Ревность
19 марта 2021 г., 23:56
Примечания:
Хог и ПостХог.
Воспоминание, первый раз.
— Ты что, ревнуешь?
...Страницы «Теории магии и ее практического применения» резко плывут перед глазами, вырывая откуда-то из глубины раздраженное рычание. Да кто он такой, что бы такое предполагать?! Но Драко не ведет и глазом, медленно и максимально надменно перелистывая страницу. Не будь он Малфоем, если поведется на провокацию какого-то гриффиндурка!
— О Мерлин, Малфой! — излишне театрально восклицает чертов Поттер. — Ты действительно ревнуешь.
Драко перелистывает еще одну страницу, даже не пытаясь прочесть про особенности и нестандартное применение проклятого «Люмус Максима». Чертов Поттер кладет руку ему на плечо и подходит ближе со спины. Это стоит огромных усилий — не обернуться на него. Не заслужил!
— И что, ты всегда ревновал, а, Малфой? — чертов Поттер наклоняется, и его чертовы губы шелестят прямо у уха, обжигая чувствительную мочку. Чертов, чертов, чертов Поттер.
Отец определенно должен им гордиться, ведь Драко даже не вздрогнул. Позора его семейству итак хватает, особенно в глазах чертового Поттера. И вообще, если бы Драко с ним разговаривал, он бы давно сказал, что такого гриффиндурка ревновать не станет даже эта его мерзкая рыжая подружка, потому что такие лохматые, очкастые, шрамоголовые, безбашенные тупицы никому не нужны!
И вообще, Малфои не ревнуют.
Драко переворачивает следующую страницу слишком рано, чтобы создать иллюзию чтения. Гарри хмыкает, проводит руками по предплечьям Драко и обнимает его за талию. Это просто неслыханно. Драко становится как-то слишком жарко. Этих рук слишком много, они просто повсюду, и на них определенно смотрит половина библиотеки, и все это, конечно, Драко совсем не нравится, все это определенно слишком.
— Прекрати, Поттер! — не выдерживает Драко, вскакивая и разворачиваясь в его руках. Он пытается отодвинуться, но этот чертов довольный как кот Поттер не позволяет, он держит его за талию, он смотрит ему прямо в глаза, он топит его в своем чертовом невыносимом гриффиндорском запахе. — Это не шутки!
— А кто сказал, что я шучу, Драко? — улыбается Гарри, и Драко правда невыносимо. Невыносимо легко внутри, потому что чертов Поттер — это чертово солнце, которое выжигает, всегда выжигало его внутренних демонов, его страхи, даже его проклятую темную ненависть. Оставляя только… что? Нежелание, чтобы он улыбался так другим.
Особенно проклятой Уизлетте.
— Потому что я — ревновал, Драко, — и это невыносимое солнце должно принадлежать только ему. Драко улыбается своим мыслям, и, наверное, будь что будет.
Он наклоняется к Гарри первым...
— Ты спятил, Поттер? Доставай уже свое кольцо, священник ждет.