ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 128. Вливаемся в учебный процесс.

Настройки текста
Примечания:
— У кого какие вопросы? — Слава Мерлину! Это был самый долгий час в моей жизни! Такого бреда в настолько пропагандистской форме я еще ни разу не слышала! Я никогда не думала, что скажу подобное, но даже Амбридж была лучше и адекватнее! — Простите, Профессор, — так-так-так, какие вопросы у этого когтевранца? Мне вот просто интересно! — А есть исследования, которые подтверждали бы, что все эти отрицательные изменения были вызваны не нарушением технологии проведения ритуала или заклинания, а именно самим фактом применения темной магии? Все те эпизоды, которые перечислены в этом параграфе, скорее, напоминают экскурс в историю ошибок волшебников. Везде указано, что на том или ином этапе были допущены непозволительные ошибки, — Уайт с широкой улыбкой слушала этого храброго юношу. Гарри с интересом смотрел на профессоршу. — Мистер Делл, — она присела на свой стол, — в результате ошибок были получены физические увечья, а душевные болезни были вызваны именно самим фактом применения темной магии. — Но, Профессор, — девушка, сидящая около Делла, — в этом и есть наш вопрос. Почему считается, что душа пострадала именно от применения, а не ошибок? И есть ли шанс на то, что эти маги были изначально душевнобольными? — Мисс Делл, — так вот, почему они так похожи. А почему я их раньше не замечала? — Болезни души в некоторых случаях наблюдались и у тех, кто проводил ритуал успешно. — Это не аргумент, Профессор, — да что с ними такое? Они мои новые кумиры! Кто они вообще? — Во всяком случае, не к нашему вопросу. Однако спасибо за ваш ответ, мы очень многое поняли из него, — несите им Кубок Школы и Орден Мерлина! Да драккл со всем! Я сейчас свой Орден отдам! Лицо Уайт просто бесценно! На нем всё: ужас, злость и желание мстить. Она даже покраснела! — В подобном случае вам не составит труда подробно описать влияние темной магии на волшебника, — она сделала пару вдохов, успокоилась, — к среде жду три свитка, — ЧТО, ПРОСТИТЕ?! Три? А книгу к среде не хотите? — Свободны, — она махнула рукой в сторону доски, та очистилась, а сама Уайт поднялась к себе на второй этаж, еле сдерживаясь, чтобы в остатках своего гнева не цокать каблуками по каменной лестнице. — Оно тебе было надо, Делл? — Спросила девушка с Пуффендуя, когда мы покинули кабинет и отошли на достаточное расстояние, — теперь три свитка этой нудятины писать к послезавтра! — Пусть поймет, что мы не идиоты, — ровно ответил Делл. — Довольно! Сколько можно?! — Он повернулся к Гарри, потом снова к остальным, — мы всегда ждали, когда Гарри выйдет вперед, чтобы что-то сделать. Все молчали, когда Амбридж издевалась даже над младшими, все сидели молча, когда Дамблдор устраивал из школы полосу препятствий для, — он прочистил горло, — для Волдеморта, — Гарри едва заметно улыбнулся, одобряя произнесение реального имени, а не заменителя, — довольно. Очевидно, что она здесь не от Министра, — слизеринцы тоже решили задержаться с нами, заметив, что тема разговора касается Уайт, — понятно, что он не может убрать ее отсюда, но мы не пойдем по той дороге, что она и ее идейные вдохновители для нас выбрали. Придется выполнять ее идиотские задания, однако никто не может запретить проверять и перепроверять всё, что она говорит. — Уилл прав, — его сестра робко вышла к нему, — у меня вообще сложилось ощущение, что это не единый учебник. Куски текста не совмещаются по стилю, будто кто-то брал информацию из справочника, а потом пытался разбавить ее своими комментариями, идущими вразрез с тем, что дается в справочнике, — сразу видно, что она когтевранка. Многие с их курса к концу обучения чуть ли не по нескольким предложениям могут понять, кто их автор, анализируя манеру и стиль речи. — Это действительно так, — Гарри вышел к ним, — если кому интересно, поищите по букинистическим «Теория проверки намагиченности одушевленных и неодушевленных объектов» под редакцией Горбза. Увидите, что взяли, а что вырезали для создания этого шедевра, — Гарри подержал наш новый учебник по ЗОТИ двумя пальцами, а потом кинул его в сумку, — спасибо, что не молчите, — он сказал это лично Деллам, — я не могу вмешиваться в каждый конфликт, на мне и без того повышенное внимание, — те понимающе кивнули, — я вмешиваюсь, только если точно знаю, что происходит, и могу как-то повлиять, — остальные ребята тоже закивали, — не верьте бредням. Волдеморт мертв, — у некоторых вырвались шумные выдохи, — если у Британии и есть враги, то это такие профессорши и ее вдохновители в Министерстве. Увидите, скоро всё нормализуется, — Гарри улыбнулся, взял Джинни за руку, повернулся к нам, кивнул, и мы пошли на следующее занятие. — Что-то интересное творится, — сказал Блейз воодушевленно, — гриффиндорцам дают задание повысить дисциплину и успеваемость, даже Профессора Вектор выделяют как декана, а Когтевран решил пробиваться напролом. Такими темпами под конец года вы поменяетесь флагами и гербами для восстановления равновесия в природе! — Это хорошо, — сказал Драко, — они, а, значит, и их родители, верят Гарри, а не оппозиции. — Что действительно хорошо, так это то, что Силверспун сейчас валяется в Мунго в цельном гипсе, — хмыкнул Гарри. Поймав вопросительный взгляд Невилла, объяснил ситуацию, — да и Дамблдор висит у Директора Макгонагалл, там он точно никаких консультаций проводить не будет, остальные их товарищи сейчас заняты подчищением собственных хвостов, — Гарри улыбнулся, — так что Уайт придется самой придумывать, как реагировать на подобные выпады. Наказания как у Амбридж не прохляют, я первый подам на нее в суд, — Драко кивнул, — пусть ребятки пощиплют ее за пятую точку. Я как раз хотел начать выбирать себе людей, а на их взаимодействии с Уайт оценю их способности, — Гарри немного нахмурился, потом засмеялся, — немного в стиле лапушки вышло? — Капелюшечку, — сказал Блейз, а потом сразу переключил свое внимание на Драко. — Анджелина написала, когда она прибудет? — Кто о чем, а Блейз о Софии. — Нет, — Драко вздохнул, — ты же сам видел, что я сидел с тобой в одном кабинете и писем не получал. Жди обед, может, тогда доставят ее ответ. — А зачем тебе Анджелина? — Спросил Невилл, вскинув брови. — Как вы не понимаете? — Блейз потер руки, — она приедет, осмотрит статуи и уедет в библиотеки Медной горы для сбора информации, но перед этим заглянет к сестре в Питер, — мы всё равно не понимаем, Блейз, — я хочу передать через нее маленький подарок, — а-а, теперь понимаем, — яд и кусочек Василиска. Софии точно понравится, — Драко вообще понимает, какие у него в итоге пары получаются? Одни товарищи будут зоопарки для сохранения животных открывать, а другие по-тихому тырить оттуда ингредиенты! Хотя, главное – делать они это будут со своей второй половинкой. Это уже успех. — Анджелина же пройдет без досмотра, так что, — а Россия ее на въезде не опросит? Хотя… О чем это я? Графиня Строганова, какой досмотр? — У тебя есть, что дарить, или спустимся? — Спросил Гарри. — Есть, — Блейз улыбнулся, — самые красивые фиалы выбрал, — первым словом у детей Блейза и Софии предположительно будет «котел» или «лаборатория», играть они будут тоже с котлами и в лаборатории. — Ну и дела, — сказал Невилл с тихим смехом, — сколько я всего пропустил-то! — Наверстаем, — Гарри толкнул дверь в кабинет Арифмантики. Мерлин, какое же блаженство оказаться в кабинете нормального Профессора!

