ID работы: 10384075

Крыша на двоих

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
      Звезды мерцают на черном небе. Торговые лавки прикрыты, их хозяева наконец-то могут отдохнуть от городской суеты. Уличные фонари рассеивают лучи на дальнее расстояние, освещая путь прохожим. В это время обычно на улицу выходят влюбленные, держаться за руки и прогуливаются под звездным небом. Парк заполняется людьми. Мы с Реем все также сидим на лавочке и залипаем на играющий фонтан опьяневшими глазами. Наши лица покрылись бордовым румянцем от алкоголя.       — Маргарет, — внезапно отзывает меня Рей. — Я очень рад, что познакомился с тобой.       — К чему такие сентименты?       — Твое отношение ко мне. Девушки сразу подстраиваются под меня, пытаясь мне угодить. Они надеяться на романтические отношения и все как одна начинают вилять хвостом передо мной. А ты даже на одно свидание не согласилась.       — Бабники не мой типаж, — все еще продолжаю смотреть на фонтан.       — Стоило мне вернуться живым с вылазки, ты пошла на уступки и выпила со мной эля, — на его лице появилась лисья ухмылка.       — Мне просто нужно было расслабиться. Знаешь ли, я все эти дни от волнения с ума сходила, — я повернулась к нему и слегка шлепнула его по щеке, — и убери эту подозрительную ухмылку.       — Помнишь я сказал, что вступил в отряд разведки ради того, чтобы за мной бегали толпы девушек, — он приложил руку к щеке. — Это было вранье.       — Какой дурак будет рисковать соей жизнью ради такой цели, — на моем лице вырисовалось недоумение.       — Я просто хотел найти девушку, похожую на тебя.       Неловкая пауза повисла между нами. Рей не отводил глаза от меня. Хоть я и не смотрела на него, но чувствовала его пронзающий взгляд.       — Я не хочу разрушать нашу дружбу, но…, — продолжает он.       — Больше ни слова, — перебила его. — Раз не хочешь разрушать нашу дружбу, — я повернулась к нему и заглянула в его глаза. — Ну нужно продолжать. Ты мой лучший друг. Человек, с которым я могу делиться всеми пережитыми эмоциями. Я не хочу лишаться этого.       — Я тебя понял, — Рей мягко кивнул в знак согласия и встал со скамьи. — Пойдем, провожу тебя до дома, а то наша свиданка как-то затянулась.       — Это не свидание! — я резко встала.       — Да, знаю я, знаю. Просто люблю, когда ты агрессируешь.       — Вот ты дьявол, — фыркают на него.       — Зато какой симпатичный, — Рей начинает смеяться.       Мы молча идем под теплым светом фонарей. Каждый из нас о чем-то думает в этот момент. Может о пережитой сегодня трагедии. Может об ошибке, которую Рей чуть не допустил. Разрушенная дружба из-за безответной любви одно из самых обидных явлений в человеческих отношениях. Я не отрицаю, что есть хэппи-энд с началом романтических отношений между друзьями, но это не наш случай.       Спустя двадцать минут мы добрались до наших домов.       — Ну, до скорой встречи, — Рей протягивает мне ладонь.       — Да, спасибо за отличный вечер, блондинчик, — я пожала ему руку.       — Только капралу Леви не рассказывай, что допоздна гуляла с каким-то бабником.       — Мы ведь не дети, — я отворачиваюсь и захожу в дом.       Открыв входную дверь, вижу слабый свет, горящий в гостиной. Когда я уходила, на улице было светло, и зажигать лампу не было смысла. Алкоголь будто за секунду испарился из моего тела. Взгляд отрезвел, пульс участился. Я хватаю свое военное огнестрельное оружие из шкафа в прихожей и медленно двигаюсь в сторону зала. Слышу шелест…бумаги? Я прошла вглубь гостиной.       — Красивое стихотворение, но я ведь не выдумка твоя, — Леви сидел на диване с клочком бумаги в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.