ID работы: 10390165

Просыпаясь с принцессами

Гет
R
В процессе
1261
автор
Dadavay соавтор
GORynytch бета
Arawon бета
SlavRU бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 187 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 3573 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 7 Вечериночный демон, и новое путешествие

Настройки текста
Примечания:
      В помещении царил полумрак, разгоняемый лишь дрожащим светом шести тонких разноцветных свечей, установленных в углах шестилучевой звезды, нарисованной чем-то красным на белой клеёнке, расстеленной прямо на полу. Из тёмных углов звучал хор голосов, словно бы зачитывающих какую-то молитву, а перед ритуальным узором стоял мужчина в оранжевом плаще с глубоким капюшоном, на коем играли отсветы нетерпеливого огня.       — Взываю к тебе, великая и непревзойдённая! — торжественно провозгласил мужской голос из-под капюшона, в то время как его обладатель, удерживая на вытянутой правой руке блюдо с тортом, осторожно опустился на колени, ставя «жертву» на середину узора. — Явись же к нам и прими это скромное подношение!       На последних словах хозяин квартиры воткнул в центр торта нож для резки хлеба и замер, в то время как голоса из темноты взяли самую высокую ноту, которую тянули десяток секунд, после чего на комнату опустилась полная тишина. Прошла ещё почти минута, прежде чем включился свет и хрипловатый бас спросил:       — Ты закончил?       — Ну… Думаю, что да, — с заметным разочарованием в голосе отозвался Сергей, отпуская рукоять ножа, чтобы откинуть за спину капюшон плаща-дождевика. — Ты всё заснял?       — Угу… — стоящий у выхода в коридор Василий, коротко кивнул и, переложив мобильный телефон из правой руки в левую, потёр лицо правой ладонью. — Лис, ты больной. Как мне теперь это развидеть?       — Не так уж всё получилось и плохо, — поднявшись с колен, Лисин снял с себя оранжевый дождевик, сложил его в несколько раз и кинул на диван, чтобы после этого наклониться за тортом, продолжавшим находиться в ритуальном рисунке, изображённом малиновым вареньем. — Тортик будешь?       — А… давай, — махнул рукой Петрович. — Ты вообще на что надеялся, устраивая это шоу?       — А вдруг получилось бы? — пожал плечами хозяин квартиры, после чего подошёл к другу и вручил ему блюдо с тортом. — Отнеси на кухню, я сейчас клеёнку ополосну и подойду.       — Угу, — снова кивнул Боксёр, но тут же остановился и уточнил: — Спор действителен? А то…       — Мужик сказал — мужик сделал, — ребром правой ладони рубанув воздух, заявил Сергей. — Так что всё в силе: ты свою долю честно выиграл.       — Да как-то это… — Василий пожал плечами, неопределённо поведя свободной рукой. — Тут проиграть было трудно.       — Я же проиграл, — беспечно усмехнулся Лисин. — В конце концов, любое событие имеет пятидесятипроцентную вероятность того, чтобы исполниться.       — Ладно, философ, — хмыкнул Боксёр, разворачиваясь к выходу. — Тебе больше не наливать.       — И меньше — тоже, — поспешно поправил друга Лис, чем вызвал ответный смешок, ну а когда тот скрылся за порогом, повернулся к шкафчику с фигурками и, ткнув указательным пальцем левой руки в розовую пони без крыльев и рога, укоризненно заявил: — Я верил тебе, а ты меня подвела…       Ответа, что ожидаемо, не последовало, так что Сергей был вынужден приступить к работе. Сперва он сложил и отнёс в ванную клеёнку, которую расстелил в ванне, постаравшись не перекрыть слив, после чего включил воду и вернулся в гостиную. Отодвинутый к окну столик был возвращён к дивану, ну а колонки, проигрывавшие запись хора голосов под рок-музыку, выключены и пододвинуты к телевизору.       Разобравшись с делами, Лисин проследовал на кухню, где уже во всю хозяйничал Петрович, заваривший кофе и переложивший два куска торта на блюдца.       — Лис, я тут подумал… — начал говорить гость, устроившийся на табуретке между холодильником и столом.       — Я бы пошутил, что это полезное деяние и им следует заниматься как можно чаще, но… — устроив своё седалище на сидении напротив друга, хозяин квартиры многозначительно замолчал.       — Дать бы тебе в глаз, — поморщился Василий.       — Не забивай голову, я просто шучу, — усмехнулся Сергей. — Если ты о золоте, то забудь. Я не в претензиях.       — Это-то и напрягает, — подцепив чайной ложечкой кусок десерта, Петрович отправил его себе в рот, запил большим глотком из полулитровой кружки, а затем заявил: — Если бы я тебя хуже знал, то подумал бы, что ты хочешь меня замазать в чём-то очень нехорошем. Но… я слишком хорошо тебя знаю, так что уверен в твоём решении отдать половину золота.       — Это прозвучало почти как обвинение, — заметил Лисин, приступая к уничтожению собственной порции. — Боксёр, ты меня хвалишь или оскорбляешь?       — Ты — честный, — ответил собеседник, но прежде чем Лис успел что-то произнести, продолжил с наигранной грустью в голосе: — Честный… как ребёнок.       — Я такой, — гордо подбоченился Сергей.       — Это был не комплимент, — уточнил Василий, ложкой деля кусок тортика на кусочки поменьше.       — Но и на оскорбление не похоже, — хмыкнул Лисин. — И вообще: молодость — это состояние души.       — Так… — указательным пальцем левой руки указав на хозяина квартиры, Петрович заявил: — Теперь точно. Этому больше не наливать.       — А больше и нечего, — констатировал Лис. — Или у тебя ещё одна фляжка завалялась?..

***

      Вечер друзья провели сидя перед телевизором, смотря старый боевик про Рэмбо, а ближе к ночи завалились спать: Боксёр, так как в этот день дома его не ждали, принял приглашение друга и устроился на диване в гостиной, собираясь отправиться на работу прямо из гостей. Сам хозяин жилища ушёл в свою спальню, выделив гостю подушку и плед вместо одеяла, которым он и укрылся, мысленно вспоминая студенческие годы, когда нормой было урывать минуты сна в транспорте…       «И везло, если удавалось сесть. Сколько раз я просыпался от того, что начинал падать?», — сам у себя спросил Василий, погружаясь в пелену невнятных образов и воспоминаний…       — …Я — возмездие, летящее на крыльях завтра…       — Хр-р-р… — всхрапнул Боксёр, плотнее укутываясь в плед.       — …Я — страж, следящий за исполнением клятв…       — М-м-м, — недовольно промычав, Василий попытался накрыться с головой, что у него частично получилось.       — …Я — Пинки Пай! — воскликнул звонкий девичий голос, эхом отражающийся от стен.       — А?.. — распахнув глаза, Василий попытался сесть, но запутался в пледе и с грохотом свалился с дивана на пол, чувствительно приложившись лбом.       — М… — голос незнакомки продолжал звучать всё также призрачно (словно в кошмаре из фильма «Бриллиантовая рука»), но теперь ещё и смущённо, и даже немного обеспокоенно. — Ты в порядке?       Перевернувшись на спину и с усилием раскрыв глаза, в которые словно бы песка насыпали, Петрович увидел над собой силуэт странной розовой лошадки, который висел в воздухе поджав к телу все четыре ноги, ярко выделяясь на фоне окружающей темноты, словно бы светясь изнутри каким-то кислотным светом. Два огромных голубых глаза, чистые словно безоблачное небо, смотрели ему прямо в лицо, при этом будто бы заглядывая в самые глубины души, где скрывались самые постыдные тайны и мысли, которые мужчина прятал даже от себя.       — Белочка… — одними губами произнёс Боксёр, чувствуя как на него накатывает жуткая паника, — А ведь выпил совсем чуть-чуть. Даже одну фляжку не допил… — С какой-то глухой обреченностью прошептал Петрович.       — Ах да, — встрепенулась лошадка, мигом помрачнев и посуровев, хмуро сдвигая брови и наставляя правую переднюю ногу на мужчину. — Из-за тебя, орясина, мистер Квиррел постоянно перерабатывает, за что ему даже не доплачивают!       Голос явного глюка перешёл на ультразвук, ввинчиваясь в череп, при этом не перестав звучать словно эхо. Из-за этого в голове Василия будто бы колокола загудели, рядом с бормашиной и будильником, заставляя взгляд расфокусироваться.       — Ты хоть представляешь, каково это?! — продолжила возмущаться лошадка, парящая в воздухе, будто воздушный шарик. — Постоянный стресс, недосыпание, нехватка времени на личную жизнь! Он даже на мою вечеринку не смог придти! Мистер Квиррел похудел, заработал нервный тик, подорвал здоровье! И не стыдно тебе так над белочкой издеваться? Флаттершай его уже в пятый раз выхаживает! Молчишь?       — Ик, — многозначительно изрёк Петрович, выдав самую высокоинтеллектуальную мысль, которая в этот момент пришла ему в голову.       — В общем так, — розовая лошадка сложила передние ноги на груди, вперив немигающий взор прямо в глаза мужчины. — Если это повторится ещё раз, то к тебе приду уже не я. Тобой будет заниматься Песец: у него с такими как ты короткий разговор. Понял?!       — Ик, — ещё раз произнёс Василий.       — У-у-у… Хулиган, — погрозила Петровичу копытцем лошадка, после чего растворилась в воздухе, на прощание сверкнув глазами и улыбкой, словно Чеширский Кот из сказки про Алису. — Я слежу за тобой!       Прошла секунда, вторая, третья… а затем Боксёр закричал:       — А-а-а!..       В соседней комнате раздался грохот падения чего-то тяжёлого на пол, за чем последовал топот по коридору, после чего в комнату ворвался Сергей, включивший свет. Вспыхнувшая люстра ударила по глазам Василия ярким сиянием, заставив его зажмуриться, одновременно с тем переводя дух.       — Ты что орёшь? — ошалелым взглядом осмотревшись вокруг и не найдя ничего странного (кроме того, что друг лежал на полу…), Лисин, одетый в синие боксёрские трусы и белую футболку с хмурым облачком на груди, посмотрел на свою правую руку, в которой в качестве оружия держал смартфон. — Тьфу ты.       — Ты… Ты это видел? — резко сев и вновь распахнув глаза, Боксёр обвёл комнату шокированным взглядом, который остановился на шкафу со стеклянными дверцами, с одной из полок которого на него смотрела плюшевая розовая пони с голубыми глазами и зловещей улыбкой. — А-а-а-а…       — Петрович, не ори, — рыкнул поморщившийся Лис, для обострившегося слуха коего этот крик был похож на звон пилы на лесопилке. — Не заставляй меня приводить тебя в чувства пощёчинами, как какую-то истеричку.       — Да ты… — вскочив на ноги Боксёр инстинктивно встал в защитную стойку. — Ты… с ними за одно!       — Та-а-ак… — растерев лицо левой ладонью, на всякий случай тоже встав в стойку, но не для боя, а для тактического отступления в коридор (при этом оставив Кактус-куна один на один с агрессивной личностью), хозяин квартиры ещё раз посмотрел на телефон в своей руке, уже почти не сомневаясь в том, что схватился за него не по ошибке, а благодаря удаче. — Белая горячка налицо… и на лице — тоже. Ты только не переживай: и тебя вылечат. Я сейчас только в скорую позвоню…       — Стоять! — сжатые кулаки Василия побелели от напряжения. — Никуда звонить не надо. Я выпил совсем чуть-чуть, так что никакая это не белочка…       — Да неужели? — насквозь фальшиво удивился Сергей. — Тогда может быть объяснишь, с чего вдруг начал орать… в шесть утра, а теперь ещё и обвиняешь меня непонятно в чём?       — Я… Это… Ну… — Петрович замялся, более осознанным взглядом оценил обстановку, с некоторой тревогой посмотрел на шкаф с игрушками и ощутил, как его начал пробирать нервный смех.       — Угу, — согласно кивнул Лисин. — Дамблдор — великий человек.       — Чего? — удивлённо моргнул Боксёр, с усилием заставляя себя разжать кулаки. — Ты это к чему, Лис?       — К тому, что ты одного известного полувеликана пародируешь, — вздохнул Сергей, выпрямляясь и опуская руки. — Что хоть случилось-то?       — Я видел… — задумавшись, Петрович почесал щёку правой рукой, выигрывая себе пару секунд времени. — Гхм… Сон какой-то уж больно реалистичный. В общем, Серёга, я больше не пью.       «Не в этой квартире точно», — мысленно добавил Боксёр, ещё раз скашивая взгляд на шкаф.       — Могу тебя только поздравить с этим решением, — усмехнулся хозяин жилища, после чего добавил нарочито серьёзным тоном: — Ты главное не отмечай юбилеи трезвости, а то каждые десять дней всё придётся начинать с самого начала.       — Да ну тебя, Лис, — фыркнул Василий, окончательно успокаиваясь и радуясь, что друг не стал зацикливать внимание на произошедшем.       — Ладно, Боксёр, раз уж ты сегодня решил поработать будильником, то давай вставать, — Лисин развернулся к выходу и, уже одной ногой переступив порог, спросил: — Завтракать будешь?

