ID работы: 10390165

Просыпаясь с принцессами

Гет
R
В процессе
1261
автор
Dadavay соавтор
GORynytch бета
Arawon бета
SlavRU бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 187 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 3573 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 38 Обыденно-Попа-данческая и Лунная программа Грей Фокса. часть 21

Настройки текста
      — У меня угнали карету, — констатировала Найтмер, глядя на оставшихся на ферме бэтпони. — Как вы это допустили?!       — Не вели казнить, Владычица! — заговорил командир упавших на колени перепончатокрылых летунов. — Вели слово молвить.       — Что не делается — всё к лучшему, — заметил Сергей вполголоса. — Зато мы можем прокатиться на поезде до столицы.       Этот довод заставил иссиня-чёрную аликорницу задуматься, полуприкрыв глаза в процессе, а затем и медленно кивнуть. На краткий миг выражение её мордочки стало предвкушающим, но тут же вернулось к строгой невозмутимости, после чего прозвучало требование:       — Говорите.       — Мы были атакованы мишурой, клеем и блёстками с перьями, а упряжные бойцы попали в ситуацию, когда им приказывала пони со свитком, на котором была ваша печать, — склонил голову ночной гвардеец. — Они не посмели ослушаться…       — Свиток? — голова крылато-рогатой кобылы повернулась к Лисину, а её брови вопросительно изогнулись.       Мужчина неуверенно похлопал себя по бокам, потом повернулся к Твайлайт, желая получить поддержку. Сиреневая единорожка икнула и растянула губы в улыбке, уселась на подогнувшиеся задние ноги и стала копаться в своих перемётных сумках.       — Упс… — наконец изрекла Спаркл. — Кажется, я его одолжила Пинки.       — Бардак, — проворчала Найтмер, хмуро глядя на перебравшую сидра волшебницу.       — Прикажете её арестовать? — посчитав, что нашёл способ искупить свою оплошность, бэтпони бросил хищный взгляд на сиреневую единорожку, что очень не понравилось бывшему капитану дневной гвардии, который, к счастью для него же, ничего не успел ответить.       — Хуже, — вскинув голову, владычица ночи усилила голос магией. — С этой минуты, мы — императрица Эквестрии Найтмер Мун, законодательно запрещаем пить Твайлайт Спаркл всё, что содержит в себе алкоголь. Тот, кто предложит ей запрещённый напиток, будет признан соучастником преступления против короны… Да будет так!       «Фух… А я уж испугался», — облегчённо выдохнул Лис, заметив, как и Шайнинг Армор заметно расслабился, с лёгкой улыбкой и благодарностью посмотрев на иссиня-чёрную аликорницу.       — Ик, — прикрыв рот копытцем, подала голос виновница всего произошедшего.       — Что нам делать с угонщиками? — поняв, что скинуть ответственность за свой провал не получится, перепончатокрылый летун посмотрел на госпожу преданными глазами. — Мы готовы отправиться в погоню…       — Почему вы не остановили похитителей, пока они находились здесь? — вернув своё внимание ночным гвардейцам, нахмурилась Найтмер. — Или же моя верная стража недостаточно хороша, дабы схватить двух земнопони?       «Если обе этих пони — Пинки Пай, то тут не поможет вся королевская рать», — мысленно отметил попаданец, но говорить это вслух благоразумно не стал.       — Мы… — ночной летун потупился. — Мы были в блёстках и перьях… и мишуре… Нам стыдно.       Человек видел, как дёрнулось веко у крылато-рогатой кобылы, а потому положил ладонь ей на плечо. Ночная пони прикрыла веки, а затем спросила:       — И что мне делать, Грей?       — За каретой и Пинки можно отправить стражу, — после небольшой паузы отозвался Сергей. — Никто ведь не пострадал, а хранительница Элемента Гармонии наконец-то в форме.       — Пусть будет так, — согласно кивнула правительница Эквестрии. — Доставьте Пинки Пай в Кантерлот со всем возможным почётом и деликатностью. Коли поняли приказ — исполняйте сей же час.       — Будет сделано, Великая, — хором отозвались вскочившие на все ноги ночные гвардейцы. — Нам оно не в первый раз!       — Ну а мы… должны вернуться в столицу до восхода луны, — обращаясь уже ко всем остальным, изрекла владычица ночи. — Сим объявляю данное торжество завершённым!

* * *

      По приказу Найтмер Мун, на которую почти уже не косились дневные пони из Понивилля, ночные гвардейцы перехватили поезд в Кантерлот. Пока жеребцы и кобылы грузились в пассажирские вагоны, а несколько купе оказались захвачены личной стражей владычицы ночи, Грей Фокс обмолвился несколькими фразами с хозяевами каменной фермы (семейство Пай выглядело не слишком счастливым, но и агрессии не проявляло, да и оставленная им выручка должна была помочь смириться с внезапным вторжением).       «Упрямые, самовлюблённые земнопони. А ведь я была почти уверена, что подобный уровень самоуверенности и высокомерия могут выдавать только единороги из Кантерлота. Совсем их тут Селестия распустила», — неспешно размышляла иссиня-чёрная аликорница, прохаживаясь по платформе вдоль железнодорожного состава, время от времени бросая быстрые взгляды в окна.       Её глазам представали картины жеребцов и кобыл, которые чему-то смеялись, улыбались, пихались копытами, обнимались или же просто дремали в окружении друзей и близких. Тысячу лет назад трудно было себе даже представить, что пони смогут не только построить подобные механизмы, но и будут вести себя настолько… беспечно. А ведь они ещё сдерживали себя из-за того, что рядом находилась жуткая ночная кобыла из жеребячьих кошмаров…       «Так-то ты меня представляла подданным, сестра? А ведь глядя на этих мягкотелых, наивных и беспечных жеребят всех возрастов, я порой даже забываю о том… какая ты лицемерная и эгоистичная гадина», — отведя взгляд от очередного окна, за задёрнутой не до конца шторкой которого пони активно занимались тем, что в приличных семьях делается только в спальне за закрытыми дверями, крылато-рогатая кобыла шумно выдохнула.       Настроение как-то разом упало, хоть и не критично, а в животе будто бы вспыхнула искра. Однако же образы, будоражащие воображение, усилием воли всё же удалось от себя отогнать, чтобы встретить приближающегося Фокса вполне искренней лёгкой улыбкой.       — Мы обо всём договорились, так что можно отправляться, — удовлетворённым тоном заявил серый жеребец, взгляд красных глаз которого заставил Найтмер вновь вспомнить картины, которые сейчас происходили прямо за окном, рядом с коим они стояли. — Ты не заболела?       — Что? Нет, конечно, — дёрнула ухом владычица ночи. — Аликорны редко чем-то болеют.       — Тогда… почему ты выглядишь… так? — неопределённо покрутив копытом в воздухе перед собой, спросил у иссиня-чёрной аликорницы серый единорог.       — Я выгляжу как-то не так? — прищурилась правительница Эквестрии, высоко подняв голову и глядя на Фокса сверху вниз… что получалось с непонятным усилием.       — Ты прекрасна, спору нет, — безмятежно, но с каким-то непонятным весельем заявил жеребец, чем вновь вынудил кобылу смутиться. — И всё же… что случилось?       — Просто… — Найтмер отвела взгляд, но после некоторых колебаний призналась: — Я случайно стала свидетелем непристойного поведения пони.       «Грей, не надо теребить душу. Лучше переведи тему», — мысленно попросила владычица ночи.       — Неужели они… — Фокс округлил глаза и понизил голос до шёпота. — Они… считают деньги?       — Хм-пф, — фыркнула и усмехнулась иссиня-чёрная аликорница. — Нет, Грей. До столь неприличного поведения они ещё не пали. Хотя… возможно, это и ненадолго.       — Фух, — облегчённо выдохнул серый единорог. — А я уж успел испугаться… Идём в поезд? Надеюсь, что парочка свободных мест найдётся.       — Я приказала подготовить купе, — объявила крылато-рогатая пони. — Так что, Грей, мы вполне успеем отдохнуть до возвращения в столицу.