***

— Смотрите, Драко пришло письмо, — сказал Невилл на обеде, указав головой на слизеринский стол, — Блейз сейчас отрастит себе шею как у жирафа, — Драко посмотрел на Забини, махнул рукой, отдал письмо ему. Тот в него моментально вцепился, отпустил только после прочтения. — Радуется. Наверное, Анджелина обещала скоро приехать, — наверное. — Ты бы видел этих девушек, — пропела Джинни, — умницы, красавицы, так что неудивительно, что Блейза так штырит, — интересно, она поняла, почему Драко пребывает в таком полном энтузиазма настроении? Драко выбрал ее и Блейза в качестве источников для своего досье на Мистера и теперь заваливает их расспросами. В конце концов она уже давно должна была бы сложить два и два и понять, что тут происходит! Я не привыкла что-то утаивать от Джинни так долго! Сегодня-завтра я могу и проболтаться! — Ясно, — Невилл с улыбкой покачал головой, глядя на Драко, который вытянул руку в ожидании письма. Блейз фыркнул, отдал. — Сразу идем в библиотеку? — Да, напишем три свитка, сделаем арифмантику, а потом начнем разбираться с нашими планами, — мы с Драко уже набросали примерный график, и в него обязательным условием вошло выполнение домашнего задания сразу в день получения. Если мы выдержим такой темп, то всё будет просто отлично. — Я даже не знаю, как можно это, — Джинни вложила в местоимение «это» всё отвращение и шок, — расписать на три свитка! — Эмили? — Спросил Гарри с улыбкой. — У нее очень хорошо подвешен язык. Можно было бы попросить ее о помощи, — заманчиво. Очень заманчиво. — Точно! — Джинни сразу улыбнулась. По дороге в библиотеку я спросила у Драко про содержание письма. — Энджи будет в Англии в среду утром, — ого! — Документы будут готовы во вторник вечером, а уже к полудню среды она будет перед воротами Хогвартса, — оперативно! — Энджи без ума от счастья. Она говорит, что прикоснуться к такой древней магии нашего замка будет для нее особенным удовольствием. — А ты же нас познакомишь? — Спросила Джинни. Так-так-так. — Разумеется, — Драко с опаской посмотрел на нее, — а что? — Ничего, любимый, ты просто еще раз спроси у нее, на ком конкретно сейчас женат Мистер, чтобы Джинни точно ничего не заподозрила. — Ничего, просто интерес новоявленной фанатки, — сказала Джинни с легким сарказмом. Гарри за ее спиной развел руками, губами сказав, что он ничего не говорил. А я еще думала, когда Джиневра Холмс догадается, что замыслил Драко Мориарти. Видимо, это оказалось делом на одно сахарное перо. В библиотеке мы выбрали себе самый уединенный на данный момент столик, удобно расселись. Гарри кинул те же чары, что использовал в купе, по контуру ниши. — Никто не будет обращать на нас внимания, если мы не будем вытворять ничего совсем уж выходящего за рамки приличия, — пояснил он и достал ожерелье, — Эмили, — Гарри легонько постучал палочкой. — Гарри? Всё в порядке? — Гарри закивал. — Том играет с Лоттой на желание в какую-то маггловскую игру, против них играют Сириус и Белла, — у меня временами до сих пор бывают ощущения, будто я попала в параллельную реальность. В такие момент даже кажется, что мир под веселую музыку идет кругом. — Я хотел поговорить именно с тобой, — Эмили вскинула брови, улыбнулась. — Кому и что написать? — Она рассмеялась. — Давайте, не тратьте свое время, говорите задание. — Наша профессорша задала нам три свитка про отрицательное влияние темной магии на физическое и моральное здоровье человека, — сказал Гарри, — мы не знаем, как можно, по сути, одну страничку растянуть на три свитка! Это же издевательство! — Сколько нужно подобных сочинений? — Она нас посчитала, — шесть? Пришли носитель этой странички с Кричером, я прочту, напишу вам шесть сочинений, продиктую Вивиане, а вы потом спишете своими почерками, — мы думали просто помощи попросить, а тут такая благодать! Но… Нет! Это неудобно! У нее же полно своих дел! — Эмили, мы не хотим отнимать столько времени, — сказала я немного пристыженно. — Поверьте, его у меня очень много, — она снова засмеялась, — давайте, ребятки, занимайтесь своими делами. — Спасибо, — Гарри улыбнулся, — я бы сейчас тебя расцеловал, но окружающие не поймут, — да, расцеловывать ожерелье несколько странно. Такое чары точно не смогут скрыть. Эмили отправила ему воздушный поцелуй. — Жду Кричера, — и исчезла. — Обалдеть, — Невилл покачал головой. — Не так я себе супругу Его Темнейшества представлял. — Это ты еще не видел, как она Геллертом крутит, — сказал Гарри с улыбкой следя за реакцией бедного Невилла. — Каким Геллертом? — Гарри вскинул брови, мило пожал плечами. Невилл даже привстал на стуле, потом сел, — мать честная, так это вы! — Он прочистил горло. — Всё, я молчу. — Арифмантика! — Я положила учебник в центр, — я написала план для эссе, каждый сможет легко построить по нему собственное сочинение, — его я положила на учебник, — а в качестве примера применения метода Венлок приведем эти уравнения и их диаграммы, — список тоже отправился в центр. — Удачи! Работа закипела. Всем не терпелось расправиться с домашкой и посмотреть на наши главные задачи на этот семестр. — Все готовы? — Спросил Драко, заметив, что все уже перечитали свои эссе и перепроверили диаграммы. — Тогда рассмотрим план, — Драко выдвинул вперед наш блокнот, — твои тренировки мы тоже учли, — Гарри довольно улыбнулся, — если будем следовать написанному, то к шестнадцатому марта обыщем всю школу. Мы составили такой план, чтобы остался двухнедельный коридор, если вдруг будут случаться непредвиденные ситуации. Библиотека тоже была поделена на секции, ее мы должны разобрать уже к двадцать пятому марта. — Изначально планировалось, что осмотр и запись займут гораздо меньше времени, однако выяснилось, что есть еще целый зал, в котором хранятся книги, которые беспорядочно изымались по эпохам, — я решила уточнить, почему на библиотеку в итоге уйдет так много времени. — Вы всё это продумали за время нашего путешествия из Лондона сюда? — Спросил Блейз удивленно. — Да, только про дополнительный зал библиотеки узнали вчера и вписали, пока вы доделывали ваши эссе, — сказал Драко. — Устраивает? — Конечно! — Гарри пролистал наш блокнот-календарь. — Что у нас на сегодня? Становление партий, — он кивнул, — это хороший выбор. Мне нужно знать эту историю, вдруг кто-то захочет ко мне прикопаться после очередного заседания, а я ни в зуб ногой. Мы с Драко выбрали первым предметом для изучения именно историю, так как там, как правильно заметил Гарри, мы полные нули. К тому же для отработки заклинаний надо найти свободную аудиторию, а этого мы еще не сделали. Остается только заниматься теорией. Следующие три часа прошли весьма продуктивно, через Кричера мы достали нужные книги из библиотеки Малфоев, а на непонятных местах звали Томаса. Отдать должное, он по собственной инициативе очень подробно и интересно объяснял мутные эпизоды. Мы разобрали и