подошёл чуть ближе Валентино, улыбаясь в ответ, — Ну что, ты готов?  — Ага. Дай мне только пару минут, — докурив сигарету, он кинул окурок в пепельницу и убегая закрыл за собой балконную дверь. Подойдя к машине, парень облокотился об бампер машины и снова по привычке убрал волосы назад, немного задумываясь насчет ихней поездки в океанариум. «Интересно, можно ли считать это свиданием? — задумался Вал, скрестив руки на груди и дожидаясь брюнета, — Если подумать, мы едем только вдвоем и собираемся провести время вместе, так что наверное, да. Это точно свидание! И оно просто обязательно пройти как надо, в отличии от поездки в торговый центр, иначе…»  — Поехали! — резко распахнув дверь, воодушевленный Вокс быстрым шагом подошёл к красному автомобилю, сел на пассажирское сиденье и уже начал внаглую сигналить парню, — Ну же, Вал, поехали! Мне ещë нужно заехать в магазин техники и купить фотоаппарат.  — Нахрена тебе фотоаппарат? — поинтересовался Валентино садясь за руль и заводя авто, а после он уже выезжал из стоянки.  — Конечно же, чтобы сфотографировать акулу! Но у моего телефона достаточно хорошая камера для подобных снимков, а я хочу сфоткать акулу на память, — объяснил ему мужчина, ища в интернете самый лучший бренд фотоаппаратов и специальные объективы для них.  — И для этого прям необходимо специально покупать фотоаппарат? Это ведь обычное шоу с большой рыбой, — пожал плечами парень, смотря на дорогу и искренне не понимая ярую любовь Джонсона к этим рыбешкам.  — Вообще-то, акула это никакая то там обычная рыба! Акулы это невероятно крутые существа! — возмутился мужчина, — Во-первых, они не чувствуют боли. Во-вторых, им не нужен сон. И в-третьих, акулы способны чувствовать кровь разведенную в морской воде в пропорции один к миллиону! Это ведь так круто!  — Ну с этим не поспоришь, — усмехнулся Вал, глядя на своего профессора, который сейчас больше напоминал восторженного мальчишку помешанного на акулах, — Тогда заедем в ближайший магазин техники, где ты и купишь свой фотик.  — Тогда жми на «газ». Океанариум откроется через два часа, а мне ещë нужно выбрать хороший фотоаппарат, — сказал Джонсон, всë ещë листая не маленький список хороших фотоаппаратов, но никак не мог выбрать один, — И я не хочу толпятся в очереди, так что нам стоит приехать пораньше.  — Как скажешь, bello, — надев солнцезащитные очки, темноволосый со всей силой нажал на педаль газа, именно в тот момент когда на светофоре загорелся зеленый, заставляя других глотать пыль и матом проклинать чокнутого водителя ярко-красного авто. На что гонщик лишь громко рассмеялся и продолжил гонять как сумасшедший, игнорируя дорожные знаки с предупреждениями, из-за чего брюнету было мягко говоря не по себе, когда он буквально вжался в сиденье и вцепился в автомобильную ручку, мысленно молясь, чтобы они всë таки доехали до океанариума живыми. Хотя Вокс ещë тот атеист, который не верит ни в Бога, ни в Дьявола и даже в сраную карму, которая якобы наказывает тех, кто в прошлой жизни сделал что-то плохое. Но сейчас он был готов поверить во всë на свете, лишь бы они не попали в аварию по вине легкомысленного мальчишки, которому каким-то хером выдали права.  — Вал, давай помедленнее! — крикнул Джонсон, нервно стиснув идеально ровные зубы, когда он подпрыгнул в кресле, из-за лежачего полицейского, который парень не заметил или просто решил проигнорировать, как и просьбу своего препода, — Валентино, чёрт возьми, сбавь скорость, иначе я выпрыгну из машины, пока ты не угробил нас обоих! Всë же сбавив скорость на пару десятков километров, Валентино тихо вздохнул и снял солнцезащитные очки, закрепляя их на воротник своей белой футболки.  — Сбавил. Теперь доволен? — буркнул парень, посмотрев на слегка растрепанного Вокса.  — Более чем, — облегченно вздохнул мужчина, поправляя свитер мятного оттенка, — Но пожалуйста, больше так не гоняй. И не отводи взгляд от дороги.  — Да-да, мистер Джонсон, — фыркнул студент, замечая, что они уже рядом с магазином техники.