***

      Где-то далеко в между-мирье Пинки сделала пометку в списке, что посетила одного больного, и он не будет больше пить. Его удивление и ужас говорили, что он исправится, ну или его посетит доктор Писец. Она отправилась к следующему адресату. Не обратив внимания, что ошиблась адресом, страной, а также,миром. Пинки и списки, ну это всегда так…       «Утро добрым не бывает… что же, проснувшись от воплей раненного в жо… пониже спины медведя, я готов с этим согласиться. Хотя и должен признать, что встречать утро в компании поднимающих солнце и опускающих луну принцесс было прикольно», — проводив пришедшего в себя, позавтракавшего и умывшегося Петровича за порог, не забыв напомнить забрать танки и золото, мысленно констатировал Сергей.       Самому Лисину отправляться на работу было ещё рано, но вместо того чтобы бездельничать, он решил потратить время с пользой и отправился собирать бельё, чтобы замочить его в ванне (ручная стирка, как не крути, во-первых, позволяла куда лучше справляться с грязью, а во-вторых, выступала в качестве своеобразной активной медитации). Недавнее происшествие и события прошлого вечера, когда алкоголь перестал давить на здравый смысл, несколько портили мужчине настроение, но идти на попятную в том, что касалось денег он не собирался.       «Не ожидал я от Боксёра такого финта ушами: уже думал, что он на меня с кулаками бросится. Может не стоило его так рано из дома выпускать? Мало ли ещё какая-нибудь чушь привидится?..», — усилием воли отогнав невесёлые мысли, поправив тренировочные штаны от спортивного костюма, Лис принялся заполнять ванну водой и вспоминать о том, куда сунул стиральный порошок…       Оставив бельё отмокать до вечера, Сергей быстро побрился и, с чувством выполненного долга (который непонятно у кого и когда взял), вернулся в спальню. Поставив телефон на подзарядку, он быстро переоделся в термобельё, брюки и свитер, после чего принялся искать коробку от пижамы, почему-то обнаружившуюся на полу под кроватью.       Усевшись на край кровати Лисин вскрыл упаковку, на дне которой находилась книжица инструкции, в первый день получения посылки показавшаяся глупой шуткой. Однако же теперь, когда ему были известны способности пижамы, полезность данной макулатуры резко возросла…       «Чувствую себя Кайлом из Южного Парка, который не читал условия обновлений для смартфона. Да уж… «Сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Посмотрим, что тут пишут», — открыв первую страницу, которая была украшена ярким изображением человека в пижаме, мужчина только хмыкнул и перевернул лист, чтобы наткнуться взглядом на оглавление.       Инструкция имелась на разных языках: английском, японском, китайском, французском, испанском и, что совсем уж удивительно, даже русском. И пусть Лис мог бы воспользоваться одной из версий для иностранцев, но здравый смысл подсказывал, что лучше всего читать на родном языке, чтобы уж точно не ошибиться в понимании смысла написанного.       Русский текст находился в самом конце книжицы, в которой оказалось на удивление много страниц: словно в фанатском творчестве по вселенной Гарри Поттера, инструкция оказалась обширнее изнутри, чем снаружи. Впрочем, пусть сей факт и вызывал удивление, но в сравнение с путешествием в параллельные (перпендикулярные?) миры смотрелся довольно тускло. В определённой степени, после всего уже пережитого, подсознательно Лис ожидал чего-то более… интересного.       — Вот и оно, — пробормотал себе под нос хозяин квартиры, наконец-то найдя первую страницу русского текста. — «Приступая к работе».       Под названием главы находилось краткое предупреждение о том, что «Сделав первый шаг на тёмную сторону, ты уже не сможешь вернуться» (слова были другими, но смысл очень сильно совпадал). Неизвестный автор предупреждал о том, что пользователь пижамы, даже если не будет перемещаться в другие миры, после привязки артефакта всё равно изменится, получив некоторые особые способности вроде улучшения органов чувств, ускорения метаболизма и регенерации, ну и приведения организма на пик физической формы за счёт внутренних ресурсов. В оплату же за всё это увеличивался аппетит, ну и из-за воздействия на нервную систему, без чего невозможно ускорение реакции, повысится возбудимость…       «То есть в эмоциях меня штормит из-за пижамы? Шикарно… Хотя всё не так уж и плохо. В конце концов, чувствовать себя слегка «навеселе» даже приятно», — придя к такому выводу, Сергей продолжил читать, тут же наткнувшись на неприятную сторону связи с артефактом, с которой ещё только предстояло познакомиться.       Автор инструкции предупреждал, что где-то через месяц-два после привязки пижамы к владельцу у него могут начать меняться вкусы, характер станет более раздражительным, а если не следить за собой, то есть вероятность заработать психические отклонения (мании или фобии). Чтобы избежать, ну или хотя бы минимизировать неприятные последствия обладания артефактом, требуется начать работать со своим разумом, приводя его к состоянию внутренней гармонии…       «За-ши-бись. Во я попал. И что теперь делать: медитировать на камни, огонь или воду? Или как какой-нибудь джедай «почувствовать силу»? Как-то мне не улыбается перспектива стать психически неуравновешенной личностью, или же монахом, отринувшим привязанности. И почему у меня первые ассоциации, которые лезут в голову — это джедаи и ситхи? Причём в худших их проявлениях», — раздражённо помассировав лицо, несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Лисин продолжил вчитываться в ровные строки отпечатанного текста.       В конце предупреждения неизвестный автор сообщил, что избавиться от привязанной пижамы не получится, так как она будет тянуть силу из владельца на свои ремонт и работу встроенных функций. Таким образом, если попытаться её сжечь, то можно получить серьёзное истощение от оттока жизненных сил, но в случае угрозы для жизни владельца, активируется одна из систем безопасности (вроде телепортации в безопасное место, что и произошло в момент первого возвращения домой из Эквестрии).       От ознакомления с, как выяснилось, жизненно важной информацией, Лиса отвлёк смартфон, оповещающий сигналом будильника, что пора отправляться на работу. И пусть в душе подняло голову желание забить на всё, мужчина превозмог секундную слабость: он решил, что сможет продолжить чтение в дороге (тем более что подобный опыт имелся ещё со студенческих лет).       Накинув куртку, по карманам которой были распределены кошелёк, документы и проездной, Сергей снял с зарядки телефон и сунул его в свободный внутренний карман, а затем подхватил с кровати инструкцию и, скрутив её в трубочку, засунул за пазуху. Нахлобучив на голову вязанную шапку, он пробежался по квартире убеждаясь в том, что выключил везде электричество, задержался на кухне, дабы напиться воды, ну а после этого, вновь оказавшись в коридоре, без раздумий сунул ноги в кроссовки (холодная погода совершенно не пугала, как и вероятность влезть в сугроб).       «Это же надо было так вляпаться… И хорошо бы, чтобы инструкцию писал перестраховщик, но чуятельный нерв подсказывает, что полагаться на это не стоит. И почему у меня даже сны с подвохом?», — захлопнув дверь квартиры, в этот раз Лисин не встретился с соседом, что было и к лучшему, но зато пробегая через площадку второго этажа, лампочка на которой подозрительно мигала, едва не столкнулся с знакомой старушкой.       — Куда несёшься, орясина?! — испуганно отшатнувшись, окликнула Лиса пожилая женщина, одетая в серое пальто с белым платком на голове, в одной руке держащая мусорный мешок.       — Гхм… Простите, задумался, — притормозив, чувствуя себя несколько раздражённым, но сдержавшись от грубого словца (всё же не стоило срываться на ни в чём не виноватых людей), мужчина протянул руку к пакету и предложил: — Давайте я выкину? Всё равно мимо иду.       Проворчав в ответ нечто неопределённое, соседка отдала свой груз Сергею, после чего поспешно скрылась за дверью в своё логово. Самому же путешественнику между мирами оставалось на это только пожать плечами, продолжая свой путь несколько более осмотрительно.       «Хоть бы «спасибо» сказала, старушка «божий одуванчик». И почему мне не так уж и сложно представить её с ружьём наперевес?», — хмыкнув нарисованной воображением картинке, Лисин достал из кармана помятую маску, которую следовало бы выкинуть, но после недолгих колебаний всё же надел её на лицо, сделав в памяти заметку зайти в аптеку.       Нажав красную кнопку и с писком домофона выйдя под всё ещё тёмное небо, мужчина ощутил как мороз пытается покусать его за открытые участки кожи. Впрочем, его усилия были не слишком навязчивыми, из-за чего легко игнорировались.       Лис сделал небольшой крюк для того, чтобы закинуть мешок в мусорный бак (компания, с которой был заключён контракт, вывозила пакеты только одной фирмы, из-за чего регулярно приходилось их заказывать), а затем побежал на остановку…       Утро радовало не только лёгким морозом, яркими огнями фонарей, шумом машин и ароматами выхлопных газов, но и вялыми прохожими, у которых даже маски умудрялись выражать сонливость. Сей факт немного повеселил Лиса, который чувствовал себя вполне бодрым и полным сил, чем мог бы раздражать всех окружающих… если бы и его лицо не было скрыто. Впрочем, внимательный человек мог всё понять по походке и осанке, говорящим лучше всяких слов.       «А может быть всё не так уж и плохо? Может быть человек, писавший эту инструкцию, просто прикалывался или перестраховывался? А я себе надумал непонятно что… Хм. Маловероятно, конечно, но и такой вариант отбрасывать нельзя. Нужно будет сегодня же, сразу после работы, поискать в интернете какие-нибудь упражнения для самоконтроля… медитации… ну и чай с ромашкой. Точно: чай — это важная часть жизни обременённой властью особы. Селестии не могут ошибаться!», — подбодрив себя такими мыслями, Сергей остановился под фонарём у автобусной остановки, рассеянным взглядом скользнул по другим ожидающим… задержав внимание на невысокой блондинке в белых сапожках на высоком каблуке… а затем принялся высматривать нужный транспорт.       В голове роилась куча идей и планов на то, что следует сделать в самое ближайшее время: во-первых, требовалось купить новый планшет, а лучше несколько штук про запас, чтобы было с чем отправляться в Эквестрии; во-вторых, требовалось проработать план мероприятий на выходные, чтобы Марье запомнился отдых с отцом (иногда он ловил себя на том, что старается угодить дочери, чтобы косвенно уколоть бывшую жену); в-третьих, при следующем попадании к пони, вместо распускания рук на королевские солнца, нужно было как можно деликатнее обо всём рассказать принцессам, попросив о как можно более подробной магической консультации. О работе он старался не размышлять принципиально…       «Будет ли неуместно первым же делом спросить у Селестии что-нибудь вроде: «Мы раньше не встречались?» или «Который сейчас год?»… Хотя, с другой стороны, это будет явно не хуже моих обычных действий. Ха! Дважды проснулся в постели с принцессой и уже считаю это чем-то обычным», — последняя мысль развеселила Лисина, так что в подошедший к остановке жёлтый автобус он заходил в приподнятом настроении…