законспектировали период аж до тринадцатого века! — Есть хочется, а до ужина время еще есть, — сказал Блейз, а потом широко улыбнулся, — мы вообще в Британии или где? Давайте устроим файв о’клок! — Давайте, — Гарри поддержал эту идею, — пойдем, найдем свободную аудиторию, нам же она всё равно нужна? — Мы с Драко кивнули, все быстро собрали свои учебники. — Я редко бывал в этой части замка, — сказал Гарри, когда мы вышли из библиотеки, и указал на плохо освещенный коридор. — Я бывал только в самой библиотеке и на пути в библиотеку, а этот коридор я вообще не помню, — мне показалось, что там что-то пищит. Не уж-то мыши? И да, я тоже не помню этот коридор, хотя окрестности библиотеки я знаю вдоль и поперек! — Оттуда такое эхо, кажется, там достаточно много места, — Гарри хотел было сделать шаг, но остался на месте, — хорошо, что лапушка сейчас занят игрой: если бы я туда пошел без проверок и остался жив, он меня потом своими заповедями и правилами сам бы в гроб загнал, — Гарри вытащил палочку, вызвал Патронус, — как оказалось, защитник может не только отпугивать дементоров, но и проявлять в затемненных местах опасных существ вроде тех кошмаров с Гриммо, — светящийся олень направился в темноту коридора, — видите? — Гарри указал на области, которые его Патронус обходил стороной, затемняя их еще больше. — Туда точно ходить нельзя, а вот по его дорожке можно, — мы аккуратно пошли за оленем вглубь коридора. — А вот и светильники, — Мерлин, эти факелы не горели пару веков минимум! Драко их зажег, коридор осветился, но создавалось ощущение, что бОльшую часть света от огня что-то поглощает. Светло было только в метре от факела. — А вот и двери странные, — Гарри направил оленя в первую дверь с выцветшим резным цветком на месте, где обычно бывает глазок. Патронус легко прошел сквозь нее, а потом обратно. — Там просто комната. Можем зайти, — Гарри толкнул дверь порывом воздуха, чтобы не прикасаться к ней самому. Мы зашли, сразу же закашлялись из-за грязного воздуха. — Скоргифай! — Джинни избавила аудиторию от пыли, мы осмотрелись. Комната и в впрямь была великолепной. Окна на одной ее стороне были почти во всю стену, с другой стороны – огромная грифельная доска. Посередине была груда мебели, а у двух оставшихся стен стояли книжные шкафы с перекошенными полками. — Сейчас посмотрим, где мы, — Гарри вызвал Кричера и попросил принести Карту Мародеров. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость! — Стали появляться очертания этажа, мы проследили наш путь от библиотеки и… — И где мы? — Спросил Невилл. — Вряд ли это и есть Выручай-комната, — да, новые предметы не появляются по нашему желанию. — Томас, — Гарри вновь вынул ожерелье, — вы знаете, что это за комната? — Гарри стал поворачиваться, чтобы Томас огляделся. — Мы прошли по коридору от библиотеки, повернули направо и оказались здесь. — В мое время были популярны легенды, по которым выходило, что Леди Ровена создала в замке отдельные залы, которые будут появляться, если студенты захотят иметь место для своих научных взысканий, — Томас выглядел не менее удивленным, чем мы, — видимо, Хогвартс внял вашим просьбам и открыл одну из таких аудиторий. Подойдите к окну, я по виду смогу понять точнее, — Гарри подошел, — да, на эти территории из этой части замка смотреть невозможно, значит, окна искусственные и транслируют изображение с другой стороны, — Томас погладил подбородок, — вы однозначно в аудитории Леди Ровены. — А она теперь останется для нас именно в этом месте навсегда? — Спросила Джинни, потыкав доску пальцем. От этого действия с нее посыпались маленькие кусочки черной краски. — Думаю, что останется, — он закивал, — почините мебель, обустройте ее, может, она и книги подкидывать начнет. Думаю, что у этих аудиторий есть связь с библиотекой и Выручай-комнатой, — тогда за дело! — Хорошо, спасибо, Томас, — тот кивнул, удалился, — пробуем восстанавливающие, кто какие знает! — Скомандовал Гарри. — Репаро? — Спросил Невилл. — Не работает, — мы все испробовали его, не вышло. Драко попробовал еще несколько французских, а Блейз итальянских заклятий. Ноль реакции. Мы даже оторвали лапушку от Эмили, но он развел руками, сказав, что комната просто не реагирует на наши чары. Чем это вызвано, он не знал. — А, может, Анджелину попросим? Она как раз послезавтра будет тут, — использовать окружающих плавно входит в нашу привычку. — А мы пока тут из мелочи трансфигурируем что-нибудь, — Джинни огляделась, поняла, что вокруг только обломки мебели, которые ни на какую магию не реагируют. — Ой, только не из чего… — А чего их жалеть? — Я вытащила учебник ЗОТИ, произнесла заклинание, и вот перед нами очаровательный стол. Из других трех учебников я сделала три диванчика, поставила их перед столом. Из еще одного я сотворила добротный ковер. Новую мебель я отлевитировала к окну, чтобы мы могли наслаждаться видами. — Идеально, — ребята согласились. Гарри через Кричера устроил нам чаепитие. — Было бы круто, если комнату можно было восстановить, — сказал Блейз. — Да, не придется париться, что кто-то в библиотеке сможет нас подслушать и в чем-то заподозрить, — поддержал Невилл. — Мы могли бы устроить тут маленькую базу, отслеживали бы план, — я представила себе эту картину. Комната, какие бывают у тайных спецслужб! — Практиковали бы заклинания, — сказал Гарри мечтательно. — Повесили бы сюда портрет Томаса, — сказал Драко, — его директорский висит в Гринготтсе неприкаянный, а так мог бы эти месяцы повисеть здесь, а после нашего выпуска перейти в кабинет Директора, — тогда не придется использовать маленькое ожерелье! Идеально! Любой, кто хотел бы, мог бы появляться на его портрете, если он разрешит. — А вот это гениально, мой платиновый, — Гарри потер ладони, — осталось только надеяться, что Анджелина сможет восстановить этот бедлам. — Энджи сможет, — Драко махнул рукой, — в тридцать с небольшим вторым замом ведущего журнала и ведущим научным сотрудником университета просто так не делают, — Мерлинова борода! Мне так интересно хоть одним глазком взглянуть на то, как она колдует! Надеюсь, я смогу лицезреть ее в процессе, когда она приедет. Пока я думала о том, как хотела бы увидеть колдующую Анджелину, Драко сказал что-то, после чего Блейз вздохнул, — не парься! Ты далеко не идиот, Софа понимает, что образование у нас так себе. Ее привлекло то, что ты в состоянии думать и у тебя есть интерес исследователя, — Забини не стало легче, — Мерлин мой, — он потер лицо руками, — я не вынесу второй день подряд слушать песни о вере, счастье и прочем, — Блейз хмыкнул. — Еще день и я начну подвывать этой песне как дворняжка! — Зато не ЭйСиДиСи, — я погладила Драко по руке, — поверь, это не то, что хочется слышать утром, — я выразительно посмотрела на улыбающуюся во весь рот Джинни. — Вот-вот, — Блейз назидательно поднял указательный палец. — Я еще ничего!

