ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 9. Что скажет Люциус?

Настройки текста
— Отец? — Я даже не знаю, что сейчас будет! — Драко, — отец кивнул мне. — Мисс Грейнджер, — и ей кивнул. Мерлин, Моргана, я сейчас начну молиться маггловским святым! Гермиона хочет встать, а отец уже заметил бинт на её лодыжке и рукой показал не вставать. Гермиона послушалась. Надо же… — Лорд Малфой, — она почти скрыла дрожь в голосе. Лорд? Реально? Да что тут происходит? Не думал, что Гермиона решит пойти через наши заморочки в обращениях. — С наступающими праздниками, мисс Грейнджер. Может, все обойдется? Он же уже вроде как не особо ратует за всю эту белиберду про чистоту крови. — Спасибо, Лорд Малфой, и вас с наступающими праздниками. Та-ак, и сколько будет продолжаться этот диалог ни о чём? — Драко, может, ты что-нибудь скажешь? — что-что-что? А что скажу? — Отец, я-я… Даже с отцом поговорить не могу? Драккл подери всяких итальянцев! Я, наконец, встаю с коленопреклонённой позы, встаю между отцом и Гермионой. Я её что, интуитивно хочу защитить от отца? Да он ей вроде не сделает ничего прямо сейчас и здесь, но-о…

***

Мне сейчас станет плохо. Люциус чтоб его Малфой. Собственной персоной. Аккурат в тот момент, когда его сын, сидя на коленях, заматывает мне лодыжку под рассказ об эльфийке. Интересно, он меня сразу убьет? — Драко, я в курсе того инцидента, что произошел между вами и Уизли младшим. Я надеюсь, ты объяснил ему, что не следует позволять себе подобное в отношении мисс Грейнджер? — Ох, те же гласные, та же надменность. Был бы Люциус Малфой валютой, цены б ему не было с его стабильностью. С чего это он вообще такой культурный? Малфои перешли на особый чай? С особыми успокоительными свойствами? Что это они все так обо мне пекутся? Не удивлюсь, если сейчас откуда-нибудь выплывет Нарцисса! — Разумеется, отец. Я бы думал наказать его чем-нибудь, но думаю это расстроило бы Гермиону и вызвало бы лишний скандал. — Хорошо, — Люциус кивнул, а Драко спросил: — А откуда ты знаешь, если не секрет? — Не секрет, я был неподалеку, — я еле не дёрнулась: получается, что он ещё мог слышать, как Рон предположил, что я сплю с ними обоими за деньги!

***

— Более того, я слышал… — сейчас и проверим, где он был: я не верю, что я мог не заметить отца в том коридоре. Гермиона напряглась как струна, отец это заметил и сократил свою драматическую паузу: — … что мисс Грейнджер отказалась проводить рождественские каникулы с семьей Уизли в Норе. Я правильно понял? Ага, а где мы тогда были? А-а, понятно, откуда такая осведомлённость! — Да, Лорд Малфой. Это так. Бедная Гермиона: она то и дело смотрит на трость отца, будто боится, что сейчас оттуда извлекут палочку и направят на неё. Я не позволю. Вряд ли такое вообще произойдёт, но всё же. — Как насчёт того, чтобы провести их в Малфой-мэноре, мисс Грейнджер? Ан-нет, в обморок упаду сейчас я, а потом и Гермиона. Отец воспринял нашу реакцию по-своему: — Я понимаю, что с этим домом у вас связаны ужаснейшие воспоминания. Однако, хочу вас заверить, что отныне в моём доме вам абсолютно ничего не угрожает. Та гостиная опечатана магически, остальной мэнор очищен от темномагических артефактов, а библиотека полностью в вашем распоряжении за исключением отдельного застеклённого стеллажа с книгами, способными проклясть даже меня. Отец выдал это всё без типичной для него холодности. Он даже голос сделал более тёплым. Что он задумал? — Лорд Малфой, я благодарна вам за ваше приглашение, но, — нет-нет, милая, переспорить отца ещё сложнее, чем меня, у тебя нет шансов! — Мисс Грейнджер, простите мне, что перебиваю, но не хочу ни в коем случае, чтобы вы думали, что приглашены только из-за ссоры с мистером Уизли. Мой дом всегда для вас открыт. Правильный подход, с гриффиндорцами выплясывать словесные танцы бесполезно. Всё надо в лоб: ВСЕГДА открыт. — Я-я, э-э-м, сэр, — Гермиона замялась, — простите мне такой бестактный вопрос, но, судя по всему, удивление таким предложением вызвано даже у Драко. С чего вдруг такая, э-м-м, — снова замялась, подбирая слово, — честь? — Оправданный вопрос, я бы на её месте тоже испугался. — Это я вынужден просить прощение у вас, мисс Грейнджер. Учитывая то, что вы пережили, находясь в Малфой-мэноре прошлой весной, я обязан был изначально предложить вам свою помощь в любых вопросах. Однако, я, к сожалению, этого не сделал ввиду некоторых обстоятельств. К тому же я заметил, что мой сын весьма к вам расположен, а друзья Драко всегда желанные гости в нашем доме. В лоб так в лоб, к тому же хороший намёк на то, что я к ней хорошо отношусь. Уже плевать, откуда отец знает, главное, что она, наконец, об этом задумается.