* * *

      Невзирая на то, что купе Найтмер зарезервировала только за собой… и Сергеем, поезд был вовсе не предназначен для перевозки высокопоставленных и столь крупных персон. В результате этого пока крылато-рогатая пони не улеглась на одну из полок, достаточно мягких для использования в качестве постели, мужчина чувствовал некоторый дискомфорт.       Следующая проблема выяснилась тут же: лежанки вовсе не предназначались для двоих, что являлось не столь критичным для обычных пони, но вот иссиня-чёрная аликорница таковой явно не была. Иными словами — для Лисина рядом с ней места не осталось.       — Я лягу тут, — кивнул на свободную полку Лис. — Всё равно…       — Нет, — резко оборвала его владычица ночи, затем прикрыла глаза и вздохнула, после чего заговорила гораздо мягче. — Грей, я бы хотела, чтобы ты был рядом… Мне так спокойнее.       — Найтмер, я смогу лечь с тобой на эту кровать только в случае, если устроюсь на тебе сверху, — ответил попаданец, тут же осознав, насколько же двусмысленно прозвучали его слова. — Гхм… В смысле — прости, но если ты ляжешь сверху, то уснуть я точно не смогу.       «Вот ведь плоское хлебобулочное… И что я несу?», — внутренне почти прокричал человек, чувствуя, как дёрнулся и тронулся поезд, издав после этого протяжный свисток.       — Значит, Грей, на мне ты уснёшь, а подо мной — нет? — хищно прищурила глаза крылато-рогатая кобыла, явно задумавшая что-то подозрительное.       — Я не это имел в виду, — поспешил оправдаться Лисин, но договорить ему не позволил тихий смех иссиня-чёрной аликорницы.       — Понимаю, на мне ты тоже не сразу уснёшь, — фыркнула правительница Эквестрии, затем беспечно улыбнулась и, мотнув головой, заявила: — Не беспокойся, Грей, у меня есть идея о том, как справиться с этой неурядицей.       Прежде чем мужчина успел что-то сказать, рог Найтмер засветился очень ярко, её окутала магическая аура, а затем… кобыла ужалась до размеров средней пони. Её крылья исчезли, а вот грива и хвост продолжили колыхаться на неощутимом ветру…       — Ну как тебе? — игриво спросила владычица ночи, приняв сидячее положение и выгнув спину (выглядела она весьма мило, пусть даже цвет шёрстки ничуть не изменился).       — М-м-м… Весьма впечатляет, — признал Лис. — А почему ты просто не увеличила кровать?       — Ты… — обладательница рога и отсутствующих в данный момент крыльев застыла, затем стукнула копытцем по постели и выдохнула. — И чего ты раньше этого не предложил?!       — Сейчас мы всё ещё можем вернуться к этому варианту, — признаваться, что догадался о такой возможности только проследив за метаморфозой собеседницы, попаданец посчитал излишним.       — Вот ещё, — мотнула головой замаскировавшаяся аликорница. — Будем спать так. Я так хочу.       — Ладно-ладно, — решил не спорить человек, устраиваясь на краю кровати, тут же чувствуя, как пони его обнимает, чтобы уложить голову на грудь.       — М-м-м… А ты кажешься больше, чем я думала, — изрекла Найтмер, снизу вверх глядя в лицо Сергея. — Удивительно, как я этого не заметила.       «Меня до сих пор удивляет, как во мне никто не признаёт двуногого примата», — мысленно хохотнул Лисин, вслух, разумеется, говорить об этом не решившись.       — Я — большой мальчик, — слегка усмехнулся мужчина, одной рукой приобнимая кажущуюся хрупкой кобылку.       — Угум… — отведя взгляд и отвернув мордочку, собеседница постаралась скрыть странные нотки, появившиеся в голосе: — Приятных снов, Грей.       — Приятных снов и тебе, Найтмер, — отозвался человек, устремляя взгляд в потолок. — Чувствую, после такого отдыха отдых нам необходим.

* * *

      Немолодой, но ещё и далеко не старый жеребец из расы бэтпони, положив шлем от своих доспехов на край стола и скинув тяжёлые накопытники, с облегчённым вздохом уселся на плоскую подушку перед рабочим столом. За окном всё ещё сияло солнце дня, которое должно было зайти за горизонт и уступить место благословенной ночи только после возвращения Найтмер Мун в Кантерлот, а потому ночные жеребцы и кобылы чувствовали себя не очень бодрыми (привычка вести активную деятельность ночью, превратившаяся в образ жизни для многих поколений, так просто отпускать никого не спешила).       Пришлось даже прикрыть шторой окно, чтобы не слепить и без того усталые глаза, дабы нормально ознакомиться с поступившими недавно отчётами.       — Биатрикс Луламун, известная как Великая и Могучая Трикси… доставлена в Кантерлот и ждёт встречи со своим личным куратором, — удовлетворённо хмыкнув, перепончатокрылый летун отложил первую бумажку. — Хоть что-то сегодня прошло, как и планировалось. Что у нас дальше?       Следующим под копыто попался доклад о происшествии в Понивилле, которое превратилось в инцидент на Каменной ферме Пай, чтобы затем переместиться в Лас-Пегас. Виновником неприятностей, ожидаемо, оказался Грей Фокс, который провёл некий ритуал призыва, в котором использовал свечки для торта и кексы…       — А ведь сам говорил об угрозе призывов, — проворчал бэтпони, вчитываясь в витиеватые символы, складывающиеся в строчки текста…       Наблюдатели сообщили, что… помощник Найтмер Мун заходил в кондитерский магазин (уже подвергшийся обыску, отдельный доклад о чём находился в той же стопке бумаг). К сожалению, ни за семейством Кейк, ни за их посетителями не было обнаружено чего-то подозрительного… разве что недавнее возвращение Эпплджек, одной из наследников фермы «Сладкое яблочко» можно было притянуть за уши, да и то исключительно из-за интереса к ней со стороны «объекта один».       Подробный отчёт показал, что призвана была розовая земнопони, обладающая неординарными способностями. Во-первых, она продемонстрировала умение необычайно быстро бегать, при этом оставляя за собой розовый шлейф, не делая различий между землёй и стенами. Впрочем, сверхразвитый копытокинез хоть и был необычен, но не невероятен. Во-вторых, она доставала из своей гривы различные объекты, которые там явно поместиться не могли. В-третьих, для неё не стали секретом гвардейцы, скрывавшиеся в тенях и охранявшие серого единорога…       «А ещё она обезвредила лучших бойцов за секунды, даже не запыхавшись и не навредив им. Уже за это уровень угрозы можно было ставить наивысший», — то, что творила эта Пинки Пай сперва на Каменной ферме, а затем, проведя инициацию ещё одной кобылки, и в Лас-Пегасе, можно было читать как сборник чьих-то фантазий…       — Нужно установить слежку за нашей Пинки и её семьёй, — вздохнув от «предвкушения» новой работы, пробормотал перепончатокрылый летун. — Хм. А может быть, не пытаться следить со стороны? Отправлю к ним пару штрафников, чтобы помогали камни толкать. Заодно и присмотрят…       Командир ночной гвардии и не подозревал, что этим своим решением не только накажет залётчиков за их косяки, не только получит доступ к самым свежим сплетням с фермы Пай, но и организует семейную жизнь для обоих молодых бойцов… сбитых с ног харизмой провинциальных кобылок-земнопони. Впрочем, об этом своём сомнительном достижении он ещё не знал, а потому пребывал в счастливом неведении о матримониальных планах одной многодетной матери…       Следующий отчёт пришёл из Ущелья Клыков, где на реке Клычанка стояла одноимённая деревня, когда-то служившая перевалочной базой для торговых караванов. И тут ему действительно пришлось нахмуриться, так как судя по строкам текста, отправленным на разведку бойцам было очень нелегко…

