ID работы: 10381778

Про вестницу Осени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
Примечания:
      Черная комната. Железный стол. Лампа накаливания. Наручники. Последние нужны не для того, чтобы сдержать преступника, а для того, чтобы не дать психически нездоровому навредить себе или окружающим. Этот человек был небрит, уже несколько недель. На нем был халат из лечебницы, в которую он попал после инцидента. Он покачивался сидя на стуле и смотрел в одну единственную точку.       Его одиночество прервал работник этого места. Молодой мужчина в черном костюме и темных очках. Он сразу снял их, как вошел в темное помещение, и продемонстрировал свою повязку на глаз, какую носят пираты, а под ней красовался внушительный шрам, оставленный крупным хищником, наверное. В руках он нес папку по делу, обозначенную коротко одной фамилией – Миллинер. Следователь присел на против допрашиваемого и раскрыл папку, и вытащил пару листов по делу.       – Добрый день, мистер Моран. Не хотите чашечку чая?. – спокойно спросил тот тот. Но Моран даже и не думал обращать на вошедшего внимания. По крайней мере в первые несколько секунд.       – Чего вы от меня хотите? – дрожащим голосом произнес другой.       – Задать несколько вопросов. Скажем так, вы столкнулись с силами выше вашего понимания. Кажется, вы и сами это понимаете.       – Она чудовище. – Прервал его узник все тем же дрожащим голосом.       – Поэтому, я и хочу предложить вам чашечку ромашкового чая. - пояснил человек в черном и хлопнул в ладоши.       В комнату быстро зашла девушка с подносом, на котором стояло две чашки с чайными принадлежностями, положила перед джентльменами и спешно покинула допросную комнату.       – Если «она» ходит в школу, то она ещё не чудовище, мистер Моран. – сказал следователь, разливая чай по чашкам. – В документах по делу ее семьи написано, что вы пытались ее принудить к половой связи. Но потом увидели что-то такое, из-за чего ваш разум был неизбежно поврежден. Не просветите? – спросил он, передавая чашку, а сам вооружился ручкой, для записи.       – Б-благодарю вас, сэр. – дрожащим голосом произнес пленник, получая свой чай. Он сделал глоток и тут же начал объясняться в оправдательной манере. – Я не хотел, я просто не смог себя сдержать..! Я не хотел..!       – Выпейте еще глоток этого чудесного чая, мистер Моран! И скажите все, как было       – П-простите - извинился Моран и сделал еще несколько глотков.       – Все хорошо. Сделайте вдох. Сделайте выдох. И расскажите о ней. С начала. Сделав вдох и выдох, безумец начал свой рассказ.       – Я был преподавателем в частной школе. Преподавателем по физической культуре. Она была моей ученицей уже шесть лет. Ну и в какой-то момент… Она начала взрослеть понимаете?       – Догадываюсь, – с смешком выдал следователь, и продолжил запись, – продолжайте.       – В общем… С возрастом, она показала себя довольно хорошо в физическом спорте, даже слишком хорошо, и я решил назначить ей дополнительные занятия, чтобы отправить ее на соревнования какие-нибудь. Каждый тренер хотел бы гордиться такой ученицей, она была на столько хороша, что даже дополнительные занятия ей были не нужны. Но я…       – Да, вы. – прервал следователь бывшего тренера, понимая, что он скажет дальше. – Ближе к делу.       – Хорошо… Она взяла несколько первых мест, ну среди сверстников, и она была на них так хороша… В той обтягивающей форме… – вновь замечтался мужчина. На что следователь только прикрыл лицо рукой. – В общем, после них я предложил ей отметить ее призовые места, с тортом, чаем, даже предложил вина. На радость мне, и к сожалению, она не отказала, мы выпили бутылку, мне показалось, что она уже была открыта, но когда я перестал себя контролировать, и… – прервался в рассказе безумец, не сумев из-за стыда подобрать нужное слово.       – Попытались принудить к половой связи. – перебил снова следователь. – Не стесняйтесь. Ниже в моем глазу вы уже не падете.       – Да, она… явила себя. Она обернулась тем ужасным чудовищем! – дрожащим голосом начал кричать безумец, его руки начали дрожать, выбрызгивая капли чая из чашки, – Тени вокруг ожили, и начали бродить, смыкаясь вокруг меня. Они плясали, оплетали, душили меня, показывали ужасы. А она за пределами этого круга, смотрела на меня своими леденящими голубыми глазами, желая пожрать мою душу! Она стояла тихо и не подвижно, желая только моей смерти. – твердил заключенный постепенно, понижая голос, переходя на шепот, и съеживаясь от очередных наваждений. – Что она такое?! – прокричал он в конце.       – Из соображений сохранения народного спокойствия, я не могу вам сообщить. Скажу только, что она не тот монстр, которого стоит бояться. – Спокойно ответил следователь, записывая последнее предложение в дело. – Спасибо за сотрудничество, мистер Моран. Ее Величеству вы противны, но сегодня вы показали себя достойным ее подданным. Господь, храни Королеву! - фанатично произнес он. – Господь, храни Королеву. – тихо повторил его собеседник. – И всех нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.