***

Наконец-то купив фотоаппарат, Вокс с довольной улыбкой сел в машину и начал всячески разглядывать новую камеру, делая пробные снимки. И в один из таких кадров попал парень, когда сел на водительское сиденье. Но на удивление, фото вышло удачное и Вал выглядел очень даже неплохо.  — А ты фотогеничный, — заметил мужчина просматривая получившиеся фотографии.  — Ещë бы, — самодовольно усмехнулся итальянец, убирая челку густых волос назад, — Хотя с тобой мне не сравниться. Ведь на том видео ты выглядел невероятно сексуально, даже если учесть тот факт, что я снимал тебя на обычную камеру телефон, — промурлыкал Вал, приблизившись к лицу брюнета, чтобы поцеловать его.  — Не напоминай, — фыркнул Джонсон не сильно оттолкнув от себя парня и недовольно цыкнув языком, он отвел взгляд в сторону, скрывая небольшое смущение.  — Как скажешь, bello, — хмыкнул парень, — Ну что, поехали в океанариум?  — Ага, — кивнул Джонсон, поправляя очки, — Только не едь слишком быстро, хорошо?  — Постараюсь, — заведя мотор, Валентино выехал из стоянки и поехал в сторону того самого океанариума, до которого ехать ещë как минимум двадцать минут. Но большую часть времени Вокс на пробу фотографировал пейзажи оживленного центра, где почти все куда-то спешат и идут по своим делам, совсем не замечая красоту большого города, который скорее всего никогда не спит. Хотя Джонсон тоже был одним из таких людей когда жил в Голливуде, думая только о своей работе и то как выполнить свою работу, совсем ничего не замечая в этой жизни. Как например то, что он всë это время жил неправильно. А главное не для самого себя, а для тех кто лишь пользовался им. Он крепко стиснул зубы, когда перед объективом встал образ темноволосой женщины с кожей цвета свежесваренного кофе и удивительными зелеными глазами, которые идеально подходили её красивому лицу. А рядом с ней стоит высокий мужчина с золотистыми волосами, добрыми карими глазами и милыми веснушками на лице. Всего полгода назад он был готов сделать всë ради улыбки этих двоих, а теперь брюнет даже видеть их не может. «Любящая жена, верный друг и… — опустив камеру Джонсон посмотрел куда-то вдаль, всматриваясь в образ статного мужчины с небольшой сединой на висках и с пугающими холодными глазами цвета лазури, — …заботливый отец.» Тяжело вздохнув мужчина отвел взгляд в сторону, пытаясь забыть тех фантомов, которые он увидел вдалеке, когда невольно вспомнил этих троих. Почувствовав какую-то непонятную тяжесть в груди и нехватку воздуха, Вокс поспешно открыл окно, высунул лицо и глубоко вдохнул насколько ему позволяли его лёгкие.  — Что-то не так, Вокси? Тебе плохо? — спросил Вал, беспокоясь за своего профессора, который начал вести себя странно.  — Нет, всë нормально, — уверил его Вокс, повернув голову и мягко улыбнувшись.  — Ну, раз уж ты так говоришь то ладно, — пожал плечами парень, замечая трехэтажное здание океанариума, — О! Смотри, bello, мы уже приехали.  — Угу, — не особо радостно буркнул Джонсон, хотя всего двадцать минут назад он так и излучал энтузиазмом. Найдя место на не особо большой парковке, они вышли из авто и молча направились к кассе, чтобы купить билеты. Точнее, чтобы Валентино купил им обоим билеты, а Вокс просто постоял и посмотрел на постеры с изображением его любимой акулы. Благодаря, которой его настроение быстро улучшилось, а улыбка стала радостней.  — Пошли, Вокси, посмотрим на твою обожаемую акулу, купим сувениры и так далее, — приобняв брюнета за плечо, парень повел его ко входу, отдал билеты билетеру и они спокойно пошли дальше. Пройдя внутрь, Вокс увидел впереди огромное стекло, которое разделяло людей и множество разных рыб, в том числе акулу, которая спокойно плавала в воде и совсем не трогала других рыб. Быстро подбежав к стеклу, мужчина начал разглядывать акулу и радоваться словно мальчишка в огромном магазине игрушек. Пока Валентино просто молча наблюдал за ним и тихо хихикал глядя на взрослого человека, который ведёт себя прямо как маленький, что казалось даже милым.  — Какая прелесть, — промурлыкал итальянец, медленно идя к Джонсону и не на секунду не отрывая от него взгляд. Из-за чего он не заметил, как на него случайно нарвался белокурый парень и чуть не упал на пол, если бы Вал вовремя не схватил его за тонкое запястье, — Прости, я тебя не заме… Энджи?  — Вал?! — удивился Энтони, когда встетился взглядом с кислотно-розовыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.