ID работы: 10384134

Райская персиковая роща

Джен
R
В процессе
1649
автор
Rubrum_Rubi бета
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1649 Нравится 571 Отзывы 718 В сборник Скачать

Глава 14. О выборе бояться или...

Настройки текста
«Быть или не быть, вот в чем вопрос». Я с сомнением глянула на тонкую ветку повыше и прищурилась. Выдержит или нет? Стоит ли вообще лезть? Глаза защипало с новой силой. Хотелось зареветь в голос, жалуясь на это дерево, этот лес, эту ситуацию в целом, но не получалось. Губы занемели и едва шевелились. Сердце бухало будь здоров, и если бы не абсолютная тишина, звенящая в голове, я бы даже обеспокоилась неровным ритмом. Такое количество стресса противопоказано в столь нежном возрасте! Слишком много стресса! И холода! О да, холодно было так, что я чувствовала себя одним несчастным цельным куском льда, который от долгого сидения на голой ветке приморозился к коре. Солнце потихоньку садилось, и я с ужасом ожидала, что с наступлением ночи мое тельце в конце концов не выдержит и просто раскрошится на мелкие кусочки от любого мало-мальски сильного ветра. По крайней мере рук я уже не чувствовала. Пальцы едва двигались и при каждом движении грозились отвалиться насовсем. Согреться у меня не получалось. Одежда все еще осталась мокрой, а волосы… Бррр, никогда бы не подумала, что буду сравнивать свою шевелюру с противными склизкими осьминогами. Ох, и намучилась я конечно, собирая их в хреновенький пучок. Одно было хорошо — волосы у меня росли медленно и пока что не могли похвастаться ни густотой, ни длиной. Про остальное тело я вообще старалась не думать: что ноги, что задница занемели почти так же как и губы. Переохлаждение постепенно выходило на новый уровень. Бессильная тишина в мыслях начинала надоедать. Надежда потихоньку таяла, ускользала сквозь неподвижные пальцы, и держалась я только на уверенности в своих родителях. Уж в кого я могла поверить со всем своим печальным опытом прошлой жизни, так это в этих двух ответственных мужчин. Дядя Нин уже должен быть неподалеку. Да, Юньлань, потерпи, дядя уже рядом. Лес наполнялся глухим стрекотом насекомых. Удивительно, конечно, что все эти жучки еще не передохли — при такой-то температуре воздуха! — но я не жаловалась. Этот слабый шум отвлекал редкие тягучие мрачные мысли. Господи, только на ночь здесь застрять не хватало. «А ну отставить панику, Юньлань!». Я вздохнула поглубже режущий холодный воздух и поморщилась. Температура тела поднялась еще минут двадцать назад и в носу свербило с ужасной силой. Я бы чихнула как старый дед — громко и раскатисто, — но страх держал тело в оцепенении. Сколько я уже так пробыла неподвижно, вцепившись в несчастную ветку как в последнюю соломинку? Мозг на попытке просчитать закоротило, и я едва не взвыла от прострелившей голову боли. Нет, лучше не буду думать вообще. Где-то не так далеко, но и не близко возмущенно закричала одинокая птица. Кто-то вероломно побеспокоил ее покой. Дыхание сперло. Быстро же он очухался. Звуки доносились неясные, но интуиция, подстегнутая выбросом адреналина подсказывала, что это было не просто столкновение двух диких кабанов. Треск веток, периодический грохот, будто падали деревья, невнятные звуки человеческого голоса… Это точно искали меня, громя на своем пути все препятствия. О Господи, похоже я знатно разозлила своего похитителя. К тому же складывалось такое впечатление, что меня… Звали. — Юна-ая госпо-о-ожа! Матерь божья. Сколько злости-то в голосе! И снова хруст веток. Разум почти отказал в адекватном мышлении. Это было близко, гораздо ближе прошлого! — Юная госпожа! Нет, ни за что на свете не отзовусь! Ни за что! Вторую попытку побега я тупо не переживу. «Дядя Нин уже тут, дядя Нин уже тут», — набатом стучало в голове. — Юна-ая госпо-о-ожа! — громко раздалось где-то поблизости и от очередного хруста веток у меня засосало под ложечкой. Гнева в мужском басистом голосе прибавилось. Теперь похититель звучал не просто нетерпеливо-зло, а по-настоящему яростно. Надо было забраться повыше, так, чтобы даже тени моей не видели, но силы покинули меня еще на этапе «задрать голову». И этот треклятый лес! Как будто специально, чуя недоброжелателя, он замолк так, что даже звук дыхания показался мне слишком громким. Даже ветер затих. Страшно от этого было до усрачки. — Юна-ая госпо-о-ожа! Зов раздался ближе и я зажмурилась. О боже, ну за что? Неужели я заслужила именно это? Я с ужасом ожидала грядущего. Как мне дальше быть? Когда придет дядя Нин? А что если… Он не придет? Так, стоп. Я с силой прикусила губу. «Не паникуй, Юньлань, начнешь паниковать, подохнешь гораздо раньше». Сколько прошло? Минут двадцать, наверное? Тридцать? Дядя Нин уже в пути, он уже рядом… — Юная госпожа! Я нашел вас! — Глумливо и с явным злорадством. От резкого оклика руки неконтролируемо задрожали, заскользили по ветке и я с громким визгом рухнула прямо на мужчину. Страх захлестнул с головой, перемешиваясь с гневом. Я не успела! Не дотянула! — Не трогай меня! — Я завизжала что есть силы, перепугавшись настолько, что на секунду показалось — еще мгновение, и я потеряю сознание. Большие руки ухватили меня покрепче, мелькнула маска и довольный голос снова полоснул ужасом по сердцу. — Вот я тебя и нашел, мелкая тварь. От слов крик застрял где-то в горле. О Господи, он меня убьет. Он меня убьет. Убьет, убьет, убьет… — Надо бы тебя проучить, чтобы знала свое место, — с улыбкой сказал похититель, — а потом я… Кха! На лицо брызнула кровь. Горячая, практически обжигающая. Я отупело уставилась на кулак, вышедший из грудной клетки мужчины. Руки его расслабились и я кулем свалилась на землю. — Кха… Что за… — прохрипел он и голова его дернулась, пытаясь обернуться. Кровь из буквально пробитой грудины быстро пропитывала одежды и закапала на землю. Голова закружилась. Это было близко, очень близко. И пусть умом я понимала, что слишком ценна, чтобы убить такую мелкую девчонку на месте, я все равно ощущала от этого человека какой-то флер безумия. Что-то тонко-сумасшедшее слышала в интонациях. Кулак исчез с тихим хлюпом, и тело безжизненно упало на бок. — Дядя Нин, — едва прошептала, чувствуя как в горле запершило от подступившей желчи. Только сейчас поняла, что меня дико тошнит. — Юная госпожа, — без эмоций произнес дядя Нин и протянул мне руку. Выглядел он странно и дело тут было вовсе не в окровавленной предложенной руке. Глаза полностью затянуло черным, а линии взбухли как натруженные вены и пульсировали. От дяди Нина веяло такой опасностью, что я едва не отпрыгнула. — Хозяин ждет, — только и сказал Вэнь Нин и я с титаническим усилием задавила истеричный вопль. Не сейчас Юньлань, только не сейчас. Реветь будешь потом. В объятиях родителей и брата. … И я протянула руку навстречу.