***

      «Ну-с… Что тут у нас? «Начиная работу». Какое многообещающее название раздела. «Первым делом, для получения полного доступа к функциям артефактов, необходимо привязать их к себе кровью: для этого надрежьте-уколите палец, чтобы выступила капля крови…». Понятно. Этот пункт можно пропустить: пижаму я уже «привязал». И ведь винить, кроме самого себя, больше и некого», — перевернув страницу, устроившийся у окна напротив средней двери Сергей, сумевший отвоевать себе немного свободного пространства в заполненном автобусе, вновь уткнулся взглядом в строки ровного печатного текста: — «Вот и «Список основных функций пижамы». И что же ты можешь? «Перемещение в иные миры», «Экстренная эвакуация», «Встроенный переводчик языков», «Магическая маскировка», «Система принудительной эволюции организма», «Принудительное развитие магического потенциала»… А вот это уже интересно. Как говорят современники — дайте два», — Лисину очень хотелось сразу же приступить к изучению пункта о развитии магии, но он всё же удержался от очередного опрометчивого поступка, которых на совершал за свою жизнь предостаточно, а потому принялся читать всё по порядку.       Как мужчина уже и сам выяснил опытным путём, который можно было назвать методом ненаучного тыка, перемещение в Эквестрию происходит в момент быстрого сна, когда разум наиболее защищён от воздействий внешней среды. Обратное же перемещение можно инициировать тремя способами: во-первых, сняв пижаму и уснув без неё, что активирует встроенную функцию мягкой эвакуации; во-вторых, попав в опасную для жизни ситуацию (результат чего Лис прочувствовал на себе после своего первого путешествия); в-третьих, раскрыв свой магический потенциал, с помощью коего функциями пижамы можно управлять напрямую. Пусть это и не говорилось открыто, но читая между строк можно было понять, что даже привязав к себе артефакт, хозяин пользуется только ограниченным набором настроек, как пользователь компьютера, в то время как человек, ставший магом, имеет возможность превратиться в программиста-инженера с доступом главного администратора.       «Я бы мог возмутиться, но… защита от дураков — это вещь полезная. Жаль только, что мне она не помогла», — досадливо покачав головой, Сергей задумался о том, что если бы сперва всё же прочитал инструкцию, то… скорее всего всё равно посчитал бы её качественной шуткой.       Кроме всего прочего Лисин признавал, что невзирая ни на какие негативные стороны владения пижамой, он буквально вытянул «Счастливый билет», весь потенциал которого было сложно охватить своим пониманием. Тут и путешествие в миры к пушистым героям детского мультсериала, у которых имеются совсем не детские проблемы и полноценные характеры, не полностью совпадающие с так называемым каноном, и превращение в атлета с обострившимися органами чувств, пусть последнее в условиях города доставляет неудобства, и перспектива стать настоящим магом…       «Утритесь, фанаты Гарри Поттера: я нашёл свой Хогвартс!», — усмехнувшись под маской своим мыслям, Лис продолжил читать инструкцию.       Дальше в разделе, повествующем о перемещениях говорилось, что мир, в который происходит телепортация, подбирается случайным образом из тех, которые на данный момент находятся в точке пересечения с миром отправки. Таким образом, каждую ночь можно попадать в совершенно разные Эквестрии, а можно неделю подряд попадать в одно и то же место, чтобы потом ни разу туда не вернуться. К счастью, в памяти пижамы сохраняются координаты каждого посещённого мира, но… доступны они только «продвинутому пользователю», который уже раскрыл свой магический дар и научился худо-бедно им управлять.       «А вот и информация о времени… Серьёзно? Сколько бы минут, часов, дней или лет я ни провёл в другом мире, здесь пройдёт шесть часов? Это… просто невероятно. То есть я могу устраивать себе незапланированный отпуск каждую ночь?», — Лис ощутил как его губы растягиваются в широченную улыбку, стоило лишь представить себе то, как он теперь развернётся в обоих мирах.       — Стой! — отведя взгляд от страниц инструкции, чтение коей захватило всё его внимание, Сергей заметил то, что автобус уже стоит на нужной ему остановке. — Посторонитесь!..       Проскользнув мимо пары мужчин, которые о чём-то негромко разговаривали, Лисин почти успел сделать шаг на улицу, как его зажали тисками автоматические двери. Головой и левым плечом он уже находился снаружи, в то время как правое плечо, половина груди и правая же нога остались внутри, из-за чего даже крикнуть водителю, чтобы открыл дверь не получалось. К счастью то ли сам шофёр заметил положение пассажира, то ли ему крикнули другие люди, оставшиеся в салоне, но машина, так и не успев далеко отъехать от остановки затормозила, чтобы открыть зажавшие незадачливого пленника створки.       — Ох ты ж блинский блин, — выпав в сугроб, приземлившись на четвереньки, мужчина услышал сдавленный смех двоих мужиков, которые стали свидетелями фееричного полёта, а затем ещё и автобус пару раз бибикнул, словно бы спрашивая «Всё в порядке?». — Жить буду!       Последние слова путешественник между мирами произнёс уже поднимаясь на ноги, махнув водителю правой рукой. Автобус, под весёлые смешки оставшихся пассажиров, закрыл дверь и начал набирать скорость, оставив Сергея отряхиваться от снега.       — Я думал, что такое только в комедиях бывает, — пробормотал Лисин, всё ещё стоя в сугробе, начав хлопать себя по карманам. — Так… а где книжка?       Резко придя в себя, Лис быстро осмотрелся вокруг и поворошил снег, но искомой вещи так и не нашёл. Устремив же взгляд дальше по дороге, он осознал «принеприятнейший» факт…       — Да чтоб тебя!.. — ударив кулаком по воздуху, Сергей досадливо сплюнул и опустил руки, чувствуя, как в висках стучит кровь.       О том, чтобы догнать автобус, Лисин и не задумывался: в конце концов даже сейчас, находясь в явно более хорошей форме чем за все прошедшие годы, бегал он явно медленнее машин, да и вероятность того, что инструкция будет его дожидаться на полу транспорта, стремилась к нулю (скорее уж её выкинут в ближайшее мусорную урну, так как это не кошелёк, не сумка и даже не мобильный телефон). Кроме того, при попытке настигнуть исчезнувшее из поле зрения транспортное средство, он рисковал с гарантией опоздать на работу, что обещало большие неприятности…       «А может быть всё же попробовать? Тормознуть мотор, при помощи программы со смартфона отследить автобус?», — ухватившись за эту идею, продолжая стоять в сугробе, мужчина поспешно достал свой телефон и, торопливо тыча пальцем в экран, стал искать нужное приложение.       Спустя несколько минут Лис уже вглядывался в карту города, старательно ища нужную ему отметку, но не находя её, будто бы нужный рейс вовсе отсутствовал (хотя вероятнее была ситуация, при которой у машины из строя вышла электроника, отвечающая за определение местоположения). Только вот взыгравшее упрямство и какой-то охотничий азарт не позволяли так просто сдаться, в результате чего в интернете был найден телефон автобусного парка…       «Не мытьём, так катаньем?», — мысленно хмыкнул Сергей, прикладывая динамик к уху.       — Пятый автобусный парк, — после трёх длинных гудков, прозвучал молодой женский голос. — Чем я могу вам помочь?       — Девушка, это вопрос жизни и смерти, — возбуждённо заговорил Лисин, начав переступать с ноги на ногу и жестикулировать свободной рукой, будто бы его могли видеть с той стороны. — Я только что обнаружил, что выронил в автобусе одну книжку-инструкцию, на странице которой был записан телефон важного для меня человека. Очень вас прошу: помогите пожалуйста!..       Убедить оператора связаться с водителем автобуса оказалось не так уж и сложно, но на то, чтобы объяснить то, какая именно машина нужна, ушло некоторое время. В результате ещё примерно через десять минут из динамиков смартфона прозвучали роковые слова:       — Сожалею, но никакой книжки мы не нашли.       — Извините за беспокойство, — удручённым тоном ответил мужчина, чувствуя досаду, злость, разочарование… которые удалось удержать при себе. — Спасибо за помощь. До свидания.       Сбросив звонок и осмотревшись ещё раз, будто бы надеялся на то, что искомая инструкция всё же найдётся в снегу, Лис как-то неожиданно обнаружил то, что вытоптал в сугробе немаленький круг, в котором теперь и стоял. Ещё раз бросив взгляд на экран телефона, который так и не смог ему сегодня помочь, он убрал устройство связи обратно в карман и, рыкнув сквозь сжатые зубы, стал выбираться на расчищенную дорожку.       «Может всё не так уж и плохо? Я ведь прочитал оглавление, так что теперь примерно знаю то, на что пижама способна. В предыдущие разы вообще всё приходилось выяснять практическим методом… В конце концов, что мне мешает попросить о помощи следующую Селестию? Тем более, раз уж выяснилось то, что во времени нахождения «там» я не ограничен, то можно будет во всём разобраться без спешки и суеты», — успокоив себя такими размышлениями, Лисин отряхнулся от снега, внутренне порадовавшись тому, что к нему так никто и не привязался за всё это время, а затем поспешил в сторону завода.       До начала смены оставалось ещё достаточно много времени, только вот желание куда-то ещё заглядывать пропало окончательно и бесповоротно. В голове стали блуждать мысли о том, что день сегодня начался как-то неудачно: сперва Боксёр «порадовал» своим криком, выступив в роли будильника, теперь ещё это…       «Для полноты ощущений мне не хватает только во что-нибудь вляпаться», — промелькнула ехидная мысль на грани сознания, а в следующую секунду правая нога на чём-то подскользнулась и проехалась вперёд, заставив замахать руками для того, чтобы не упасть и не усесться на шпагат.       — Какого?.. — восстановив равновесие, Сергей посмотрел на то место, куда только что наступил. — Да вы, б… блин, смеётесь?       «Как же я понимаю одного невезучего лейтенанта, попавшего в телепортационную землянку», — сжав и разжав кулаки, Лисин глубоко вдохнул и выдохнул, после чего повторил процесс ещё пару раз, пока не почувствовал то, что уже не хочет кого-нибудь придушить (хватило бы просто врезать по лицу умнику, выгуливающему гадящих на дороге собак).       — Удача повернулась ко мне кормой, — попытался пошутить мужчина, принявшись вытирать обувь об снег, в этот момент сильно жалея о том, что надел именно кроссовки, а не те же берцы. — Мне определённо нужен отпуск. Хочу в Эквестрию… к принцессе под бок.       «Нужно закупить планшетов с запасом, чтобы было то, что дарить. Хм… А может быть и какую-нибудь игровую консоль купить? Маленькую, с экраном и джойстиком. Соньку?..», — убедившись, что следов животной жизнедеятельности на обуви не осталось, Лис вновь заспешил вперёд по расчищенной дорожке, на этот раз куда более внимательно смотря себе под ноги.       Мысли сами собой вернулись к сегодняшнему раннему пробуждению, сопровождаемому странным поведением Василия. На секунду в голове возникло предположение, что ритуал с тортом всё же сработал… но оно тут же было отметено как полнейшая глупость. В конце концов, некоторые вещи имеют вполне обычные объяснения, не имеющие ничего общего со всякой мистикой.       «Но у Пинки-Пай при возможности нужно будет спросить о том, не причастна ли она к этому. Просто на всякий случай», — слабо улыбнувшись, Сергей ощутил предвкушение сегодняшнего вечера, когда он сможет вновь воспользоваться пижамой для того, чтобы переместиться в мир настоящих волшебных пони…

***

      Сергей мог бы сказать, что рабочий день пролетел незаметно, но… это было бы ложью: дела, скопившиеся за время его больничного, которые он только начал разгребать вчера, словно снежный ком обрушились на голову и погребли под собой. Впрочем, как шутил один инженер из цеха по сборке экспериментальных образцов электроники, «Аврал — это не временные трудности, а образ жизни», так что способы борьбы с ним были давно изведаны и опробованы.       Однако же ничто не может продолжаться бесконечно долго, так что и рабочий день подошёл к концу, что удивительно — без каких-либо приятных или неприятных сюрпризов. Даже с начальством Лисин не пересёкся ни единого раза, что можно было записывать в однозначно хорошие события… А ведь утренние события намекали на куда более худшее.       И вот переодевшись, миновав проходную и вновь оказавшись на улице, Лис вдохнул свежий воздух полной грудью… а затем задумался. Небо вновь было тёмным, тут и там горели фонари, ходили неинтересные люди… некоторые из которых выгуливали собак.       «М-да. Вроде бы мы их хозяева, но вот кормёжкой, мытьём, лечением и уборкой за животными опять же нам заниматься приходится. Прямо как в анекдоте: один пёс показывает на пещерного человека и говорит другому: «Спорим, я приучу его убирать за мной дерьмо?», — вкупе с утренними воспоминаниями, порядком поблёкшими в памяти после трудового дня, эти мысли несколько подпортили настроение, пусть и не слишком критично.       Не слишком быстрым шагом направившись к автобусной остановке, Сергей достал из куртки смартфон и, разблокировав экран, посмотрел на список номеров в телефонной книжке. Хотелось позвонить Марье Сергеевне, расспросить её о прошедшем дне, пошутить на тему мальчишек, которых скоро метлой отгонять от дочери придётся…       «А хочет ли она сама болтать с отцом по пустякам? В конце концов, у неё есть подруги, перед которыми хочется выглядеть круто. И всё же… позвонить, наверное, стоит, но немного позже», — пробежавшись взглядом по другим именам, выстроившимся в столбик в алфавитном порядке, мужчина констатировал, что разговаривать сейчас особенно-то и не с кем.       Это было печально признавать, но врать себе Сергей не собирался: друзей, а не просто хороших знакомых, у него осталось столько, что можно было по пальцам одной руки пересчитать. Да и после развода со Светкой он общался в основном с Боксёром, соседями, коллегами по работе. И вроде бы нельзя было сказать, что жизнь плоха и общения не хватает, но… именно появление в жизни волшебной пижамы позволило будто бы вдохнуть полной грудью, скинув с себя пелену обыденности.       «Что со мной было бы, не получи я этот подарок от неизвестно кого? И если бы у меня была возможность отказаться, передав посылку настоящему адресату, который её ждёт, смог бы я это сделать?», — остановившись на очередном шаге, Лисин осмотрелся по сторонам и, убедившись в том, что его никто не видит, стянул с лица экспроприированную у коллеги одноразовую маску, а затем размахнулся и…       Шлёп!..       — Ай, — потерев щёку, по которой пришёлся удар, мужчина вернул маску на прежнее место.       Разумеется, боль не дала мгновенных ответов на все вопросы, как и не привела к внезапному просветлению, но жевать сопли и жалеть себя, гадая о том «А что было бы если…», всё же расхотелось. В конце концов, у него был крутой магический артефакт, позволяющий перемещаться в другие миры и общаться с волшебными пони (как бы странно это ни звучало даже в собственной голове), великолепное телосложение, которому можно было бы позавидовать даже в годы до военной службы, ну и куча денег, которые лежали в мешке в квартире.       «А если всё пойдёт наилучшим образом, то денег будет даже больше, чем требуется. Хоть работу бросай и начинай промышлять межмировой контрабандой. Главное — чтобы какой-нибудь Патруль Времени, ну или Люди в Чёрном не прикопались», — встряхнувшись, Лис перешёл на быстрый шаг, начав планировать остаток сегодняшнего дня.       Во-первых, требовалось ещё раз посетить торговый центр, закупиться оборудованием, заглянуть в аптеку и приобрести многоразовую маску (чтобы больше не возиться с этими одноразовыми тряпочками); во-вторых, следовало хорошенько подготовиться к новому приключению, озаботившись разными мелочами вроде зажигалки и швейцарского ножа… просто на всякий случай; в-третьих, в ванне ожидало стирка белья; в-четвёртых, раз уж он умудрился потерять инструкцию, то желательно было записать все волнующие вопросы в отдельный блокнот, чтобы обсудить с Селестией… Идеально, конечно, было бы попасть в первую Эквестрию, принцесса которой уже в курсе событий, но если правильно построить разговор, то можно было надеяться на помощь и совершенно незнакомой аликорницы.       «Остаётся ответить на вопрос: мять круп или не стоит? Два раза мне это сошло с рук, а возможно то, что именно это и позволило наладить диалог с Селестиями. Не случится ли так, что если я не повторю сие действие, впечатление будет произведено совсем не то? Хотя… глупости всё это: для серьёзного разговора нужно и вести себя серьёзно», — приняв это решение, Лис ощутил, будто бы с его плеч свалился небольшой груз.       — Может в какой-нибудь ресторан зайти? — сам у себя спросил мужчина, уже подходя к автобусной остановке…

