ID работы: 10375654

i don't wanna mess up (cause life goes on)

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Azalea

Настройки текста
Дневник Чон Чонгука Доктор просил начать вести дневник, якобы так я смогу разобраться в своих ощущениях и мыслях, но сил нет даже ручку в руки взять. Тут не так уж и плохо. Моя кровать, если её можно так назвать, стоит у окна, а под ним батарея. По будням будят в шесть утра, зато по выходным можно спать до обеда. Ко мне прилип парень, вроде моего возраста. Появилось желание сфотографировать его, но я боюсь снова брать камеру в руки. Всё такое бессмысленное. Думаю о том дне каждую минуту. Иногда кажется, что я до сих пор там, стою среди кучи трупов, а на лице пятна чужой крови. Хотел начать спать побольше, чтобы отстраниться от этого, но теперь меня преследуют кошмары.

***

На завтрак давали кашу на молоке и кусок хлеба. Тэхёну очень хотелось кофе, но в больницах наливали только цикорий, мерзкий напиток. Делать было совсем нечего: книжки на полках были либо мрачной классикой, либо учебниками по истории. По телеку крутили топ-100 хитов прошлого года, но они сейчас так раздражали. Точнее, раздражало только одно — Чонгук не вылезает из своей палаты, Тэхён проходил мимо несколько раз и через открытые двери видел, что его новый друг, лежащий на койке у окна (Тэхён обожает лежать у окна), рисует в блокноте — такие обычно выдают пациентам в качестве дневника, Тэхёну вот пока не дали. Он думает как круто было бы, если бы они обменивались рисунками или записками из своих тетрадок. Долго у телика он не сидел, в обед их согнали по палатам для осмотра. Нужно было красиво заправить свою кровать и убрать все запрещённые вещи в тумбочки. В надзорке можно было ничего не делать, просто сидеть и ждать. Осмотр проводил неизвестный Тэхёну врач — высокий, пепельный блондин в круглых очках, на нём стандартно белый халат, а в руках планшет. Осмотр всегда начинали с дозорной палаты, врач обошёл все койки, спрашивая в вкратце о самочувствие пациентов. Это мероприятие проводили, чтобы узнать эффект от лекарств, кому-то было плохо, а кто-то не чувствовал изменений (и оба варианта были неприемлемы). — Здравствуй, Тэхён. Меня зовут Ким Намджун. Как твои дела? — врач присел к нему на кровать с краю, следя за малейшими движениями тела. — А где другой доктор? Он же заведует этим отделением… — у Тэхёна слегка расплывалось перед глазами, чёртовы побочки, — И можно мне телефон вернуть? — Вечером ты пойдёшь к своему доктору, и он решит этот вопрос. Так как ты себя чувствуешь? — Намджун был готов записывать в планшет. — Слишком медленным, я как улитка или черепаха, ну, вы понимаете? — Тэхён помахал перед собой рукой, у него двоилось в глазах, — Можно что-нибудь полегче прописать? — Мы не можем сделать этого, пока твоя мания не ослабнет, — Намджун поправил покрывало на кровати Тэхёна, — Что же, выздоравливай.

***

До вечера Тэхён разукрашивал в столовой раскраски анти-стресс, на обеде он сидел плечом к плечу с Чонгуком, они перекинулись парой слов, типа, о школе, о любимом цвете или о том, какая здесь пресная еда, будто им соли жалко. Полдник Тэхён проспал, встал за десять минут до ужина. Сестра передала ему бумажный пакет со сладостями, некоторыми шмотками и пластмассовой кружкой. Он отдал свой сникерс Чонгуку, но тот смотрел на него всё тем же убитым взглядом, хотя и поблагодарил. Вечером врач просит Тэхёна зайти к нему и пообщаться. В карте у Тэхёна биполярное расстройство с сильно выраженными маниакальными эпизодами. — Ты знаешь, почему попал сюда? — доктор вертел в руках ручку. — Это смешная и глупая история, Сокджин-хён, — Тэхён сидел в кресле напротив, закинув ноги на подлокотник. — Жизни других людей были под угрозой, ты осознаешь это? — Сокджин писал свои наблюдения на бумаге. — Осознаю, — Тэхён закатил глаза. — Тогда зачем ты сделал это? — Доктор следил за тем, как взгляд Тэхён становится виноватым. — В тот момент мне просто стало интересно, я никогда не водил автобус. — А ты вообще когда-нибудь водил? — интересовался доктор, хотя он и так знает ответ. -… Нет, — Тэхён опустил голову. — Расскажи что ты сделал, простыми словами, что чувствовал в этот момент? — Сокджин говорил негромко и мягко, создавая доверительную атмосферу. — Я сел на место водителя автобуса, пока он вышел покурить, там внутри всего человека четыре было. Я думал это будет круто, да и домой доеду бесплатно, — Тэхён улыбался невинно, но эта улыбка была фальшивой, он понятия не имел, зачем угнал автобус. — Сейчас ты всё ещё считаешь это крутым? — Нет. — Отвечай честно, Тэхён, — вкрадчиво попросил Джин. — Возможно да. Но я так не буду больше, честно, я готов снова пить те ужасные лекарства, от которых у меня закатываются глаза, — Тэхён чуть ли не ныл, если ему оставят эти препараты, он сойдёт с ума (не то что бы сейчас он был здоров). — Не будь ты больным, тебя за такой поступок бы посадили, — доктор констатировал факт, — Итак, у тебя сейчас опасный маниакальный эпизод, старые лекарства тебе не помогут, поэтому я пропишу уколы дважды в день. — У них тоже куча побочек? — Не меньше и не больше, чем у твоих лекарств. Это временно, пока не закончится эта стадия… — Доктор выписывал назначенные медикаменты для медсестры. В кабинет, словно ураган, заходит второй доктор — Ким Намджун. Тот, что проводил осмотр. — Чонгук снова делает это, — раздражённо сказал Намджун, — Вы закончили? Могу зайти позже. — Тэхён, ты свободен, — велел Сокджин. — Хорошего дня! — Тэхен неспеша выходил из кабинета, стараясь услышать хоть каплю информации о Чонгуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.