ID работы: 10366450

gremoryland

Слэш
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Part one: Chapter five.

Настройки текста
Примечания:

- "Любовь: зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних, — всегда от всего", М. Цветаева.©

...

      Морозный запах утра нового рабочего дня был поистине великолепен. Зарываясь в мех капюшона с головой и вяло переступая по хрумкающим миллиардам снежинок, превратившихся в белое махровое полотно, Тодороки хлюпнул раскрасневшимся носом.       Спутник, что бодро вышагивал впереди, ровно выпрямив спину, будто бы и не являлся живым существом, с естественными отличительными качествами усталости или же той самой сонливости, которой у двухцветного было хоть отбавляй. Трёхчасовой сон пришёлся не по нраву одному лишь детективу, что насупился и шаркнул ногой по мягкой глади на которой отпечатывались следы от подошв. Попав мелкой рябью горошков прямо за край коротких сапогов, он без зазрения совести поднял голову, встречаясь с обозлённым взглядом напарника, а потом и вовсе настороженно замедляясь, ведь в изменившемся поведении Бакуго был явно какой-то подвох.       — Дразнишь с утра пораньше? – высунул ладони из карманов парки, потирая друг о друга и наклоняясь, чтобы собрать снега в ладошку.       — Если бы дразнил, то засунул сосульку тебе в задний проход. – буркнул недовольно, клоня голову в сторону. — Интересно, за сколько времени она бы растаяла?       Блондин лишь взглянул в небо, делая вид, что якобы думает над этим очень важным для всего человечества вопросом, выпячивая нижнюю губу и крутя жесткий комок, придавая ему округлую форму.       На пустые улицы заснеженного Фэрбанкс было приятно смотреть. Никакой суматохи и спешащих по своим делам людей. Лишь спокойно расхаживающие, мельком попадающиеся прохожие, наслаждавшиеся утренним морозцем в преддверии праздника. Греющиеся около входных дверей кафешек дворняжки и по стократно благодарящие за горячий напиток бездомные, получая в ответ лишь улыбку и поздравления с наступающим годом.       А так же двое взрослых лбов, что гонялись друг за другом, успевая при этом играть в вышибалы друг с дружкой. Выходило крайне не легко попадать, пока бежишь за целью, но иногда удавалось метнуть аж за самую пазуху, заставляя получившего прыгать на месте и отчаянно поправлять куртку, чтобы вытрясти всю неприятную холодину.       — Два ноль, в мою пользу, ледышка! – остановился в нескольких шагах Бакуго, дыша белым облаком пара через рот и победно улыбаясь, пока Тодороки стоял уперевшись красными ладонями в колени, выставляя руку, дабы дать понять, что требуется перекур.       — Заткнись, я давно так быстро не бегал..– вытирая румяные щёки, с тяжёлой отдышкой еле проговорил тот.       — Да-да-да, лепетать о плохой физической подготовке и я могу, но проиграть уж точно никому не позволю, хоть убей. – и улыбнулся шире, оголяя свои заострённые клыки по обе стороны, будто бы красуясь и ещё тем самым, немного так, манипулируя.       Опасный приём, что действует безотказно.       А Тодороки, что дурак дураком, ведётся каждый раз, да и урчит потом весь день.       Видя ответную реакцию, говорящую саму за себя, Бакуго не может ничего поделать со своим чёртовым сердцем, что сдаёт с потрохами и не стыдится этого. Только лыбится по идиотски. Ладони, не смотря на климат, потеют, а в горле становится слишком тесно от подступающей слюны.       Ох, как же ему хочется..       Резко чувствует ледяной удар в лицо и слыша звонкий нарастающий смех, блондин сердито отряхивается от снега, крутя головой и сводя светлые брови, усыпанные им же.       — Санта, я целый год был послушным мальчиком, полагается ли мне за это подарок? – ещё больше измываясь, подстегнул Тодороки, выгибая бровь и криво усмехаясь.       — О да-а, – коварно улыбнулся и снова начал лепить снежок, но уже довольно большого размера. — как насчёт вкусного зимнего десерта? Уверяю тебя, пальчики оближешь.       Может это и было похоже на флирт, может это он и был, даже и не скрытый. Бакуго было всё равно, ведь в данную минуту он чувствовал себя как никогда лучше, что аж сердце заходилось в бешенном ритме, пальцы на ногах возбуждённо поджимались, а глаза горели так, будто он смотрел на восьмое чудо света, а не на университетского друга-чудака.       Такого же как и он сам.       Почти все говорили, что они стоят друг друга.       Два сапога - пара.       — Если вы соизволите попробовать первым, то я, пожалуй, тоже не откажусь. Но для начала..– парень рысью подобрал толстую ветку, валяющуюся около своей ноги и запулил её над белокурой колючей макушкой, слыша последующий смешок. — вам следует догнать меня, мистер Санта Клаус.       — Промазал, морда. – показывая средний палец и высовывая свой длинный язык, рыкнул старший.       — Я никогда не промазываю, Кацуки. – и выжидающе уставился, словно на дикое животное.       Этот взгляд стоил миллионы тех, кто когда-либо пытался завлечь Бакуго.       Знал бы блондин, что над ним находилась увесистая гора снега, что при одном малейшем движении свалилась тотчас, то сразу же сдвинулся.       Правда, заметил он это в самый последний момент, когда вся улица наполнилась мягким мелодичным голосом.       Хотя, чего уж врать, даже если бы он и знал, что находился в самой настоящей ловушке, то ни при каких обстоятельствах не отошёл, чтобы не упустить возможность восхититься таким Тодороки. Совершенно светлым, тёплым, игривым.       Прямо как в студенческие годы.       Бакуго определённо готов получать за шиворот хоть тонну снега за такую ослепительно чарующую реакцию.