***

      «Если вселенная бесконечна действительно, то может ли существовать в ней мир, где в очередной Эквестрии живёт попаданец-лич, выглядящий как человек и любящий пони, при этом устроивший несколько апокалипсисов для человечества? Если же «Да», то мне нужно быть осторожным: все фанатские произведения однозначно утверждают то, что попаданцы — жуткие индивидуалисты и собственники, которые не терпят рядом с собой конкурентов. Как бы такой персонаж за один лишь факт появления в постели своей пони не решил по-тихому меня прикопать. А ведь у него может и получиться и никакая пижама не спасёт», — ровный гул двигателя автобуса нагонял меланхолию, ну и заставлял вспомнить об утреннем происшествии, что слегка портило настроение, из-за чего Сергей и старался думать на отстранённые темы.       Мысль о том, что могут существовать не только каноничные миры с разными временными промежутками, но и отображающие фанатское творчество, выглядела логичной… что совсем не доставляло радости. Причиной же тому были рассказы вроде Фоллаут Эквестрии, где можно попасть в застенки Пинки Пай, если появиться до падения бомб, или же обнаружить себя лежащим в обнимку со скелетом… если попадание произойдёт в период описываемых в рассказе приключений. А ведь существовали ещё рассказы с Дейбрейкер и Молестией…       «Плохое воображение. Очень плохое. Фу таким быть», — Лисин криво усмехнулся, тут же почувствовав холодок на затылке, будто бы по нему кто-то мазнул недобрым взглядом.       Однако же невзирая на все теоретические опасности, которые могут встретить незадачливого путешественника между мирами на той стороне, мужчина вполне отдавал себе отчёт в том, что попросту не сможет от этого отказаться. В конце концов, это чем-то напоминало прыжки с парашютом, что жутко страшно в первый раз, но после ощущения свободного падения, сопровождаемого всплеском адреналина, начинает тянуть повторить снова… и снова. А ведь ситуация усугублялась ещё и тем, что здесь были замешаны магия и пони.       «Какой большой ребёнок сможет отказаться от подобного сочетания?», — сам у себя спросил Лис, перед мысленным взором коего появился паникующий Боксёр (сейчас это казалось забавным, но утром…).       Тем временем транспортное средство подошло к остановке рядом с торговым центром, так что Сергей поспешил покинуть гостеприимный салон, несколько поспешно минуя распахнутые автоматические двери. Едва же он оказался на улице и вдохнул запах выхлопных газов, от чего в горле запершило, а из желудка попыталась подняться волна тошноты, как рядом будто по волшебству оказался молодой мужчина, одетый в серое пальто и вязанную шапку, которого можно было описать двумя словами — гастробайтер обыкновенный.       — Мы тут с бригадой дом ремонтировали и монеты нашли… — с явным акцентом начал говорить индивид, где-то на пол головы уступающий Лисину ростом, да и в плечах. — Я в этом не разбираюсь…       — Не повезло, братан, — перейдя на доверительно-дружеский тон, Лис наклонился к незнакомцу и заговорил быстро-быстро: — Ты что, о законе о разграблении исторических ценностей не слышал? Вместо двадцати пяти процентов от стоимости клада теперь можно получить двадцать пять лет общего режима. Так что не рискуй, а лучше выкинь этот исторический мусор и живи спокойной честной жизнью нормального труженика. А я, извини, с чёрными археологами не работаю.       Похлопав явно удивлённого «кладоискателя» по плечу, Сергей быстрыми шагами направился к ближайшему входу в торговый центр, внутренне почти хохоча. В эти секунды он очень радовался тому, что лицо скрывает маска, а то ехидную улыбку удержать так и не удалось.       «Монеты? Серьёзно? У меня на лице написано «Лох»? Он бы ещё мобильниками из-под полы торговал…», — мысленно поблагодарив незнакомца за поднятое настроение, Лисин буквально взлетел по ступенькам до площадки со стеклянными дверьми, ведущими на первый этаж здания, распахнул ближайшую створку и вошёл в небольшой тамбур с решёткой на полу, принявшись топать кроссовками (пусть из-за маленьких протекторов снега на них и не было).       Миновав вторые двери, за которыми его встретили яркий свет ламп и ненавязчивая негромкая музыка, предназначенная для расслабления мышц кошелька, мужчина скользнул взглядом по стеклянным стенкам магазинчиков, торгующих всякой мелочёвкой. Так как сейчас было довольно позднее время, когда все либо возвращались домой с работы, либо уже вышли на ежедневный променад, народу было довольно много: женщины с детьми, подростки, мужчины, старики… никого не останавливала угроза заболеть (хотя бы маски носили все, а не как обычно бывает).       «Вроде бы я читал в новостях о том, что резко сократилось количество желудочных заболеваний, вызванных отравлением… Неужели для того, чтобы начать мыть руки на регулярной основе, а не от случая к случаю, нужно было ждать чего-то… такого?», — покачав головой, Лис поспешил в ближайшую харчевню, решив сперва закинуть что-нибудь в камеру внутреннего сгорания, в которую превратился желудок, а уже потом идти по магазинам.       На грани сознания мелькнула мысль о том, что раз уж у него меняется организм, выходя на пик формы, то не изменится ли ещё и пищеварительная система? Не то, чтобы у него было сильное желание питаться чем-нибудь вроде сенбургеров (как понячий фастфуд обозвали в фанатском творчестве), но с другой стороны расширенная всеядность была бы приятным дополнением.       В этот раз ноги принесли Сергея в пирожковую. Впрочем, кроме выпечки здесь можно было заказать первое и второе, и даже компот (тот самый, который следует пить, пока космические корабли бороздят просторы вселенной). Однако же ни суп, ни пюре не вызывали особого энтузиазма, в то время как щекочущий ноздри аромат булочек вызывал усиленное слюновыделение.       — Здравствуйте, что вам предложить? — вырвала Лисина из его мыслей работница заведения, стоящая за прилавком, одетая в поварской костюм, передник голубого цвета, серую маску, перчатки и чепчик.       «Так в себя ушёл, что не заметил того, что очередь прошла», — промелькнула мысль в голове мужчины.       — М… Мне пирог с яйцом и грибами, вишней, ну и клюквенный морс, — отозвался Лисин, на несколько секунд задумавшись о том, чтобы взять что-нибудь ещё.       Заказ был собран за пару минут, так что вскоре мужчина уже отошёл с подносом к ближайшему свободному столику, с четырёх сторон окружённому пластиковыми стульями. Пожалев о том, что сперва не забежал в аптеку, чтобы прикупить средство для мытья рук, он осмотрелся вокруг и… обнаружил дверь в туалет.       «Я могу поесть грязными руками или оставить еду без присмотра… Какой сложный выбор», — припомнив собственные рассуждения на тему желудочных заболеваний, Лис поставил поднос на стол и направился к двери в уборную, понадеявшись на то, что за пару минут с едой ничего не случится.       За белой пластиковой дверью, с табличкой «М/Ж», обнаружилась комнатка с фарфоровым другом всех похмельных студентов и искомой раковиной. Тут же на стене находилось и жидкое мыло… а вот вода в кране была только холодная. Впрочем, особой проблемой это не стало.       Ополоснув свои биологические манипуляторы, Сергей вернулся в общий зал, где обнаружил так никем и не тронутые пироги с морсом. Устроившись на одном из стульев, он потёр друг об друга ладони, предвкушающе сглотнул и, стянув маску с лица, решительно вгрызся в первую булку…

