ГЛАВА 4
8 февраля 2021 г. в 20:31
Просыпаюсь от солнечных зайчиков, которые проникли в мою комнату через окна. Беспощадно бегают и прыгают по моему похмельному лицу. В голове звонят колокола, от которых прячусь под подушку.
— Ненавижу похмелье, — мычу в подушку. — Подождите, а как я очутилась в комнате?
Резко встаю с постели и за секунду понимаю, что это было плохой идеей. Кровь бьет в виски. От боли я упала на кровать и села разглядывать окружение.
— Я ведь вчера не складывала форму, так?
Кинув взгляд на деревянный стул возле письменного стола, я увидела, что форма на нем была аккуратно сложена, а остальные вещи в прямоугольной стопке лежали на тумбочке.
— Нет-нет-нет, — начинаю выть. — НУ НЕТ! ОН НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАСТАТЬ БАРДАК В МОЕЙ КВАРТИРЕ!
Хватаю лицо руками и начинаю трясти ее из стороны в сторону. Прокручиваю в голове всевозможные варианты выражения лица капрала Леви. Омерзение? Ненависть? Что прорисовывалось в его стеклянных глаза?
— Но он сложил все вещи. Может все не так уж и плохо, ведь как раз на выходных сделала влажную уборку, — успокаивала я себя.
До службы два часа. Опохмелившись, я вышла прогуляться по городу. Улицы как обычно оживлены людьми. Не знаю почему, но на душе приятное спокойствие. Прошло 5 лет с того момента, как стена Мария пала, а после нее и Роза, но солдаты разведки восстановили ее. 5 лет я не испытывала чувства умиротворенности.
— Я теперь буду постоянно на него натыкаться?
Вижу, как в мою стороны идет капрал Леви с одним из солдат его отряда.
— Только без дрожи земли, Маргарет, — вспоминаю вечерний разговор, и слова спокойствия уже не работают. — Стыдобаа… — протягиваю в мыслях.
Я иду целенаправленно в сторону хлеба и пытаюсь не разглядывать его. Все ближе и ближе. Я смотрю в пол, как провинившийся ребенок. Мы разминулись на перекрестке между мясной и хлебной лавкой. Я успела лишь разглядеть его до блеска чистые ботинки.
— Фух. А теперь за хлебом.
Беру буханку хлеба и разворачиваюсь. И не успела я понять, что произошло, ударяюсь об мужское плечо и роняю свой хлеб.
— Ну почему я не могу купить этот чертов хлеб без каких-либо встреч и происшествий, — недовольно бормочу. — Простите, уважаемый, я вас не видела, — поднимаю хлебобулочное изделие, а после и свой взгляд на виновника.
— Капрал Л-леви…
Передо мной стоял Леви в черном костюме с белоснежной рубашкой и шейным платком. В таком наряде он мне показался мужественнее, чем в своей военной форме.
— Сначала ты смотришь на меня не отводя взгляда, а сейчас прячешь глаза? — этот вопрос поставил меня в ступор.
— Все не так.
— Ты снова смотришь в пол, — он приложил свой указательный палец к моему подбородку и поднял его, чтобы наши глаза были на одном уровне.
Опущенные веки, черные круги под глазами и взгляд, словно лезвие ножа. Кажется единственная эмоция, которую я разглядела в этих глазах была злость. Злость от потери своих товарищей. А сегодня я снова не понимаю, что промелькивает в его взгляде.
— Мне просто стыдно за вчерашний вечер и за…— я сделала небольшую паузу. — И за беспорядок, который вы убрали у меня в комнате.
Он опустил мой подбородок, убрал палец и повернулся ко мне спиной. Широкая спина встала прямо перед моим лицом.
— Тебе нужен урок дисциплины, — проговорил он тихим голосом. — Маргарет, — и шагнул вперед.
Я наблюдала за отдаляющейся фигурой капрала. Он из тех мужчин, которому не нужно много слов для того, чтобы влюбить в себя девушку. Я смотрела в его сторону до того момента, пока его силуэт совсем не исчез.
— Мужчина, который никогда не оборачивается ни в настоящем, ни в прошлом, — бросила я ветру и пошла в сторону дома.
Вот так и приходит любовь к тому самому человеку, которого долго ищешь. Всего пару минут и ты точно уверена в своих чувствах. Когда перед тобой промелькивают сотни парней, ты не обращаешь на них внимание, но среди толпы всегда найдется один, кто привлечет твой взор.