...

      Заходить в отделение полиции было просто самоубийством. Растрёпанные и красные, они, вызвали уйму вопросительных взглядов у своих друзей, а так же других коллег, что хлопали Бакуго по плечу и одобряюще ухмылялись.       Тодороки, как правило, перевоплощался в роль слепого крота, что быстро изолировался от внешнего мира.       Или просто тупел по щелчку пальцев, не замечая всего этого кипиша вокруг.       — Поздравляю, мужик, – весело прихлопнул его между лопаток Киришима. — наконец ты осмелился и охомутал нашего строптивого бирманца?       Красноволосый ехидно улыбнулся, суя указательный палец в импровизированный кружочек, составленный из пальцев другой руки. Цокнув и накрыв лицо друга ладонью, а тем самым брезгливо отодвигая его подальше от себя, Бакуго прошёл дальше, где застал такого же безумного извращенца.       Яойорозу ежесекундно подмигивала, показывая большой палец вверх, стоя спиной к развалившемуся Тодороки, что из-за усталости смог лишь расстегнуться.       С ней он решил отделаться ластиком, что сразу же пролетел над уклонившейся девушкой.       — Результаты я передала, а по этому пойду. – она подхватила приталенную дублёнку с добротным количеством меха. — Молодец, Бакуго! Я всегда знала и верила, что у тебя найдётся толика смелости сделать первый шаг! – воодушевлённо шептала та.       — Иди уже, – подтолкнул к выходу машущую приоткрывшему глаза детективу. — даю три секунды иначе к той стопке, – указывает пальцем за своё плечо на стол, что был завален конвертами с документами. — прибавится ещё один несчастный случай.       Захлопывая дверь прямо перед её носом, не дожидаясь пока та ляпнет ещё что-нибудь более постыдное и смущающее, белокурый наткнулся на внимательно изучающий лазурный зырк с дивана, который резко переместился в другой угол комнаты, будто почуяв дискомфорт.       Посуровев, светловолосый стиснул челюсть, скрипя зубами и начисто не замечая чужих зардевших щёк, двинулся к стопке, схватив сразу несколько, чтобы в голове, помимо работы, не крутились навязчивые мысли.       К слову, в участке было не жарко..

...

      Больничные коридоры, насквозь пропахшие медикаментами и другими лекарствами, были забиты людьми. Толпы нездоровых, скрозь до инвалидов с отсутствием той или иной конечности. Маленькие дети, неосознавающие, что они здесь не единственные, гонялись и визжали, пока не услышали грубый тон взрослого.       Пшеничноволосый мужчина пятернёй взъерошил своё гнездо на голове, суя вторую в карман белого халата и изучающе уставился на незнакомцев.       — Вы, я так понимаю, опекун и его свита поддержки? – златоглазый прикрыл за собой дверь ведущую в палату к Тодороки, смотря как бородатый напрягается, кивая. — Он ещё не пришёл в себя, восстановление займёт неделю с лишним, не меньше, а может и больше.       Старатель шумно выдохнул, оседая рядом с Киришимой, что был бледнее больничной плитки.       — Черепно мозговая задета лишь изнутри из-за слишком сильного влияния феназепама и других болей, что скорее всего вызваны пережитым стрессом, но амнезии как таковой последовать не должно. Возможно, в будущем она может появиться в последствии сильного удара по затылку. – пролистав блокнот среднего размера, мужчина промычал что-то и легко улыбнулся, вновь возвращаясь к обеспокоенным. — По крайней мере, ему сейчас лучше. Советую принести каких-нибудь витаминов и что-то из личных вещей. Исключительно не рекомендую яблоки, персики, абрикосы, вишни и груши. Они плохо влияют на мозг при сильной головной боли.       — Скажите, он точно будет в порядке? – не поднимая головы спросил Киришима, стискивая пальцы в замке.       Глав-врач сощурился, будто что-то обдумывая.       — Кейго Таками, – протянул руку мужчина. — а вы?..       Смотря с минуту и заторможенно пожимая, Киришима представился.       — Я гарантирую, что с твоим другом всё будет в порядке. Он в надежных руках.       — Хотелось бы в это верить..– прошептал парень и зарылся в свои волосы, мазнув по чужому профилю.       Таками сощурился, поглядывая на паренька и что-то обдумывая.       — Я попрошу тебя оставить свой номер телефона на регистрационном столе, чтобы я мог держать тебя в курсе о его самочувствии, раз уж ты так волнуешься. А сейчас мне нужно работать. Всего хорошего.       Старший Тодороки проводил его взглядом, пытаясь вспомнить откуда уже слышал имя этого человека, но ничего на ум так и не пришло.       Скорее всего кто-то из работающих здесь как-то вскользь произнёс.       В конце коридора раздались быстрые шаги, вскоре из-за угла показывая спешившего обладателя тяжёлых ботинок. Монома, запыхавшийся и весь красный уставился на мужчин, что сидели по левую сторону от двери.       — Как он? Есть сильная угроза здоровью? – Шеф, понимая в каком сейчас состоянии находится офицер, постарался его успокоить, заверив, что всё не так уж и серьёзно, хотя на деле это был тот ещё геморрой, который доставлял не только физических, но и душевных переживаний.       Санитарки, везущие тележки с лекарствами туда-сюда, с этажей на другой этаж просто не обращали ни на кого внимания, выполняя свою работу.       А по этому желание выпросить у них, что-то вроде успокоительного, осталось бы проигнорированным.       Монома не мог перестать кусать губы, оглядываясь на дверь ведущую в палату к его напарнику.       — Это ты с ним приехал в Бостон? Вижу вы близки, раз ты за него так переживаешь. – грустно улыбнулся красноволосый, протягивая ладонь. – Я Эйджиро Киришима - его старый друг.       — Нейто Монома, жаль, что знакомимся при таких обстоятельствах. – красноглазый кивнул, вновь поникнув и сложив на свои колени локти.       Пока стрелка часов уже переваливала за двенадцать, Старатель поспешил выпрямиться.       — Я не могу засиживаться здесь достаточно долго, если будут какие-то изменения, то сразу же сообщи мне, понял? – Киришима вновь мотнул головой, а потом резко поднялся.       — Тодороки-сан, могу-ли я попросить вас об одном одолжении?

