ID работы: 10381778

Про вестницу Осени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор с психологом

Настройки текста
Примечания:
      Конкретно это утро для Николы оказалось встречать сложно. Не было аппетита, болел живот. Хоть она и популярный частный психолог, но сегодня утром первым будет сеанс с дочерью одной богатой семейки и платят они за сеанс сумму в несколько раз превышающую стандартный сеанс. И хоть она, как и многие ее коллеги не всегда старается решать проблемы своих клиентов, но только потому что считает, что они сами должны их решить, в этот раз она была так сдавлена ответственностью, что попросту боялась не произвести эффекта. Добавляло страха еще и репутация этих Миллинеров, ходят слухи об их незаконных делах, и убеждаться в этом ей очень не хотелось. Так что девушка ограничилась только питьевым йогуртом.       Облачившись в свой строгий офисный прикид, она так же убрала свои белые волосы в хвост и поспешила наносить макияж. Обычно она позволяет себе разойтись на полную, что бы мужчины обязательно посещали ее и дальше, но в этот она решила не перебарщивать, чтобы не надавить на девочку. И когда все приготовления были закончены, она поехала в свой офис.       Уже на рабочем месте, она не поспешила включать свет или поднимать жалюзи на окнах, только открыла само окно, что бы свежий воздух позволил расслабиться. До начала еще больше 10 минут, можно позволить себе выпить бокальчик чего-нибудь крепкого, пока никто не видит, и успокоиться. Никола медленно крутилась на своем кресле, опустошая бокал с красной жидкостью, но не успев, его опустошить до конца, в дверь постучались и сразу вошли. Чернокожий мужчина крупного телосложения в черном строгом костюме и черных очках молча открыл дверь, пропуская невысокую девочку внутрь. Владелица помещения быстро убрала бокал в шкафчик стола и поспешила провернуть жалюзи, чтобы дать пройти дневному свету в комнату. Дверь закрылась, оставляя девушек одних.       – Привет, Клара. Можешь звать меня Никола. Садись или ложись, где тебе угодно. – произнесла первая.       – Здравствуйте. – тихо ответила та и села за стол, на против психолога.       – Твои родители очень обеспокоены тем, что ты начала срываться. Это произошло после… – сделала девушка паузу, пытаясь подобрать приемлемое слово, но ее пациентка на нее так злобно смотрела, что не смогла это сделать. – В общем, когда… Твой тренер предложил тебе отпраздновать твои успехи в спорте. – снова последовала пауза, но Клара продолжала молчать, пожирая ледяным взглядом девушку. – Ты… Не хочешь поговорить об этом.       – Зачем?       – Очевидно, это тебя волнует.       – Нисколько. – возразила Клара       – Слушай, наше поведение складывается из нашего опыта. – произнесла она, усаживаясь обратно на свое место и складывая пальцы домиков. – Как положительного, так и отрицательного. И во взрослой жизни это оставит свои следы. Ты правильно делаешь, что отрицаешь свою проблему, но агрессия это не тот метод решения.       – Зависит от ситуации. – оспорила девушка после небольшой повисшей тишины.       – Ну… Тут соглашусь, – покачала головой рассудительно Никола, - Но твоя ситуация не повод для агрессии.       – Вы ничего не знаете о моей ситуации. Она не связана с мистером Мораном, он просто идиот, которому не повезло.       – Тогда как ты смотришь на эту ситуацию? – спросила психолог и откинулась на спинку своего сидения.       – Если я расскажу, вы меня в психушку заберете.       – Слушай, если там что-то необычное, то это ничего. В твоем возрасте, с подобными проблемами, дети часто выдумывают истории.       – Тогда начнем с того, что я не первую жизнь живу, и до сих пор мне никто с этим не помог. А проблема у меня вот какая: Я фея. Из аристократического рода Ши, берущая свое начало в Доме Балор. Проклятом Доме, наш основатель был сыном Фоморы, ближайшая аналогия наверное…       – Я знаю, кто такие Фоморы, изучала фольклор. – оборвала ее дама. – А ты фея по-настоящему, или ты как-то можешь перевоплощаться?       – А это имеет значение? Вы про мою проблему кажется спрашивали.       – Извини. Продолжай, конечно.       – Так вот. Их проклятая кровь отравляет весь мой прежний дом, и мы все до одного представляем из себя чудовищ. Вот поэтому я такая злая.       – Понятно. И значит ты считаешь, что проблема в этом?       – Ну да. Я считаю, что проблема в этом. – передразнила Клара совою собеседницу, приклонив на бок свою голову, опираясь ею на свою ладонь. – А вы как считаете? Что во мне?       – Я пока не выяснила. – тактично ответила та. – А что ты скажешь на то, что это началось после того самого случая?       – Кризалис я прошла где-то посреди соревнований. За пару недель до этого случая. Забавно…       – Что забавного?       – Обычно мои прошлые тела проходили его к 18 годам. А в этом вот прямо до того, как меня попытались изнасиловать. Никогда об этом не думала.       – А кризалис это какой-то процесс трансформации феи?       – Что-то типа.       – Понятно. Значит ты «что-то типа» не была феей до того, как он не прошел, и тебя твоя фоморианская кровь не заставляла быть агрессивной?       – Именно так.       – Интересно. А что ты еще можешь рассказать про себя или фей?       – Ну есть у меня пара историй…

***

      Время терапии подошло к концу уже несколько минут назад. Это и подметила Никола, глядя на часы в своем телефоне.       – Ладно, Ле’сия, похоже, наш сеанс на сегодня подошел к концу.       – Ага. Честно говоря, не думала, что разговор с людьми может быть приятным. Спасибо за разговор и за вино. – Клара отодвинула пустой бокал к своей новой подруге.       – От одного бокала никому еще плохо не было. Только родителям не рассказывай об этом. Узнают они, и кто знает, что произойдет со мной? – щелкнула себя по носу та. – Увидимся через неделю.       – Не расскажу. Увидимся. – произнесла девочка, в первые на ее лице появилось подобие улыбки, и она покинула кабинет.       Своей очереди уже ждал другой клиент, или так показалось. Мужчина в зеленом свитере, и пиратской повязке на глаз. Он не сводил глаз с девочки, но чернокожий охранник встал между ними.       – Какие-то проблемы, Капитан Крюк? – произнес угрожающе он.       – Нет, никаких, прошу прощения, сэр. – ответил мужчина.       Последний прошел в кабинет к Николе, которая уже избавилась от признаков распития алкогольных напитков. Она посмотрела в свой ежедневник, как увидела незнакомца.       – Прошу прощения, сэр, но вы кто? Сейчас у меня по расписанию должен быть другой клиент.       – Он неожиданно выиграл в лотерею и не смог прийти, мисс Оушен. – вежливо произнес входящий. Он закрыл дверь, и показал ей свой значок. – Я агент Смит, Ми-6. Я хотел бы задать пару вопросов про мисс Миллинер, если вы не против. Но для начала… У вас не найдется немного чая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.