***

Весь оставшийся понедельник и вторник мы провели в режиме ожидания Анджелины. Восстановить тот зал Леди Ровены хотелось неимоверно! Пока он в таком обшарпанном виде, нам придется сидеть в библиотеке, а там ни пообсуждать, ни рассесться поудобнее! Эмили нас очень выручила, прислав с Кричером восемнадцать свитков. Мы переписали эссе, поблагодарили Эмили тысячу раз, сказав, что еще тысячи благодарностей будет мало. Она каким-то чудом сделала из одной несчастной странички того идиотского учебника шесть самостоятельных эссе! Вот как ей это удалось? Интересно, а как другие семикурсники выпутаются из этого задания? После того, как с эссе по ЗОТИ было покончено, мы сделали домашнее задание по трансфигурации и рунам, повторили информацию, которую выписали по истории вчера, и за оставшееся до ужина время разобрали еще двести лет из истории Англии. Периодически нам встречались ссылки на историю других стран. В итоге мы в очередной раз убедились в человеческой жестокости и в правильности утверждения «История учит нас тому, что ничему она нас не учит.». Сразу после ужина Драко отвел меня в сторонку: — Милая, идем ко мне? — Мерлин, почему, когда он переходит на этот голос, мой мозг отключается, предоставляя телу самому решать, что делать? — Да, — я прикусила нижнюю губу, Драко широко улыбнулся. — Я заберу Гермиону, если что, сам ее провожу, — Драко кивнул Гарри. Тот тоже обрадовался, обнял Джинни за талию. — Хорошо, — они нам помахали, — идем, Невилл, — они пошли к лестницам наверх, а мы вниз. Мерлин! Я еще ни разу не ходила тут! — Ну что, Гермиона? — Блейз заметил мой энтузиазм, — ты будешь первой, кто войдет туда с согласия слизеринцев, — да! — А долго идти? — Спросила я у Драко. — Прилично, — он улыбнулся, — хочешь, понесу на руках? — Я покачала головой. — Я в юбке, — я поправила волосы, — а так бы согласилась. — Смотри сама, — Драко поцеловал меня в висок. Идти пришлось действительно долго, я думала, что мы не дойдем сегодня! Паролем оказалось безобидное «желтая лечурка». Кто бы мог подумать? И почему, кстати, желтая? Такие вообще бывают? — Пароли в стиле «чистая кровь» прекратили свое существование с этого года, — сказал Драко. Он опять читает мои мысли по лицу! — А вот и наши царские хоромы, — я усилием воли удержала рот закрытым. Это нечестно! Еще немного, и тут будет второй Большой Зал! — Обалдеть, — мы спустились по лестнице к диванам у камина. Надо же, пламя обычное, желтое. Почему-то казалось, что у Слизерина оно будет постоянно зеленым. Стены тоже не сырые и не зеленые, а обычные, каменные. Окна! Они еще больше, чем я представляла! — Просто невероятно! — Я подошла поближе, проигнорировав улыбки Блейза и Драко, и увидела гигантского кальмара, который строил пирамидку из огромных булыжников. Несколько русалок держались на уровне его глаз, видимо, разговаривая с ним. Окно было ледяным, от него даже шел прохладный ветерок, но при этом в комнатах было не так уж и холодно. — Это общая комната, тут и книги свои имеются на случай, если кто-то делает домашку ночью, — мы прошли дальше, — столов тоже много, — я уверена, что здесь каждый слизеринец может занять индивидуальный столик! Вот, почему их редко увидишь в библиотеке! — А это малая комната, — ага, маленькая! Да она размером с нашу общую… — Спальни дальше по коридорам, — тут температура немного повысилась относительно общих комнат, — ты хочешь еще сидеть или спать? — Идем спать, — Драко кивнул. — Блейз, мы за этой дверью, — Забини нам помахал, пожелал спокойной ночи и скрылся в их с Драко комнате. Как только мы с Драко тоже оказались в отдельной комнате, я буквально запрыгнула на него, скрестив лодыжки у него на пояснице и поцеловала. — Милая, — Драко забрался руками мне под юбку, погладил, — в тебе иногда очень четко прослеживается львица, — я засмеялась. — А я думала, что это лев спаривается по пятьдесят раз в день и делает это с несколькими львицами, а не с одной, — Драко опустил меня на кровать, — иди ко мне!