...

      Сонно потягиваясь и произвольно ощупывая место рядом с собой, Мидория полностью просыпается, не обнаруживая никого. Неприятное колкое чувство оседает внутри, но быстро растворяется, улавливая непонятный шум за пределами комнаты.       Пол по утрам холодный, а судя по темнеющим улицам, то сейчас скорее всего вечер. Натянув на себя халат, парень просовывает нагие стопы в мягкие тапочки с пушистыми кроликами, обвязываясь поясом и бредёт по направлению к источнику звука.       Было явно в новизну видеть Бакуго таким домашним, корпящим над сковородкой с глазуньей, взъерошенным, в одних лишь свободных штанах на низкой посадке.       Широкая спина, показывающая на вид красивые сгибы лопаток, две параллельные линии ведущие к пояснице, перекаты мышц при каждом движении, то и дело вызывала у младшего желание прикоснуться, провести ладонями от самых плеч до резинки спортивок, а потом обхватить за талию, прижавшись щекой к разгорячённой коже. Накрыть пальцем косые сгибы, скрывающиеся за кромкой виднеющихся боксеров...       — И дальше будешь из-за угла наблюдать за мной, пока я готовлю?       Невольно вздрогнув, зеленоволосый уверенно отпрянул от косяка на который упирался до этого и прошёл в глубь квартиры. Гостинная была соединена с кухней, представляя из себя некую студию. Спокойные пастельные тона, включающие в себя белый и зелёный. Много мягких подушек и пуфиков, а так же декоративных растений, что располагались на большом подоконнике. Плазма с крупным мягким ковром у дивана и множество настольных игр, лежащих на полках.       — Я только проснулся. – фыркнул обиженно веснушчатый, садясь за стол и прижимая к себе ноги.       — Извращуга-а..– пропел белокурый, переворачивая лопаткой несколько полосок бекона.       — Сам такой. – смущённо по детски ляпнул тот, намекая на вчерашнее и непроизвольно потирая искусанную шею.       Блондин шумно хмыкнул, закусив губу.       Яркая пижама с такими же грызунами, что и по всей квартире, была велика зеленоволосому на несколько размеров, на ощупь походя на сам бархат. Приятный к телу материал и красивый принт убедили в необходимости данной покупки настолько, что даже сам факт широких и длинных рукавов не смогли напугать.       Было неловко начинать разговор, но он прямо не мог отложиться на потом. Нужно было обсудить то, что произошло, а особенно почему Бакуго так поступил.       Что руководило ими в тот момент и могло ли это быть отправной точкой в их светлое будущее?       — Слушай..– начал было младший, но был поспешно перебит рингтоном вызова.       На экране черного смартфона высветилось лицо давнего знакомого.       — Да? – ответил на звонок Мидория, поглядывая на лейтенанта, что всё ещё стоял спиной к нему.       Из динамика послышался резвый голос Каминари, что был слышен на всю квартиру, на что Мидория быстро прикрыл отверстие для поступления звука и удалился в другую комнату. Выключив плиту, блондин разделил поздний завтрак, или ужин, на две части, раскладывая на тарелках и укладывая на стол.       Телефон, что ранее покоился в отключенном режиме был вновь оживлен.       На дисплее блокировки показались пропущенные вызовы от Киришимы, а так же непрочитанная гора сообщений. Зайдя в диалог с судмедэкспертом Бакуго выгнул бровь, отмечая, что кроме его имени там больше ничего отправлено не было.       На набранный номер ответа не поступило и решив забросить идею узнать в чём же заключалась причина такого порыва, Бакуго приступил к еде, откупоривая крышку сока и отпивая прямо из горлышка.       — Каччан, включи новости! – впопыхах вернулся младший, отчего блондин не сразу понял, что именно от него требуют.       — Вспомнил о том, что забыл посмотреть спаривание букашек по Миру животных? – вяло произнёс тот, хмурясь из-за последствий вчерашней попойки.       — Чёрт!       Не дожидаясь пока выполнят его просьбу, Мидория сам подскочил к пульту, нажимая на красную кнопку и опрометью переключая каналы в поисках новостного.       На телевизоре высветился репортёр на фоне горящего здания из которого поспешно выносили людей на носилках. Выпрямившись из-за стола, Бакуго нахмурился, читая ленту внизу на которой высветилось название места и имя мужчины.       —..ведём репортаж прямиком из адского пекла! Ужасающее зрелище, которое вы видите на данный момент происходит в Учреждении преемников Святой Марии. Ровно два часа назад..– яро вещал паренёк, пока испуганная толпа не унимаясь, кидалась сама спасать кричащих детей из всепоглощающих языков пламени.       Белокурый сжал спинку дивана, напрягаясь и пытаясь разглядеть происходящее.       — Полиция наотрез отказывается давать своё мнение на этот счёт и похоже не собирается даже участвовать в этом поединке огня с чужими жизнями!       Верхняя губа старшего злобно устремилась в сторону.       — Но самое интересное в этой ситуации то, что организатор злодеяния оставил записку напрямую связанную с случаем трёхлетней давности! Ужасающее происшествие с сыном одного из владельцев крупнейшего издания в штате Аляска вновь всплыло на поверхность. Раньше эта ситуация немного была известна лишь в округах Анкориджа, но сейчас разнеслась дальше, шокируя деталями преступления людей из всех уголков мира!       Глаза белокурого полезли на лоб.       — Какого..