***

      «В общем неплохо. Хотя… явно не как у бабушки. Интересно, а какие на вкус кексики в Сахарном Уголке? Определённо, раз уж ограничения по времени пребывания «там» нет, я обязан это узнать», — завершив трапезу и отнеся поднос к прилавку, на который следовало сдавать грязную посуду, Лисин покинул булочную и устремил свои стопы к следующему промежуточному пункту.       Следовало прикупить новый наладонник, зарядное устройство и… карманную игровую консоль (что-нибудь простенькое и не слишком дорогое, вроде «Сега»). Конечно, он бы мог купить нечто более современное, с качественной графикой и играми с закрученным сюжетом, но внутренний голос упорно подсказывал, что не знакомые с электроникой пони, во-первых, не увидят большой разницы, а во-вторых, не оценят подробно прорисованные сцены взрывов, кровавых расправ и подобных «прелестей».       «Хотя если подарки оценят, то можно будет задуматься и о чём-то другом», — поправил сам себя Лисин.       Поднявшись на второй этаж и миновав несколько магазинчиков, Лис вскоре оказался у нужного ему заведения. Не успел он пересечь порог, как навстречу выдвинулся молодой человек лет двадцати, в чёрных брюках и белой рубашке, с прилизанными чёрными волосами и прямоугольными очками на переносице.       — Здравствуйте, — поздоровался продавец-консультант. — Могу я вам чем-нибудь помочь?       — Пожалуй, да, — решив посмотреть, что может предложить работник магазина на его запрос, Сергей не стал произносить названий каких-либо устройств, вместо этого дав общие описания: — Мне нужен недорогой, можно даже сказать дешёвый наладонник, со сменными картами памяти для просмотра видео и чтения книг. Выход в интернет или другие дополнительные функции не нужны. Также я хочу купить зарядное устройство для дачи, на которой нет электричества, ну и пару игровых консолей вроде «Сега» и «Денди». Иногда, знаете ли, ностальгия накатывает и хочется чего-нибудь «лампового».       — Понятно, — собеседник, на груди у коего находилась карточка с именем «Иван», кивнул и предложил: — Давайте начнём с планшетов? Идёмте, я покажу вам то, какие варианты у нас имеются в наличии…       Следуя за «Сусаниным» от мира электроники, Сергей миновал кассы и углубился в лабиринт стеллажей с товаром. По пути им встречались полки с наушниками-гарнитурами, колонками всех форм и расцветок, разнообразные кабели, батарейки и прочая мелочёвка. Пару раз на глаза попадались подростки, увлечённо рассматривающие или обсуждающие ту или иную вещь, но на них работники заведения поглядывали разве что с подозрением или раздражением, так как покупать они явно ничего не собирались.       Завернув в промежуток между двумя шкафами со стеклянными дверцами, за которыми в подставках стояли разнообразные планшеты, продавец повернулся к Лисину и, указывая правой рукой на устройства, заговорил:       — Под ваши требования подходит не так много устройств, но из того что есть в наличии, лично я рекомендую наладонники фирмы SiliCon: несмотря на то, что производитель Китай, по соотношению цены и качества — это лучший из вариантов. Желаете посмотреть поближе?       — Разумеется, — согласился Лис, чувствуя, как внутри разгорается охотничий азарт. — Мне нужно компактное устройство, которое можно положить в карман.       Иван открыл стеллаж и снял с полок два планшета, один из которых легко умещался в ладони и был не сильно крупнее старенького плеера с экраном, для произношения названия коего приходилось завязывать язык узлом. Второе же устройство было раза в два крупнее, но в руке тоже лежало удобно, да и качество изображения откровенно радовало.       «И снова мне нужно делать сложный выбор: взять более крупный планшет по более высокой цене или же маленький, но дешевле? Прямо как в старой шутке про раков, которые вчера были по три рубля, но большие, а сегодня — по два, но маленькие. Впрочем… зачем выбирать?», — в памяти промелькнул мешок с деньгами, пусть и заполненный мелкими купюрами (радовало, что Боксёр не принёс сундук, набитый червонцами), что окончательно развеяло сомнения.       Посмотрев ещё несколько моделей, просто ради утоления любопытства, Сергей решил остановиться на двух наладонниках SiliCon. Попросив упаковать оба образца, он стал мысленно подсчитывать свои расходы… но даже по самым пессимистичным вариантам собственноручно выставленный лимит был ещё далёк от исчерпания.       «И всё же если я и дальше собираюсь закупаться в магазинах, то нужно будет держать наличные на руках», — мысленно констатировал мужчина.       Следующим пунктом плана была покупка игровой консоли: выбор оказался откровенно невелик, так как подобные устройства вышли из моды, уступив своё место смартфонам и планшетам… ну и приставкам для телевизоров. Кроме того, основной ассортимент магазина состоял из более современных устройств с играми, мало чем уступающими старым ПК, что не устраивало Лиса.       И всё же в наличии нашлась портативная китайская консоль с эмулятором и пятью сотнями разнообразных игр. Лисин даже проверил то, что память устройства не забита разнообразными «клонами», которые были очень популярны на картриджах «Денди», когда на упаковке написана цифра едва ли не в десять тысяч, а на деле выбор состоит из восьми-десяти вариантов. Кроме того, прибор имел гнездо для подключения к компьютеру через кабель для закачивания новых файлов…       «Сколько ночей было потрачено на прохождение Марио, Бомбермана, Танков, Чипа и Дейла, Утиных историй… Что-то на меня ностальгическое настроение напало. Может быть купить пару флаконов напитка из перебродившего пшена, да пару пакетиков зажаренных хлебных брусков с приправами, и устроить себе вечер воспоминаний?», — взяв две консоли, что не так уж и сильно ударило по карману, Лис попросил показать зарядные устройства и карты памяти.

***

      После магазина электроники, в котором банковский счёт Сергея полегчал на несколько нулей и единиц (карты — зло, придуманное для того, чтобы люди больше тратили и меньше следили за своими расходами), нагруженный фирменными пакетами, он отправился… в аптеку. Для этого ему пришлось спуститься на цокольный этаж, по пути миновать книжный магазин, сильно пахнущий типографией, ну и протолкаться через снующую туда-сюда рядом с эскалаторами толпу. В конце же импровизированной полосы препятствий его ждала стеклянная дверь, на которой висела табличка с надписью «Закрыто».       «Просто великолепно. Ну… видимо, не судьба», — потоптавшись на месте, Лисин мысленно плюнул и зашагал к лестнице, ведущей на улицу с задней стороны торгового центра.       Чувствуя вновь просыпающийся голод, который временно был утолён пирогами, мужчина решил больше нигде не задерживаться, а поспешить домой. Несмотря на неудачу с последним пунктом закупок, настроение оставалось весьма приподнятым, благодаря чему даже встретивший его под открытым небом аромат мусорных баков, стоящих вплотную к стене здания, показался не столь отвратительным… И слёзы на глазах выступили исключительно из-за того, что из глубин памяти всплыла шутка про Белого Бима Чёрное Ухо, чучело коего выносят на сцену перед выступлениями Татьяны Булановой.       «А ещё за кулисами начинают резать лук, а в зал пускают слезоточивый газ», — мысленно дополнил Лис, на всякий случай всё же ускоряя шаг, почти переходя на бег трусцой (а то ведь и сценка гибели Муфасы, из первой серии «Короля льва», вспомниться может).       Из-за того, что вышел он с противоположной от дороги стороны, освещение тут было куда хуже, несмотря на наличие парковки под открытым небом. Лишь вывески над магазинчиками, расположенными на первом этаже соседнего жилого дома, да так и не убранный утоптанный снег, обеспечивали хоть какую-то иллюминацию. Впрочем, для обострившегося зрения Сергея это не было таким уж критичным неудобством, так что он решил пройтись дворами, чтобы вволю насладиться тишиной и покоем…       «Ведь это только девушек в тёмных переулках могут ждать неприятности? А я, как тот волк, который украл телёнка, вроде мужчина», — хмыкнув своей незатейливой шутке, Лисин свернул в арку длинного здания, проходя его насквозь и окончательно оставляя шумную автотрассу позади.       Прохожих здесь почти не было, благодаря чему мужчина едва не расслабился, но чуткий слух засёк подростковый смех, чьи-то всхлипы, ну и нечто, что можно было интерпретировать как звук ударов. В голове тут же возникли и столкнулись две противоположные мысли, одна из которых твердила, что «Детишки просто развлекаются и это не моё дело», а вторая утверждала о том, что «Подростки бывают крайне жестокими и глупыми, особенно если собираются в группу».       «И что делать? Позвать взрослых? Ха-ха… Сказал взрослый. Ладно… Что бы я сделал, если бы дело касалось Марьи? Порвал бы всех как Тузик грелку, чтобы придурки уж точно запомнили урок. И плевать бы мне было на последствия. Вывод? Пройти мимо, конечно, можно, но кем я буду в собственных глазах? Да и перед принцессами в подобном «подвиге» признаваться будет… стыдно. М-да, прямо рыцарь плаща и кинжала», — додумывал эти мысли Лис, уже приближаясь к группе из трёх парней и девчонки лет пятнадцати-шестнадцати, которые стояли вокруг ещё одного подростка, но лежащего в снегу в позе эмбриона, руками прикрывая голову.       — Хм-хм… — сипло прокашлялся Сергей, слегка ссутуливая плечи, при этом «давя» взглядом на четвёрку хулиганов (в лучших традициях сержанта из учебки). — Вы чего за беспредел тут устроили, школота?       — А тебе чего, больше всех надо? — оборачиваясь на звук голоса, спросил худой и высокий парень в чёрной куртке, джинсах и кожаной шапке, но осёкся при виде Лисина, силуэт коего в полумраке, да ещё с учётом «намордника», выглядел внушительно.       — Вали отсюда, — поддержал друга невысокий тучный парнишка в куртке-дутике, в то же время отступая от жертвы избиения на шаг.       — Да мы просто играем, — попытался отмазаться третий подросток, разводя руками в кожаных перчатках. — Всё путём… Так, парни?       — Вы что, не местные? — встав в расслабленную позу, Лис склонил голову к левому плечу, взглядом опытного вивисектора изучая детишек, при этом продолжая изображать прокуренный голос. — За базар, школота, отвечать надо. А ещё нужно два раза думать, прежде чем рот открывать в присутствии уважаемого человека… Я вам вопрос задал: вы не местные? И под кем ходите, раз такие борзые?       — Мы тут, недалеко… — начал было отвечать толстяк, но получил подзатыльник от третьего товарища, в то время как их подруга, одетая в белые шубку и шапку с помпоном, вовсе стояла и молча пялилась на тёмный силуэт.       — Мы тут случайно оказались, — заверил Лиса тощий, стараясь незаметно отступить. — И уже уходим. Нам не нужны проблемы.       — Угу… Верю, — мужчина хохотнул, присел на полусогнутых ногах и, поставив пакеты на землю, сделал шаг вперёд, разминая кисти рук. — Спрашивать вас «Под кем ходите?» бесполезно? За что хоть пинали этого?       — Он сам нарвался, — буркнул высокий парень, по всей видимости лидер.       «Гениальная отмазка», — Лисин не удержался и даже похлопал этим словам.       — Валите-ка отсюда, пока я добрый, — посоветовал мужчина, нависая над так и не пытающимся подняться подростком в снегу.       Четвёрка школьников не стала спорить, вместо этого заспешив куда-то в дальний конец двора, едва не переходя на бег. Разумеется, бить их Лис не собирался… но образ для запугивания лёг удивительно хорошо… даже создалось впечатление, будто за спиной стоял некто невидимый и, положив руку на плечо, нашёптывал, что нужно делать, как и что говорить и на кого давить взглядом.       — Ты как, болезный? — присев на корточки, мужчина легко потряс последнего подростка за плечо. — Жив? Болит что?       — Н-нет, — испуганно ответил подросток, отнимая руки от лица, но встать не пытаясь. — Можно я домой пойду?..       — Если помощь не нужна — иди, — пожал плечами Сергей, поднимаясь в полный рост и отступая к своим вещам. — Уверен, что всё в порядке?       — Да, — секунду назад изображавший из себя беспомощную жертву, парень шустро поднялся на ноги, подхватил из снега небольшой рюкзак и, не прощаясь, припустил в противоположную от Лисина сторону.       — М-да, — многозначительно изрёк лис, почесав щёку правой рукой. — Хоть бы «Спасибо» сказал.       Махнув рукой на данный инцидент, с чувством выполненного долга, мужчина подхватил свои пакеты, после чего направился в сторону своего дома. Продолжать прогулку и любоваться видами вечернего города расхотелось окончательно…       Компания подростков же, стараясь как можно дальше убраться от места встречи с неизвестным, по молчаливому соглашению ни словом не обмолвилась о тёмном силуэте с горящими рубиновым огнём глазами, который появился словно бы из воздуха. Да и если бы они попытались кому-то поведать об увиденном кто бы поверил, малолетней шпане?..