***

Я посмотрела на Драко, он охренел от такого поворота не меньше меня, но он смотрит на меня с некоторой… Надеждой? Согласиться? Ведь всё равно мне некуда идти: я могу остаться только в Хогвартсе. Наверное, лучше Хогвартс... Но, Мерлин, Драко так на меня смотрит, и то, что он говорил до этого, а библиотека… Ох. Ладно. Надо решаться: — Спасибо за приглашение, Лорд Малфой, я с радостью приму его. Хм, Люциус не сильно удивлен, скорее, доволен, а вот Драко охренел ещё больше. Может, я неправильно его поняла, и он не хотел? — Тогда я вернусь к профессорам и попечительскому совету. До скорой встречи, мисс Грейнджер, Лорд Малфой кивнул и вышел. — Драко, что это было? — Спросила я первым делом. — Я не знаю, — я вижу, что это честный ответ. — Это, — я не знала, как помягче выразиться, а Драко будто понял, что я хочу узнать и сам ответил: — Нет, это не опасно: если бы отец хотел что-то тебе сделать, не обещал бы тебе безопасность. Слово Главы Рода не пустой звук, — таки это не сказки, что есть Глава Рода? Так-так-так!

***

— Хорошо. А это точно удобно? — Удобно? Да я сейчас еле держусь, чтобы не начать отжигать! — Гермиона, это очень удобно! Я очень рад, что ты согласилась. Да и библиотека у нас реально потрясная, — продолжим давить на больное место. — Ох, твой отец знал, куда давить, — сказала Гермиона, улыбнувшись. — Да, видимо, я когда-то говорил, — драккл! Я не то хотел сказать! — Ты ему говорил обо мне? — Спросила она поражённо. Ну-у... Я жаловался, но, скорее всего, отец понял, чем мои жалобы вызваны. ОТвечу честно: — Да, сначала я тупо жаловался на девчонку, которая лучше меня по всем предметам, а потом, видимо, ударился в подробности описания этой девчонки, — я мягко улыбнулся, посмотрел ей в глаза. У нее очень красивые глаза. — Спасибо, Драко, — я про глаза вслух сказал?! — Только заплаканные, — я покачал головой: — Всё равно красивые. Ох, Драко, не позорь Род косноязычием! Соберись, что за детские фразы! Гермиона посмотрела на меня, взяла за руку, потянула к себе… Что происходит, откуда у меня такая паника? — Драко, а ты ведь, оказывается, нормальный человек, — Гермиона улыбнулась, даже засмеялась. — Спасибо, — я пожал плечами. — Нет, я серьёзно. Как ты так смог скрывать это семь лет? — Как она мило смеётся. Впервые она смеётся только для меня. — Э-м-м, я, — что ответить? Пока я думал, Гермиона взяла меня за вторую руку, сравнила со своей. Моя, разумеется, больше, но она это нашла особо милым. Гермиона так улыбнулась, будто увидела что-то хорошее. — Драко, а ты меня танец из вежливости пригласил? — Так, кажется, она поняла правила игры «всё в лоб»! Что ей ответить? — Ты ведь и до этого подходил. Тоже из вежливости? — Нет, — ответил я кратко. Гермиона вскинула брови, ожидая ещё хоть какой-то комментарий. А-а, к дракклам всё! Я просто возьму и поцелую её!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.