ID работы: 10390165

Просыпаясь с принцессами

Гет
R
В процессе
1261
автор
Dadavay соавтор
GORynytch бета
Arawon бета
SlavRU бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 187 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 3573 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 28 Обыденно-Попа-данческая и Лунная программа Грей Фокса. часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Свалив заботу о заключённых с больной головы на ещё более больную (а в том, что у Каденс и без того немало работы, Сергей почему-то не сомневался), Лисин оставил аликорницу и сиреневую единорожку в покоях Твайлайт, а сам решил вплотную заняться работой над второй кандидаткой на звание Хранительницы Элементов Гармонии. В принципе, Рейнбоу Дэш уже участвовала в активации этих артефактов, так что с ней всё должно было быть проще, чем с той же Спаркл… пусть и только в теории.       Для разговора с голубой пегаской мужчина попросил трёх своих спутниц найти уединённое место, где им никто не помешает, на что пони отреагировали молчаливым переглядыванием, после чего вперёд выступила Стилл Харт и предложила воспользоваться покоями для гостей. Оказалось, что во дворце довольно много комнат, которые разбросаны там и тут, что используются для размещения членов различных делегаций, чтобы не заставлять соседствовать между собой представителей враждующих народов, ну или хищников с травоядными. Существовали ещё и различные раздевалки, где горничные могли сменить наряд, хранили различный инвентарь вроде моющих средств, щёток, чистых полотенец, но для конфиденциальности они подходили не слишком хорошо. О том, чтобы воспользоваться комнатами отдыха, предназначенными для принцесс и аристократии, речи вовсе не шло…       «Гостевая комната будет вполне удобным местом. Тем более можно попросить кобылок подежурить снаружи», — подумал про себя Лис, соглашаясь на предложение единорожки.       Вероятно, Найтмер не была бы против того, чтобы попаданец работал в её покоях, но от этого варианта отказался сам человек, так как не хотел превращать спальню аликорна в подобие какого-то кабинета. В конце концов, нынешней правительнице Эквестрии нужно было место, где она могла уединиться и отдохнуть, не опасаясь чужого внимания, что будет сложно, если туда станут регулярно наведываться разные пони.       Искать подходящие покои долго не пришлось: Стилл Харт просто перехватила одну из служанок и о чём-то с ней быстро переговорила, после чего та указала в сторону ближайшего свободного помещения. Вчетвером они миновали парочку коридоров и оказались перед ничем не примечательными двустворчатыми деревянными дверями, легко распахнувшимися внутрь комнаты, стоило их только толкнуть. Взгляду тут же открылось свободное пространство, сравнимое со спальней принцессы, где в центре стояла квадратная кровать с балдахином, а в боковых стенах виднелась пара приоткрытых дверей.       — Неплохо живут гости во дворце, — заметил Сергей, скользнув взглядом по окнам, расположенным во внешней стене, где находилась ещё и стеклянная дверь, выводящая на маленький балкончик (совсем не ровня тому, с которого аликорница поднимала-опускала светила). — Литтл Винг, Стилл Харт, подежурьте снаружи. Я бы не хотел, чтобы нам кто-то помешал.       — Будет исполнено, — отозвались названные кобылы хором, а их третья напарница неловко переступила передними ногами, прижала уши к голове и как-то затравлено огляделась.       — Идём, — позвал подчинённую Лисин, слегка усмехнулся и добавил в шутку: — Не бойся, кусаться не буду.       — Я и не боюсь, — как-то неуверенно отозвалась обладательница радужной гривы. — После вас…       «Ох уж эти местные заморочки», — мысленно проворчал мужчина, первым заходя в помещение…

***

      Едва Рейнбоу пересекла порог, как подруги-напарницы-соперницы закрыли за ней дверь, отсекая пути к отступлению. В момент, когда створки хлопнули, она непроизвольно вздрогнула и плотнее прижала к бокам крылья, устремив свой взгляд в спину жеребца, направившегося к двери, предположительно ведущей в ванную комнату.       — Устраивайся со всеми удобствами, сейчас начнём, — объявил Грей Фокс, скрываясь из виду Дэш в смежном помещении.       — А-ага, — отозвалась летунья, переводя опасливый взгляд на кровать, будто бы это был опасный спящий хищник, который в любую секунду мог проснуться и напасть. — Так… Я ведь знала, что так будет?       «Вообще-то… нет. Ну или да… Но, в любом случае, не так же быстро! Дал бы мне хотя бы время, чтобы свыкнуться с… этим. Да и вообще… Клятва, конечно, даёт ему право… Но…», — зарычав, пегаска сорвала с головы шлем и растрепала гриву, приводя разноцветные локоны в состояние творческого хаоса.       — Вообще чего я веду себя как какая-то ботаничка-недотрога? — встряхнувшись, крылатая пони начала снимать с себя доспехи, укладывая их прямо на пол. — Если уж суждено этому случиться, то я, по крайней мере, получу удовольствие. И вообще… Ещё посмотрим, кто будет главным.       Скосив глаза на выход на балкон, кобылка с сожалением откинула идею просто сбежать, так как ни к чему хорошему это точно не привело бы. В конце концов, Найтмер Мун уже показала, что от всепрощения удовольствия не получает, а нарушение клятвы, данной её жеребцу, определённо расценит как личное оскорбление.       «И не спасут меня от наказания старые заслуги», — вздохнула про себя летунья, окончательно разоблачившись.       Переступив с ноги на ногу, Рейнбоу осмотрела себя со стороны, насколько это позволял угол обзора с изогнутой шеей. То, что она видела, ей нравилось: под голубой шкуркой перекатывались упругие поджарые мышцы, крылья пусть и не выглядели как у моделей, но перья оставались достаточно ухоженными, копытца поблёскивали в пробивающемся через окна лунном свете гладкостью. На бедре выделялась кьютимарка в виде облака, демонстрирующая самый посредственный из талантов для любого пегаса (управление погодой).       «Хуже было бы только вообще не иметь кьютимарки. Хотя… будучи взрослой пустобокой, я была бы более уникальной, чем сейчас», — с застарелой грустью подумала крылатая пони, чувствуя обиду на свой талант, будто бы предавший свою хозяйку, с раннего жеребячества стремящуюся к чему-то большему.       — И всё равно… я — лучшая, — упрямо тряхнув гривой, более не позволяя себе сомневаться, крылатая пони вспорхнула на кровать, потопталась по бархатистому покрывалу, глубоко вздохнула… и улеглась на бок, приподняв перед туловища на передних ногах. — Как там писали в журнале? Нужно выставить себя в лучшем свете, чтобы навязать жеребцу свою игру…       Поёрзав на месте, Рейнбоу выставила чуть вперёд левую заднюю ногу, согнутым коленом упираясь в кровать, а правую заднюю ногу вытянула во всю длину, тем самым демонстрируя рельеф мышц. Конечно, до кобыл из модных журналов ей было далеко, так как жёсткие регулярные тренировки не сильно способствуют утончённости, но…       «Главное — не начать ржать. О, Селестия… Как же глупо я себя чувствую», — неосознанно накрывшись крылом, пегаска почувствовала себя гораздо спокойнее, пусть это простое действие и загубило почти все предыдущие усилия.       — Тц, — раздражённо скривилась крылатая пони, резко принимая сидячее положение, поджав под себя ноги и обматывая хвост вокруг крупа. — Чем я занимаюсь? Я — гвардеец, а не какая-то…       Открывшаяся в ванную комнату дверь заставила обладательницу радужной гривы захлопнуть рот, напряжённо выпрямить спину и уставиться перед собой невыразительным взглядом. Вся её бравада исчезла в один миг, а сердце забилось быстро и сильно, эхом отзываясь в ушах…

