***
Сегодня уроков у нас было всего пять, поэтому я не очень сильно устала. Кира второй день не появляется в школе, меня это очень сильно настораживает. Телефон у неё отключён, поэтому думаю завтра с утра заглянуть к ней и проверить, как она, а заодно и поговорить. Пообедав дома, я выглянула в окно, расположенное на кухне, и увидела Артема, который стоял возле подъезда. Увидев меня, он заметно улыбнулся и помахал мне рукой, а я ему в ответ. Я быстро оделась и вышла из подъезда навстречу ему. — Привет, рад тебя видеть, — с улыбкой произнёс он, обнимая меня. Мне стало так хорошо и спокойно, похоже это то чувство, которое мне нужно… — И я тебя, — поднимая свои зелёные глаза, сказала я. — Ну, что идём гулять? На удивление погода сегодня радовала, если ещё вчера стоял мороз, то сегодня с крыш все бежало и капало, а снег медленно таял. В воздухе витал запах весны, мы медленно шли по аллее, болтая обо всем и одновременно ни о чем. Мне нравилось видеть улыбку Артема и слушать, как он увлечённо о чем-то рассказывает. Я даже стала ловить себя на мысли, что засматриваюсь на него, а он лишь мило смущается, поймав мой взгляд на себе. Неожиданно Артём берет с земли снег и лепит снежок, который в следующую секунду летит в меня. Ну, сейчас я ему покажу! Я повторяю за ним и в ответку кидаю в него снежок, победно улыбаясь. Но Артём не привык сдаваться и следующие минуты, мы как маленькие дети носимся по парку, смеясь и бросая в друг друга снежки. Артём подбегает ко мне, я подскальзываюсь и не в силах удержать равновесие, мы вместе падаем на снег. — Ты как? Не ушиблась? — обеспокоенно спрашивает Артём, поварачиваясь ко мне, наши лица становятся очень близко друг к другу, и я смущённо отвожу глаза. — Всё в порядке, — уверяю я, улыбаясь. — Мне давно не было так весело, правда, — я не спешу подниматься, мне хочется полежать ещё немного на снегу, прям как в детстве. Можно даже сделать ангела. < Мы лежим так еще несколько минут, прохожие, которые проходят мимо, косо смотрят на нас, а некоторые не могут сдержать улыбки. Бабулька проходящая мимо, пробубнила себе под нос: «Вот ведь молодёжь пошла». И мы вместе засмеялись. Неожиданно с неба падает снег, мы синхронно поднимаемся и смотрим друг на друга. Вся шапка и куртка в снегу, интересно, что скажет мама, ведь одежда наверняка ещё и намокла от снега. А что? Иногда хочется обо всем на время забыть и побыть маленьким ребёнком. Артём помогает мне отряхнуться, а я ему, и мы направляемся к моему дому. По пути он аккуратно касается моей руки, как бы пытаясь её взять. Я конечно же замечаю и сама беру его руку, внутри сердце бешено колотится, и я украдкой вижу, как Артём стеснительно улыбается. «Друзья ведь могут держаться за руки», — думаю я. — Хорошо погуляли, — говорю я, останавливаясь недалеко от своего подъезда. — Шапка по-прежнему мокрая, — со смехом заключаю я, трогая её. — Даа, — протягивает Артём. — Я готов валяться в снегу и играть в снежки хоть каждый день, чтобы видеть тебя и твою потрясающую улыбку, — он смотрит мне прямо в глаза, что по коже проходит табун мурашек. Это так мило. < Несколько минут мы молча стоим, не зная что ещё сказать, мысли путаются. Иногда слова не обязательны, ведь если тебе комфортно с человеком и спокойно, то можно просто вместе помолчать, смотря, как на землю летят хлопья снега и потихоньку темнеет на улице. — Лиль, я хотел тебе сказать, — слышу, как Артём напрягается, прерывая наше молчание. — Ты потрясающая девушка, мне с тобой хорошо и комфортно, — его голос немного дрожит, и я чувствую, как начинаю краснеть. — И мне, ты правда замечательный парень, — с улыбкой говорю я, но вдруг недалеко от нас замечаю учителя. Только не он. Может хоть один день обойтись без него. Чувствую, как сердце начинает