***

«Он убил его», — наполненное ужасом. «Он не дал убить меня», — отстраненное, с каплей облегчения. «Он успел и спас меня», — с надрывом и жгучей благодарностью. «Дядя Нин успел». «А я дождалась». Вот что примерно крутилось у меня в мыслях нон-стопом. Сама я то проваливалась в беспокойный и тревожный сон, то прокручивала события без остановки. Кровь не пугала. Смерть неизвестного человека тоже. А вот состояние дяди Нина внушало опасения. Тихий, практически безмолвный дядя нес мое замерзшее тельце, двигаясь резко, на высокой скорости, отчего я чувствовала себя на экстремальных горках, «пристегнутая» твердыми руками. В глаза будто песка насыпали и пришлось прикладывать все силы, чтобы не потереть их. Знаю я себя — как начну, так в кровь разотру. Мда, состояние конечно было не ахти. Нос заложило, голова раскалывалась, а свист в ушах уже слегка подбешивал. Я потерялась не только в пространстве, но и во времени. От легкой тряски становилось все хуже и хуже, и сознание вдруг в какой-то момент померкло. Очнулась я уже точно дома. Родные, обеспокоенные голоса слышались будто из-под воды. — О, Небеса, — горячие руки папы прикоснулись к лицу, но мне было так лень и так плохо, что я даже не дернулась, — какая сильная лихорадка. Послышался странный шуршащий шум и меня подхватили и прижали к груди. Контраст температур вышел ошеломляющий. Папа — а я была уверена, что это именно его руки, — держал меня крепко и от его теплой груди сделалось очень хорошо. — Я позвал Лань Ханя, — сказал отец. На голову опустилась большая тяжелая ладонь. — Лань Чжань, принеси еще жаровен, — обеспокоенно прошептал папа. Голоса доносились до воспаленного сознания с запозданием. В следующую секунду меня вырубило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.