***

      «Рейнбоу Дэш так и не совершила свой радужный удар, из-за чего не получила свою настоящую кьютимарку, и из-за чего остальные хранительницы Элементов Гармонии пошли не по тому пути. С Твайлайт мы кое-как разобрались, но что-то мне подсказывает, что воздушного шарика в этот раз будет маловато», — Сергей, справив нужду и умывшись, уже некоторое время стоял перед дверью из ванной комнаты, совмещённой с туалетом, и… колебался.       Исходя из того, что в изначальной истории голубая пегаска сумела совершить свой радужный удар ещё будучи жеребёнком, можно было сделать уверенный вывод, что после многих лет тренировок она тем более достигла уровня для повторения этого трюка. Однако же за пони с разноцветной гривой не стояло подобного достижения (во всяком случае, об этом никто не упоминал).       «Можно предположить, что как и Твайлайт, её что-то сдерживает. Психологический блок? Неверие в собственные силы? Она не похожа на замкнутую отшельницу-затворницу, как героиня одного мрачного фанфика про Эпплджек, которую хотели продать в жёны её родственники. М-да… Плоский хлебушек. И какие только воспоминания лезут в голову…», — взявшись рукой за подкову, удерживающуюся на двух маленьких петлях, которая заменяла дверную ручку, мужчина шумно вздохнул.       Беря за основу то, что летунья сама себя ограничивает, Лис мог предположить, что нужен какой-то психологический толчок, чтобы она действовала со всей отдачей…       «Спрыгнуть при ней с балкона, чтобы она меня поймала? Нет… я уверен, что она попытается меня спасти, но получится ли? Не хотелось бы бездарно профукать возможность помочь местным просто из-за того, что одна крылатая пони не смогла удержать человека. Да и случись со мной что-либо, и Найтмер Мун расстроится, после чего расстраиваться будут уже все остальные. Так что данный вариант следует отложить так далеко, как только можно. Хотя, если ничего больше не поможет, то попробовать можно. Что ещё может поспособствовать преодолению своих пределов?», — попаданец нахмурился, вызывая в памяти всё, что знал по данной теме.       Как ни странно, но ответ нашёлся буквально спустя пару секунд, а название которому — гипноз. Конечно, в разных БИ это называлось трансом, медитацией, ну или другим красивым словом, но по сути своей всё это сводилось к самогипнозу.       «Осталось научиться гипнотизировать пони. Что может быть проще? Ведь у меня для этого полно времени и возможностей, да и учителя на каждом шагу валяются. Интересно, если попросить Найтмер воспользоваться магией разума, как она на меня посмотрит? Твайлайт, даже ради общего блага, на такое точно не пойдёт, а Каденс меня и так в чём-то подозревает. Так что… А ведь у меня есть заклинание обучения языку, встроенное в пижаму. Может быть и про гипноз что-то найдётся? Система, выдай-ка мне информацию о гипнозе, работе с чужим разумом, ну или хотя бы заклинание внушения какое-нибудь!», — постаравшись сконцентрироваться на желаемом, человек отправил желание, как делал это раньше.                   ===       Обработка запроса…       Найдено двенадцать вариантов, подходящих под указанные характеристики. Показать?       «Да»/«Нет»?                   ===       «О как… Чувствую себя героем видеожурнала, про деревню… не самых умных людей», — откинув несвоевременные мысли, Сергей стал вчитываться в краткие описания предоставленных навыков, среди коих было «Временное подчинение», «Подавление воли», «Создание ментальной закладки»…       Не успел Лисин порадоваться разнообразию инструментов, а также ужаснуться количеству методов влияния на чужие мозги, которые были прописаны в его костюмчике, как на глаза попалось предупреждение в виде таймера с обратным отсчётом. Оказалось, что большая часть пунктов была заблокирована, так как мужчина недавно пользовался одним из навыков, полностью разрядив и перегрузив систему. В результате, пока не пройдёт «откат», повлиять на чьё-либо сознание напрямую будет… затруднительно.       «Остаётся у нас… гипноз, снижающий критичность мышления и увеличивающий внушаемость, пусть и временно. Почти конфундус из вселенной мальчика с очками-велосипедами», — убедившись, что других вариантов нет, Лис принял решение, что можно попробовать и этот способ, но только с согласия самой подо… подопечной.       Открыв дверь и уверенным шагом войдя в комнату, Сергей улыбнулся Дэш, но тут же нахмурился из-за того, что она сидела на кровати в больно уж неестественной позе, словно бы статуэтка для украшения сада. Снятая броня лежала рядом с постелью аккуратной кучкой, вызвав ещё одну, пусть и гораздо меньшую, вспышку непонимания.       — Рейнбоу?.. — осторожно позвал Лисин, крайне медленно подходя к постели.       — Да, господин Грей? — заметно похолодевшим голосом отозвалась голубая пегаска, продолжающая сидеть неподвижно.       — Ты хорошо себя чувствуешь? — Лис неопределённо взмахнул рукой. — Может быть обратимся к доктору?       — Я в полном порядке, — заверила человека крылатая пони, натянуто улыбнувшись. — Мы… будем начинать?       «Как там говорилось про мужчин с Марса, а женщин с Венеры? Пони вовсе с Эквуса, так что обычному марсианину вроде меня и мечтать понять их не стоит», — пришёл к выводу попаданец, решив временно отложить данную тему… пока она не доставляет серьёзных неприятностей.       — Ты права: времени прошло уже много, а мне ещё к рассвету вернуться надо, — Сергей усмехнулся, вспоминая о своей должности подушки-обнимашки для аликорна, уселся на край кровати и указал на место рядом с собой. — Ты бы не могла пересесть? А то говорить будет немного неудобно.       — Да… конечно, — пробормотала летунья, поднялась на ноги, подошла к краю ложа и устроилась на расстоянии вытянутой руки от Лисина, старательно глядя в сторону. — Я… я готова.       «Японская фигуристка Яготова Навсё», — саркастично пошутил внутренний голос.       — Ты ведь училась в Клаудсдейле? — решил зайти немного издалека мужчина, чувствуя напряжение собеседницы.       — Да, — односложно ответила Дэш. — Это важно?       «Как-то не складывается у нас непринуждённая беседа», — подумал Лис, тоже начавший чувствовать неловкость.       — Скажи… ты умеешь делать радужный удар? — напрямую спросил попаданец, откидывая вариант с долгим разговором из-за собственной неуверенности, что это поможет.       — Нет, — пусть и на этот раз ответ был односложным, но в нём чувствовались настоящие эмоции, хоть и негативные. — Я не смогла освоить этот трюк. Простите…       — Мы ведь были на «ты», — заметил Сергей, тут же продолжая: — Что ты скажешь, если я сообщу, что могу тебе помочь овладеть этим приёмом прямо сегодня?       — Правда? — пони всё же посмотрела на мужчину, живой мордочкой выражая надежду и удивление, которые сменились на подозрение и сомнение. — В чём подвох? От меня что-то потребуется? И… ты же единорог, как ты собираешься мне помочь?       «Есть отклик от пациента», — улыбнулся Лис, сцепляя пальцы рук в замок, а локти ставя на колени.       — У меня есть подозрение, что ты уже способна на это, но из-за какой-то психологической травмы сама себя ограничиваешь, — не стал играть в таинственность попаданец, сразу выкладывая фигуральные карты. — Я могу сделать так, что ты забудешь об этом ограничении… на какое-то время. После этого у тебя уже будет уверенность в своих силах, так что посторонняя помощь уже не понадобится. Это как с плотиной: она сдерживает напор воды только до тех пор, пока не открыть шлюз… закрыть который гораздо труднее.       — Это… — в крылатой кобылке боролись разные чувства от надежды до неверия, что ярко отражалось на её мордочке. — Ты ведь не шутишь?       — Я не шучу, — серьёзно заявил человек, встречаясь со взглядом собеседницы. — И вообще… зачем мне это?       — Ну… — прищурившись, Дэш потёрла подбородок копытцем. — Ладно. Что от меня требуется?       «Вот и отлично», — порадовался про себя Сергей, мысленно потирая руки.       — Для начала тебе придётся расслабиться и довериться мне, — Лисин развёл руками, как бы извиняясь. — Я проведу сеанс гипноза, чтобы снять с тебя психологические ограничения, а потом… всё будет зависеть от тебя.       — Гипноза? — уцепилась за слово Рейнбоу, затем зажмурилась, вскочила на копыта (едва не упав с кровати), распахнула крылья и мотнула головой. — Я согласна. В конце концов… мои честь и верность уже принадлежат тебе. Разве нет?       — Верно, — хмыкнул мужчина, после чего призвал из пространственного кармана одно из колец, что обнаружились на роге пижамы после сна. — Тогда ложись поудобнее… а я найду какую-нибудь нитку, ну или верёвочку…       — Зачем? — не поняла Дэш. — Хочешь меня связать? Я на такое не подписывалась.       — Вот тебе и верность, — усмехнулся Лис, отчего кобылка заметно поникла и съёжилась. — Извини. Нет, Рейнбоу, мне просто нужно организовать маятник. Какая-нибудь тонкая верёвочка для этого подойдёт идеально.       — А… Я сейчас, — спрыгнув с кровати, голубая пегаска подбежала к занавескам, встала на задние копытца и схватилась зубами за шнурок, которым они связывались. — Фот это фотойтёт?       Вытянув золотистую верёвочку, похожую на тонкий шнурок, крылатая пони принесла его человеку, передавая зубами. Попаданец даже невольно сравнил её с собакой, которая принесла хозяину резиновый мячик…       «Куда-то не туда меня понесло», — промелькнуло в голове начинающего спасителя мира, когда он забирал подношение у подчинённой.       — Ложись, — похлопав по кровати, Сергей принялся конструировать подобие маятника, для чего требовалось просто вдеть шнурок в кольцо, отмерив необходимую для колебательных движений длину.       — А… это обручальное кольцо? — уже запрыгнув на постель и развернувшись передом к краю, на котором сидел Лисин, с некой даже опаской спросила Рейнбоу.       — Ну… вроде того, — не стал врать мужчина. — А что, оно чем-то плохо?       — Нет-нет… В самый раз, — натянуто посмеялась обладательница радужной гривы, потерев шею правой передней ногой. — Тебе очень идёт.       «Чего?», — не понял Лис, но задумавшись ещё на секунду осознал, что и не хочет этого понимать (ради собственного психического здоровья, в котором и без того имелись большие сомнения).       — Спасибо, — попаданец дождался, пока вновь начавшая нервничать пони устроится поудобнее, затем на вытянутой руке заставил шнурок с кольцом покачиваться, после чего активировал заклинание гипноза. — Следи за кольцом и слушай мой счёт: когда я досчитаю до десяти, ты уснёшь, но при этом продолжишь всё видеть, и слышать, и запоминать. Когда же я скажу «Проснись», ты придёшь в себя и будешь помнить случившееся. Раз… твои мысли замедляются. Два… веки тяжелеют. Три…       «Чувствую себя как фокусник из телевизора. Как там его звали? Не помню. Он, вроде бы, под Гудини косил», — промелькнуло в голове человека, пока он чётко повторял слова, высвечивающиеся в диалоговом окне перед глазами.       Рог пижамы тускло светился, а золотое кольцо, висящее на шнурке от занавески, сияло отражением этого света, буквально примагнитив к себе взгляд Дэш. Когда же прозвучало слово «десять», пони закрыла глаза и тихо засопела.       «Я её усыпил? Вот будет облом», — мысленно встряхнувшись, Сергей опустил руку с кольцом и сосредоточился, собираясь с мыслями.       — Рейнбоу, ты меня слышишь? — спросил Лисин.       — Да, — спокойно, даже монотонно отозвалась крылатая кобылка.       — Открой глаза, — приказал мужчина, тут же заметив, как сомкнувшиеся во время гипноза веки разлепились. — Что ты чувствуешь?       — Тепло, мягко, уютно, — монотонно, словно сестра Пинки Пай, получившая профессиональную деформацию личности на почве камней, ответила летунья.       — Рейнбоу, ты находишься на старте соревнования летунов: трибуны неистовствуют, судья проводит отсчёт, соперники готовятся к старту, — проникновенным голосом практически зашептал на самое ухо пегаске Лис. — В тебе нет сомнений, нет страха, нет колебаний… Ты — единственная, кто может принести Эквестрии победу… Ты готова?       — Да, — на этот раз ответ прозвучал твёрдо и возбуждённо. — Я не подведу Эквестрию.       — Хорошо… Очень хорошо, — поднявшись на ноги, попаданец подозвал подопечную к двери, ведущей на балкон, тут же открывая створку. — Видишь барьер? За ним начинается круговая дистанция: как только прозвучит сигнал, ты должна будешь перепрыгнуть его и стартовать изо всех своих сил. Там, у горизонта, есть что-то… что-то чудесное. Лишь самая быстрая пони может добраться туда. Ты готова?       — Я… — кобылка, вставшая в стартовую позу перед открытой дверью, стала всматриваться вдаль, будто бы действительно видела что-то в ночной темноте, разгоняемой разве что луной и звёздами. — Я… не уверена…       — Отбрось сомнения, — чуть более настойчиво заговорил человек. — Ты быстрее ветра, ты быстрее молнии, ты — сама скорость… Почувствуй, как сами время и пространство уступают твоему напору. Едва прозвучит сигнал, как ты рванёшь вперёд со всей возможной скоростью. Когда же старт окажется позади… ты проснёшься… На старт… Внимание… Марш!..