ускоряться, когда он замечает нас, ещё немного и он прожгет нас своим взглядом. — Ты настоящий друг, Артём. — Друг, — с каким-то сожалением произносит он. Мне показалось или он расстроился. Но ведь у него не могут быть ко мне чувства или все же. Я ошарашенно смотрю на него, в то время как учитель продолжает сверлить нас гневным взглядом. Бросаю на него короткий взгляд и усмехаюсь. Пусть видит, что мне плевать на него. Беру и крепко обнимаю Артема, а потом ещё и целую в щеку, сама от себя не ожидая такого, заливаюсь краской. — Может, пойдём ко мне? Мама обещала купить тортик, попьём чай? — как ни в чем не бывало говорю я, на что Артём лишь одобрительно кивает. Мы проходим мимо учителя, который яростно смотрит на нас. — Лилия, — раздаётся его голос, что заставляет нас остановиться. Ну и чего он опять привязался. Раздражённо поворачиваюсь к нему. — Думала, я не заметил, как ты вчера сбежала с моего урока, — хитро улыбается он, сверля взглядом. — Голова заболела, — сухо говорю, демонстративно беря Артема за руку. Он наблюдает за всем этим, не понимая, что происходит. — И часто у вас болит голова? — с ноткой ехидства спрашивает он. — Только при виде вас, — язвительно говорю, не желая больше продолжать этот разговор. — Пойдём, Тём, — тяну шокированного Артема за собой. — Это твой учитель? — удивленно и одновременно тихо спрашивает он, но видимо у учителя отменный слух. — Да, я её учитель математики, а вы бойфренд видимо? — я мгновенно вздрагиваю при слове бойфренд. Да и вообще какая ему разница, кто мне приходится Артём. Моя жизнь его не касается. Белов хочет открыть рот и что-то ему ответить, но я не даю. — Временный учитель, — напоминаю я, когда мы заходим в подъезд. Я хлопаю дверью прям перед его лицом. — Молодой у вас он какой-то, если бы он не сказал, что учитель, я бы и не подумал даже, — говорит Артём, когда мы поднимаемся ко мне на этаж. — Не знал, что учителя стоят возле дома своих учащихся. — Он, — на секунду я задумываюсь, думая, рассказывать ли Артёму, что он здесь живёт. — Он мой сосед, — вздыхаю я. — Учитель — сосед, это что-то новенькое, — задумчиво произносит Артём. — Ты с ним так разговаривала, мне даже показалось, что между вами… — я не даю ему договорить. — Ничего нет, — заканчиваю я. — И вообще что это мы о нем говорим. Ты ведь хочешь попробовать торт? — с улыбкой говорю я, открывая квартиру и запуская Артема, заодно и с мамой познакомиться. — Конечно хочу! Люблю торты.14. Я, ты и он.
23 июля 2022 г., 10:37
Сегодня я опять не могла заснуть, а все потому что разные мысли лезли в голову, и самая главная из них была насчёт разговора с учителем. Я совсем не понимаю Киру, зачем она сказала мне поговорить с ним насчёт их отношений, ведь они должны разбираться в этом сами. Но я, конечно же, в силу своего характера не смогла ей отказать. И вот сейчас я сижу на кухне с чашкой горячего чая в руках, думая о том, как сложится этот разговор и захочет ли он со мной вообще говорить.
На часах ровно семь утра, мама уже ушла на работу, а я решила все-таки пойти в школу, так как я уже достаточное количество времени сижу дома, а справки у меня нет, у классного руководителя могут возникнуть вопросы. Математика стоит последним уроком, и сразу после того, как она закончится, я планирую поговорить с ним. Допиваю чай и иду в прихожую, чтобы одеться, после чего выхожу из квартиры и сталкиваюсь с парой голубых глаз. Сердце пропускает удар, руки начинают дрожать, и я еле как закрываю дверь, чувствуя, как он на меня пронзительно смотрит. Не оборачиваюсь и быстрым шагом направляюсь в школу. Снег хрустит под ногами, а щеки начинают краснеть от мороза. Поправляю лямку рюкзака и ускоряюсь, чувствуя, как сзади меня кто-то идёт, а на улице ещё темно, поэтому становится как-то тревожно.
