ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 18. Не оставят в покое

Настройки текста
Под внимательным взглядом миссис Олдридж хотелось все рассказать. Икар не мог открыть ей все тайны, но не видел ничего страшного в том, чтобы немного прояснить происходящее. В конце концов, Джин Хо ходил по ее дому. Она имела право знать хоть что-то о нем. - Я встретил его два года назад, - поделился с миссис Олдридж Икар, усаживаясь на кровать и выбрасывая таблетки обратно в урну, - Тетушка, с которой я жил, умерла, и я притворялся андроидом. Он... Он считал меня роботом. А я называл его своим хозяином. Впрочем, я действительно считал его своим хозяином... Но однажды правда вскрылась, и я потерял его на целых два года. Он не потерпел обман. Через два года я снова встретил его, но он меня не узнал. Потерял память... И совсем недавно, в вашем доме, он снова никак не дал мне понять, что уже видел меня. А ведь мое лицо вполне узнаваемое. Даже если снять стекло с глаза и щиток с губ, останется сплошной металл. Кажется, он снова потерял память. За те несколько дней, что мы не виделись... Да, очень запутано, но по-другому Икар объяснить не мог. - Мальчик был болен? - подняла брови миссис Олдридж, - Когда вы виделись с ним два года назад? Терял ли он память тогда? - Мальчик? - удивленно переспросил ее Икар. Миссис Олдридж закатила глаза. - Совсем же молоденький! - пояснила она, - Особенно, если сравнивать с нами, со стариками. Но взгляд тяжелый у него, конечно. Видно, что судьба нелегкая досталась. Хотя кому из нас когда-то было легко... Так что? Он болел? - Ничего не замечал, - пожал плечами Икар, - Два года назад, когда мы виделись в последний раз, он уехал с какими-то людьми. Думаю, они что-то сделали ему. И он потерял память. Спустя два года, он был таким раненым и измученным, а еще его преследовали... Он никому не доверял. А потом, через несколько дней, он заявился к нам. Такой яростный, но все равно измученный... И я совсем не понимаю, что произошло, пока меня не было рядом. У него ведь была команда, когда мы впервые встретились. Это были неплохие люди, как я понял, они помогали другим. Но никого из них я не нашел. Я не знаю, что и думать... Грешу на таблетки. Сегодня он их выбросил и сказал - больше я не потеряю память. Наверное... Пробелы в его памяти все-таки связаны с ними. - Думаешь, его где-то держали в плену и кормили наркотиками? - ужаснулась миссис Олдридж, - Кто бы еще мог понять, что за у них там состав! - Я ничего не знаю, - понурил голову Икар, - Могу только предполагать. Но... Я совсем не понимаю, что могло случиться. Что связало его с теми людьми два года назад... Почему он бросил свою команду... Жених вашей Евы сказал, что к нам приезжал Принц. Но тогда... Два года назад мой Дж... Мой любимый не выглядел как глава преступной группировки! Это точно! Хотя кто знал, как выглядели главы преступных группировок! Икар никогда их не видел. - Больше не жених, - пробурчала себе под нос миссис Олдридж, - Не слушал бы ты эту скотину! Джон мог приукрасить или наврать в три короба. Веры ему нет. Так что об этом вопросе даже не задумывайся. Хотя знание, из какой семьи или города твой возлюбленный, определенно бы помогло. Свидетели бы сразу нашлись, и мы бы поняли, что с ним происходит. Но Энджел... Ты уже должен радоваться! Икар вопросительно посмотрел на нее. - Он все еще тебя любит, - спокойно пояснила миссис Олдридж. - В смысле все еще? - не понял Икар. - Любит, как и два года назад, - разжевала ему, как маленькому, женщина, - Помнишь, он же хотел убить нас всех! Ну, кроме детей... Ты не бойся, я не осуждаю... У него могли быть какие угодно мотивы. Хоть приказ! Но, Энджел, он нас не убил... Потому что нашел здесь тебя. И смотри, он возвращается к нам! Может, память ему и отшибло, но сердце его все знает. Оно мудрее головы. Нет, я, конечно, не исключаю любовь с первого взгляда, у тебя поразительная внешность, но все же думаю, что твой человек почувствовал, что ты ему не чужой. В глубине души он вспомнил. Икар посмотрел на миссис Олдридж с сомнением. Нет, она точно была не права. Потому что... Потому что Джин Хо два года назад его не любил! - Миссис Олдридж, - с тоской покачал головой Икар, - Он не мог любить меня два года назад. Я притворялся андроидом. Я был для него бездушной машиной. Да и когда он выяснил, что я живой, он сказал... Он сказал, что не потерпит меня рядом с собой. Что я предал и обманул его... Горло Икара сдавило. Это до сих пор было так больно... - Ты дурак? - миссис Олдридж посмотрела на него с жалостью, - Сколько ты жил со своим возлюбленным? Два часа? Сутки? Двое? - Больше, - замялся Икар, покраснев, - он понял, на что женщина намекала, - Но меня прикрывала Марта! Он не находился со мной круглые сутки! Не мог заметить! Миссис Олдридж всплеснула руками от досады. - Ну, он у тебя явно не идиот! Думаю, он очень скоро начал догадываться! - не сдавалась женщина, - Такое долго скрывать невозможно! Он все знал, Энджел! Пойми ты это! - Но... Он оставил меня именно из-за этого! Из-за обмана! Почему он тогда ничего не говорил?! Что догадался! - не мог никак поверить Икар. - Ты совсем дурачок! - тяжело вздохнула миссис Олдридж, - Сам же сказал - он оставил не только тебя, но и всю свою команду! Возможно, он был вынужден так поступить! От него ничего не зависело. А соврал он тебе, потому что правду сказать не мог. Я, конечно, только предполагаю, но думаю, что кто-то забрал его и начал травить... С какой целью, один Бог знает... Но сам понимаешь, разобраться здесь сложно. Одно я могу сказать точно - любил он тебя. Если бы не любил, то пристрелил бы всех нас. И тебя в том числе... Кому нужны свидетели? Икар замер. Да не могло такого быть... Или могло? От тяжелых дум совсем пухла голова. Господи, просто пусть Джин Хо вернется! Он может ничего не объяснять. Пусть только останется! Так Икар точно перестанет беспокоиться о нем! Не будет думать о странных таблетках и о людях, которые его окружают! Только вот как удержать Джин Хо? Нет, все равно придется разбираться в его прошлом... Иначе как понять, почему он терял память? Почему оставил его в первый раз? И куда постоянно возвращался? Икар помотал головой. Так много мыслей... Зацепиться ни за одну он так и не смог. И не потому, что не мог понять, какая верная. Просто во дворе... Просто во дворе внезапно послышался жуткий шум. Будто ворота выбили. Икар, переглянувшись с миссис Олдридж, которая была не на шутку взволнованна, вскочил с постели. Да почему их никак не хотят оставить в покое?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.