***

— Доброе утро, милая, — Драко будит меня лучше, чем Джинни. — Вставай, — он поцеловал меня за ушком, в шею. Бодрость появилась сама собой: я открыла глаза, обняла его за шею, тоже поцеловала, куснула за мочку уха и ушла в ванную. Я успела привести себя в порядок после прошедшей ночи, оделась, и мы с Драко вышли в общую комнату. Вчера вечером здесь было пусто, но сейчас многие ребята сидели небольшими группами. Блейз быстро нашелся среди них, прошествовал к нам. — Доброе утро, — он широко улыбнулся, — идем? — Драко кивнул, мы направились к выходу. — А с каких это пор гриффиндорки ночуют в комнатах Слизерина? — Я знаю эту грымзу: это подружка Панси. А где сама Панси? — А где твоя подружка? — Спросила я достаточно вызывающе, — спроси у нее, чем я руководствуюсь, когда принимаю решения, — а вот и Панси объявилась. Она хотела по-быстрому слинять, когда увидела меня, но не тут-то было! — Па-анси! Что же ты бежишь от меня, не поздоровавшись? — Та сморщилась, подошла, присела, плюнула «Доброе утро!» и направилась к подружке. — Объясни этой юной Леди, что со мной нужно обращаться подобающе, — Панси застыла, кивнула, а я взяла Драко за руку, — идем, я готова, — Драко крепче прижал меня за талию. — Как скажете, моя Леди, — я тоже улыбнулась. Мы покинули гостиные. — Гермиона, все сидели в шоке! — Блейз засмеялся, — я уверен, что люди поймут, кто подрезал Панси ее шевелюру. — Пусть, — я хмыкнула, — благодаря Белле у меня весьма продвинутые навыки в обращении с кинжалом. Могу остальным тоже укоротить, — я с улыбкой вздохнула, — кому шевелюру, а кому язык. — Ни в чем себе не отказывай, — Драко очень крепко меня обнял. Он проводил меня до Гарри, оставил ему, и мы зашли в Большой Зал. Завтрак пролетел незаметно. По ощущениям казалось, что уже через пять минут после его начала мы стояли у дверей кабинета ЗОТИ. Сели мы так же, как и в прошлый раз. — Доброе утро, класс! — Уайт начала светить своей искусственной улыбкой, — прошу сдать домашнее задание. — Прям в начале урока? — Мистер Делл, — когтевранец ей приторно сладко улыбнулся, когда она развернула его домашку, — ваше эссе написано всего на два с половиной свитка, — он удивленно вскинул брови. — Профессор, — он призвал свои свитки, — три. От начала и до конца, — реально же три! Что за наглость, Уайт? — Я не буду принимать тексты, взятые из учебников или книг, как часть домашнего задания, — оп-па. — Профессор, — Уилл вздохнул, свернул свои пергаменты, — по правилам Хогвартса студентам не возбраняется использовать сторонние источники информации и включать полученные из них сведения в свои эссе, если они не превысят трех четвертей от общего объема. — Однако каждый Профессор может на свое усмотрение сузить круг доступной литературы или вовсе запретить использование сторонней информации, — Уайт вперилась в него взглядом. Я еле удержалась не потыкать ухо пальцем: ощущения от ее голоса отвратительные. Надо в следующий раз прийти в берушах. — В таком случае Профессору необходимо заблаговременно оповещать студентов о вводимых правилах, — сказал Уилл твердо. — Вы не можете не принять мое сегодняшнее домашнее задание, так как ваши требования не были оговорены заранее, Профессор, — спорить с когтевранцем о правилах – дело, заведомо обреченное на провал. — Будь так, — Уайт сжала переносицу, — отныне я запрещаю использовать информацию из сторонних источников. Есть ваш учебник, который способен предоставить вам всю необходимую на данном этапе информацию, — она взмахнула палочкой, все свитки собрались в стопку на ее столе. — Тема сегодняшнего занятия, — она взяла мел в руки, — «Международный реестр темных заклятий», — Гарри вскинул одну бровь. Мерлин, ему бы еще покашлять как Амбридж, было бы вообще идеально! — Мистер Поттер, вас что-то смущает? — О каком конкретно реестре идет речь, Профессор? — Уайт вскинула обе брови. — О международном, мистер Поттер, — она указала на доску. — Если вы о списке службы международного розыска, то это не реестр темных заклятий, а международный список запрещенных законом чар и зелий, — класс оживился, — не все из них представляют собой темную магию. Среди чар числятся и весьма безобидные при правильном применении чары вызывания мыльных пузырей, — да, загвоздка в том, что можно случайно оговориться при произнесении заклинания, и получить смерч или что похуже, а не мыльные пузыри. — Но не будем же мы теперь утверждать, что мыльные пузыри – темная магия? — Уайт смотрит на нас как баран на новые ворота. Амбридж так же смотрела. Она на нас, мы на нее, обе стороны периодически моргают. И что дальше? Наказание? — Мы рассмотрим британский реестр темных заклятий, — Гарри удовлетворенно улыбнулся, когда она заменила слово «международный» на «британский». — Теперь вас всё устраивает, мистер Поттер? — Да, вполне, Профессор, — Гарри не Гарри, если хоть чуть-чуть не подергает мантикору за хвост. — Отлично, — Уайт повернулась к доске, начертила три квадратика, — символ для каждого заклинания состоит из трех позиций: первая – показатель степени опасности, второй – типа опасности и третий – номер по классификации, — она стала приводить в пример варианты, а ля ОО первой степени. По сути то, что говорила Лили на новом году: Особо Опасно первой степени. Тут нам еще придется учить какие-то числа. Якобы изменение внешности от двадцати до пятидесяти, что-то еще в другом диапазоне и так далее. Кошмар! Сколько клеток мозга погибнут просто так! Нет. Мы не сдадимся: перед экзаменом дадим Эмили учебник с этими числами и попросим продиктовать через Тома эти драккловы номера! Я не собираюсь учить этот бред! Чары Бхаттара: ОО первой степени сорок два. Вот на кой драккл мне это ОО первой СОРОК ДВА?

***

В прошлый раз я думала, что тот первый час ЗОТИ с Уайт был худшим в моей жизни. Я ошибалась: худшим часом был сегодняшний час. Заклинание, число, заклинание, число. Она даже не объясняла, что это заклинание делает! Все выдохнули с облегчением, когда прозвенел звонок. — Домашнее задание, — интересно, Уайт приятно находиться рядом с нами, когда мы испепеляем ее ненавидящим взглядом? Ей повезло, что Аваду не так уж и просто наколдовать, располагая только искренним желанием, иначе в нее сейчас прилетело бы минимум с десяток! — К понедельнику выучить первые пятьдесят заклинаний, — мымра! Чтоб ты к понедельнику первые пятьдесят забыла! — Свободны, — мымра, мымра, мымра! А-а, за что это нам?! — Драко, идем на арифмантику, или я ее сейчас убью, — Драко заметил, что я не шучу, мы быстро собрались, вшестером поспешно покинули кабинет и отправились к Профессору Вектор. Мымра Уайт так испоганила мне настроение, что даже Профессора Вектор я слушала вполуха. Когда прозвенел звонок, Драко сказал, что мы могли бы пойти ко входу, чтобы лично встретить Анджелину. Мы согласились: прогуляться и освежиться хотелось до жути. Ускорив шаг, мы отправились к воротам. Да, мы успели! Когда мы миновали входные двери, Анджелина только предъявляла документы