***

      Рёв тысяч пони в ушах наполнял душу восторгом, яркие краски мелькали на периферии зрения, ветер дул в мордочку. Вот прозвучал сигнал, и Дэш рванула вперёд, изо всех сил напрягая буквально пылающие от нетерпения мышцы.       За какую-то долю секунды она преодолела барьер и взмахнула крыльями, направляя в них магию, как учили в академии вандерболтов. Раздался хлопок и вытянутые перед мордочкой передние копытца буквально врезались в мигом уплотнившийся воздух, продавливая его с нешуточным сопротивлением. В следующую секунду преграда будто бы исчезла, а тело, словно запущенное из катапульты, понеслось вперёд с неимоверной скоростью…       «Что за хвостня?!», — только и подумала голубая пегаска, обнаружившая себя несущейся над Кантерлотом под светом луны, а не на стадионе для летунов.       Мир вокруг будто бы замер. Для того, чтобы крылья продолжали двигаться и толкать тело вперёд, приходилось прикладывать двойные усилия. На грани сознания возникла мысль, что если сейчас ошибиться и во что-нибудь врезаться, простыми переломами отделаться точно не получится.       «Это как во время запуска с тренажёра: скорость выше привычной и восприятие ускоряется», — вспомнила голубая пегаска свою учёбу, когда регулярно приходилось проходить центрифугу, чтобы выработать навык ориентироваться в круговерти урагана.       Начав замедлять движения, Рейнбоу отметила то, как начал ускоряться окружающий мир, а давление воздуха на передние ноги наоборот ослабло. Заложив вираж, она развернулась в сторону дворца… чтобы увидеть медленно рассеивающийся радужный след, буквально светящийся от напитывающей его магии.       — Это… — глаза кобылки расширились, сердце шумно забилось в груди, а затем она взвизгнула и стала взлетать всё выше и выше, крутясь от восторга юлой. — Ю-ху-ху-ху… Я очешуенна!       «Радужный удар! Я сумела сделать радужный удар!», — радовалась словно жеребёнок крылатая кобылка, чувствуя, как улыбка растягивает губы, а из уголков глаз срываются капельки слёз (в чём она никогда и никому не признается).       Весь разговор с Греем вновь промчался в её голове, принося понимание, что он был прав. Этот жеребец, к которому её приставила Найтмер Мун, сумел сделать для неё больше, чем многие другие…       Поддавшись порыву, Дэш вновь рванула вперёд изо всех сил, буквально на третий взмах крыльями переходя в то самое состояние, когда после глухого хлопка мир замирал на месте, а двигаться продолжала только она. Дворец приближался всё быстрее, а взор тем временем выискивал силуэт серого единорога, обнаружившийся на небольшом балкончике.       Притормозив за несколько десятков метров от жеребца, крылатая кобыла врезалась в его грудь, обхватила передними и задними ногами, вместе с ним влетела в комнату и, крутанувшись юлой несколько раз, уронила их обоих на постель. Так получилось, что она сидела верхом на Фоксе, сияющим восторгом взглядом смотря ему в глаза, в то время как сам единорог пытался восстановить дыхание, одновременно с тем положив передние копыта ей на кьютимарки.       «Он… Я… Мы…», — мордочка летуньи вспыхнула смущением, которое не смогло перебить распирающий грудь восторг, от которого становилось тяжело дышать.       В эти самые секунды Рейнбоу было наплевать на то, что она не совсем по своей воле оказалась рядом с Греем и принесла свою клятву. Даже наоборот: ей сейчас казалось совершенно естественным и правильным всё то, что уже случилось, как и то, что только должно произойти. Поэтому она чуть сильнее сжала задними ногами бока жеребца, наклонилась вперёд и… крайне неловко, неумело его поцеловала, чувствуя, как буквально пылает вся её шкурка.       — Я хочу от тебя жеребят, — заявила Дэш, разорвав поцелуй и приподнявшись на передних ногах.       -… — выразительно промолчал единорог, находящийся в несколько шокированном состоянии.       — Да ты… Ты!.. — прозвучало со стороны двери, ведущей в коридор, возмущённое восклицание Литтл Винг.       Испуганно подняв взгляд, обладательница радужных гривы и хвоста увидела белых пегаску и единорожку, стоящих в проходе и смотрящих прямо на неё тяжёлыми взглядами. Отчаянно захотелось неловко рассмеяться и потереть затылок передним копытцем, но она всё же смогла удержаться от этого действия.       — Раз вы ещё не закончили, не будем вам мешать, — торопливо произнесла Стилл Харт, схватила телекинезом напарницу, которая попыталась что-то пискнуть, а затем скрылась за дверью, хлопнув створкой.       Этот звук стал тем, что вывело жеребца из состояния ступора, в котором он находился…

***

      «Какого хрена это было?!», — вспыхнула в голове мысль, в то время как Сергей вынырнул из прострации.       Ощущение губ пони… не то чтобы было противным, но как человек с традиционными взглядами на женскую красоту, Лисин предпочёл бы этого не испытывать. Ну, а так как всё уже произошло, оставалось сделать только одно — постараться забыть.       — М… Грей, ты в порядке? — спросила крылатая пони, продолжающая сидеть у мужчины на животе, сжимая его бока задними ногами, на бёдрах которых лежали руки самого Лиса.       «Блин… Чтоб тебя», — убрав ладони от шкуры кобылки, попаданец посмотрел ей в глаза самым серьёзным своим взглядом, заставив нервно заёрзать, прижать крылья к бокам, начать тереть шею правым передним копытцем.       — Я… что-то сделала не так… Да? — спросила стушевавшаяся летунья.       — Мисс Дэш… — разлепив губы, которые будто бы слиплись между собой, тяжёлым голосом произнёс Сергей. — Слезьте с меня… пожалуйста.       «Спокойно, Серёга, эта пони виновата только в том, что сильно тебе благодарна. Не её вина, что ты — не единорог, а непонятный лысый примат в пижаме», — несмотря на вроде бы правильные мысли, ощущения всё равно оставались… странными.       — Прости, — прижав ушки, пробормотала Рейнбоу, поспешно поднимаясь на ноги, чтобы сперва отойти в сторону, а затем и спрыгнуть с кровати.       «С другой стороны, а чего я волнуюсь? Ну поцеловала меня пони… и что? Другие на моём месте вообще радовались бы. Так что, Серый, кончай из себя оскорблённую невинность строить, не подросток уже», — мысленно встряхнувшись, Лис принял сидячее положение и ощупал грудную клетку, в которую минутами ранее врезался живой снаряд (что было не так уж и болезненно, но всё же чувствительно).       — Дэш? — позвал попаданец, посмотрев на кобылу, выглядящую заметно поникшей, что сильно контрастировало с её же поведением минутной давности.       — Да-а? — опасливо подняла взгляд летунья, явно чувствующая себя не в своей тарелке. — Прости, Грей…       — Ни слова, — прервал её мужчина, постаравшись изобразить выразительный взгляд… пусть и не представлял себе, как пижама это передаст.       — Я честно не хотела ничего… — попыталась оправдаться крылатая пони.       — Никому, — снова прервал её Лис. — Я серьёзно. Это было… неожиданно, но распространяться не стоит. Договорились?       На последних словах попаданец сумел улыбнуться и подмигнуть, отчего мордочка собеседницы снова покраснела, а голос сбился на бормотание.       — Прости… что? — переспросил человек, не сумевший разобрать слов.       — Нас видели Винг и Харт, — напомнила Рейнбоу, после чего упала на круп и прижала копытца передних ног к голове. — Что они подумали?..       «М-да… Не было печали. Может сделать так, как не советуют делать различные консультанты? Изображу поведение, будто ничего не случилось», — приняв компромиссное решение, Сергей поспешил перевести тему.       — Дэш, взгляни на свою кьютимарку, — попросил Лисин, устраиваясь поудобнее на краю кровати, сцепляя кисти рук в замок на коленях.       — Что? — не поняла пегаска, затем смущённо улыбнулась и заметила: — Я много тренируюсь, вот круп и…       — Просто сделай так, как я прошу, — вздохнул мужчина. — Ты удивишься.       — Чего я там не… — повернув голову, летунья замерла, расширившимися глазами уставившись на рисунок в виде облака, из которого бьёт радужная молния. — Ва-а-ау… Это… Грей, я…       — Ты меня уже отблагодарила, — напомнил Лис, не горя желанием повторять процесс выражения радости собеседницы.       — Хех… — растрепав свою гриву, кобылка смущённо, но вместе с тем и капельку нагло улыбнулась. — Обращайся, если что. Я готова на всё!       На последних словах обладательница радужных гривы и хвоста подскочила, распахнула крылья и зависла в воздухе.       — Так уж и на всё? — задумчиво спросил человек, прищуренным взглядом окинув фигурку Рейнбоу, отчего она вновь покраснела, но затем решительно кивнула. — Тогда… кофе, пожалуйста.       — А?.. — пару раз моргнув, удивилась Дэш.       — С двумя ложками сахара и сливками, — дополнил попаданец. — И шоколадное печенье. Это ведь не слишком много для тебя?

