ID работы: 10381778

Про вестницу Осени

Джен
R
Завершён
2
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба семей

Настройки текста
Примечания:
      За время подготовки ее внешнего вида к вечеру, Клара так и не спустила глаз со своего отражения. По ее мнению, монстра, которым она является нельзя скрыть, пусть и эта маскировка из макияжа и одежды сработает в Осеннем мире, но в настоящем, она все еще видела ту Неблагую Ши, темную эльфийку, рыцаря самой Смерти и вестницу Осени, что тысячелетиями несла зло этому миру. И хоть она уже давно другая, кое-что ей никогда не исправить. Худощавый манерный визажист закончил приводить в порядок ее лицо. Вышло красиво, но слишком вульгарно. И все это приправлялось ее недовольством от того, что чудовище тащат на светский большой семейный ужин, просто нарядив его в овечку. Иронично, учитывая то место, куда они идут на ужин, и что там есть в меню.       – Я что-то не так сделаль? – С французским акцентом произнес мужчина.       – Все хорошо, просто мои подростковые загоны. Спасибо. – без энтузиазма ответила девочка.       – Всегда пожалюста, юная мисс Миллинер.       Ши слезла с кресла, в котором ее будто насильно удерживали, и медленно поковыляла на своих каблуках в коридор, к остальным членам семьи. Миллинеры берут свое начало из Америки, это династия бизнесменов, предпринимателей, и мафиози. Шотландия — это территория их союзников, семьи Дансирн, владельцев банков, и просто тех, кто себе позволяет любые грехи, в частности каннибализм. Тут семя Клары и прочие Миллинеры рассчитывают с ними подружиться еще сильнее, чтобы медленно поджимать их банковскую систему под себя, так что такие совместные ужины, стали уже традицией в их семье.       – Моя горячо-любимая младшая сестренка закончила. – саркастично высказалась старшая сестра Клары, ценности их семьи говорят любить друг друга, но между ними весьма напряженные отношения. – Мы можем ехать.       – Идем, лимузин нас уже ждет. – заявил глава семейства.

***

      Проехав с получас пути, семейство добралось до огромного особняка Дансирнов. Внутри все было оживленно: Члены семьи беседовали друг с другом, обсуждали свой бизнес. Разговорится было на какие темы, на этот ужин приехали не только Миллинеры, но и гости из самой главной семьи – Джованни. Опять эти итальянцы переманивали к себе на тайные встречи самых влиятельных членов семей в этих краях.       Последний год взор Клары зависал на одном представителе Дансирнов, «бессмертном» дедушке Джейми, которому в этом году исполняется 117 лет, она никак не могла понять, как живой, хоть и столь старый человек может быть на столько серым через призму мира Грез. Но на этот раз, войдя в особняк, она испытала странное чувство. Рядом не было врагов. Не могло быть, разве что итальянские друзья семьи больше похожи на Слуагов чем на смертных, но тут было что-то иное. Время застыло, Ши осматривалась вокруг, но на ее плече опустилась чья-то рука. Своими органами чувств она почувствовала приближающееся тепло, но то, что к ней приближалось, было быстрее чем позволяет ускорится ее Дом, она даже не успела развернуться на встречу губам той, кто был сзади.       – Только вернулась в свой родной город, и кого я вижу… Давно не виделись. – прошептала загадочная незнакомка.       Следующей миллисекунды хватило девочке для того, чтобы повернуться в сторону своего неприятеля. Девушка из рода Ши, лет шестнадцати, на голову выше, в красном платье, слишком откровенном для ее возраста. Но она узнала ее. Спустя века, она встретила единственную, с кем была когда-то очень давно счастлива, вернее так думала. Это была Леди Меллихайн из дома Балор. Ле’сия не издала не звука, не показала не единой морщинки на своем лице. Их последняя встреча закончилась достаточно красочно, чтобы запомнить, что этой Фэйри лучше не жить. Рука начала сжиматься в кулак для скорого удара.       – Давай не на семейном ужине, дорогая. Не будем никому портить празник. Или… – Меллихайн скорчила театральную гримасу грусти, покрывая свой неподдельный извращенный интерес к этой особе. – Ты не забыла данное мне тогда обещание… Как жаль, я думала мы можем начать с начала.       – Сегодня я позволяю тебе жить, но уже завтра тебя ждет погибель. – холодно высказалась Клара, сжав кулак.       Время пошло своим чередом для обоих, и девушку повыше нашла ее мать.       – Вот ты где… – вышла из толпы одна из Дансирнов но взгляд ее приковала девушка пониже. – Клара Миллинер! Какая большая и румяная ты стала. Похоже, «лекарства» идут тебе на пользу. Смотрю, ты вспомнила мою дочь, Викторию? – представила она наконец смертную личину Балоритки.       – Вспомнила. – коротко ответила Ши, не отводя пристальный взгляд от неприятельницы.       – Клара мне рассказала о своей школе. Так что я решила, где буду учиться. – заявила Виктория, спровоцировав небольшой приступ гнева у своей бывшей, который не отображался на лице, но чувствовался в ее ледяном взгляде. – Хочу каждый день смотреть на эту милую мордашку.       – Я тебя поняла. – улыбнулась женщина и оглянула обоих девушек одобрительным взглядом. – Не буду вам мешать, девочки.       Мать ушла, предоставив фей самим себе. Ле’сия продолжала сверлить своим порченым взглядом душу той, кого называла сестрой и любовницей, исторгая тот дурной Гламур, который как наркотик опьянял Меллихайн.       – Мне этого не хватало несколько столетий… Ты даже не можешь представить, что я чувствую, когда ты так делаешь. – Она принюхалась к парфюму девочки. – Пойдем в мою комнату? – спросила девушка, но ответа не было. – А в прошлый раз как собачка прибежала к ноге… В прочем у нас будет еще много времени. Твой недодом делает из тебя ужасного собеседника, скажи хоть что-нибудь.       – Не вижу причин разговаривать с трупом. – Коротко ответила та.       – Ну да, с твоим трупом я не разговаривала. С мертвым телом красивой девушки много чего интересного можно сделать… – девушка приблизилась к уху собеседницы и прошептала, – и не только съесть.       Она отстранилась, оценивая эмоциональный фон той, кого пытается вывести из себя, но Ши продолжала безмятежно пялиться на нее, показывая лишь создаваемыми крупицами ненависти на уровне Грез. Однако большой ужин был уже готов, об этом сигнализировали колокольчики прислуги.       – А ты времени зря не теряла, научилась контролировать себя, жаль, что наша беседа оказалась столь непродуктивной. Но это ничего, очень скоро я превращу твою жизнь в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.