Аврорам на посту. Она им улыбнулась, забрала бумаги, прошла через мерцающий щит, увидела нас и тоже немного ускорила шаг. Драко пошел к ней навстречу, почти сорвавшись на бег. Мы, разумеется, пошли за ним, но не бежали, так как за ночь намело снега, и мы боялись за что-то зацепиться и упасть. Применение чар, сметающих снег, времени бы не сэкономило, поэтому мы просто шли как можно быстрее. — Энджи! — Он ее обнял, даже покружил в воздухе, заставив ее испуганно вскрикнуть, — сколько мы не виделись? — Долго, — Драко поставил ее на землю, она отстранилась, стала его рассматривать, — Боже мой, как ты вырос, возмужал! Я-то тебя еще вот таким помню, — она показала полметра от пола, — как я рада тебя видеть, — она его снова обняла и чмокнула в щеку. Анджелина никак не могла оторваться от своего кузена, поэтому нам оставалось только наблюдать за ними. Я решила рассмотреть ее повнимательнее, всё-таки на колдографии Блейза она была поодаль от сцены и видно ее было плохо. Темно-русые волосы были уложены в аккуратную прическу, которую она накрыла легким платком василькового цвета, чтобы не портить шапкой или капюшоном, но спасти от снега и ветра. Анджелина была одета в очень красивую шубу в пол и сапоги на приличном каблуке. Но одежда – второй вопрос. Больше всего меня зацепили ее глаза! Как они могут быть такими милыми? Я не могу подобрать другого слова! Кажется, что они светло-светло-васильковые в темной окружности. С ее темно-русым цветом волос выглядит вообще потрясно! Будто милая куколка! — Гермиона? — Она обратилась ко мне, я вышла вперед, тоже обнялась. От нее очень приятно пахло абрикосами и перечной мятой, хотелось вдохнуть побольше. Когда она на меня смотрела, казалось, что она смотрит одновременно сквозь меня, внутрь меня и на меня. Это всё из-за такого оригинального цвета глаз. Они будто бездонные! Пока я балдела с ее глаз, она уже перезнакомилась с остальными ребятами, особенно выделив Блейза. — Идемте в вашу школу, мне так интересно посмотреть, что же там, — отдельное внимание стоит уделить ее королевскому английскому. Драко меня предупреждал, но я не думала, что он настолько идеальный! Лучше, чем у меня и Гарри! — Снаружи всё очень здорово выглядит, — она оглядела замок, — башни очень красивые, — она с улыбкой посмотрела на меня, потом на остальных, — а чего это вы с утра такие вымученные? — У нас профессорша по ЗОТИ настоящая мымра, — сказал Драко, — мы еле сидим, пока она ведет занятие. Заставила принести три свитка на тему отрицательного влияния темной магии, — Драко посмотрел на крыльцо, расслабил лицо и улыбнулся, — а вот и она. Изабелла Уайт, без титула. — Энджи, она сама просила так ее называть, сделала более строгое лицо. Всё-таки аристократическое воспитание очень сильно заметно: люди, воспитанные подобным образом, могут заставить тебя чувствовать твою ценность, никчемность или бессмысленность твоего существования одним взглядом или снисходительной улыбкой. — Директор Макгонагалл, — она и некоторые преподаватели ждали нас внутри школы. — Рада с вами познакомиться, — Директор искренне ей улыбнулась, Энджи распространяла взгляд «вы мне нравитесь» на всех, но до Уайт он почти не доходил. Энджи вроде и не показывала свою враждебность, но и не спешила с ней сюсюкаться. — Коллеги, давайте поприветствуем сотрудника Российской Академии Магических Наук Графиню Ангелину Строганову, — сказала Макгонагалл, глядя на Профессоров. — Она очень любезно согласилась посмотреть на статуи Хогвартса, чтобы оценить возможность их восстановления, — Энджи со всеми тепло поздоровалась. Уайт улыбалась ей весьма и весьма искусственно, даже не стараясь этого скрыть. Вот ее враждебность читалась очень легко. — Пройдемте на обед? — Спросила Директор, — или вы хотели бы побыть с мистером Малфоем? — Если можно, я осталась бы с ребятами, — ого! Тогда мы прямо сейчас пойдем в ту комнату! Больше некуда, только если в гостиные. Не поведем же мы ее в библиотеку, где надо сохранять тишину. — Я очень долго не видела Драко и хотела бы провести время с ним. — Разумеется, — Директор с улыбкой кивнула, — если вам что-то понадобится, позовите главного эльфа Хогвартса, он сразу вышлет вам свободного эльфа, — Энджи ее поблагодарила. — Я прогуляюсь с вами? — Вот все Профессоры ушли, а эта Уайт осталась! — Я очень давно не была в России, — сейчас Энджи в отличие от Изабеллы улыбалась искренне. — Там всё такая же сложная обстановка? — Вот тут Энджи вскинула брови, посмотрела прямо перед собой и весьма холодно продолжила. — Эксперты сходятся во мнении, что в скором времени всё пойдет на поправку, — о-ох, я прям услышала типичные «малфоевские» нотки! Та-ак, а что дальше? — Как бы то ни было, мы очень рады за Британию. Уж мы точно знаем, что такое тяжелая обстановка, и хотя бы приблизительно понимаем, как сложно такой маленькой стране как Британия восстановиться: ни инвесторов, ни бизнеса, ни толкового аппарата управления. Дай Бог крепкого здоровья нынешнему Министру, — Уайт хмыкнула. — Нынешний Министр не думает ни о чем другом, как о продвижении темной магии в неокрепшие умы таких подростков с и без того сомнительной репутацией как ваш кузен, — Энджи на секунду остановилась, потом пошла дальше. Улыбка с ее лица исчезла без следа. Сейчас ее взглядом можно убивать. Вот это да. Даже я поежилась под этим взглядом. — И я не понимаю, почему понадобилось вызывать специалиста из Москвы… — Санкт-Петербурга, — поправила Энджи авторитарным тоном. — Что, простите? — Уайт, видимо, не понравилось, как ее так резко прервали. — Я из Питера, — Энджи мило улыбнулась. Вот это переход от авторитарного тона… Уайт даже смутилась, но потом взяла себя в руки и продолжила: — Да, я не понимаю, зачем понадобилось вызывать специалиста из Питера, чтобы разобраться с грудой камней, — Уайт снова хмыкнула, — будто у Министра других забот нет. — Вот именно по той причине, что вы считаете останки статуй-защитников грудой камней, меня и вызвали из Петербурга, — Уайт хотела что-то вставить, но Энджи остановила ее простым взмахом руки. Так небрежно заткнуть кого-то может только аристократка, с детства воспитывавшаяся быть выше остальных, — я всегда считала, что у любого государства помимо врага внешнего существует гораздо более опасный враг – внутренний. В отличие от врага внешнего внутренний таится среди своих, — казалось бы, что говорить это надо с намеком на агрессию, а Энджи делает это всё самым милым голосом на свете, — он стремится занять положение, при котором он может влиять на умы детей, вкладывая в их головы мысли о том, что каждый неуч, незнакомый с ситуацией и историей страны, способен принимать правильные решения. Давайте не будем ходить вокруг да около, — Энджи остановилась, повернулась к Уайт, — вы как раз относитесь к этой категории, — та хотела возразить, но Энджи поморщилась как от легкой головной боли, — не отрицайте. Считаете, что ваша деятельность приведет лично вас к власти и деньгам? Тогда продолжайте в