***

      — Винг, ты сейчас напоминаешь чайник, — заявила Стилл Харт, стоя снаружи комнаты, где Грей Фокс занимался… Рейнбоу Дэш.       — А? — не поняла пегаска, оглядываясь на подругу. — Почему?       — Железная и пыхтишь, — констатировала единорожка ровным тоном. — Чего такого случилось?       — Да как ты не понимаешь?! — воскликнула летунья.       — Не так громко, — поморщилась бывшая дневная гвардейка. — Не понимаю, что?       — Эта голубая вертихвостка… — гордая дочь благородного рода военной аристократии шумно втянула воздух носом. — Я тоже так хочу.       — Кхе-кхе… Гхм… Пф… — поперхнувшись, Стилл Харт попыталась изобразить, что закашлялась.       — Не смешно, — насупилась пегаска, сердито глянув на подругу. — Я, между прочим, была первой!..       — Не кричи, — взяв эмоции в копытца, осадила её единорожка, затем фыркнула и заявила: — Лично я не вижу какой-то проблемы. Да и первой, определённо, была Найтмер Мун. И, судя по всему, и она, и Рейнбоу Дэш, которую к нам приставили по её личному распоряжению, остались полностью довольны.       — Ну… если смотреть с этой стороны… Да и Найтмер Мун не считается, — смутившись, пробормотала летунья. — И ты вообще на чьей стороне?       — На нашей общей, — строго заявила Стилл Харт, после чего поучительно добавила: — После того, как мы принесли клятву, что это сторона Грея Фокса.       — Я не о том… — поморщилась Литтл Винг, отворачиваясь в противоположную сторону от подруги. — Я ведь честно…       Договорить пегаска не успела, так как в этот самый момент двери распахнулись, и из комнаты вырвалась голубая крылатая кобылка с радужными гривой и хвостом, на ходу зубами затянувшая ремешок нагрудной брони. Задержавшись на пару секунд, явно ориентируясь в пространстве, сияя будто начищенный битс, она устремилась к ближайшей лестнице, при этом едва не срываясь в галоп.       — … — бывшая вандерболт выразительным взглядом проводила напарницу-соперницу, а когда та скрылась из поля зрения, заявила: — Вот ведь везучая.       — Радуйся, — хмыкнула волшебница, сумевшая сохранить более или менее невозмутимое выражение мордочки.       — Чему радоваться? — скривившись, будто целиком зажевала лимон, крылатая пони цокнула правым передним копытцем. — Это нечестно.       — Радуйся тому, что жеребец смог сделать счастливой ещё одну кобылу, — мордочка Стилл Харт немного порозовела. — И это уже не первая осчастливленная им пони.       — Ну… Если ставить вопрос так… — Литтл Винг встряхнулась и серьёзным тоном заявила: — Нам нужно принять меры. Если так и дальше пойдёт, то мы вовсе можем оказаться вне игры. Нужно действовать активнее… Кругом конкурентки.       — Что ты задумала? — волшебница подозрительно прищурилась.       — Мы должны объединить усилия и удвоить старания, — патетично заявила пегаска. — Нас двое, Харти, так что мы имеем преимущество. Нужно доказать свою полезность и старательность, а то нас задвинут в сторону, и мы превратимся в фоновых пони. А я, между прочим, не согласна отказываться от личного счастья. Ты со мной?       — Хах… — бывшая дневная гвардейка вздохнула и едва заметно улыбнулась. — Кто-то же должен проследить, чтобы ты не наделала каких-нибудь глупостей… снова.       — Эй! — вскинулась крылатая кобылка. — Когда я делала глупости?       — Напомнить о поединке с одним серым единорогом? — иронично выгнула брови рогатая пони.       — Не смей применять против меня логичные аргументы, — надулась летунья. — И вообще… ты же моя лучшая подруга!       — Иногда я задумываюсь, как сложилась бы моя жизнь… — Стилл Харт дёрнула ушами, прикрыла глаза и хмыкнула. — Глупости всё это, да и без тебя было бы слишком скучно. У тебя есть какой-нибудь план?..