– = = = –

      Доклад командира седьмого крыла ночной гвардии Владычицы Ночи Блек Роуз.       Дата… Время… Место — деревня Клычанка.       Получив задание проверить слухи о вампирах, обосновавшихся в старом торговом поселении в Ущелье Клыков, что находится в двух часах полёта от окраин Мэйнхэттена, я и мой отряд, в который входят Шэйд Стоун, Вибрис Третий, Флай Стар и Миднайт Винг, приняли решение добраться до места по железной дороге. С собой мы взяли лёгкое походное снаряжение, стандартное оружие и битсы на сопутствующие расходы (отчёт о затратах приложен).       Времени в пути нам хватило для того, чтобы отоспаться перед операцией, а потому на почти заброшенную станцию мы вышли в полной боевой готовности. Тут же от Миднайт Винг поступило предложение опросить смотрительницу перрона, что было поддержано единогласным решением.       На встречу с немолодой кобылой (портрет приложен к отчёту) был отправлен Вибрис, как лучший переговорщик крыла, способный разговорить даже негативно относящихся к бэтпони эквестрийцев. Пока разведчик беседовал с работницей железной дороги, обитающей в небольшом однокомнатном строении с маленькими окнами, куда пролезет разве что жеребёнок, а также тяжёлой деревянной дверью с массивным засовом, остальные члены группы осматривали окрестности…       Полученная крылом информация подтверждала слухи, что деревня Клычанка, расположенная в ущелье, является полузаброшенной, а старым торговым трактом через перевал уже давно никто не пользуется. Сама смотрительница была удивлена тому, что хоть кто-то прибыл на станцию на этой неделе, так как на её памяти случались целые месяца, когда ни один поезд рядом вовсе не останавливался.       После обсуждения полученной информации нами было принято решение выдвигаться в саму деревню: Вибрис, как уже показавшийся перед местной жительницей, изображая из себя ищущего тихое место путешественника, пошёл по заросшей тропе, которую можно было обнаружить исключительно благодаря камням, почти полностью скрытым пробивающейся травой. Остальной отряд сопровождал его на некотором отдалении, прилагая все возможные усилия для скрытности.       Ущелье Клыков оказалось довольно уютным местом: высокие отвесные склоны создают густую тень почти круглые сутки, труднопроходимая каменистая дорога перекрывается рекой во время дождей, густая невысокая растительность создаёт множество мест для лёжек наблюдателей. Удивительно, что столь удачное место, находящееся недалеко от одного из наиболее важных городов Эквестрии, было проигнорировано разведчиками: рекомендую поднять архивные записи для освещения этого вопроса.       С первых минут пребывания в деревне мы заподозрили неладное: большая часть домов, расположенных в наиболее широкой части ущелья, выглядела заброшенной, однако Миднайт Винг сообщила, что несколькими из них регулярно пользовались. В то же время Шэйд Стоун обнаружил множественные следы волков в окрестностях поселения, в небольшом, но густом лесу. Однако самих хищников, как и ни одного их логова мы не нашли, что заставило усилить паранойю.       Вибрис, продолжая отыгрывать роль одиночки, который ищет тихое и безопасное место для спокойной жизни, вступил в контакт с единорогом, представившимся местным доктором. Он же направил нашего напарника к старому постоялому двору, являющемуся одним из немногих хорошо сохранившихся домов. Демонстративное дружелюбие дневного пони стало ещё одной причиной для крыла насторожиться, а потому моим приказом за местным жителем был отправлен следить Флай Стар (из слов подчинённого стало ясно, что единорог постоянно оглядывался и принюхивался, словно бы знал, что за ним наблюдают).       На постоялом дворе Вибриса встретил пожилой земнопони со сварливым характером, за весьма скромную плату предложивший снять комнату со старой, но добротной мебелью и чистым постельным бельём. Из помещения вела ещё одна дверь, оказавшаяся закрытой на замок, откуда тянуло слабым запахом крови.       После того, как разведчик покинул постоялый двор, сообщив о своём желании осмотреться и подыскать место для постоянного проживания, крыло собралось для переговоров на каменном уступе. Нами было решено продолжить наблюдение за доктором, а после заката проверить дома, которые по словам Миднайт Винг кто-то использовал для неизвестных целей. Вибрис же должен был осмотреть комнату, откуда пахло кровью…       Сразу после заката, пока темнота ещё слепила дневных пони, не успевших привыкнуть к лунному свету, Шэйд Стоун, Флай Стар и я отправились осматривать дома, в то время как Миднайт Винг пришлось прикрывать Вибриса, вернувшегося в снимаемую комнату и начавшего вскрывать запертую дверь. Нам повезло в том, что используемое строение не имело замков, да и охраны вокруг не присутствовало, однако внутри, прямо в первом же помещении, нашим взглядам предстала отвратительная в своей сути картина: крупный волк без головы висел под потолком, будучи привязанным за задние лапы, а из его шеи в широкое корыто стекала кровь.       Данный факт, пусть и только косвенно, подтверждал теорию принадлежности если не всех, то части обитающих в деревне пони к разновидности кровопийц, следовательно, и разведку можно было заканчивать. Наших собственных сил на подавление сопротивления в случае открытого столкновения не хватало, следовательно, требовалось вызвать подкрепление, чтобы уже с превосходящей численностью и магической поддержкой накрыть данное логово.       К сожалению, отступить сразу мы не могли из-за того, что двое членов крыла оставались на постоялом дворе, то есть — в непосредственной близости от возможной угрозы. Опасаясь, что Вибрис и Миднайт могли попасть в ловушку, наша группа поспешно выдвинулась в сторону нужного дома, при этом готовясь вступить в бой с местными жителями, если они попытаются нас остановить.       Дальнейшие события нам известны со слов Миднайт Винг и Вибриса, тоже начавших действовать сразу после заката. Наш оперативник достаточно легко вскрыл замок и бесшумно проник в комнату, где стоял отчётливый запах крови, исходящий от задвинутого под приставленный к окну письменный стол ведра. Однако его вниманием в первую очередь завладел силуэт, просматривающийся под тонким одеялом на широкой кровати, лежащий на боку и не проявляющий никакой активности.       Желая проверить состояние пони и убедиться в том, что в осматриваемой комнате не произошло непоправимого, мой подчинённый осторожно приблизился к постели и осторожно стянул одеяло, открыв взгляду молодую кобылку с болезненной худобой. Она дышала неглубоко, но уверенно, да и никаких подозрительных пятен вокруг обнаружить не удалось, из-за чего боец уже собирался отступить и покинуть помещение. В этот самый момент хозяйка спальни проснулась и, подняв голову с подушки, уставилась на разведчика вертикальными зрачками, при этом приоткрыв рот, в котором отчётливо виднелись клыки.       Дальнейшие свои действия Вибрис объяснял желанием не дать пони поднять шум, в чём я склонна ему поверить. Впрочем, не могу не согласиться с утверждением, что избранный им способ сохранить тишину оказался… более чем спорным.       Пока только незнакомка начала скрести копытами по простыне, пытаясь перевернуться или подняться, мой подчинённый совершил стремительный прыжок и придавил её своим весом, собственными ногами и крыльями фиксируя конечности. Когда же она набрала в грудь воздуха, чтобы закричать, он накрыл её рот своими губами, тем самым позволив издать лишь сдавленное (и, вероятно, испуганное) мычание.       В то же время Миднайт, услышав непонятный шум из соседней комнаты, поспешила помочь напарнику, но, миновав порог, застыла в удивлении, так как увидела Вибриса, самозабвенно целующегося с незнакомой земнопони с вертикальными зрачками. Сам жеребец, когда ему был задан прямой вопрос, категорично заявил о попытке не дать себя укусить острыми клыками, ну а так как конечности в это время оказались заняты, в дело пришлось пустить губы и язык.       Картина оказалась настолько ошеломляющая, что из состояния ступора моя подчинённая вышла только в момент, когда открылась дверь в коридор, откуда в спальню зашёл хозяин постоялого двора. Пока разведчица соображала, что делать в этой ситуации, немолодой жеребец поднял настоящий ор, обвиняя «молодых распутников» во всех возможных грехах. Вибрис и его… кхм, жертва, всё же расцепившиеся и откатившиеся в стороны друг от друга, в течении нескольких минут слушали тираду земнопони, глаза коего тоже вытянулись, изо рта показались клыки, а копыта деформировались в некое подобие волчьих лап.       К моменту нашего прибытия на постоялый двор к дому подтянулись многие другие жители деревни, большинство коих демонстрировали наличие волчьих черт внешности. Однако после того как шум немного утих, что стало возможным из-за одышки хозяина заведения, нападать на нашу группу никто не спешил.       В настоящий момент я веду переговоры о приданном для свадьбы Вибриса, вынужденного взять на себя ответственность за действия в адрес дочери владельца постоялого двора, а также о принесении присяги общины пони-оборотней Владычице Ночи. Запрашиваю отправку в Клычанку всех потребных специалистов с охраной и учёными, а также отпуск для гвардейца Вибриса в связи с изменением семейного положения.

