ID работы: 10387177

Даже если я ГГ! Я не могу убить такую милоту!

Смешанная
R
Заморожен
604
Размер:
152 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 443 Отзывы 219 В сборник Скачать

Изучение и неожиданный кортофельный Спас-Сас ◇

Настройки текста
Пару минут Настя просто сидела в прострации, периодически осматривая окресности. Окружение что-то очень сильно напоминало ей, но что? Вид был мягко сказать удручающим. Вся местность вокруг озера была выжжена, только кое-где вдали виднелись ещё зелёные кроны деревьев. В воздух переодически взмывали клубы пепла. Только маленький остров похоже остался нетронутым, зелёная густая трава, покрытая редкими цветами, качалась на ветру, а ветки маленького дерева приветливо шелестели, создавая эффект оазиса в этом сгоревшем мире. Единственное что мешало всей этой идилии, это холодный воздух который как купол окружил остров. Мокрая одежда только добавляла дискомфорта. - Блин, почему т-так холодно, сейчас здесь ведь лето вроде. Что это за место.. Немного поёжившись, она встала с тёплой травы, решив выжать мокрую кофту и шорты максимально настолько, насколько возможно. Выжимая шорты, она чуть потеряла рановесие и чтобы не упасть решила оперется о камень, но как только она к нему прикоснулась, то тут же отпрянула от него как от огня. Камень был выше её на пару сантиметров и обжигающе холодным. Кое где был даже виден проступающий иней. - Твоюж девизию! Почему он такой ледяной? На нём даже иней есть. Хах? Мороз исходит с другой стороны острова. И иней оттуда же. Блин, снова мочить ноги, хорошо хоть у меня сандали, а не кросы. Досушив шорты Настя решила обойти остров и увидеть источник такого холода. Подходя к воде она заметила металлический блеск возле камня, хотя секунду назад там ничего не было. Бывают же такие истории в реале, что ты бросаешь жребий монетки например, а она просто исчезает у тебя на глазах, это еще сбоем в матрице называют, ну и здесь так-же, нет вещи и вот она, как из воздуха появилась. Подняв блестящюю вещицу Настя увидела предмет со своего реального мира, это был охотничий нож её мамы, который она с недавних пор использовала только на кухне. - (Вот это сюрприз, похоже он лежал рядом со мной на кухонном столе когда я заснула, вот и со мной телепортировался) - Вывод конечно абсолютно не обоснованный и не логичный, но это было хотя-бы успокаивающей гипотезой. Сжав в руке похоже единственное "своё" оружие в этом мире, она осторожно пошла по берегу обходя валун. Дальше вода становилась холодной и кое-где даже покрылась тонкой ледяной коркой. Заледеневшая трава хруснула под ногами, а перед взором Насти предстал огромный кусок льда. Кажется будто он вырос из под земли ни с того, ни с сего. Внутри него виднелась странная тень, будто внутри есть что-то, или кто-то. От льда исходил пар, но таять тот не собирался, будто его что-то подпитывало. Иней, покрывший весь кусок льда, мешал рассмотреть то что было внутри. Подойдя по ближе Настя заметила появившуюся над глыбой полоску здоровья. Её уже ничто не удивляло, так что она лишь вздрогнула, пытаясь заглушить дрожь от холода. Полоска показывала одну десятую процента от всего здоровья, сама полоска переодически мигала красным. - Боже, там что-то живое, только из-за инея ничего не видно - пытаясь разглядеть силуэт произнесла Настя. Подойдя поближе она прикоснулась к куску льда, вроде обычный лёд. Протерев его рукой, в образовавшемся "окне" девчёнка увидела смутные черты синего оперения, белую маску в виде клюва и такого же набора цветов одеяния, но все было слишком размыто, а глыба льда добаляла белёсый оттенок от чего в голове построился вывод что... - Это, ледяной маг бездны. Он ещё жив, и наверное ему сейчас очень больно... какой изверг мог вот так не добить противника а оставить его умирать во льду!? Я конечно понимаю, что он ледяной маг, но если северянина выкинуть в ледяное озеро то он и погибнуть может, так и маг, пусть и ледяной, но ведь теплокровный! Осмотревшись, Настя вспомнила, что такие существа как этот Маг Бездны, могут общатся и разговаривать на человеческом языке, а поскольку он, единственное существо, что может ей обьяснить что происходит и если она в игре, то на какой её части, наша попаданка начала осматриватся в поисках чего-то, что может помочь растопить этот лёд, но ничего кроме выгоревшей травы и скал вокруг не было. "Для начала нужно попробовать развести костёр" Осмотря берег Настя обнаружила место в озере, где можно перейти на другую сторону через брод. Дойдя до противоположной стороны берега та начала искать хоть что то, что может гореть и то чем можно было бы разжечь костёр. Где-то пол часа спустя на островке образовалось что-то на подобии склада хвороста и брёвен. Идя за очередной порцией хвороста, краем глаза Настя заметила красивый блеск чего-то алого. В скале, под грудой маленьких камешков светилось что-то красное, от этого места исходил приятное тепло. Подходя ближе тепло усиливалось. - Это что ещё такое? - подойдя к скале и начав раздвигать грунт пробубнила Настя. Под завалом оказалось два блестящих камня разного цвета, каждый из них как будто испускал свою силу. Один красный, другой синий. Над кристаллами повисла табличка... <Огненный агат: [взять]> <Водный лазурит: [взять]> Не долго думая Настя нажала на взять и кристаллы пропали. - .... "немного потупив в пространство, Настя слегка занервничала" - а-а, как я их теперь из инвентаря достану? Кнопок то нет. Хотя.. погодите, их ведь можно было просто взять в руки, разве нет? А взять на табличке, это как спрятать в инвентарь получается? Ведь над хворостом эта табличка в роде тоже висела, а я не нажала. - Настя встала с колен и повернувшись в сторону острова негромко сказала - Инвентарь! В то же мгновение послышался характерный звук открытия инвентаря из игры. Перед ней возникла панель с ячейками, многие из которых были заполнены, не только кристаллами. Некоторые ячейки были заполнены ягодами, грибами, кучей картошки, видимо подобранной случайно и даже кусок мяса валялся где-то на дне инвентаря. Так же там был один предмет под вопросом со знаком бесконечность, кажется это было большое, овсяное печенье из родного мира. - Печеньки))) Радости полные штаны!!! Помотав ещё инвентарь, от еды до чайника, её глаза на лоб полезли от того, что она обнаружила на слотах с предметами. На самом дне, под знаком вопроса висела иконка её телефона с наушниками. Вот это па-па-паварот. - Баганула счастье!!! Господи телефончик!!! - Настя чуть ли не кричала от счастья. Но вовремя опомнившись, начала раздумывать. - Так, если каждый камень в игре имел свою силу, то получается, что красным можно развести огонь, он как зажигалка, а синим... а синим... эээ, я не знаю, что можно делать синим, он вроде замораживать или создавать воду должен, эх потом проверю. Сейчас лучше занятся костром, смеркается уже. С этими словами Настя направилась к острову, попутно срезав с ещё не выжженой земли охапку травы в перемешку с сеном для будущей кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.