***

      Сергей вышел на балкон гостевых покоев дворца и, заложив руки за спину, устремил свой взгляд вдаль. Внутренние ощущения говорили, что ночь скоро должна закончиться, а значит ему пора возвращаться в комнату Найтмер Мун, чтобы исполнить свой долг подушки-обнимашки…       «Сколько фанатов мультфильма хотели бы оказаться на моём месте? Только вот почему-то у меня появилось ощущение, что мне за это слишком мало платят», — хмыкнув, Лисин напомнил себе, что ему вообще не платят, а работает он на добровольных началах (впрочем, ситуация была не такой простой и с другой стороны его самого можно было назвать приживалой).       Где-то там, в родном мире, его ждала камера-одиночка, СБшники, лежащая в коме жена, отправленная к бабушке и дедушке дочь… В этом же мире, кроме Найтмер Мун, в помощи нуждались Селестия, а также хранительницы Элементов Гармонии. И пусть логика подсказывала, что рано или поздно пони сами найдут способ выпутаться из ситуации, червячок сомнений утверждал, что «поздно» может оказаться тогда, когда спасение уже никому не поможет.       «Несколько месяцев без солнца, и Эквестрия вымрет», — вспомнив план иссиня-чёрной аликорницы, констатировал мужчина, вовсе не уверенный в том, что у крылато-рогатой подруги не «снесёт крышу», если он внезапно исчезнет.       Обнадёживало то, что лунная пони пока что себя контролирует, а план по её лечению воплощается достаточно быстро: уже две кандидатки на владение Элементами успешно вернули свои кьютимарки, предназначенные им судьбой, да ещё и принцесса любви обещала своё содействие. После же завершения первого глобального квеста, если Селестия не вернётся на Эквус сама, нужно будет придумать способ её вызволения…       «Но это будет потом», — мысленно констатировал Лис, находящийся в несколько смешанных чувствах.       Казалось бы, что его план с гипнозом сработал и расстраиваться нечему, но взгляд Рейнбоу Дэш, полный благодарности и… других эмоций не мог не напрягать. Вообще, по здравому размышлению, он пришёл к выводу, что поцелуй с пони — не такая уж и проблема, пусть удовольствия он от этого не получил. Однако же на Земле люди, даже имеющие вполне классические взгляды как на красоту в целом, так и сексуальную привлекательность в частности, вовсе целовали своих домашних питомцев, проявляя свою привязанность. Пегаска же и вовсе разумна, чистоплотна и приятна взгляду… пусть и с чисто эстетической стороны.       «Опять я загоняюсь на эту тему», — вздохнул попаданец, правой рукой проведя по открытой части лица.       Сам поцелуй проблемой не был, да и заявление о том, что крылатая пони хочет от него жеребят, можно было списать на состояние аффекта… Однако сам факт собственной привлекательности в глазах кобыл стал несколько неприятным известием. В конце концов, они видели в нём жеребца, а не непонятного лысого двуногого, а потому нельзя было отмахиваться от возможности дальнейших… знаков внимания.       «Всё было бы проще, если бы я раскрылся изначально. Ну или же хуже? Всё же Найтмер что сейчас, что тогда могла отреагировать агрессивно. В результате я отправился бы домой, а Эквестрии пришлось бы жить с не самым адекватным правителем. Так что раскрываться нельзя. Остаётся надеяться, что этот порыв Дэш был единичным случаем… ну и изображать из себя ОЯШа в любой непонятной ситуации. ОЯШи точно знают, как спасать свою шкуру от чужих поползновений», — приняв судьбоносное решение, человек почувствовал некоторое облегчение и решил, что нужно отвлечься на другую тему.       Две из шести хранительниц Элементов Гармонии в его руках уже были, а это означало, что осталось ещё четыре. Эпплджек, предположительно, находилась на семейной ферме в Понивилле, а вот с остальными возникали варианты. Та же Флаттершай, не получившая свою кьютимарку, могла и не поселиться в домике на опушке леса…       «Нужно переговорить об этом с Рейнбоу. В конце концов, они ведь подруги детства-жеребячества. Кому как не ей знать, где искать пугливую жёлтую пегаску? А потом можно будет и в Понивилль заявиться», — кивнув своим мыслям, он развернулся на пятках и зашёл обратно в комнату, куда вот-вот должна была прибыть осведомительница, отправленная за вкусняшками (где-то на грани сознания мелькнула мысль, что если заставить её выполнять кучу мелких неважных поручений, то можно выставить себя не самым благородным жеребцом, тем самым отбив всяческое желание строить романтические отношения, как это в каноне провернул Блюблад в отношении Рарити).

***

      «Кофе со сливками и две ложки сахара, плюс печенье с шоколадом… Или шоколадное печенье? А есть разница?», — проносясь по коридорам дворца, лавируя между встречающимися стражниками и служанками, Рейнбоу Дэш стремительно приближалась к кухне, чувствуя, как в груди буквально пылает некий огонь, наполняющий её тело силой.       Вот одна из горничных-земнопони замешкалась на перекрёстке двух проходов, испуганно посмотрела на несущуюся летунью, испуганно пискнула и зажмурилась, готовясь к удару. Однако же у голубой пегаски на этот счёт было своё мнение, так что она, точно рассчитав расстояние, прыгнула и распахнула крылья, чтобы перелететь нерасторопную корову словно барьер, чтобы уже в следующую секунду приземлиться по другую сторону и продолжить свой путь.       «Где этих жвачных вообще набирают?», — недовольно подумала обладательница радужных гривы и хвоста, тут же выкидывая посторонние мысли из головы, чтобы вновь начать перечислять пункты списка, который приказал принести Грей (а иначе чем приказ, его слова она не воспринимала).       …В первые секунды после того, как Фокс её от себя «отогнал», Рейнбоу почувствовала обиду и даже какую-то злость… но затем до неё дошло то, как всё это выглядело со стороны и с точки зрения жеребца. От накатившего стыда и предчувствия того, что единорог прикажет убраться куда подальше, хотелось провалиться сквозь пол, но худшие предположения не подтвердились. Вместо этого её особенный пони дал задание, простое настолько, что с ним могла бы справиться любая наседка (как в шутку называли некоторых пегасок с откровенно пустыми головами).       «Я сделаю всё как надо. И буду делать столько, сколько только потребуется», — решительно подумала крылатая пони, входя в очередной поворот так, что крыло скользнуло по стене, едва не лишившись нескольких перьев.       Если в самом начале назначение от Найтмер Мун воспринималось почти как наказание, а то и без «почти», то сейчас Дэш понимала, что это награда… которую она не заслуживает. Ей дали огромный аванс, оказали доверие… коего кобыла, послужившая причиной падения принцессы Селестии, не могла ожидать ни от кого.       «Я оправдаю это. Сделаю всё, что бы мне ни приказали. Я буду хранить верность душой и телом, чего бы мне это ни стоило», — решительно подумала крылатая пони, наконец-то добравшаяся до дверей кухни, затормозив всеми четырьмя копытами.       Ноздри трепетали, шумно втягивая воздух, скрытые под бронёй доспехов бока раздувались и опадали, крылья прижались к спине, а в глазах горел лихорадочный огонёк. Толкнув створки, кобыла ввалилась в царство кастрюль, сковородок и печей, оглядела поваров и быстро произнесла:       — Кофе со сливками, две ложки сахара и шоколадное печенье. Срочно!       К счастью, подобному требованию никто не удивился, и работники кухни просто уточнили, что и кому нужно. В результате коротких переговоров летунью нагрузили подносом с небольшим кофейником, кружкой, сахарницей, вазочкой с печеньем и чашкой со сливками. Один из поваров даже дверь придержал, чтобы крылатая пони спокойно вышла в коридор.       «Так… Пока я дойду до комнаты, кофе успеет остыть. Бежать же с таким грузом… Хм-м. Кажется, я кое-что придумала», — улыбнувшись своей находчивости, Рейнбоу дошла до ближайшего открывающегося окна, поставила поднос на подоконник, затем вылетела на улицу и, подхватив свою ношу передними копытцами, стала аккуратно взмахивать крыльями, облетая дворец (как выглядят гостевые покои со стороны балкона она запомнила, так что и найти их теперь не представляло трудности).       Спустя какую-то пару минут голубая пегаска уже приземлялась перед закрытыми дверями, чтобы лягнув стеклянные створки задней правой ногой, торжественно ввалиться внутрь комнаты, при этом лишь чудом не уронив посуду, тем самым провалив своё первое личное задание. Несмотря на неожиданные трудности, на её мордочке застыло торжественное выражение, а в голосе слышались нотки гордости:       — Господин Грей, ваш кофе!