— Так и собираешься бегать от меня, — знакомый голос слышится сзади. Я останавливаюсь посередине аллеи. Хорошо хоть здесь горят фонари. Резко оборачиваюсь и вижу Антона Александровича, его лицо озаряет ухмылка.
— А вы так и собираетесь преследовать меня? — язвительно говорю, пряча руки в карманы. Слишком холодно. — Вы меня напугали.
— Извиняюсь, не хотел, — с каким-то сожалением говорит он. — Вижу тебе стало лучше, и сегодня я тебя наконец-то увижу на своём уроке.
Я молчу, не горю желанием сейчас с ним говорить, да и долго стоять здесь не хочется. Ещё немного и я превращусь в сосульку. Ничего ему не ответив, продолжаю свой путь, а он продолжает следовать за мной, что меня начинает дико раздражать. Я бы прекрасно дошла одна без присутствия его персоны.
Вешаю куртку в раздевалке и как всегда собираюсь подняться на второй этаж, где у нас будет проходить литература, но Антон Александрович неожиданно берет за руку, я бы даже сказала как-то грубо, и уводит вглубь коридора рядом с туалетом, где всегда почти тихо. Что он, черт возьми, делает? С ума сошёл что ли?
— Вы больной! — хочу наорать на него, но нас могут услышать. — Зачем вы притащили меня сюда? Что вы хотите?
— Насколько я помню, мы переходили на ты, — напоминает он, по-прежнему держа меня за запястье.
— Ты, — выдавливаю из себя, — только для этого притащил меня сюда, чтобы сказать это? — со злостью говорю я.
— Нет, — он отпускает мою руку и встаёт рядом со мной. — Хочу, чтобы ты знала, что Кира не моя девушка, мы с ней никогда не встречались, — не понимаю, зачем он говорит это мне сейчас. Может быть беспокоится за то, что его могут выгнать со школы.
— Спасибо, что сообщил, теперь знаю, — с иронией произношу. Понимаю, что раз он затронул тему отношений с Кирой, то могу поговорить с ним на эту тему прямо сейчас. Хотя делать это в школе не лучшее решение. — Раз уж вы. То есть ты начал эту тему, то знай, что Кира очень любит тебя! — эти слова мне даются нелегко, но они очень быстро слетают с моего языка.
— Это она тебе сказала?
— Да, вы поступили с ней как последний козёл! — чувствую, как щеки начинают краснеть, но назад пути нет. Рано или поздно этот разговор должен был состояться. — Переспать с девушкой, а потом бросить её. Это низкий поступок! — мои глаза наполняются злостью. А внутри всю трясёт.
— Откуда ты знаешь, что я с ней. — на секунду он задумывается, и сейчас я понимаю, что я спалилась, что видела их тогда. — Ты видела нас тогда!
— Да, я вас видела, но не стоит так волноваться, я об этом никому не рассказывала, — говорю тихо, оглядываясь. Поблизости никого нет. — И не расскажу.
— Я так понимаю, это она тебя попросила поговорить со мной, сама бы ты ни за что не решилась, — он подозрительно на меня смотрит. — Да, я переспал с ней, но я совершенно этого не помню! Кира несомненно прекрасная девушка, и я уже говорил ей об этом, но не люблю я её! — он говорит это довольно громко, что мне кажется, нас кто-то услышит, сердце по-прежнему бешено колотится, отдаваясь в висках. Я стою как будто в тумане, его слова летят мимо меня. — Хочешь знать, кого я действительно люблю? — сердце пропускает удар, когда он склоняется над моим ухом и говорит эти слова.