...

      — Прошло всего несколько часов с того преступления, а уже новое. – выкинул окурок лейтенант, размазывая его носком об асфальт. — И швырканите уже этих долбанных тараканов от СМИ! Им бы шумиху развести вокруг полиции, вешая людям лапшу на уши, да и выставить нас в ублюдышном свете, откусив кусок побольше и слаще. – плюнул в сторону Бакуго, сурово оглядывая тех самых "тараканов".       Несколько офицеров кивнули, двигаясь прямиком на репортёров и другой жёлтой желчи.       — Бакуго-сан! Бакуго-сан! – прискакавшая шатенка протянула недоумевающему старшему гриппер с бумажкой.       — Что и откуда? – рассматривая полученное спросил тот.       — Улика, что нашли вчера в квартире. Эти цифры.. Сначала мы не догадывались о их значении, но после сегодняшнего пожара всё встало на свои места. Числа, что вы видите - это ничто иное, как координаты места и времени действа преступников.       Алый глаз дёрнулся, пока девушка шумно сглотнула, начиная чаще моргать.       — Почему мне не доложили? – жестко отчеканил мужчина, смотря как та мигом теряет своё самообладание и постепенно мнётся.       — Дело в том, что Тодороки-сан приказал Киришиме-сану не говорить вам об этой записке, а так как он сын шефа, то мы подумали..       — Вы подумали?..– ежесекундно закипая, спросил блондин, — Неужели такие, как ты, умеют думать? – рычал, наступая на испуганного оперативника. — Вы - люди, что должны подчиняться моим приказам, а не словам какого-то третьесортного ищейки! Какого хрена, вы, вообще посмели скрыть это от меня?!       — Простите, Бакуго-сан..– чуть ли не плача, ответила та, поджимая голову как можно ближе к груди, надеясь, в случае чего, уберечь её от сокрушительного удара.       — В полиции должны работать ответственные люди, а не пешки, которыми можно управлять, лишь показав свой статус в обществе и поманив конфеткой. – зрачки сузились, открывая вид на кровавые радужки, что тотчас потемнели, — Считай, что сгоревшие до тла дети на твоей поганой совести, Озерфилд. – грубо тыкнул пальцем в лоб, заставляя её пошатнуться.       — Простите..– всхлипнула темноволосая, вытирая нос тыльной стороной ладони.       — Упаси бога, Рейчел, скройся с моих глаз и чтобы я тебя больше не видел всю эту неделю, иначе задушу на месте! – гаркнул, взмахнув рукой, отчего низкорослая подпрыгнула и убежала прочь.       Огромный пожар с усилием потушили, позволяя лучше ориентироваться и находить новые обуглившиеся трупы. Мидория, превозмогая собственную боязнь даже взглянуть на остатки от Детского дома, подошёл ближе к белокурому, что загородил всю туманную живопись.       — Столько..маленьких тел..– затыкая нос рукой, сказал тот.       — Привыкай.       — Не говори так, будто это случится ещё не раз. – нахмурился, сощурившись.       — А ты думаешь, что на этом всё? – выгнул бровь Бакуго, склоня голову в сторону. — Я уверен, что будет ещё на что посмотреть, судя по записке и тому, что эти два дела ею же и связаны..       Горяченькое послание от самого маньяка, что видимо забавлялся, было небрежно сжато в кармане брюк.       Точное время пожара совпадало с временем на клочке, а так же и дата с номером улицы на которой и произошла трагедия.       — Обыщите каждый угол, каждую комнату на наличие каких-либо зацепок, а если не найдёте, то на вас снизойдёт мой гнев. – громогласно отдал приказ лейтенант. — Всем ясно?       Послышался громкий дружный ответ, что прозвучал единогласно, подобно армейскому кличу.       — Но.. почему эта улика всплыла только сейчас?       Тяжело вздохнув и ломая идею закурить по второму кругу, Бакуго достаёт ментоловую конфету, разворачивая и кладя на язык.       Не видя необходимости находится здесь и дальше, мужчина двинулся прямиком к своей ласточке.       — Потому что один умник слишком зазнался в своих возможностях.