– = = = –

      — Ну охвостеть вообще, — выдохнул перепончатокрылый летун, заканчивая чтение отчёта от разведывательного крыла. — Установили, называется, первый контакт…       Внезапно в голову офицера пришла интересная мысль, и, дабы не передумать в дальнейшем, он извлёк из стола два бланка, на одном из коих набросал приказ о предоставлении отпуска, а на втором — назначение Вибриса в качестве представителя правопорядка в Клычанке. И пусть всё это ещё следовало заверить у самой Найтмер Мун, что-то жеребцу подсказывало, что она вовсе не будет против подобной награды для «героя»…

* * *

      Тем временем в городе развлечений…       — Подходите! Испытайте свою силу! — кричал крупный коричневый земнопони, стоя рядом с устройством, похожим на мачту с колоколом, в самом основании которой находились платформа на толстой пружине и надетая на столб огромная гайка. — Кто хочет показать свою удаль и выиграть главный приз? За попытку всего пять битс!       — У-у-у! — подпрыгивая на прямых ногах, словно к копытам были приделаны пружинки, розовая земнопони прокричала: — Я-я-я! Я хочу приз! Можно?       Последний вопрос Пинки-фермерша задала своей спутнице, которая на это ответила с широкой улыбкой:       — Агасики. Для этого мы и тут.       — Йей! — подпрыгнув особенно высоко, Пай в мгновение ока оказалась рядом с установкой и отсыпала жеребцу пять золотистых кругляшек.       — Благодарю, юная мисс, — широко улыбнулся жеребец и протянул кобылке огромный молот, который даже поднять было тяжело, не говоря уже о том, чтобы нанести удар. — У вас одна попытка. Желаю удачи.       — Спасибки, — радостно ответила розовая земнопони, встала на задние ноги и, схватив рукоять молота передними ногами, с явным трудом оторвала его от земли… а затем начала крутиться на месте словно волчок, из-за чего импровизированный снаряд с гулом стал разрезать воздух.       Жеребец, над головой коего пронёсся боёк молота, упал на живот и прикрыл макушку копытами, с ужасом наблюдая за фермершей, что вращала монструозный инструмент уже над своей головой, словно бы это был пропеллер, а затем нанесла удар, вбив платформу в землю, заставив гайку взмыть вверх и ударить в колокол.       — Йей! — воскликнула кобылка. — Я победила! А что мне полагается за приз?       — А… Ага, — нервно отозвался жеребец, поднялся на ноги и, зайдя за столб, достал из коробки плюшевую Селестию, которую и передал радостной Пинки. — Заходите ещё…       Проследив за тем, как две близняшки ускакали дальше по улице, а за ними проследовали несколько бэтпони, выглядящих весьма измотанными и удручёнными, немолодой уже аферист сглотнул и передёрнулся. Посмотрев на установку, которая уже не первый год обеспечивала ему безбедную жизнь (всё же разных… наивных пони в город прибывало немало), он негромко заявил:       — Никаких больше тяжёлых предметов. Нужно заказать молот из дерева… или надувной. Надувной даже лучше.       Вива Лас-Пегас.       Вива Лас-Пегас.       Вива! Вива! Вива!..       В это время в казино «Золотой плод» проходила игра в кости: две розовые земнопони стояли перед обтянутым зелёным сукном столом и поочерёдно опрокидывали красный стакан, внутри которого взбалтывали кубики.       — Три восьмёрки, — объявила Пинки-кондитерша.       — Ура! — поддержала сестру Пинки-фермерша.       — Стойте, но ведь у кубиков всего шесть граней! — возмутился работник заведения. — Вы жульничаете!       — Фу… Как грубо, — насупилась старшая из кобылок. — Кто-то совершенно не умеет проигрывать.       — Угум, — обиженно надулась младшая пони. — Идём есть мороженное?       — Агась! — обрадовалась Пинки-кондитерша.       — Стойте! — воскликнул жеребец за столом. — А как же игра?       — Сперва научись играть честно и проигрывать достойно, — поучительным тоном ответила одна из розовых земнопони.       — Но у кубиков вправду только шесть граней! — вскинув копыта воскликнул крупье.       Вива Лас-Пегас.       Вива Лас-Пегас.       Вива! Вива! Вива!..       — Бесплатные карамельки! — стоя перед прилавком, малиновая земнопони зазывала посетителей, чтобы они попробовали новый товар.       — Ух ты! Можно мне одну? — появилась рядом розовая кобылка с голубыми глазами, тут же получившая свою сладость и ускакавшая прочь, предварительно поблагодарив работницу заведения.       — Ух ты! Карамельки… А можно мне одну? — обратилась к старшей пони розовая кобылка с широкой улыбкой.       — Дорогуша, если тебе так понравилось, то можешь взять кулёк, — ответила малиновая пони. — Но не надо обманывать и делать вид, будто бы ты тут в первый раз.       — Но я тут в первый раз, — озадаченно ответила Пинки-фермерша.       — Милочка, я ещё не такая старая, чтобы не помнить посетителей, приходивших несколько минут назад, — нахмурилась работница заведения. — И вообще…       — Простите, а можно мне ещё карамельку? — подскакала к прилавку вторая Пинки, заставив старшую пони застыть с открытым ртом. — Э-эм… Вы в порядке?       — Похоже, она меня с кем-то перепутала, — поделилась первая Пинки.       — Правда? А с кем? — удивлённо захлопала глазами вторая.       — Понятия не имею, — пожала плечами первая. — Но, похоже, конфет мы не получим. Идём на танцевальный конкурс?       — Агась! — согласилась близняшка, после чего обе земнопони упрыгали, оставив старшую кобылку поднимать отвисшую челюсть.       Вива Лас-Пегас.       Вива Лас-Пегас.       Вива… Вива… Вива!!!       На танцполе в такт громкой и ритмичной музыке танцевали пары пони: здесь были как команды из жеребцов и кобыл, так и из кобыл-подруг, что тоже хотели поучаствовать в розыгрыше. Обе Пинки, похожие как сёстры-близняшки (разве что одна из них была чуть старше), вписались в компанию как влитые: кондитерша, взявшая на себя ведущую роль, заставляла напарницу кружиться на одном заднем копыте, выгибаться назад, ходить колесом вокруг себя, подхватывала её передними ногами и подбрасывала вверх, затем снова ловила и словно на качелях проносила между расставленных задних ног… чтобы затем закрутить вокруг пояса будто кольцо. Судьи, наблюдающие за командами, при помощи громкоговорителя объявляли номера пар, по той или иной причине выбывших из соревнования, из-за чего вокруг становилось всё больше свободного пространства.       В какой-то момент на сцене остались кружиться только две Пинки, успевшие пару раз поменяться ролями ведущей и ведомой, из-за чего зрители путались в том, кто из них кто. Когда же музыка затихла, и они замерли, со всех сторон зазвучали восторженный цокот, крики и свист немногочисленных свободных жеребцов.       — Это действительно здорово, — тяжело дыша, заявила фермерша, стоящая на задних ногах чуть откинувшись, держась за копытце своей старшей копии, застывшей в зеркальной её позе.       — Агась! — широко улыбнувшись, сверкнув белоснежными зубами, призванная Греем розовая пони заявила: — Дарить радость другим, при этом не ущемляя себя — это настоящее искусство. Только найдя эту грань ты по-настоящему почувствуешь себя свободной и полноценной. Запомни этот путь… Путь Настоящей Вечеринки!       Вива Лас-Пегас.       Вива Лас-Пегас.       Вива… Вива… Вива!!!