***

      «Ваш кофе, шеф», — промелькнуло в голове у Сергея, когда он смотрел на голубую пегаску с подносом.       Воображение тут же нарисовало карикатурную картинку, где мультяшная секретарша в белой блузке и миниюбке обслуживает своего начальника. Однако же разум Лисина на этом не остановился, а заменил человеческую девушку на пони с радужной гривой, ходящую на задних ногах…       «Пожалуй, не стоит предлагать Рейнбоу сменить униформу», — мысленно посмеявшись, констатировал мужчина.       — Спасибо, — благодарно кивнув, Лис попросил: — Поставь на стол. У меня к тебе будет важный разговор, но прежде чем мы начнём, нужно позвать остальных…       Спустя несколько минут один человек в пижаме серого единорога, две пегаски и белая единорожка в доспехах устроились вокруг небольшого столика, куда удачно поместился поднос с кофейником и прочей посудой. В гостевых покоях обнаружились бокалы, коими вместо обычных кружек пришлось пользоваться кобылкам, чтобы тоже попробовать всё ещё горячий, ароматный и бодрящий напиток.       «Сюрреализм получается: волшебные существа, пьющие кофе из бокалов. Это как Пинки Пай, которая опрокидывает в себя рюмку горячего шоколада, чтобы занюхать его кексиком», — настроение от представленной картины заметно повысилось, а захрустевшая на зубах печенюшка и вовсе закрепила его на высшей планке.       — Кхем, — кашлянув в ладонь, мужчина отставил чашку и обвёл взглядом своих собеседниц, мысленно составляя свою речь, но затем решил не придумывать велосипед и положиться на импровизацию. — Итак, мои верные соратницы, нам с вами предстоит тяжёлая и долгая работа. Не буду скрывать: по определённым причинам, с дозволения Найтмер Мун, я собираю хранительниц для Элементов Гармонии. Скажу даже более того: я примерно знаю, кто это могут быть, что значительно сокращает круг поисков… Рейнбоу Дэш?       — Я? — встрепенулась обладательница радужной гривы. — М… Я не уверена… То есть…       — Зато я уверен, — прервал кобылку Лис. — И в тебя я верю.       «Ты можешь это, Рейнбоу Дэш. Потому что ты — это ты!», — промелькнула мысль на грани сознания человека, что, впрочем, никак не отразилось внешне.       — Я… — прошла секунда колебаний, после чего кандидатка на владение Элементом Верности выпрямилась и решительно заявила: — Я не подведу, господин Грей.       — А если она не справится, то я готова её заменить, — вставила свою реплику Литтл Винг.       Пегаски столкнулись взглядами, отчего в воздухе засверкали воображаемые молнии. В это время единорожка одним глотком допила свой напиток и спросила:       — Чем мы можем помочь?       — Рейнбоу, знакомы ли тебе такие пони, как Флаттершай, Рарити, Эпплджек и Пинки Пай? — повернувшись к радужногривой летунье, спросил Сергей, утягивая из вазочки ещё одну хрустящую печенюшку.       «Что в мирах пони лучше, чем дома — это еда. Во всяком случае, разной химии тут точно нет», — отметил про себя Лисин, откусывая небольшой кусочек от угощения.       — М… С Флаттершай мы знакомы с жеребячества: я её встретила в лагере, где… — крылатая пони замялась и опустила взгляд к столу, передними копытцами уцепившись за край столешницы. — В общем… После одного случая, когда… из-за меня она потерялась в лесу, мы мало общаемся. Сейчас она живёт с родителями в Клаудсдейле. Об остальных пони мне ничего не известно.       Со стороны Литтл Винг раздался вскрик, а когда Лис перевёл на неё взгляд, то увидел насупленное выражение на мордочке пегаски, обиженно смотрящей на свою рогатую подругу. В то же время Стилл Харт сидела выпрямив спину, сложив передние ноги на краю стола, а выражение её мордочки казалось… предостерегающим.       — Что-то случилось? — вскинул брови человек, мысленно сетуя на то, что упустил из внимания двух подчинённых-подопечных.       — Нет, господин Фокс, — отведя взгляд от летуньи, волшебница постаралась изобразить самое невинное выражение. — Ведь так, Винг?       — Угу, — буркнула бывшая Вандерболт. — Совсем ничего.       «И почему я вам не верю?», — сам у себя спросил попаданец, едва удерживаясь от того, чтобы закатить глаза.       — Ладно, — решив не развивать эту тему, мужчина вернулся к разговору с Дэш. — Ты можешь познакомить нас с Флаттершай?

***

      «Могу ли я познакомить?..», — голубая пегаска подняла взгляд на серого единорога, но тут же вновь опустила глаза к столу, передними копытцами цепляясь за столешницу, будто бы боялась упасть, едва её отпустит.       Казалось бы, что вопрос вполне невинный, а просьба легко осуществима, так как они с Флаттершай действительно были подругами. Однако же ключевым словом тут являлось «были», так как пусть голубую пегаску никто не гнал, но сама она уже давно не решалась появиться на пороге дома родителей жёлтой крылатой пони. Слишком больно было видеть, что случилось с доброй и ранимой кобылкой, которую Дэш когда-то обещала защищать…       «Я её подвела», — ударилась мысль в голову, отозвавшись болью в сердце.       Перед внутренним взором замелькали образы испуганного, исхудавшего жеребёнка, которого нашли в лесу; подросшей кобылки, прячущейся в своей комнате, не решающейся выглянуть за порог, плачущей под одеялом, думающей, будто никто этого не видит. Если сперва Дэш ещё пыталась ей помочь, убедить выйти на улицу, выманить поиграть… родители же приглашали врачей… то сейчас, насколько было известно летунье, копыта опустил даже её младший брат Зефир.       «Всем было бы лучше, если бы не ты», — всплыли из памяти слова, произнесённые обозлённым жеребчиком в тот день, когда обладательница радужной гривы в последний раз пришла в дом своей подруги.       — Рейнбоу? — позвал Грей Фокс, вырывая кобылку из не самых приятных воспоминаний. — Ты в порядке?       — А… Да, — натянуто улыбнувшись, пегаска взлохматила свою гриву правой передней ногой. — Может быть не стоит?.. В смысле… Может быть есть другие пони, к которым мы можем обратиться? Эта… Рарити, например?       — К ней мы тоже зайдём, когда узнаем, где её искать, — убеждённо ответил единорог. — Но без Флаттершай ничего не получится.       — Но она… — Дэш прикусила губу, прижала ушки к голове, а затем заговорила, понизив голос: — Она не сможет нам помочь. Ей…       — Ей нужна помощь? — уточнил собеседник, улыбнулся и добавил: — Как и одной знакомой мне гвардейке. Да?       — … — голубая пегаска вскинула голову, открыла было рот, но замерла в осознании всего произошедшего сегодня.       «Грей помог мне… Да? Я чувствую, что стала другой. А если… Если он сможет помочь Флатти?», — вспыхнувшая в душе надежда заставила сердце забиться чаще, а дыхание стать более шумным.       — Я уверен, что Флаттершай — очень сильная пони, — мягко, но убеждённо заявил Фокс. — Думаю, она и сама не догадывается о том, на что способна.       — Мы ведь можем и сами её найти, — заметила Литтл Винг, как бы говоря сама с собой. — Клаудсдейл — не такой уж и большой город.       — Я… Я вас познакомлю, — сделав вид, будто не услышала напарницу-соперницу, твёрдо пообещала обладательница радужных гривы и хвоста. — Когда мы можем отправиться?       — Не раньше завтрашней ночи, — после непродолжительной паузы ответил жеребец. — У меня есть… обязанности. Да и подготовиться нужно. И устал я сегодня, если честно.       — Обязанности, — повторила летунья, а затем в её голову пришло осознание, что серый единорог делит постель с Найтмер Мун, отчего её мордочка стала пылать.       Стоило скосить взгляд на других кобыл, как стало ещё более неловко: Литтл Винг смотрела на неё обвинительно и завистливо, а Стилл Харт… Взгляд единорожки Рейнбоу не бралась расшифровывать, но от него по спине пробежал отчётливый холодок.