том же духе, — Энджи попросила у Драко его сумку, вытащила оттуда наш новый «учебник», — Боже, — смесь удивления и смеха, — продолжайте в том же духе, дорогая мисс Уайт, — Энджи выделила «мисс», — как говорил Петр Первый Великий, пусть дурак говорит, вся дурь видна будет, — и очаровательно рассмеялась. — А еще раз коснетесь моего кузена и его репутации, узнаете, на что способна я со своей репутацией, — Энджи выделила «своей». Уайт задохнулась воздухом еще на сравнении с дураком, а тут вовсе выпала в осадок, — вы что-то еще хотели? Если нет, то я была бы крайне благодарна, если бы вы, наконец, оставили меня с моим кузеном и его друзьями. — Всего доброго, — процедила Уайт и, развернувшись на каблуках, зашагала прочь в направлении Большого Зала. — И вам не хворать, мисс, — пропела Энджи ей вдогонку. — Энджи, — Драко удивленно выдохнул, — дай я тебя расцелую! — Она засмеялась, сама его обняла и зацеловала. — А куда мы идем? — Спросила она, когда отстранилась. Я бы тоже задала такой вопрос, если бы меня завели в такой гиблый коридорчик. — Мы позавчера нашли комнату Леди Ровены Когтевран, одной из основательниц, — Энджи кивнула, — она делала аудитории для студентов, которым нужно место для своих научных взысканий. Вот, — Драко открыл дверь, пропуская нас в ту самую аудиторию. — В прошлый раз Гермиона трансфигурировала этот недоучебник в мебель, — Энджи улыбнулась, посмотрев на меня, — у нас не получается восстановить ничего, что тут лежит, поэтому и приходится заниматься такими ухищрениями. Тут даже обычная трансфигурация надолго не задерживается! — Это очень плохо, — ее лицо приняло сосредоточенный вид, — давайте-ка создадим что-нибудь временное, — она махнула левой рукой, на которой было кольцо, рядом с ней выросла напольная вешалка. Драко помог снять шубу, Энджи сняла платок. Мерлин! Я будто реально в винтажные фильмы попала! Но драккл! Как на ней всё это красиво смотрится! Васильковое платье идеально сочеталось с ее глазами, пояс юбки подчеркивал талию, а длинные объемные рукава добавляли воздушности и женственности. Как только она сняла платок, на голове появилась шляпка в тон платью. Вот теперь она действительно выглядит как милая куколка! Хоть в витрину ставь и любуйся! — А что именно плохо? — Спросил до этого молчавший Гарри. Видимо, он тоже оказался под впечатлением от того, как Энджи заткнула Уайт. — Сейчас посмотрим, — она подошла к центру комнаты. — Кто ставил защитные чары на школу после второго мая? — Энджи прошлась вдоль окон, шурша своей пышной юбкой, — это были маги, заслуживающие доверия в профессиональном плане? — Ставили сотрудники Министерства, — сказал Невилл. — Невыразимцы? — Спросил Блейз. — Кажется, да, — ответил Драко неуверенно. — Сейчас уточним, — Гарри вытащил ожерелье, Энджи сразу посмотрела на него, понимающе кивнула и продолжила осмотр комнаты. — Том? Привет, — лапушка тоже поздоровался, — ты не знаешь, случайно, кто защищал школу после второго мая? — Люциус говорит, что Невыразимцы, — Том поздоровался и с Энджи. Она увидела, что он весьма искренне к ней отнесся, и тоже улыбалась от души. — Тогда это плохо, видимо, они сильно накосячили, — сказала в итоге Энджи. — Мне нужно провести дополнительные проверки, чтобы сказать точно, но по симптомам всё это похоже на отторжение защитных чар вследствие ошибок при их установке, — она аккуратно сдвинула сапогом одну доску из груды, — если такие древние школьные объекты не поддаются восстановлению обычной магией, это говорит о том, что магия самой школы пропадает зря, — о, Мерлин! — Пропадает зря она по той причине, что слишком много от нее расходуется на обеспечение нормальной защиты. Завтра я попытаюсь найти самые проблемные моменты, — Энджи выставила руки в направлении груды досок, — а эту комнату я могу восстановить хоть сейчас, — она прикрыла глаза, держа руки открыто над досками, будто грела их у костра. Энджи перешла на русский, стала одно за другим произносить заклинания. Какой интересный у них язык: одни согласные! Или нам, англичанам, так просто кажется… Сначала доски просто жужжали, потом поднялись над полом, собрались в шар из фиолетового сияния, цвет которого менялся с фиолетового на красный и синий, но бОльшую часть времени оставался фиолетовым, будто Энджи приходилось поддерживать правильный баланс синего и красного цветов, чтобы иметь на выходе фиолетовый. Сфера неожиданно полыхнула зеленым, Энджи плавно опустила руки, левитируя восстановленную мебель: диванчики, кресла, несколько столов, куча стульев. Обалдеть! Она восстановила это за раз?! Энджи повторила эту же процедуру с книжными шкафами, с доской, а потом подошла к нише, которую мы изначально приняли за камин, но не смогли разжечь. В это сложно поверить, но через полчаса мы имели уютную комнату в сине-фиолетовых тонах с работающим камином и самоочищающимися от снега окнами. Их можно было занавесить плотными синими портьерами, а потом использовать проекторную доску. Черная грифельная доска на всей противоположной стене сияла, так и манила что-то на ней написать! — Энджи, — Драко по-джентльменски помог ей присесть на диван в центре, — это было просто невероятно! — Мы очнулись от удивления и тоже выразили свое восхищение ее работой. Это действительно что-то с чем-то! — Спасибо, — она тихо засмеялась, — зовите вашего эльфа, я от труда очень проголодалась, хотя еще и пары часов с моего обеда не прошло, — Гарри с улыбкой хлопнул в ладоши, около нас сразу материализовался Кричер с огромной корзиной, — здравствуйте, Кричер, — эльф с прищуром на нее посмотрел, но потом отвесил глубокий поклон. — Графиня Строганова, — он разогнулся, — Кричер рад вам служить. Желаете чего-нибудь? — Да, Кричер, — Энджи осмотрела стол, — очень хочется ягодного мороженого с шоколадной крошкой, — эльф снова поклонился и исчез. — Давайте, рассказывайте! — Энджи оглядела всех нас, стала призывать себе еду на тарелку. — Уайт ты уже сама видела, — сказал Драко со вздохом, а потом продолжил более воодушевленно, — остальные преподаватели очень даже хороши. Мы живем тоже хорошо, решили заниматься дополнительно после школьных уроков, — Энджи кивнула, прикрыла глаза. — Просто потрясающие медальоны! — Гарри попросил Кричера приготовить их по рецепту лапушки, это верный способ заставить людей прикрывать глаза в блаженстве, — это здесь так готовят? — Нет, это мой Том, — Гарри широко улыбнулся. «Мой Том». Это действительно иногда напоминает сюр. — Том? — Спросила Энджи с лукавой улыбкой, — хороший мужчина. Видно, что он за вас переживает, — Гарри закивал, — а что-то еще странное в работе замка замечали? — Она продолжила уплетать медальоны, а мы стали вспоминать. — Нет, — мы так ничего и не вспомнили, — разве что через главного эльфа мы поняли, что Хогвартс обижен, — Энджи широко раскрыла глаза. — Это ужасно, — она взяла себе хрустальную пиалочку с ягодным мороженым. Кричеру она явно очень понравилась: ягод и шоколада было не меньше, чем мороженого, — если ничего