* * *

      Флаттершай сидела рядом с окном спиной к солнцу, которое сегодня не заходило особенно долго. Её грива была собрана в высокий хвост, за ухо оказалась заткнута новая кисть, непослушные очки пытались сползти с мордочки на кончик носа, но постоянно поправлялись маховыми перьями левого крыла. В правой передней ноге она держала карандаш, которым наносила на холст, закреплённый на треножном мольберте последние штрихи.       С картины на жёлтую пегаску смотрели наброски двух крылатых кобылок, которые сидели вплотную друг к другу и улыбались: одна была крупнее другой, и её улыбка демонстрировала ровные зубы, в то время как вторая, которую одной ногой приобнимала за шею первая, смущённо приподнимала уголки губ и прятала глаза за упавшей на лоб чёлкой. Изображение ещё требовалось раскрасить, но уже сейчас оно выглядело весьма достоверно, прекрасно передавая открытый, почти жеребцовый характер одной летуньи, а также робость и неуверенность второй, будто бы пытающейся спрятаться от зрителя.       «Хорошо получилось. Только вот… стоит ли этим гордиться?», — первая мысль заставила жёлтую пони улыбнуться, а вот вторая сделала улыбку грустной, так как собственный образ отчётливо показывал все минусы художницы… пусть и скрытые под несколько приукрашенной внешностью (Флаттершай не могла удержаться от того, чтобы хотя бы на холсте добавить себе округлостей в нужных местах).       Отложив карандаш, добровольная затворница взялась за кисть, заткнутую за ухо будто причудливое украшение. Её взгляд упал на палитру, а воображение уже рисовало в голове смеси красок, которые нужно будет нанести на рисунок для того, чтобы передать цвет шёрстки и разнообразие цветов гривы подруги…       Подруги…       Её подруги…       Её настоящей подруги!       От последней мысли крылатая кобылка зажмурилась, встопорщила ушки и… совсем тихо пискнула «Йей!». Тут же прикрыв рот копытцем, она распахнула глаза и опасливо осмотрелась, будто бы ожидала, что за ней следят. Впрочем, в комнате никого не было, так что смущённого румянца на щеках никто и не увидел.       Внезапный стук в дверь заставил вздрогнуть и выронить кисть, а затем броситься к кровати, где был построен форт из одеяла и подушек. Прежде чем до неё дошло, что она делает, жёлтая летунья уже спряталась в своём укрытии, стараясь перевести сбившееся дыхание. В груди тут же вспыхнул стыд за свою трусость, который перерос в злость на себя, а после этого на глазах навернулись слёзы, злым движением сброшенные с ресниц.       «Я не буду плакать!», — сама себе мысленно крикнула Флаттершай, жалея только о том, что не может сделать этого вслух.       — Флатти, это я, — прозвучал из-за двери голос Рейнбоу. — Можно войти?       «Дэши?», — новая вспышка стыда и смущения заставила жёлтую пегаску замешкаться, с усилием сглотнуть и только после этого поднять голову из-за импровизированной стены.       — Я… я сейчас, — попыталась крикнуть обладательница розовой гривы, но вместо этого у неё получилась громкость, с которой обычно говорят другие пони, что тоже было неплохо.       Спустившись с кровати, в последнюю секунду передумав спрыгивать с неё на пол, крылатая пони подошла к двери и отодвинула символическую защёлку… которую при желании могла бы сломать даже её мама, не говоря уж об отце или брате. Отступив на пару шагов, она глубоко вдохнула и произнесла:       — Открыто.       Дверь приоткрылась, и в проём просунулась голова голубой кобылки с растрёпанной радужной гривой, которая тут же лучезарно улыбнулась и заявила:       — Ну я и умоталась сегодня. Представляешь: мне прислали письмо, где потребовали лететь в Понивилль, а там вместо какой-то проблемы — вечеринка всего города. Оказалось, что Грей умудрился призвать пони из другой Эквестрии, а она навела такого шороху, что даже Найтмер Мун прилетела из Кантерлота… Или она прилетела, когда мы приехали на каменную ферму? Я же тебе сувениров принесла!       Ворвавшаяся в комнату Рейнбоу с неостановимым напором, подкупающей жизнерадостностью, беспечностью и заботой устроила целый ураган, забрасывая подругу разрозненными фактами, попутно завалив угощениями вроде яблок в карамели, изюма в шоколаде, каких-то хрустящих камушков в сахарной пудре. При этом в её обществе Флаттершай чувствовала себя настолько комфортно, насколько только могла себе представить, а ещё перед её внутренним взором пролетали образы описываемых событий, словно бы она сама побывала на минувшем празднике.       — Рейнбоу… — позвала жёлтая пегаска, прервав очередной виток рассказа подруги, чем удивила саму себя даже больше, чем младшую пони, буквально поперхнувшуюся словами.       — А-а? — опомнившись, Дэш с готовностью обратилась в слух. — Ты что-то хотела, Флатти?       — Можно… — обладательница розовой гривы смутилась, но всё же сумела собраться с силами и спросить: — Можно… в следующий раз я полечу с тобой?       Едва эти слова вырвались из горла, летунья сжалась и зажмурилась, ожидая сама не понимая чего. Глупо было даже заикаться о подобном, тем более, когда она не выходила из дома уже несколько лет.       — Конечно, Флатти, — прикоснувшись к плечу старшей кобылки, выглядящей заметно младше своего возраста, обладательница радужной гривы уверенно заявила: — В следующий раз мы обязательно отправимся вместе.       Верила ли в свои слова претендентка на титул хранительницы Элемента Верности? Жёлтая пони этого не знала, но прозвучавшая уверенность и продемонстрированная готовность быть рядом помогли наскрести ещё чуть-чуть смелости.       — Рейнбоу, а может… — к сожалению, смелость улетучилась столь же внезапно, как и появилась. — Ничего. Продолжай, пожалуйста. Что было дальше?       — Хорошо, — серьёзно кивнула подруга, после чего продолжила болтать как ни в чём не бывало: — Мы как раз уже начали собираться, а тут выясняется, что у Найтмер Мун повозку увели… вместе с упряжными бэтпони. Представляешь?! Выяснилось, что Пинки и… Пинки, взяв у Твайлайт какую-то бумажку, убедили отвезти их в Лас-Пегас…

