ID работы: 10379393

Смотри, куда прёшь!

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

✨Глава 3✨

Настройки текста
Вторник - тоже так себе день, потому что выспаться снова не удаётся и снова нужно идти в школу. Но это не помеха для Бэллы, этим утром она встала явно с той ноги, настроение было чудесным. – Бэлла! Чего скачешь? - пожилая женщина пугается от поцелуя в щеку и слегка дергает венчиком, из-за чего капли теста разлетаются в стороны. Но это не мешает бабушке Бэллы улыбнуться, видя улыбающуюся внучку, которая пританцовывает со стаканом чая в руках. – Ты знаешь, ба, я так тебя люблю! - Кузнецова хохочет и ставит стакан на стол, чуть ли не врезаясь в стул. – Настолько, что позавтракаешь? – Не перегибай, женщина, мое хорошее настроение не мешает мне опаздывать в школу. До вечера! Белокурая хватает печенье из вазочки и уносится в прихожую, где уже нормально надевает рюкзак, обувается и берет трость. День обещает быть прекрасным, но вот с погодой они явно не советовались, потому что солнечного тепла на своём лице девушка не чувствует совсем, а значит небо сегодня тоскует. – Доброе утро. Кузнецова улыбается и быстрее выбегает за двор, тут же падая в объятия подруги. – Что с тобой? Вышли новые трости с позолоченными ручками? - Петрова смеётся и обнимает Бэллу в ответ, пока та что-то радостно ворчит. – Отъебись, Насть. Настроение просто вау, вот и всё. Пошли? До школы девушки доходят без внешних проблем, но вот внутри Бэллы творился ужас. Вчерашняя шалость не выходила из головы и Кузнецова понятия не имела, как теперь будет общаться с Костей после этого. Впервые в жизни она подумала о том, что отсутствие зрения приносит ей пользу, ведь в глаза парню смотреть не придётся, а значит от стыда она на 50% убежала. – Бэллааа, ты слышишь? – А? Петуха закатывает глаза и останавливается прямо перед подругой, кладя руки ей на плечи и смотря в искристо-голубые глаза, которые не смогут одарить её взглядом в ответ. – Что случилось, Бэлл? Может, что-то с бабушкой? Ты же знаешь, я всегда и во всем тебе помогу... кроме химии, с этим нам даже дьявол не в силах помочь. Кузнецова как-то устало улыбается и наклоняет голову, щекой касаясь руки своей подруги и чуть потираясь об неё, как кот. – Всё нормально, просто задумалась. Я первый раз буду заниматься проектом не с тобой, а с кем-то другим, да ещё и не из нашего класса. Я его даже не знаю, никто не знает. Чувствую себя той самой Беллой Свон... Кузнецова слышит звонкий смех подруги и перестаёт ощущать руки на своих плечах. – Эдвард Каллен из него так себе, но шутку я заценила. Пошли уже, Белла Свон. Девушки доходят до школы в сопровождении смеха и ещё парочки шуток про «Сумерки» Весь школьный день Бэлла бегала по кабинетам, как жук от тапка. Страх встретиться с парнем был настолько велик, что десятиклассница пропустила и поход в любимую столовую, дремля в классе на последней парте всю перемену. Или не всю. – Долго ты ещё от меня бегать будешь? Глаза Бэллы тут же открываются и она медленно поднимает голову, слыша знакомый голос где-то со стороны парты, стоящей прямо перед партой самой девушки. – А? – Б. Долго, говорю, ещё по углам от меня шнырять собираешься? Или думаешь, что я тебя не вижу? Не такая уж ты и незаметная, Бэлл. Кузнецова громко сглатывает, а в тишине пустого класса это слышно особенно сильно. – Я не бегаю, просто не вижу смысла в нашем разговоре, мы всё выяснили ещё вчера-.. Не успела Бэлла закончить, как слышит секундный грохот и чувствует пробегающую дрожь на поверхности парты: такое происходит, когда по парте бьют рукой, а может и двумя. Костя явно был зол, раз перебил пламенную речь Кузнецовой именно таким способом. – Кто выяснил? Что? Я не собираюсь скидывать весь проект на тебя, ты вообще меня слышишь? Бэлла молчит, кусая внутреннюю сторону щеки и ощущая себя максимально тупой, но тут же слышит тихий выдох Кости. – Давай просто встретимся после уроков и нормально поговорим? Обсудим, когда и как нам будем удобнее заниматься? – Тебе серьезно нужен этот проект? Зачем? - Бэлла с интересом выгибает одну бровь и чувствует себя немного уверенней, чем до этого. – У тебя очень ложное мнение сложилось обо мне, Бэлла. - В голосе парня слышится улыбка, впервые такая приятная и простая. Девушка слышит удаляющиеся шаги, но не слышит ответа на свои вопросы, поэтому самым лучшим решением остаётся лишь опустить голову на парту и негромко вздохнуть. «Он так странно произносит моё имя. Всегда странно. И это нельзя описать словами. "Бэлл". Как будто он украл интонацию Кристиана Грея из порнушной киношки и меня вот-вот накажут самыми извращенными способами. Но в то же время на эту интонацию хочется обернуться, подойти, быть ближе, прислушаться, сделать что угодно. Мне это нравится? Или нет? Откуда ты вообще взялся, Кость?» Звонок на урок заставляет девушку слегка вздрогнуть и медленно поднять голову, сонно оглядывая входящих в класс одноклассников. – Точно сама справишься? Петрова закидывает спортивную сумку на плечо и обеспокоенно смотрит на подругу. – Да, всё будет окей, мы просто поговорим и я пойду домой. Позвоню, если что-то будет не так. Настя улыбается и целует подругу в лоб, после чего поспешно уходит из раздевалки. Вместе с хорошими эмоциями Бэлла передала ей привычку опаздывать, но Петруха делает это намного реже. Кузнецова медленно встаёт с лавочки и плетётся в сторону выхода из спортзала, а потом и из самой школы. Погода окончательно испортилась и не даёт надежды на солнце совсем, поэтому Бэлла чувствует мурашки по коже от осеннего ветра почти сразу, как выходит из здания и останавливается за углом. Обычно, сюда бегают покурить, потому что ни окон, ни камер на этой части школы нет, и это крайне удобно, если ты мазохист. И поговорить с Костей это тоже казалось Бэлле идеальным местом, пока она не услышала шум, а если быть точнее, то шаги. А если быть ещё точнее, то шаги явно не одного человека. – Эй, Бэлла! Этот голос показался ей знакомым, пока она не узнала в нём местного задиру - Виталия. У них с Бэллой никогда не было конфликтов, он просто позволял себе делать редкие высказывания в сторону девушки не совсем положительного характера, но не более. – Чего ты тут? Покурить решила? - Виталий стоял в метре от Кузнецовой и его голос казался не таким уж и адекватным, но ещё меньше он казался трезвым. Бэлла решила не отвечать, надеясь, что парню наскучит и он отстанет, но вдруг почувствовала, как чья-то рука схватила её за подбородок и больно сдавила челюсть. – Отвечай, когда я спрашиваю! Кузнецова крепче сжала лямки рюкзака. Страх полностью овладел разумом девушки и она почувствовала, как ноги перестают держать её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.