Глава 7
12 февраля 2021 г., 06:55
Штрига пришла за Сэмом, пока Дина не было рядом. Кастиэль положил руку на зверя и смотрел, как тот взрывается дождём искр.
— Что это было? — расплывчато спросил Сэм.
— Ложись спать, — Кастиэль коснулся лба.
— Лаяла тавча, — спросил Сэм. Его попытки говорить по-енохиански звучали немного похоже на иврит с акцентом португальского моряка пятнадцатого века. Ни один другой ангел не понял бы его.
— Спокойной ночи, — Кастиэль ответил и остался стоять у края кровати Сэма, пока Дин не вернулся.
— Кас, — нахмурился Дин. — Что случилось?
— Здесь была штрига, — он ткнул носком ботинка в пепельные останки. — Я позаботился об этом. Сэм в порядке.
— Дерьмо, — Дин подбежал к кровати, обхватил Сэма дрожащими руками так, чтобы не разбудить. — Он действительно в порядке?
— Да, — Кастиэль положил руку на плечо Дина. — Всё хорошо.
— Ты самая лучшая чёртова няня в мире, — объявил Дин.
— Я не чёртов, — сказал Кастиэль, главным образом потому, что это заставило Дина улыбнуться.
— Придётся сказать папе, что она мертва. Сейчас он охотится за ней.
— Освящённый металл обычно убивает их, — предположил Кастиэль.
— А мой нож сработает?
— Да. Пастор Джим благословил его однажды. Этого было бы достаточно.
— Ладно. Извини, что приписываю себе твоё убийство.
— Это не имеет значения. Тебе понравился зал игровых автоматов?
— Не-а, — Дин потёр рукой глаза. — Просто нужно было выбраться. Спасибо, что пришёл. Я знаю, что у тебя есть более важные дела.
Кастиэль провёл носком кроссовки по пыли штриги.
— Нет, — чётко сказал он. — У меня не было.