* * *

      Стилл Харт стояла в ванной комнате перед раковиной, смотрела на своё усталое отражение в зеркале и с каким-то непонятным даже для себя ожесточением тёрла зубы щёткой. Поняв, что ещё чуть-чуть — и инструмент, призванный помогать следить за чистотой полости рта, сломается, она подставила щётку под струю воды из крана, а затем отхлебнула из стоящей на краю раковины кружки.       Раздувшиеся от воды щёки придавали мордочке белой единорожки сходство с чертами хомячка, с которым в далёком уже жеребячестве её сравнивала мама. Впрочем, мысли об этом были быстро выброшены из головы усилием воли, после чего кобыла прополоскала рот и сплюнула воду, выдыхая мятный воздух.       Поставив щётку в пустой стакан и убрав их на полку, бывшая дневная гвардейка ополоснулась и вытерлась пушистым полотенцем, после чего направилась к выходу в спальню. Благодаря тому, что Грей объявил эту ночь выходным для их отряда, охрана особого помощника Найтмер Мун могла с чистой совестью отоспаться…       «Это… фиаско, сестрён», — мысленно вздохнула Стилл Харт, замерев на пороге своей ванной комнаты, устремив немигающий взгляд на собственную кровать, где находилась огромная, оранжевая… морковка.       — Только не опя… Пожалуйста, Сел… Ах. Ну да, — вспомнив о нынешнем месте дислокации принцессы дня, белая единорожка приложила копытце к мордочке и зажмурила глаза, но после того как веки снова раскрылись, ничего в комнате не изменилось. — Винг, я устала, хочу спать и у меня совершенно нет настроения играть в шарады. Рассказывай, что случилось?       Пони-морковка (а точнее — пегаска, одетая в костюм огромной морковки… который неведомо когда успела притащить в комнату подруги), уныло шмыгнув носом и утёршись копытцем, подняла на хозяйку покоев тоскливый взгляд. Стилл Харт прекрасно знала свою лучшую и, наверное, единственную настоящую подругу, а оттого её сердце ёкнуло в груди при виде всей этой нелепой картины.       — Харти, неужели я настолько плоха? — спросила пегаска, выглядящая одновременно глупо, умилительно и печально.       «Как же я это ненавижу», — вздохнула про себя волшебница, направляясь к неприкосновенному запасу шоколада, разного сока и жевательных конфет.       …Литлл Винг могла казаться упрямой, непрошибаемой, упёртой до глупости, но при этом оставалась чувствительной и ранимой. Каждый раз, как она подходила к определённой грани, что случалось совершенно внезапно, на свет извлекался костюм морковки-монстра, считающийся счастливым для летуньи. Обычно ей хватало посидеть несколько часов, съесть чего-нибудь вкусного и пожаловаться на жеребцов, которые — козлы и слабаки.       — Знаешь, а ведь Грей сейчас один, — внезапно остановилась на полпути к своей заначке единорожка. — Найтмер Мун занята государственными делами, Твайлайт и Старлайт отдыхают… возможно — вместе.       — Ты на что намекаешь? — насторожилась пони-овощ, тут же охваченная полем телекинеза, оторвавшим её от кровати. — Эй! Посади меня обратно!       — И не подумаю, — сверкнула очками бывшая дневная гвардейка. — Время собирать урожай, а не сажать его, подруга. Так что расслабься и получай удовольствие… Ну или хотя бы не шуми, чтобы по дворцу не разнеслись сплетни о странных увлечениях Грея Фокса и его охраны.       — Не-е-е-ет! — задёргав копытцами, закричала летунья, крылья коей оказались скованы костюмом. — Спасите! Пони-будь!       — Эй-эй… — даже опешила от подобного Стилл Харт, всё же опуская подругу из-под потолка на кровать. — Ты чего?       — Ты злая, — заявила Винг, указав на единорожку копытцем, затем, перебирая задними ногами, отползла вглубь кровати и заявила: — Если ты попробуешь меня куда-нибудь оттащить, то я буду кричать. Вот!       «Чего-то в этот раз её эмоции совсем уж резко скачут. Не может ли это быть результатом?..», — подозрительный взгляд бывшей дневной гвардейки переместился на столик, где стоял сундучок с зельями, что они так и не поменяли обратно (из-за чего иссиня-чёрная аликорница не первый день пила зелья для оздоровления кобыл).       — Ох… За что мне всё это? — потерев висок левым передним копытцем, хозяйка комнаты всё же добралась до своей заначки, где нашлось не так уж и много всего (коробка с соком, несколько шоколадок, ну и пакетик шоколадных шариков в сахарной глазури).       «Кто-то тут определённо покопался», — мысленно констатировала Стилл Харт, переводя взгляд на укутавшуюся в одеяло пони-морковку, из-за чего она теперь напоминала сугроб с торчащей вверх оранжевой заострённой вершиной.       Решив, что с расхитительницей сладостей разберётся позднее, единорожка сгребла все остатки и перенесла их на кровать, после чего и сама запрыгнула на край матраса. Чуткий слух улавливал обиженное сопение из-под одеяла, что заставляло досадливо морщиться от осознания собственной ошибки.       «Хороша подруга: так и не заметила состояния пегаски, а затем ещё и усугубила его. А ведь сразу надо было всё проконтролировать, не позволяя Винг пить зелье несколько ночей кряду», — усилием воли откинув бессмысленные сожаления (в конце концов, крупом все думать умны), волшебница приступила к попыткам поправить ситуацию.       — Винг, прости, — произнесла бывшая дневная гвардейка, сев рядом с ней. — Я не хотела тебя обидеть. Правда.       — Неть, — донёсся сдавленный ответ, вызвавший у волшебницы улыбку и чувство облегчения (всё же летунья обиделась не так сильно, как хотела показать… ну или у неё снова сменились эмоции).       — А за шоколадку? — подняв сладость, Стилл Харт пошелестела упаковкой. — Вылезай оттуда — и она будет твоя.       — Сначала шоколадку, — после нескольких долгих секунд тягостных раздумий выдвинула своё требование крылатая пони.       — Сначала вылезай из своего одеялкового сугроба, а потом получишь сладость, — словно говоря с маленькой, единорожка ещё раз пошелестела упаковочной бумагой. — М-м-м… С орехами.       — Ум… — явно колеблясь, вершина плюшевой морковки качнулась из стороны в сторону, а затем из складок одеяла вперёд выстрелила передняя нога бывшей вандерболта. — Пусти-и-и!..       — Попалась, — схватив подругу за копытце, Стилл Харт начала тянуть её на себя. — Вылезай оттуда.       — Не-е-ет… — прохныкала Винг, а затем всё же сумела вывернуться и снова скрылась под одеялом вместе с добычей. — Ха! Хотела меня обмануть? Ну? И у кого теперь шоколад? Фу… Он же с изюмом! Бэ…       «Кризис позади, но чтобы избежать рецидива, мне придётся прибегнуть к крайним мерам», — блеснув очками, пришла к решению Стилл Харт.       На самом деле единорожка могла выудить подругу из горы постельного белья, но осознанно подыгрывала её чудачествам, надеясь усыпить бдительность и вернуть ей хорошее расположение духа. Теперь же предстояло перейти к следующему этапу плана.       — Ну уж прости, что после разграбления моей заначки там осталось то, что ты сама не захотела есть, — насмешливо фыркнула волшебница, поднимаясь на все четыре ноги.       — Это не я, — возмутились из-под одеяла. — Это… привидение.       — Угу… Верю, — закатила глаза Стилл Харт. — В любом случае мне надо на кухню. Так что остаёшься одна. Справишься?       — Да, мамочка, — по-жеребячьи пискнула пегаска, тут же заговорив нормально: — Захвати мне шоколадного молока.       — Почему я должна это сделать? — изобразила недовольство единорожка.       — Пожалуйста, — всё же добавила крылатая кобылка.       — То-то же, — усмехнулась бывшая дневная гвардейка, затем спрыгнула с кровати и направилась к выходу. — Я скоро вернусь. Не скучай.

