Секрет
25 августа 2021 г., 17:41
Примечания:
Хогвартс.
Ангст. UST.
Драко Малфой был хреновым окклюментом.
Нет, на самом деле, для своих пятнадцати лет он был хорош, даже превосходен. Но не настолько, чтобы тягаться с Темным Лордом. Крестный пытал его каждый божий день с десяти лет, но все, чего они добились, — подмены воспоминаний, частичного скрытия.
Поэтому, Поттер, нет. Ты не должен сейчас говорить ни слова, Гарри. Молчи.
— Малфой, стой! — Гарри мнется. И Драко не нужно быть легилиментом, чтобы понять, что это отвратительная идея. Поттер — напыщенный самовлюбленный придурок.
— Поттер.
Молчание тягучее. Драко чувствует себя в своей тарелке, потому что напряжение и неприятности — это вся его жизнь. Поттеру некомфортно. Странно, жизнь Поттера — это тоже сплошное дерьмо.
— Мне… — Поттер, заткнись ты, гребанный придурок. Драко не хочет, не может и вообще не должен слышать ничего из того, что ты можешь сказать. Иначе ты не жилец, Поттер. Иначе оба — покойники. Драко скрещивает руки на груди, демонстративно отворачиваясь и рассматривая ногти.
Почему он замечает это щенячье выражение на несносной очкастой морде?
Почему он всегда его замечает, сколько бы столов их не разделяло?
Вдох-выдох. Драко дышит. Поттер задерживает дыхание, буквально надуваясь. Решается. Нет, идиот, просто разворачивайся на пятках и уходи.
— Тымненравишься, — напалмом выдает Поттер, и Драко не сдерживается, бьет себя ладонью по лбу. Мерлиновы яйца. — Малфой.
Будь Драко Малфой прекрасным окклюментом, он был бы счастлив.
Но Драко не смог бы победить Темного Лорда в легилименции, чтобы проникнуть в его сознание и исправить там все что можно. И не смог бы до конца защитить свое сознание с помощью окклюменции. И вообще трус.
Драко Малфой был просто гребанным пятнадцатилетним подростком, которому признались в симпатии.
И который не мог ответить на нее.
— Поттер.
Драко поворачивается к этому несносному индюку всем телом. Смотрит ему прямо в глаза. Беззащитные за этими стеклами очков. В уязвимую щенячью морду. Делает глубокий вдох и прикусывает язык, чтобы прийти в себя.
Голос не дрожит. Глаза не слезятся.
Только равнодушное «участие».
— Мне правда льстит Такое твое внимание, — небольшая пауза, — Гарри. Но, поверь мне, мы очень разные. С разных полюсов… Гарри. Я не могу ответить тебе взаимностью. Ты не нравишься мне. Я уважаю тебя как соперника… Гарри. Но на этом все.
С каждым словом лицо Поттера становится все более жалким. Но стоило краткому «все» сорваться с губ, он выпрямляется, подбирается и… улыбается так нежно, будто они не били друг другу морды каждый раз, как только оказывались в досягаемости друг друга.
Будто это было лишь желанием прикоснуться.
Для Драко так и было.
Поэтому ему нельзя сделать то, что он так хочет. Нельзя дотронуться до щеки Гарри, огладив скулу, подбородок, нижнюю губу большим пальцем. Попробовать улыбку Гарри на вкус.
Способностей к окклюменции Драко хватит только на один секрет.
А скрывать любовь к Гарри, когда он смотрит ТАК…
просто невозможно