— Н..нет, — дрожащим голосом отвечаю, по-прежнему находясь в тумане, не понимая, что вообще происходит. — Думаю, мне это знать не обязательно, на этом я хочу закончить наш разговор.
— Знаешь, а ведь ты действительно настоящая подруга, раз хочешь пожертвовать своим счастьем ради неё! — слышу вслед, и эти слова ударят, как звон среди ясного неба. Я останавливаюсь и смотрю на него.
Мои глаза наполняются слезами, и я понимаю, что он прав. Заставить быть его с Кирой я конечно же не смогу, но и быть с ним я тоже не могу, это все будет неправильно по отношению к подруге. Я просто не могу так с ней поступить. Он остаётся по-прежнему стоять там, а я быстрым шагом направляюсь к кабинету, по пути смахивая слезы. Урок начнётся через десять минут, захожу в класс и быстро пробегаюсь глазами по одноклассникам, среди них Киры нет, поэтому приходиться сесть одной на заднюю парту.
Слова учительницы я пропускаю мимо ушей, в голове крутится этот разговор, каждое слово. Неожиданно в рюкзаке пищит телефон, я поднимаю его и вижу сообщение от Артема, на мгновение на моем лице появляется улыбка. Как же он вовремя.
Артём: Лиль, привет. Как смотришь на то, чтобы погулять завтра после уроков? Я специально посмотрел погоду, так вот завтра она отличная)
Лиля: Привет, хорошо) — не раздумывая соглашаюсь, в прошлый раз мы так и не погуляли из-за сильного мороза.
Артём: Тогда до завтра. Буду ждать тебя возле твоего подъезда :)
Ещё несколько секунд на моем лице задерживается улыбка, и я тупо сижу и пялюсь в телефон, совершенно забыв о том, что нахожусь на уроке. Хоть наша учительница и добрая, телефон все же приходится убрать.
Уроки пролетают со скоростью света, остаётся только один, на который идти нет никого желания. Я моментально принимаю решение прогулять его и мне все равно на последствия. Придумаю какую-нибудь отмазку по типу «заболела голова». Домой сейчас я пойти не могу, так как гардеробщица и вахтерша могут меня спалить, и я направляюсь на третий этаж, в конец коридора, где находится туалет и физкультурный зал. Решаю переждать здесь, приземляясь на лавочку. Двери зала закрыты, вокруг никого нет, я прислоняюсь к стене и закрываю на несколько секунд глаза. Слышу, как капает вода из крана, где-то скрипит дверь. Становится скучно.
Ставлю рюкзак на пол, доставая свой скетчбук и карандаш. Захотелось порисовать, тем более в последнее время я отвыкла от этого занятия и хоть время скоротаю. Хотелось нарисовать что-то простое и в тоже время уютное. Немного привстав с лавочки, я взглянула в окно. Школьный двор был усыпан снегом, на нем располагалась спортивная площадка и небольшое поле, на котором летом часто мальчишки играли в футбол, а у нас ближе к маю проходили уроки физкультуры. Также недалеко от площадки росло несколько берёз. Я покрутила карандаш в руке, осмотрелась по сторонам, убедившись что никого нет, принялась делать набросок.
Когда с последнего урока наконец-то звенит звонок, я подрываюсь с места, накидываю рюкзак на плечи и направляюсь в гардероб за курткой. По пути не очень хочется встретить одноклассников, хотя они наверняка даже и не заметили, что я отсутствовала на уроке. В раздевалке оказывается очень много народу, в том числе я замечаю и учителя. Он не должен меня увидеть. Сердце вновь ускоряется, и я расталкиваю на ходу людей, чтобы побыстрее забрать куртку и уйти. Я одним движением накидываю на себя куртку и шапку и выбегаю на улицу.
Сегодня дико холодно, я прячу руки в карманы и быстрым шагом направляюсь домой. Мама как всегда расспрашивать про то, как дела в школе, на что я натягиваю улыбку на лицо и говорю, что все отлично, а сама закрываюсь в комнате и устало падаю на кровать.