***

      Добравшись до дома, одной рукой кое-как открыв домофон, Сергей вошёл в подъезд и пару раз шумно топнул ногами, стряхивая с обуви снег. Удивительно, но несмотря на все сегодняшние испытания, кроссовки не промокли, а стопы мужчины не замёрзли.       «Понячья выносливость? Всё больше чувствую себя собратом Питера Паркера», — усмехнувшись собственным мыслям, Лисин поспешил взбежать по лестнице на свой этаж.       — Здорово, Серёга, — поприветствовал Лиса сосед, одетый в белую футболку и синие тренировочные штаны, сидя на поручне на площадке четвёртого этажа. — Как сам?       — Как универсам, — буквально на автомате отозвался Лисин, замедляясь перед последним рывком к своей квартире. — Здорово, Степан. Ты что-то хотел?       — Да шо я могу хотеть? — собеседник отмахнулся, затем поднёс ко рту раскуренную сигарету и затянулся, после чего выдохнул через нос две струйки дыма. — Выпить хочешь?       «Собутыльника, что ли, ищет?», — мысленно сам у себя спросил Лис, уже поднявшись по последним ступенькам и встав рядом с дверью.       — Извини, я в завязке, — отозвался Сергей, про себя добавляя, что завязывать начал только сегодня.       — А на дегустацию пойдёшь? — ничуть не расстроившись, продолжил спрашивать сосед.       «Дегустировать надо не кружками по пол-литра», — ехидно заметил внутренний голос.       — Точно не сегодня, — сохраняя ровный тон, заявил Лисин. — Извини, Степан, устал жутко.       — Ну, тогда доброй… — кивнул собеседник, соскочил с поручня и, слегка пошатнувшись, направился к своей квартире. — Ты заходи, если шо.       «Непременно», — промелькнула мысль на грани сознания, когда Лис уже скрывался за своей дверью.       Сняв обувь, он включил свет в коридоре и зашагал в спальню, где сгрузил покупки на кровать. Несколько минут ему потребовались, чтобы повесить уличную одежду в шкаф, а самому одеться в домашние штаны с футболкой… что напомнило о том, что и Степан поддерживает такой же стиль одежды.       Захватив с собой телефон, Сергей пошёл на кухню, где тут же развил бурную деятельность: поставил кипятиться воду под вареники с творогом, намазал подсолнечным маслом сковороду, куда разбил пару яиц, закинул в микроволновку готовые блины, коробка коих была извлечена из морозилки. Вскоре по помещению стал распространяться аромат свежего кофе, а в бурлящую воду была высыпана почти половина пачки полуфабрикатов.       «Где-то тут сметанка была… отличненько», — за готовкой мысли о недавнем происшествии полностью выветрились из головы Лисина, вернувшись в более привычное русло.       Вновь появилось желание позвонить Марье, чтобы узнать, как у неё прошёл день… и не придумала ли она, чем хочет заняться на выходных. Впрочем, до момента встречи с дочкой оставалось ещё достаточно времени, а вот новое путешествие в Эквестрию должно было произойти уже сегодня.       «Всё необходимое у меня уже скачено на компьютер. Впрочем, можно и ещё что-нибудь посмотреть в интернете. А вот с амуницией всё немного хуже: фляжку и швейцарский нож можно найти в квартире, пусть я и не помню где; фонарик вроде бы был в коридоре… или чулане, зажигалка на кухне. А не так уж и плохо. Ещё бы ракушку раздобыть», — пока мысли блуждали где-то в будущем, руки успели переложить яичницу на тарелку и выставить её на стол, куда следом отправились блины из микроволновки и кружка кофе.       Вскоре были готовы и вареники, при помощи шумовки выловленные из кастрюли, перемещённые на тарелку, чтобы сверху быть залитыми сметаной. Во время складирования грязной посуды в раковине, в голове мужчины всплыл старый анекдот про то, как к молодой семейной паре приехала свекровь (или тёща…), и пока муж с женой гуляли, решила помочь с работой в квартире. Когда же хозяева вернулись, она у них и спросила: «Что у вас было в сковородке? Я её еле еле оттёрла», жена ей и ответила, что «Тефлоновое покрытие».       — Кушать подано, садитесь жрать, — плюхнувшись седалищем на табурет, Лис пододвинул к себе первое блюдо и, вооружившись вилкой, приступил к истреблению стратегических запасов вареников.       «И всё же… как тихо. Может действительно домашнего питомца завести? Говорящего попугая купить и научить его петь песни Киркорова… Жаль, что нельзя найти умного и самостоятельного домашнего любимца, как в рассказах о будущем. Хотя если люди научатся создавать разумных существ, способных самостоятельно воспроизводиться, то рано или поздно они решат, что мы больше не нужны. Так было в «Эховзводе» и «Терминаторе». Не могут же производители мультфильмов и режиссёры фильмов ошибаться?», — мысленно хмыкнув, Сергей скрипнул зубьями вилки по опустевшей тарелке, с удивлением осознав, что уже всё съел.       — Если сердце — пламенный мотор, то желудок — камера внутреннего сгорания, — пробормотал Лисин, принимаясь за яичницу, совершенно не чувствуя себя переевшим или хотя бы сытым.       Мысли в очередной раз соскользнули на предстоящее путешествие в Эквестрию: пусть Лис и потерял инструкцию, но до этого неприятного момента всё же успел прочитать о функции эвакуации. Учитывая, что он и раньше чувствовал себя словно выпивший, когда мозги ещё соображают, но критичность мышления притуплена, а инстинкт самосохранения буксует, то теперь следовало следить за своими действиями вдвойне внимательно, чтобы не натворить чего-нибудь совсем глупого из-за бесстрашия.       «А то мало ли мне покажется хорошей идея почесать за ушком Найтмер Мун, либо подёргать за хвост Дискорда. Последний, даже если поймёт юмор, может так пошутить в обратку, что и волшебная пижама не спасёт», — задумавшись о том, чтобы взять с собой какое-нибудь оружие, хозяин квартиры отмёл эту идею из-за того, что, во-первых, идти к пони с пистолетом — это моветон, во-вторых, против магии всё равно не сильно поможет, в-третьих, лучшее оружие — это мозги, а не пушки (если угораздит попасть в то же ФоЭ, то там на такую пукалку только посмеются, после чего зарядят плазмой).       — Я серьёзно планирую свои действия на случай попадания в постапокалипсис? — дожевав очередной блинчик, даже не заметив того, как добрался уже и до них, сам у себя спросил Сергей. — Мне реально нужно живое общение. Может к Степану сходить?..       Пару секунд покрутив в голове эту мысль, Лисин отмёл данный вариант в дальний уголок подсознания, решив, что и без собутыльника найдёт, чем себя занять. Тут же взгляд опустился на стоящие пирамидкой тарелки, которые требовалось помыть…

