ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
      — Припадать мне урок дисциплины решил? К чему все это? — размышляю я за обеденным столом.       После встречи с Леви я пошла домой, переоделась в военную форму и вышла на службу.       За обеденным столом я сидела одна, что очень странно. Обычно мы обедаем с Реем, но его сегодня не было. В это время я привыкла слушать его похотливые истории и кивать в знак поддержки. Но на самом деле я не поддерживаю такое поведение, но как говорила ранее, он единственный, чье высокомерие и эгоизм я готова принимать.       В столовую зашла Хитч. Я сразу подозвала ее к себе жестом «тут свободно».       — Хитч, ты случайно не знаешь куда запропастился Рей? — она не успела сесть, как я уже атаковала ее вопросом.       — Так он ведь утром написал заявление о переводе в Разведотряд.       — ЧТО!? — я резко встаю из-за стола и ладонями упираюсь в стол. — Он мне ни слова не сказал!       — Ты не одна кто удивился этому, — Хитч начала уплетать похлебку из картошки.       — Я пошла его искать.       Выхожу из нашего штаба и быстрым шагом направляюсь в корпус разведки. Сказать, что я в недоумении, это ничего не сказать. Меня обхватил страх. Страх потерять друга и товарища.       Вот я уже на месте. Вижу, как Рей выходит из корпуса и отдает честь, видимо новому своему капитану. Я подбегаю к нему, хватаю за плечи и начинаю трясти.       — Ты что творишь, скотина! Решил меня одну оставить с этими упырями из полиции, которые кроме как манипулировать людьми за счет власти ничего не умеют!       Картина со стороны, конечно, очень смешная. Девушка, которая с ростом 15 летнего подростка орет на парня, который в два раза выше и крупнее ее самой. Будто маленький котеночек ревет на льва. Тогда Рей хватает меня за руки, чтобы остановить тряску и говорит.       — Спокойно, подруга. Я просто выявил одну очень важную вещь…— он делает слегла раздражающую паузу. — Девушки любят разведчиков! Они такие мужественные, сражаются с титанами, жертвуют собой ради человечества. Да и один из них украл твое сердце.       — Дурак! — бью его по плечу. — Это все не твое. Каким нужно быть идиотом, чтобы ради таких глупых теорий оставить место, о котором мечтает каждый второй кадет! — Возвращайся! — Хватаю его за шиворот и пытаюсь протащить до штаба полиции.       — Маргарет, стой, — ему даже не нужно было прикладывать силу, чтобы меня остановить.       — Я собираюсь стать отличным разведчиком, который украдет много женских сердец.       — Знаешь, что…— резко отпускаю его и отталкиваю от себя. — Делай, что хочешь, но, если вдруг помрешь, я не буду плакать!       Развернувшись, я оставила его и ушла.       Я все иду и иду. Но куда? В голове пусто. Прокручиваю всевозможные варианты. А что, если Рей и вправду умрет? Смогу ли я сдерживать слезы? Нет. Мысли о хрупкой человеческой жизни окутали мою голову. Смерть – это стрела, пущенная в тебя, а жизнь – то мгновенье, что она до тебя летит. Конец всегда один, чтобы ты не делал. Если бы мы узнали время, когда эта стрела долетит и оборвет миг под названием жизнь, стало бы нам легче пережить потерю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.