...

      Раздавшийся звонок, вынудил разлепить глаза и потянуться к заднему карману. Прочитав имя контакта, желание брать отпало, а ещё больше захотелось, хорошенько так, вмазать, чтобы челюсть свисла и глаза повылазили.       Но Киришима лишь медленно отвечает на вызов, безгласно поднося к уху и слыша недовольный рык.       Бакуго в бешенстве.       — Какого чёрта у Тодороки выключен телефон? – грозно рычат в самое ухо.       Киришима преодолевает позыв рассказать по какой именно причине, чтобы он почувствовал себя виноватым, чтобы его грызла совесть, чтобы рвал на себе колючие золотистые шипы, чтобы...       Но Бакуго не виноват в том, что у Тодороки лекарственная зависимость.       Молчит и немного погодя отвечает, что тот уехал за вещами, оставленными в старой квартире, мимолетно бросая взгляд на виднеющуюся койку, где преспокойно лежит Тодороки.       Грудная клетка медленно опускается, вторично поднимаясь и успокаивая тем самым взвинченного судмедэксперта, что вытирает тыльной стороной руки пот со лба, опуская два пальца на переносицу и круговыми движениями массируя её.       Все тело ноет из-за сидячего положения в котором он уснул на несколько часов. Вскинув руку с браслетом на котором находился маленький квадратный экранчик эплвотчей, он сверил время и тихо выругнулся, ведь уже переваливало за десять вечера.       Жужжание со стороны Бакуго о том какой следователь беспечный и вообще эгоцентричный нахал, что не может наконец отбросить старые патлы и жить не тужить, постепенно перетекая на ступень выше, уже начинали раздражать.       А сам-то так и поступил, да-да..       Говор и ругань нарастают по поводу необдуманного поступка Тодороки.       Правда лейтенант не знает его мотивов скрытия улики, из-за чего и был устроен весь сыр бор.       Иного выбора, как соврать ему - нет, ибо Тодороки бы точно не хотел проснуться и увидеть рядом с собой воскового Бакуго.       А точнее жалеющего Бакуго.       Такого и Киришима видеть не хочет.       Не сейчас, по крайней мере.       После того, как он отчаянно пытался до него достучаться и так и не был удостоен чести его драгоценнейшего внимания, желание верить исчерпалось.       Момент упущен и теперь остаётся лишь нагло врать. Ложь во благо - это хорошо, а в данной ситуации она просто необходима.       Его ещё обязательно отблагодарят.       Как только Тодороки очнется, как только, так сразу он будет награжден обычным "спасибо".       Плевать с каким тоном это произнесут.       — У нас тут самый завал, а он за шмотками съебался?! Чёртов маленький..– красноволосый скрипнул зубами, не слушая дальше, что говорит лейтенант, а потом и вовсе откидывает телефон на скамью рядом, но вновь резко включается в разговор, услышав куски непонятных слов.       — Бакуго. – на той линии резко замолкают, услышав встревоженно-серьёзный тон.       Столько вестей всего за сутки.       Киришима никогда так сильно не мечтал сменить профессию сию же минуту, лишь бы все эти напасти прекратили появляться на его жизненном пути.       — Что ты только что сказал?

...

