ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 6

Настройки текста
      Я ушла со службы пораньше. Даже разговоры с самим собой могут утомить. Мысли в голове начинают меня поглощать полностью. Леви, Рей, служба, смерть. За последнюю неделю в моей жизни произошло больше событий, чем за все время.       — Надо как-то освободить голову от бессмысленных рассуждений. Наливаю себе чай в свою любимую кружку и наблюдаю, как в чае плавают листья мята. Аромат бьет в нос, кажется, еще немного и я буду нокаутирована свежестью мяты. Распробовав чай по телу, пробежались мурашки.       — Вкусно, — проговариваю закрытыми глазами в полной тишине. Но эта тишина недолго продлилась. Выхожу из своего чайного транса из-за стука в дверь.       — Кого же на этот раз ко мне привела нелегкая? — вяло двигаюсь к двери. Смотрю в глазок, а там…       — Леви…       Я была настолько вымотана сегодня, что не хотела никого видеть. У меня даже возникла мысль не открывать дверь. Но капрал не из тех людей, которые это оставят просто так. Не нахожу другого выбора убираю защелку и приоткрываю дверь.       — Здравствуйте, капрал Леви, — я попыталась сделать максимально бодрый вид.       — Давай без формальностей, — мы простояли без слов пару секунд. — Может пустишь меня?       — А, да, простите, — открываю дверь нараспашку и позволяю ему пройти внутрь.       Я пригласила его в столовую и предложила чаю. Как любезный гость он не отказался. Капрал сел на стул и закинул левую ногу на правую в характерной ему манере и стал дожидаться меня. Я заварила и себе новый чай, потому что мой уже остыл.       — Выглядите уставшим. Ой, точнее, выглядишь… — мне было очень неловко к нему обращаться на «ты».       — По пьяни тебя не смущало обращаться ко мне на «ты».       Кажется капралу по нраву вводить меня в краску. Он делает глоток чая и кивает. Кажется мне ему понравился чай.       — Так, зачем ты пришел?       Леви кладет чашку на место и говорит.       — Я тут, потому что у меня нашлось свободное время. Ты одна из немногих, кто меня не раздражает, — он делает еще один глоток из чашки и продолжает. — Да и чай ты умеешь заваривать, не то что Ханджи.       Наконец-то я беру себя в руки и пытаюсь поддержать диалог. Просто отмалчиваться не выйдет. Здесь мы вдвоем.       — Вы хорошо спите? У вас утомившийся взгляд, — ничего лучше, чем поменять тему разговора я не придумала.       — У меня бессонница. Иногда мне удается засыпать на 2-3 часа.       — Чай с мятой и ромашкой должен расслабить. Попробуйте сегодня поспать.       — Ты всегда переживаешь за других?       — Нет. Люди живут в сомнениях и недоверии. В большинстве своем они ищут подвохи, когда проявляешь к ним заботу. До службы я была волонтером. Видимо что-то из той меня еще осталось, — я посмотрела на свое отражение в чашке. — Кажется, многое изменилось с того времени. Мир стал черствее.       Я протянулась с чаеваркой к Леви и налила ему еще чаю. И по законам жанра тут я должна была вылить на себя весь остававшийся чай, что к слову и произошло. Мне пришлось пойти в комнату и переодеться. Не заметила, как за окном уже сумерки. Весь дом залит рассеянным солнечным светом. Я снимаю с себя мокрую маяку и бросаю на пол.       — Только не забудь потом убрать с пола.       Я хватаю плед с кровати, чтобы прикрыть грудь и поворачиваюсь. Облокотившись на дверной проем Леви разглядывал мое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.