* * *

      Сергей лежал на кровати в покоях Найтмер, смотрел в потолок и думал. Занятие это было не такое уж и весёлое, но жизненно необходимое, а от того ему приходилось уделять всё больше свободного времени. В конце концов… дома его ждала дочь, находящаяся у бабушки с дедушкой, бывшая жена, чувства к которой размылись и затёрлись, оставив после себя странное послевкусие… ну и, разумеется, оперативники службы безопасности.       «Если бы время дома не было поставлено на паузу, они бы сильно удивились тому сроку, который я провожу на унитазе», — мысленно усмехнулся Лисин, тут же возвращая себе серьёзный настрой.       Он отправился в это путешествие из-за желания покинуть камеру и необходимости найти лекарство для Светки. Первая задача была выполнена и перевыполнена, но в процессе мужчина вляпался в историю, затянувшую его на куда больший период, нежели он мог себе представить. Вторая же цель… осталась даже не начатой.       «Как можно лечить то, не знаю что? Тут либо единорога-целителя с собой тащи, либо ищи какое-нибудь магическое средство вроде слёз феникса, ну или крови единорога из Поттерианы. Ещё какая-нибудь Живая Вода помогла бы… ну или чудесный артефакт. Только вот даже перерождающейся в огне птицы тут нет, так как Селестия на луне, а её питомица никто не знает где. Можно себя убеждать, что спасение принцессы дня — это часть плана по получению в свои руки чудодейственного средства… но — нет. В конце концов, эта мысль лишь сейчас посетила мою голову», — Лис выдохнул через рот, скрестил ладони под затылком и продолжил сверлить потолок хмурым взглядом.       Чего он хочет? Помочь пони, спасти бывшую жену, провести побольше времени с дочерью… Так ли нужна эквестрийцам его помощь? Возможно, и нет: в конце концов, если верить мультсериалу, они всегда находили пути к счастливому концу сами.       «Однако полагаться на сюжетную броню в реальном мире — глупость. А потому, боец, если взялся за дело — доводи его до конца», — попаданец понимал, что во многом его поведение может казаться несерьёзным, неразумным, а то и детским, но… было ли это плохо, если никто не страдал?       Впрочем, следовало признать, что в ряде случаев ему стоило бы вести себя более взросло. В конце концов, как бы всё вокруг ни напоминало сказку, нельзя забывать о том, что только в последнее время их стали писать так, чтобы всё заканчивалось хорошо. Если же не следить за собой, то можно оставить после себя немало следов, с которыми придётся жить тем же пони…       «Юность вечной не может быть: ей придётся закончиться», — с тенью улыбки на губах подумал человек.       В следующую секунду в дверь раздался стук, вынудивший Сергея принять сидячее положение, а потом в проём открывшейся створки заглянула белая единорожка. Учитывая, что Лисин сам отправил своих помощниц, в отличие от него — работавших, по пути сперва в Понивилль, а затем и Кантерлот отдыхать, явление Стилл Харт могло означать только какие-то неприятности.       — Господин Фокс, можно войти? — спросила бывшая дневная гвардейка, чем ещё сильнее заставила мужчину напрячься — слишком уж официально звучал её тон.       — Конечно, — ответил попаданец, жестом приглашая пони внутрь. — Что-то случилось?       Гостья не ответила сразу, а лишь когда прикрыла за собой дверь и создала какое-то заклинание, внимательно посмотрела на человека и произнесла:       — Скажи… Грей, как ты относишься к Литлл Винг… и мне?       «Приехали. Конечная. Всем покинуть вагон… М-да. Вот тебе и подтверждение правдивости недавних размышлений», — с лёгкой досадой подумал Сергей, внимательно глядя в глаза белой единорожки, что выражали опаску… надежду… нетерпение.       — Вы — милые пони, хорошие друзья, надёжные напарники, — осторожно подбирая слова, констатировал Лисин.       — И… всё? — услышав нечто, чего мужчина сам в своём ответе не подразумевал (ну или не услышав этого, что тоже нельзя отметать), собеседница заметно поникла.       — Стилл… — Лис вздохнул. — Я не отсюда. После того как мы закончим наши дела, мне придёт время уходить. Прости за то, что, возможно, дал тебе и… Винг какие-то надежды, но — между нами не может быть ничего, кроме дружбы.       — А как же Найтмер Мун? — нахмурилась кобылка.       — …С ней у нас тоже дружеские отношения, — ответил человек. — И не смотри на меня с таким скепсисом. Это трудно объяснить, да и мне не хочется углубляться в данную тему. Скажу лишь, что в другом месте меня ждут дочь, родители, бывшая жена… которой нужно лечение. По сути, пока я не попал сюда, именно последнее и стало причиной путешествия.       «Одной из причин. Просто остальные звучат не так благородно», — попаданец был готов к злости, обиде, разочарованию, но получил лишь молчаливый кивок и опущенные веки, скрывшие глаза пони.       — Грей, могу я попросить тебя об одолжении? — выдержав небольшую паузу, задала вопрос Стилл Харт.       — Конечно, — ответил Сергей, чувствуя вину из-за того, в какую ситуацию попал. — Если я буду в силах — сделаю всё, что нужно.       — Винг… сейчас расстроена, — белая единорожка снова открыла глаза и посмотрела на мужчину с молчаливой просьбой. — Возможно, на неё негативно подействовало зелье, которое она продолжала пить. Ты не мог бы пойти со мной и… поддержать её? Она может казаться наглой и твердолобой, но на самом деле это не так. И… она — моя единственная настоящая подруга.       — Зелье?.. — Лисин едва удержался от того, чтобы влепить себе ладонью по лицу. — Так это значит, что Найтмер всё это время пила…       — Да, — спокойно констатировала бывшая дневная гвардейка. — И, если тебе не сложно, не мог бы ты не заявлять ей в лоб, что между вами ничего не может быть? Я не прошу дать ей ложную надежду, просто… подбери слова как-нибудь помягче.       «Ну что же, герой, пора идти на новый бой? Путь ОЯШа тут уже не поможет: нужно решать вопрос, а не игнорировать его, делая вид, будто не замечаешь. Анимэ, я тебе верил, а ты меня подставило!», — все эти мысли пронеслись в голове ураганом, оставив после себя изрядный кавардак в голове.       — Конечно, — всё же кивнул человек, решительно поднимаясь с кровати, после чего подхватил сундучок с зельями, что пила иссиня-чёрная аликорница вместо успокоительного. — Идём. Постараюсь не сделать хуже.       «Эх… А ведь вечер так хорошо начинался: осталось найти только Рэрити и помочь Флаттершай, и Элементы будут собраны».