      —...набранный вами номер выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, оставьте сообщение после звукового сигнала. – в который раз говорил женский монотонный голос.       Сжав сенсорный телефон в руке, следователь сглатывает, несколько раз моргая.       Намереваясь в четвёртый раз позвонить, парень быстро выключает телефон, слыша хлопок двери за спиной и такой обыденный, родной причём, громкий кашель, что следует всегда, когда лейтенант хочет привлечь к себе внимание.       Бакуго, в руках у которого находилось два стакана с горячим кофе, протянул один своему напарнику, сразу же отпивая от своего и кивая на стопку "макулатуры".       — Может уже пора закругляться? Завтра ещё это долбанное мероприятие, а я знаешь-ли не хочу ходить хуже, чем выглядит Шинсо каждый божий день. – Тодороки хмыкнул, вспоминая какое бледное и схожее с зомбячим лицо у фиолетоволосого.       Наверняка в сочетании с красными глазами синие фонари смотрелись бы очень несуразно.       У Шинсо они всегда были из-за слишком тонкой кожи под глазами. Он и не комплексовал по этому поводу, а лишь пользовался эдаким "подарком" природы в своё удовольствие, иногда прибегая к актёрскому мастерству и благополучно улепётывая домой, когда приходилось часами сидеть и заполнять бланки по поводу подозреваемых.       Делать было ему ещё нечего, как кому попало портфолио составлять.       — Напомню, что у Ашидо всегда с собой косметичка со всякими прибамбасами. – горячая жидкость приятно разлилась по телу, раздавая энергетические заряды в мозг, который до этого отказывался работать из-за депривации сна. — Она мигом тебя разукрасит.       — Если ты не поднимешь свою задницу с кресла, через пять минут, то разукрашивать уже буду я, но не тоналкой, сечёшь о чём я?       — Пфф..– двуликий лишь на зло устроился поудобней, довольно улыбаясь и вытягивая ноги в полный рост, смотря прямо в кроваво-алые глаза, что заискрились чем-то игривым. — Твои угрозы на меня не действуют, сечёшь о чём я?       Бакуго почесал гладкий подбородок, подходя ближе и откладывая стакан куда подальше от техники и документов.       — Ох, вот как, ну тогда что насчёт вот этого? – вытаскивая из заднего кармана мини водяной пистолет кислотно зелёного цвета, что был сегодня изъят у какого-то мелкого шпаны за то, что тот дразнил и выводил своего престарелого соседа, он несколько раз прыснул водой, попадая младшему на лицо.       — Охренел?! – взревел Тодороки, подрываясь с места и собираясь задать блондину нехилую взбучку.       — Прости, я правда пытался не на лицо. – широко ухмыльнулся, а следователь ещё больше взбесился из-за тупорылой шуточки в стиле "недо-каламбура".       А пора-бы уже и привыкнуть.       Выбегая из отдела под дикую ругань синеглазого, что не собирался оставаться в долгу, Бакуго без какой-либо сложности пробежал мимо регистрационной стойки, за которым мирно дремал Аизава.       Мягкая подушка в виде овальной панды с маленькими лапками и крошечным хвостиком, покоилась под грузной головой с длинными чёрными волосами, что щупальцами рассыпались по рабочему столу.       В то время Тодороки, чуть не свалив маленькую ёлку, украшенную во множество разных маленьких игрушек, пока круто заворачивал в попытке не отстать, даже и не замечает проснувшегося мужчину, что успел осыпать их добротным слоем брани в след и пообещал четвертовать прямо над стендом со списком лучших работников месяца.       Участок, опустевший наполовину, с горой неотложных дел и включенной гирляндой, развешенной по коридорам во тьме, был полон иной атмосферы, что витала вокруг. Непринуждённая, предпраздничная, которая мигом окружила двоих парней, что уже выбежали на улицу и пытались повалить друг-друга в сугроб.       — Я весь мокрый, идиот! – завопил сердито следователь, сгребая в руки снег и чувствуя всем нутром, что на утро сляжет с температурой под тридцать восемь.       — Естественно, я же рядом. – пожал плечами блондин, скалясь и уворачиваясь от яростного броска.       — Не уберёшь эту пукалку и будешь целую ночь спать с открытой форточкой. – уже открыто показывал своё плохое настроение Тодороки.       Белокурый надул губы, клоня голову в бок.       — Развод и девичья фамилия, да Шото?       — Я серьёзно, придурок.       — Такой страшный, когда злишься. – хохотнул тот, а потом немного пригнулся выставив руки вперёд, благодаря холмистую дорогу за то, что стал казаться ещё выше. — Ну же, Шо-чан, иди к папочке. Я знаю, что все конфликты можно решить миром. – поманил его, издеваясь над ростом и самим возрастом друга.       — Я ещё не забыл про идею с сосулькой и твоей задницей.       — Ой, да ладно тебе, я вот уже не держу на тебя зла за то, что влепил мне в лицо сегодняшним утрецом.       Младший закатил глаза, перекатывая снежок в руках, тут же швыряя его в Бакуго и сам сорвался с места, пользуясь секундной заминкой. Грубо толкая блондина в большую гору снега за его плечом, Тодороки не задумывается о том, что его могут потянуть за собой, меняя позиции и оказываясь прижатым к мерзлой земле.       — Переиграл и уничто-о-жил. – злорадно поднимает подбородок алоглазый, пародируя голос антагониста из мультфильма и победно улыбаясь.       Дёргаясь из стороны в сторону, Тодороки пытается выползти из-под чужой туши, что навалилась без стыда, даже не пытаясь встать.       — Чё ты возишься?       — Я замёрз. – сморщил нос разновласый, хмурясь и не разделяя былого веселья, ведь его пятая точка сейчас превратится в самый настоящий айсберг.       Две стороны спутались, мешаясь в кашу, напоминая рождественскую карамельку. Тонкие брови хмуро изогнулись, пока на длинные чёрные веера ресниц падали мельчайшие хлопушки снежинок, что тут же скапливались между ними и потихоньку таяли. Нежная кожа щёк вовсю багровела, пока их обладатель приоткрыв рот пытался отдышаться.       Сглотнув вязкую слюну, Бакуго разомкнул губы, поддаваясь влечению незнакомого ныне момента.       — Так чего же ты сразу не сказал? – зашептал блондин и обдавая горячим паром губы напротив, приблизился ещё на несколько дюймов. — Я бы тебя согрел..       Тодороки замер, заворожённо ожидая что произойдёт в следующую секунду.       — Эй, голубки! Я не хочу торчать здесь целую ночь, пока вы тут милуетесь. – рявкнул недовольный Аизава, прерывая их. — Руки в ноги, за вещами и по кроватям, мелочь!       Неловкости было не занимать. Поднимаясь и помогая встать Тодороки, Бакуго отряхнулся, быстро переключаясь на черноволосого мужчину, что начал бурчать по поводу празднества и желанных выходных, пока первый не мог прийти в себя, ощущая как лицо буквально пламенеет, а губы до сих пор горят под напором чужого дыхания..