***

      Договорившись с кобылками из своего отряда о том, что делами они продолжат заниматься завтра после заката, Сергей решил отправиться в покои Найтмер. За этот день он изрядно устал как физически, так и морально, из-за чего хотелось просто отдохнуть… пусть даже исполняя при этом роль подушки-обнимашки для иссиня-чёрной крылато-рогатой пони.       «Думаю, тот же Фродо, вынужденный тащить кольцо к Роковой Горе, обменялся бы со мной не глядя. В конце концов, для спасения мира от меня не требуется делать ничего сверхъестественного, вроде сражения с древним драконом или изгнания тёмной богини», — мысленно хмыкнул Лисин, не чувствуя особого желания превозмогать тяжёлые испытания.       Подчинённые, несмотря на заверения, что он вполне сможет найти дорогу и сам, довели мужчину до самых дверей спальни аликорницы, где фактически передали его с копыт на копыта ночным гвардейцам, вызвав тем самым желание закатить глаза. Впрочем, жаловаться и капризничать он не стал, а предпочёл сделать вид, будто бы всё так и задумывалось.       «Пока они не сопровождают меня в туалет — всё нормально», — решил Лис, скрываясь внутри привычных покоев, в определённой степени уже кажущихся почти родными.       Есть особенно не хотелось, так как кофе с печеньем оказались на удивление сытными, ложиться же спать, пока не явится сама Найтмер, было бы несколько… грубо. Из-за этого попаданец решил ещё раз обдумать свои ближайшие планы…       Вообще, дела шли на удивление хорошо: владычица ночи вела себя вменяемо, две из шести пони, коим предстояло владеть Элементами Гармонии уже находились в отряде, как и Старлайт Глиммер, теоретически способная победить аликорна в прямом противостоянии (молодого, неопытного, мягкосердечного… но всё же). О Литтл Винг и Стилл Харт он знал преступно мало, что требовалось изменить при первой же возможности, чтобы лучше понимать, чего можно от них ожидать, но и от их помощи отказываться человек не намеревался. В конце концов, они служили в дневной гвардии и Вандерболтах…       «А единорожка ещё и целитель», — напомнил себе Сергей, подходя к стеклянным дверям, чтобы распахнуть створки и выйти на балкон.       Прохладный ночной воздух попытался пробраться под пижаму, но Лисин не ощутил никаких неудобств, а лишь с удовольствием вдохнул полной грудью, чувствуя необычайную свежесть. Чем Эквестрия на голову обходила его родной мир — это природой, сохранённой в более первозданном виде… что звучало довольно иронично, учитывая навыки пегасов в контроле погоды.       На грани сознания пронеслась мысль, что Селестия вполне могла бы победить сестру и без всяких Элементов Гармонии, для чего ей просто следовало бы воспользоваться Зеркальным Озером и создать десяток клонов Старлайт Глиммер. Он, конечно, не знал того, какие есть ограничения у магии клонирования, да и существует ли подобная аномалия на самом деле, но почему-то в душе возникла уверенность, что цель у белой аликорницы была совсем другая…       «Где-то я читал, что Зеркальное Озеро не может клонировать аликорнов. Интересно, так ли это на самом деле? Если нет, то Эквестрия могла бы резко увеличить количество принцесс…», — покачав головой, мужчина уже хотел вернуться в комнату, как рядом с ним приземлилась высокая иссиня-чёрная крылато-рогатая кобыла.       — Доброго утра, Грей, — первой подала голос Найтмер, улыбнувшись белозубой улыбкой, не стесняясь демонстрировать острые зубы, при этом весело сверкая зелёными глазами.       — Привет, Найтмер, — отозвался мужчина, сумевший даже не вздрогнуть от неожиданности. — Неужели уже утро?       — Да, — вздохнула крылато-рогатая пони, подняв взгляд к небу. — Пришло время ночи отступить, чтобы фермеры занялись своей работой. Как прошла твоя ночь?       — Весьма продуктивно, — Лис повёл плечами. — Озадачил Каденс дополнительной работой, нашёл ещё одну помощницу, помог одной пони более полно раскрыть свой талант… А как дела у тебя?       — Ничего особенного: бумажная работа, совещания с советниками, встречи с послами, — владычица ночи расправила крылья, будто потягиваясь. — Никогда бы не подумала, что… Не важно. Нужно сменить ночь на день и можно отдыхать. Ты не голоден?       — Я перекусил во время планирования завтрашних дел, — отозвался мужчина. — Найтмер, мне нужно будет отправиться в Клаутсдейл: там живёт предполагаемая хранительница Элемента Гармонии. Однако боюсь, что с её… вербовкой… не всё будет так просто.       — … — иссиня-чёрная аликорница покосилась на собеседника с лёгким недовольством, прикрыла глаза и кивнула. — Хорошо. Завтра тебя будет ждать колесница с пегасами. Держи меня в курсе событий и… если понадобится помощь — сообщи.       — Разумеется, — отозвался Лис, чувствуя некоторое облегчение. — Постараюсь вернуться быстрее.       — Надеюсь на это, — собеседница слегка улыбнулась. — Пока ты не вернёшься — день не настанет. Всё равно… я не смогу спать одна.       «Это прозвучало крайне смущающе», — отметил попаданец, удержавшийся от того, чтобы сказать «Я тоже тебя люблю» (всё же эта шутка могла дорого ему стоить).       Разговор прервался, а правительница Эквестрии принялась за исполнение обязанностей по смене ночи на день: луну она опускала неспешно и крайне бережно, а вот солнце подняла довольно быстро, пусть и лишь относительно. В любом случае, не прошло и пяти минут, как звёзды померкли, а на голубом небосводе засиял огненный диск…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.