***

      Мытьё посуды, стирка белья в ванной, пересчёт денег из мешка и их распределение по пачкам отняли немало времени у Лиса. Когда он посмотрел на часы, было уже девять вечера, так что звонить Марье было если не поздно, то уже несколько неловко.       «А раз нельзя позвонить, то почему бы не написать?», — предложил внутренний голос, напоминая о том маленьком факте, что интернет можно использовать не только для разных игр и просмотра видеороликов, но и для общения.       Разместившись в кресле перед компьютером, находящимся в спальне, Лисин включил системный блок, поприветствовавший хозяина пиликаньем и шумом вентиляторов. На мониторе появилась заставка с летящей навстречу человеку Пинки-Пай, врезавшейся в стекло и сползшей в самый низ картинки подобно морской звезде.       «Нужно будет на что-нибудь это заменить», — сделал заметку в памяти мужчина, вспомнив о том, что хотел заменить ещё и звук дверного звонка.       — Ай… Как-нибудь потом, — лениво отмахнулся Лис, после чего не вставая из кресла, перебирая ногами по полу, подобрался к пакетам с покупками, а затем тем же путём вернулся к компьютерному столику. — Она не знает выходных и праздников, и день, и ночь сидит на «Одноклассниках»…       Напевая себе под нос навязчивый мотив старой попсовой песни, хозяин квартиры начал процесс загрузки на карты памяти всего того, что хотел передать пони. К счастью, у него уже были готовые архивы, так что не требовалось тратить много времени, а нужно было только несколько раз щёлкнуть клавишами мышки…       Убедившись, что загрузка пошла, Сергей вышел в интернет, где первым делом посетил свою страничку в социальной сети.       «Серый Лис: — Привет, крылатая. Совсем забыла старика».       «Марья-принцесса: — Привет, пап».       «Марья-принцесса: — Эй! Это ты сам не звонишь».       «Серый Лис: — Вот так всегда — во всём виноваты мужчины. А если бы со мной что-нибудь случилось?».       «Марья-принцесса: — С тобой-то? И что могло случиться?».       «Серый Лис: — Хулиганы малолетние напали».       «Марья-принцесса: — Бедные хулиганы. Ты их не сильно бил?..».       Коротко рассказав дочери о сегодняшнем приключении, Лисин немного пожурил её за то, что она больше волнуется за незнакомых хулиганов, а не такого скромного и безобидного отца. В ответ девочка рассказала, что завтра идёт на ночёвку к подруге, а ещё её выбрали на роль в школьном спектакле.       «Хе-хе… Дочь Лиса будет играть лисичку. Ирония!», — мысленно посмеявшись над вывертами судьбы, мужчина пожелал Марье доброй ночи, ну а сам вернулся к приготовлениям для путешествия.       — Опять я не посмотрел новые сериалы, да и в игры давно не играл, — меланхолично заметил Сергей, отбрасывая в сторону пустые упаковки, из-за которых те же консоли занимали бы слишком много места (которого в пижаме и без того мало).       Убедившись, что на часах ещё только половина одиннадцатого, а все дела уже переделаны, Лис прошёлся по дому и, заглянув в гостиную, проверил землю в горшке у Кактус-куна. После этого он проследовал к дивану, уселся на самую его середину и, включив телевизор, стал бездумно переключать каналы. Смотреть что-либо не хотелось, как и ковыряться с железками, чего более чем хватило на работе.       — Да какого лешего? — сам у себя спросил Лисин, нажимая красную кнопку на пульте от телевизора. — Чего я вообще жду?       Покинув большую комнату, предварительно отключив все приборы, хозяин квартиры заглянул в спальню и, взяв чистое нижнее бельё, отправился в ванную. Ополаскивание и сушка при помощи большого банного полотенца заняли меньше десяти минут, так что вскоре он уже вновь находился в своей комнате, натягивая пижаму.       Далее начался самый сложный процесс, заключающийся в расфасовке вещей по карманам и за пазухой: две игровые консоли и планшеты, в целях безопасности замотанные в чистое полотенце, заняли место на спине, изображая своеобразный горб, плоская прямоугольная фляжка была закреплена на бедре, разобранные зарядные устройства, зажигалка и складной нож скрылись в карманах и под одеждой на боках.       — Ну… Вроде бы всё, — констатировал мужчина, выключил свет, а затем осторожно улёгся в кровать. — Как бы теперь уснуть?       «Одна Пинки-Пай прыгает через забор, вторая Пинки-Пай прыгает через забор, третья Пинки-Пай прыгает через забор… но вспоминает, что что-то забыла дома и, развернувшись в воздухе, улетает обратно…».

***

      Как и в прошлый раз при перемещении в Эквестрию, сон пришёл незаметно и столь же неуловимо испарился, оставив после себя лёгкий туман в голове. Постепенно приходя в себя Сергей ощутил, что в кровати лежит не один, а спустя несколько долгих мгновений до мозга дошло то, что он уже не в своей кровати.       «Здравствуй, Селестия», — промелькнула мысль в голове, в то время как левая рука, оказавшаяся свободной (в отличие от правой, на которой лежала пони) стала скользить ладонью по шелковистой шёрстке на спине и боку принцессы.       «Шлёпать или не шлёпать, вот в чём вопрос…», — краем сознания Лис уловил какую-то неправильность, но так и не проснувшийся до конца мозг её благополучно упустил, поставив маркеровку «Обдумать после выхода на рабочую мощность».       Когда ладонь, скользящая по изящной спине опустилась к бедру, пони внезапно дёрнулась, а мышцы под её шкурой напряглись, прорисовывая отчётливый рельеф. Принцесса резко отстранилась, правой передней ногой уперевшись в грудь Лисина, а затем прозвучал возглас:       — Ты кто такой и как оказался в наших покоях?!       Глаза человека резко распахнулись, а затем сфокусировались на источнике звука, которым оказалась голова тёмно-синей пони, чей рог сиял словно лампочка накаливания, а расширившиеся зелёные глаза метали молнии (к счастью метафорические).       — Упс… — всё, что сумел выдавить из себя Лис, осознав то, что «немножко» ошибся.       В следующую секунду в живот мужчине пришёлся удар задних ног принцессы ночи, до которой тоже дошло, в каком положении они оказались. Сам же попаданец, слетая с кровати на пол свернувшись в позу эмбриона, услышал громогласное:       — Стража!!!       В следующую секунду тело мужчины рухнуло на пол, затем его окутало ощущение тепла, лёгкости и спокойствия, после чего сознание провалилось в чёрную пустоту.

***

      Белый человекоподобный лис открыл глаза и осмотрелся: вокруг находилась комната с серыми стенами, белым потолком и чёрным полом, а его левая лапа-нога оказалась прикованной к стене при помощи широкого металлического браслета и толстой цепи. Приподнявшись на лапах-руках, он покрутил головой, избавляясь от последних остатков сна, а затем его внимание привлёк какой-то писк.       Внезапно одна из стен, оказавшаяся огромным экраном, вспыхнула и сменила изображение с серого фона, на красную кирпичную кладку, на фоне которой виднелся манекен в докторском костюме и клоунской маске. Тут же непонятно откуда зазвучал мерзкий писклявый голос:       — Здравствуй. Я хочу сыграть с тобой в игру.       — Мужик, я не такой, — вскинулся Песец, принимая сидячее положение. — И вообще…       Бззз!!!       Электрический разряд, прошедший через цепь к ноге хищника, который так и не успел договорить свою мысль, заставил шерсть встать дыбом, хвост вытянуться трубой, а глаза начать сыпать искрами. Из открытого рта с кашлем вырвалось несколько облачков дыма.       — Я слышал, что попадающие в капкан дикие звери отгрызают себе лапы, чтобы освободиться, — как ни в чём не бывало продолжил говорить писклявый голос. — Ровно через пять минут в комнату будет подан отравляющий газ, который вызовет сперва кашель, затем слепоту и глухоту, ну и в конце концов приведёт к смерти. Чтобы спастись из этой ловушки нужно немногое: взять тупую ножовку и отрезать себе конечность, после чего добраться до двери. Время пошло.       — Да ты… больной извращенец, — передёрнул плечами белый лис, затем похлопал себя по жилету и камуфляжным штанам, после чего достал из-за пазухи батончик, на котором было написано «Съешь меня» (производитель — Алиса). — Хе-хе-хе…       Развернув обвёртку со стороны, где был нарисован минус, Песец откусил кусок батончика, после чего сразу же уменьшился до роста в двадцать сантиметров. Цепь и браслет, оставшиеся прежнего размера, безвольно упали на пол с металлическим лязгом, где остались лежать будто уродливая мёртвая змея. Сам же пленник, раскрыв обвёртку со стороны, где был нарисован «плюс», откусил ещё кусок, тут же увеличившись до нормального размера.       — Асталависта, клоун, — махнул хвостом хищник, бросаясь к выходу.       — Не так быстро, — недовольно пропищал голос, а изображение на мониторе приблизилось, так что теперь маска клоуна занимала весь свободный обзор. — Раз ты посмел нарушить правила, то и я сделаю то же самое. За оставшиеся четыре минуты ты должен открыть дверь, иначе… Стой! Это не по правилам!       Тем временем белый лис достал из кармана коробочку, на которой было написано «Чёрные дыры Бразерс, которые Уорнер». Разорвав картонную упаковку, он встряхнул чёрной кляксой, заставляя её распрямиться, после чего налепил её на стену.       — Нужно будет не забыть поблагодарить Багза Банни за такой подгон, — проворчал Песец, скрываясь в глубине прилепленной дыры. — Знать бы ещё, куда она ведёт…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.