ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
      Просыпаюсь от солнечных зайчиков, которые проникли в мою комнату через окна. Беспощадно бегают и прыгают по моему похмельному лицу. В голове звонят колокола, от которых прячусь под подушку.       — Ненавижу похмелье, — мычу в подушку. — Подождите, а как я очутилась в комнате?       Резко встаю с постели и за секунду понимаю, что это было плохой идеей. Кровь бьет в виски. От боли я упала на кровать и села разглядывать окружение.       — Я ведь вчера не складывала форму, так?       Кинув взгляд на деревянный стул возле письменного стола, я увидела, что форма на нем была аккуратно сложена, а остальные вещи в прямоугольной стопке лежали на тумбочке.       — Нет-нет-нет, — начинаю выть. — НУ НЕТ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАСТАТЬ БАРДАК В МОЕЙ КВАРТИРЕ!       Хватаю лицо руками и начинаю трясти ее из стороны в сторону. Прокручиваю в голове всевозможные варианты выражения лица капрала Леви. Омерзение? Ненависть? Что прорисовывалось в его стеклянных глаза?       — Но он сложил все вещи. Может все не так уж и плохо, ведь как раз на выходных сделала влажную уборку, — успокаивала я себя.       До службы два часа. Опохмелившись, я вышла прогуляться по городу. Улицы как обычно оживлены людьми. Не знаю почему, но на душе приятное спокойствие. Прошло 5 лет с того момента, как стена Мария пала, а после нее и Роза, но солдаты разведки восстановили ее. 5 лет я не испытывала чувства умиротворенности.       — Я теперь буду постоянно на него натыкаться?       Вижу, как в мою стороны идет капрал Леви с одним из солдат его отряда.       — Только без дрожи земли, Маргарет, — вспоминаю вечерний разговор, и слова спокойствия уже не работают. — Стыдобаа… — протягиваю в мыслях.       Я иду целенаправленно в сторону хлеба и пытаюсь не разглядывать его. Все ближе и ближе. Я смотрю в пол, как провинившийся ребенок. Мы разминулись на перекрестке между мясной и хлебной лавкой. Я успела лишь разглядеть его до блеска чистые ботинки.       — Фух. А теперь за хлебом.       Беру буханку хлеба и разворачиваюсь. И не успела я понять, что произошло, ударяюсь об мужское плечо и роняю свой хлеб.       — Ну почему я не могу купить этот чертов хлеб без каких-либо встреч и происшествий, — недовольно бормочу. — Простите, уважаемый, я вас не видела, — поднимаю хлебобулочное изделие, а после и свой взгляд на виновника.       — Капрал Л-леви…       Передо мной стоял Леви в черном костюме с белоснежной рубашкой и шейным платком. В таком наряде он мне показался мужественнее, чем в своей военной форме.       — Сначала ты смотришь на меня не отводя взгляда, а сейчас прячешь глаза? — этот вопрос поставил меня в ступор.       — Все не так.       — Ты снова смотришь в пол, — он приложил свой указательный палец к моему подбородку и поднял его, чтобы наши глаза были на одном уровне.       Опущенные веки, черные круги под глазами и взгляд, словно лезвие ножа. Кажется единственная эмоция, которую я разглядела в этих глазах была злость. Злость от потери своих товарищей. А сегодня я снова не понимаю, что промелькивает в его взгляде.       — Мне просто стыдно за вчерашний вечер и за…— я сделала небольшую паузу. — И за беспорядок, который вы убрали у меня в комнате.       Он опустил мой подбородок, убрал палец и повернулся ко мне спиной. Широкая спина встала прямо перед моим лицом.       — Тебе нужен урок дисциплины, — проговорил он тихим голосом. — Маргарет, — и шагнул вперед.       Я наблюдала за отдаляющейся фигурой капрала. Он из тех мужчин, которому не нужно много слов для того, чтобы влюбить в себя девушку. Я смотрела в его сторону до того момента, пока его силуэт совсем не исчез.       — Мужчина, который никогда не оборачивается ни в настоящем, ни в прошлом, — бросила я ветру и пошла в сторону дома.       Вот так и приходит любовь к тому самому человеку, которого долго ищешь. Всего пару минут и ты точно уверена в своих чувствах. Когда перед тобой промелькивают сотни парней, ты не обращаешь на них внимание, но среди толпы всегда найдется один, кто привлечет твой взор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.