...

      Воздух накаляется с каждой минутой, как если бы в помещении начинало разгораться пламя. Тишина, что затянулась на несколько мгновений могла только означать, что сказать по поводу нечего.       По поводу оставленного послания.       Маленький рваный клок листа из тетради, что выглядел потрёпанным и измазанным в красных точках, по всему видимому краска, имел всего несколько слов.

Большой "привет" от Фумигаке Токоями

      Бакуго, что грыз ноготь большого пальца и уже добрался до кутикулы, гипнотизировал точку в столе, пока Киришима не мог поверить в написанное.       — Я не понимаю, – начал красноволосый, прерывая уже настолько надоевшую тишину, что та начала набирать обороты, становясь слишком громкой на фоне чужого размеренного дыхания. — как эти события могут быть связаны?       Беспомощно зарывшись в свои волосы, парень опустил голову на колени, тяжело вздыхая.       Роль Шерлока Холмса совершенно не шла тому, кто каждодневно шаркается в чужих органах, чтобы потом спокойно пойти домой, включив какой нибудь бездумный фильм на вечер, завалившись на кровать, расслабившись и заснув, видя при этом радужные сны с участием единорогов и другой сказочной ереси.       Да, каждый день судмедэкспертов именно такой.       — Прямо навевает старые времена, не так ли? – хмыкнул Бакуго, всё ещё пялясь в пустоту. — Мы, которые ломаем голову над новым делом, а так же Тодороки, что наверняка сейчас безмятежненько отдыхает в своей квартирке. Фильм смотрит, ест, ну или спит как убитый.       Грудная клетка медленно опускается, вторично поднимаясь..       Киришиму передёрнуло. Пальцы напряглись, а сам он выпрямился, сводя брови к переносице, настороженно озираясь на друга.       — На что ты намекаешь?       Наконец Бакуго посмотрел на него и красноволосый почувствовал как на макушке волосы встают дыбом, один за другим.       — Как же, забыл уже? – горько усмехнулся лейтенант. — А ты вспомни как он постоянно пролёживался на диване в участке, пока мы носились туда-сюда с подозреваемыми. Как являлся только под утро, шляясь всё это время не пойми где. Вспомни, как я вытаскивал его задницу из всяких драк на втором и третьих годах Академии, а ещё и разгребал за ним курсовые работы, которые тот забывал делать. Как носился за ним, словно сраная нянька, защищая и даже помогая приготовить ёбаную холодную собу!       Киришима хочет сказать, что Тодороки не просил его опекать, приглядывать и всё остальное из того, что тот перечислил, но..       — Успокойся, Бакуго. – отчеканил Киришима, понимая из-за чего тот так бесится.       Любой дурак бы понял.       — Успокоиться? Серьёзно? – блондин медленно поднялся, расправляя широкие плечи и загораживая теплый свет от лампы, тем самым становясь больше в размерах, чему помогала и огромная тень. — Ты говоришь мне успокоиться, когда у нас кучи жмуриков и все до единого являются детьми! Ни одного совершеннолетнего и даже приближенного к совершеннолетию! – зарычал тот, вспоминая сколько обуглившихся тел забирали на носилках из тлевшего здания.       — Почему тогда никто из воспитателей или заведующих не пострадали? – не обращая внимание на гнев Бакуго, попытался перевести тему Киришима.       — Потому что эта тварь была явно нацелена на детей, а не на то, чтобы покалечить взрослых..– гнев сменился думой и Бакуго затих, переваривая сказанное самим же собой, пытаясь сопоставить логическую цепочку.       — Если кто-то пытается сложить пазл из прошлого нашего дела с этими, то получается мы должны найти что-то, что будет напрямую с ним связанно. – бормоча под нос, разговаривал сам с собой Киришима, смотря куда-то в пол.       — Эй, – вывел того Бакуго из транса, быстро настукивая что-то на подлокотнике кресла и пытаясь придвинуть бутылку бурбона силой мысли. — сколько было Токоями, когда его нашли по частям?       Киришима будто инопланетное существо увидел, округляя зеньки и раскрыв рот, в попытке задать немой вопрос.       — И восемнадцати не стукнуло..– прошептал красноглазый.       — Нам нужен Тодороки для того чтобы продолжить, – сурово произнёс светловолосый. — и это не обсуждается.       