* * *

      Великая арестованная Трикси, стоило ей выйти из комнаты, куда её посадили после прибытия во дворец Кантерлота, опустив взгляд в пол, шагала вслед за гвардейцем-бэтпони, в то время как позади неё вышагивали ещё два стражника. Закат наступил совсем недавно, но кобылка успела привести себя в более или менее приличный вид, что оказалось довольно утомительно без помощи магии, заблокированной кольцом на роге.       «Уж лучше немного помучиться, чем предстать перед Найтмер Мун в виде всклокоченного недоразумения», — мысленно констатировала бирюзовая единорожка, сосредоточенно считающая количество шагов, пройдённых по высоким и широким коридорам.       Когда-то она мечтала оказаться во дворце, чтобы попасть на аудиенцию к принцессе, воображая себя изобретательницей чего-то нового и потрясающего в плане магии. Сейчас её вели к целой императрице, как раз обвиняя в том, что фокусница изобрела заклинание призыва… неких существ.       «Как иронично: то самое достижение, о котором я грезила. Только вот почему-то от этого совсем не радостно», — пронеслись в голове кобылки горькие мысли.       Она очень хотела осмотреться вокруг, полюбоваться знаменитыми витражами, статуями, гобеленами… но не решалась поднять голову. Трикси было страшно, что если она позволит себе хоть немного отвлечься и расслабиться, то слёзы уже не удастся удержать, из-за чего перед аликорном придётся появиться ещё более жалкой и нелепой. Если же верить слухам о характере лунной пони, то её такое только сильнее разозлит, что может окончиться… совершенно непредсказуемо.       «Нет! Я встречу свою судьбу достойно и с высоко поднятой головой. Даже если меня обвинят в преступлении, я сделаю всё, чтобы доказать свою невиновность. А если у меня это не выйдет, то… пусть меня запомнят не как какую-то слабачку», — подбодрив себя такими мыслями, Луламун не сразу заметила, что их процессия остановилась, из-за чего опущенный рог уколол жеребца.       — Упс… Простите? — виновато произнесла волшебница, слыша смешки других гвардейцев позади себя, в то время как проводник буквально сверкал широко раскрытыми глазами с узкими как иголки зрачками.       — Будь внимательнее, — всё же справившись с эмоциями, бэтпони постучал в деревянную дверь, совершенно не похожую на ворота, ведущие в тронный зал. — Арестантка Биатрикс Луламун прибыла!       — Впустите, — прозвучал кобылий голос с той стороны створки.       — Без шуток, — пригрозил фокуснице ночной гвардеец, криво усмехнувшись неожиданному каламбуру. — Ты не на сцене.       Сглотнув, отбросив все посторонние мысли, бирюзовая кобылка вошла в достаточно просторный кабинет и украдкой осмотрелась. Вдоль стен тут стояли картотеки и книжные стеллажи, прямо напротив двери расположился письменный стол, за которым сидела бледно-розовая кобылка с серебристой гривой, одетая в коричневый жакет и прямоугольные тонкие очки, удерживающиеся на кончике носа.       — Биатрикс Луламун, обвиняемая в применении магии призыва опасных существ, подозреваемая в обладании высоким магическим потенциалом? — уточнила хозяйка помещения голосом, в котором чувствовалось больше любопытства, нежели угрозы или негодования.       — А… я никого не призывала, — тряхнув головой, удивлённая кобылка добавила: — И второй пункт вообще не похож на обвинение.       — Именно, — тонкая улыбка появилась на губах собеседницы. — Меня зовут Таймлайн, ученица. И я назначена самой Найтмер Мун как твоя наставница в деле изучения магии. Суд по твоему вопросу прошёл вчера, и ты была приговорена к прохождению полного курса Школы Одарённых Единорогов за счёт казны, а также к ношению ограничивающего магию кольца до сдачи выпускного экзамена. Дополнительно идёт пожизненный запрет на употребление сидра и любого более крепкого алкоголя. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.