Судмедэксперт сглотнул, стискивая ткань тёмных джинс, что смялась.       Бакуго встал со своего кресла, попутно беря в руки бутылочку-опрыскиватель с водой и синие перчатки, натягивая резину на руки и подходя к цветам на подоконнике. Несколько раз пшикая на чуть толстые зелёные листья, мужчина осмотрел их на наличие сухости.       — Когда он прилетит обратно?       Смотря на спину друга, Киришима бегал глазами по помещению, пытаясь сочинить более-менее стоящую историю. Сочинить так, чтобы потом не возникло никаких вопросов.       Бакуго слишком недоверчивый ко многим, и слишком доверчивый к Тодороки, что был ближе всех к нему, забрался под кожу и засел там, оставив только своё, вышитое изнутри, чёрными нитками, имя.       — Он не говорил точной даты.       Послышался смешок.       Как бы блондин не отрицал, как бы не корчил лицо или же старался показать всем, что всё совсем наоборот и он не питает никаких тёплых чувств к кому-либо - его привязанность к сыну шефа Департамента будет видна невооружённым глазом.       — Судя по записке и тем цифрам, что написаны внизу, – Киришима поднял бумажку со стола, осматривая мелкий шрифт. — приблизительно следующее убийство, массовое оно или же нет - не скоро. У нас есть плюс-минус недели две на то, чтобы разобраться со всем и хотя бы на один процент приблизиться к раскрытию личности этой мрази.       — Я не имею и малейшего понятия с чего следует даже начинать. – бесцветно бросили в ответ.       Шлепок от снятия перчаток заставил отлипнуть от мягкой поверхности. Киришима поправил куртку, кашляя в кулак и ощущая некую неловкость при беседе с Бакуго, коему было абсолютно всё равно на тот пьяный разговор в баре.       — Как-что нароешь, если уж вдруг, то я всегда на связи. – смотря куда угодно, но не на старого друга, серо произнёс красноволосый и поспешил удалиться из чужого кабинета.       На улице уже начинало светлеть с приближением нового дня, погода была сухой и холодной, будто позавчера и вовсе не было сильного ливня.       Несколько часов потраченных на то, чтобы привести документы в порядок, установить личности погибших, расспросить прохожих, директора детского дома и его подчинённых - было чертовски мало.       Им нужно больше времени, больше сил и сотрудников с здравомыслящей головой.       Два с половиной дня уже прошло с того момента, как Тодороки доставили в больничную палату, а у них даже на прошлое дело ничего нет.       Кроме как связи с каким-то клубом, на который они смогли выйти лишь из личных дел жертв.       По данным сведениям, они все являлись бывшими работниками заведения. Имели дурную славу в наркотической сфере и даже занимали некую ступень в этой иерархии дилеров.       Правда, в обязанности судмедэксперта такие полномочия не входят.       Уже на выходе, в заднем кармане парень ощутил вибрацию, а после услышал мелодию вызова. На экране высветился незнакомый номер и Киришима не медля взял трубку, вслушиваясь в речь знакомого голоса.       — Здравствуй, это Нейто Монома - сосед Тодо-куна, что приехал с ним из маленького городка. Номер взял у девушки из регистрационного стола. Сказала, что ты его оставлял лечащему врачу..– начал тараторить взволнованно тот, несколько раз отдаляясь от динамика из-за чего Киришима не мог понять, что тот говорит.       Посторонние крики и шум усложняли это в несколько раз.       — Эй, эй, эй! – прикрикнул судмедэксперт, на что посторонние начали косо озираться на него. — Ближе к делу.       — Тодо-кун очнулся. – сердце погнало в пятки, наперебой с мозгами, что отключились стоило услышать радостную весть.       — Как он себя чувствует? Когда это произошло? Почему ты сразу мне не позвонил?!       Быстро ловя такси и садясь в него, аки мешок с картошкой, Киришима называет адрес и слишком взбудораженно заваливает вопросами Моному, что мимолётно разговаривает и с кем-то другим.       — Киришима-кун..       — Мне следует заехать за какими-нибудь витаминами? Чёрт, по пути забегу в круглосуточный.       — Эйджиро!       — Да?..– недоверчиво угомонился тот.       — Тодороки напал на мед персонал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.