не предпринять, чары могут перестать действовать! — Мы сидели, глупо моргая, как попугайчики. — Вас увидят магглы! — Ой-ёй… — Статуи отныне второй вопрос, они всё равно не восстановятся, пока магия пропадает на обеспечение защиты, — Энджи вздохнула, — надо будет произвести анализ нынешних чар, а потом думать, что делать. У вас не осталось портретов основателей? — Не-ет, — да ладно, а в России остались, хотите вы сказать? — А такое бывает? — О-о, — Энджи покачала головой, взяла еще ложечку, — у нас в Колдовстворце целая галерея! Помимо основателей у нас там висят исторические личности: Василиса Премудрая, она мастерица превращений, Иван-царевич, мастер дуэльного боя, Баба-яга и Кощей, оба гении зелий своего времени, — Энджи улыбнулась, — все персонажи славянских сказок реально существовали. На данный момент их прямая обязанность – помогать поддерживать магию Медной горы. Разумеется, что нынешние волшебные технологии значительно шагнули вперед, но есть магия настолько древняя и фундаментальная, что с ней знакомы только эти персонажи. Если в Медной горе что-то происходит, то всегда в первую очередь идут за советом в ту галерею. — Нет, у нас от основателей осталась только Распределяющая Шляпа, — сказал Гарри. — Тогда поговорю с ней, — Энджи уверенно кивнула, — думаю, что она чувствует замок лучше эльфов, может, что-то интересное расскажет, — она с любовью оглядела комнату, потом вскинула брови, — давайте посмотрим, что с коридором! — Правду говорят, что русские невероятно активные! Она поела и даже пару минут не посидела! — Как вы вообще сюда зашли? — За Патронусом, — сказал Гарри. Энджи задумалась, что-то напела себе под нос. — Да, это действительно самый очевидный и экспрессный метод проверки для данных условий, — она приложила руку с кольцом к грудине, я сразу же решила разглядеть инструмент. Кольцо Энджи было угольно-черного цвета, а камень блестел фиолетовым. Надо потом посмотреть, что значит подобный выбор инструмента. Энджи очень четко произнесла: «Экспекто Патронум», медленно отвела руку от груди, и вслед за рукой, будто из самого сердца появилось яркое сияние, которое у самого пола собралось в большого представителя кошачьих. Пока я, открыв рот, осознавала прямой посыл вызывания Патронуса из груди, то есть из самого сердца, Драко и Джинни рядом со мной затаили дыхание, пытаясь разглядеть защитника, а Гарри, стоявший к нему ближе всех, весело хмыкнул. — Моя хорошая, — большая кошка подошла к Энджи, как самая обычная кошка потерлась о ее руку, — посмотри, что там? — Патронус повернулся в сторону, в которую указывала хозяйка, поморщился, обнажил клыки и пошел в самую тьму. Когда он прошел мимо нас, я увидела россыпь пятен по всему телу. Значит, это или гепард, или леопард, или ягуар. Я не зоолог, так что точнее не определю. — А почему он ведет себя так, будто живой? — Спросила в итоге Джинни. — Это она, — Энджи засмеялась, — вы же не думаете, что защитники всего лишь сгусток света? — Э-м-м… А они не сгусток света? Ой, мамочки. Стыд-то какой… — Боже! — Энджи нас оглядела, — ребята, это же отражение вашей души! Если он с вами так себя не ведет, то займитесь приручением, — за нашими спинами раздался глухой рык, мы сразу обернулись. Там защитник Энджи вовсю рычал на сгусток тьмы, подозрительно напоминавший кошмары на Гриммо. — Смотрите, — длинная черная рука протянулась к Патронусу, тот слегка пригнулся, повилял задом, будто прицениваясь к углу прыжка, и резко напрыгнул на темное создание. В лучших традициях крупных кошачьих он стал разрывать кошмар под ним когтями и раздирать его на части клыками. Кошмар пытался вывернуться, но Патронус буквально выдернул ему кусок псевдоплоти из того места, где обычно бывает сердце, по коридору пронеслась волна холодного воздуха, послышался сдавленный крик, и кошмар исчез, буквально рассыпавшись в пыль. — Обалдеть! — Сказал Невилл, — а кто это у вас? — Защитник пошел на дальнейшую разведку. — Не узнаете это милое краснокнижное создание? — Энджи ему улыбнулась и вскинула брови. — Сейчас, — Блейз через Кричера попросил свою энциклопедию, по закладке на черных пантер открыл страницу с крупными кошачьими, — из пятнистых краснокнижный у нас ягуар. Однако, — он тоже весело хмыкнул. — У них невероятная сила в челюстях, могут запросто свернуть шею даже маленькому кайману, — Энджи хмыкнула и улыбнулась краешками губ. — Все думают, раз я такая тихая и милая, то непременно буду зайчиком, — ягуар уже драл на фантики второй кошмар. По поводу «тихая и милая» я бы еще поспорила. Я еще прекрасно помню, как мощно она послала Уайт без долгих прелюдий, — но мало кто знает, что на людей ягуар нападает только тогда, когда защищается. Если его не провоцировать, он не агрессивен, а скорее любопытен и часто преследует человека по лесу, не проявляя враждебных намерений, — Патронус прошел мимо нас к другому углу, довольно фыркая. В этот раз он прошел прямо около нас, и я заметила, насколько огромная эта кошка. Если я сейчас обращусь, то буду почти что пузатой мелочью на фоне этого хищника! — Да, это действительно свирепые животные, когда дело касается охоты и добывания еды, но в остальном ягуары очень благородные создания. — Тут написано, что индейцы верят, что ягуар способен имитировать крики птиц и животных, чтобы подманить их к себе, — Энджи пожала плечами. — Слух у меня есть, но про моего ягуара ничего не могу точно сказать, — мы улыбнулись. — А еще бразильские охотники верят, что они могут гипнотизировать взглядом, — если у ее ягуара будут такие же глаза, как у нее человека, то это правда: смотришь в них и забываешь, где ты. — А как можно приручать своего защитника? — Вызывать не только тогда, когда он необходим, — по коридору снова пронесся странный звук от очередного побежденного кошмара, — а просто, чтобы посидеть вместе. Он сам начнет ластиться, привыкать к вам, начнет более точно выполнять ваши указания. Но самое главное – надо полностью принять себя, — светящийся ягуар стал тереться о ее юбку, потом вовсе встал на задние лапы, положив передние ей на плечи, — без принятия себя вы не сможете заставить отражение вашей души следовать вашим указаниям, — ее Патронус уже терся своим носом о ее шею, потом лизнул ей лицо и опустился на четыре лапы. — Моя девочка, — ягуар замурлыкал, если этот звук можно так назвать! Мерлин! Надо начать приручать моего дракона! — Интересно, почему мой олень меня слушается, — спросил Гарри, — я же с ним ничего этого не делал! — Я столько времени с ним провожу, — Джинни засмеялась, — видимо, он доволен хотя бы этим вниманием, — Драко наклонился ко мне: — Милая, я никогда не был так рад! — Он рядом чуть ли в ладоши не хлопает. — Это же надо! Ягуар! Прямо в яблочко! — Я в шутку закатила глаза. По черной пантере ведь не всегда понятно, ягуар это или леопард… Хотя, хвосты и форма головы анимагической формы Мистера и Патронуса Энджи очень похожи! И живот такой же большой не то от беременности, не то от сытости. Так! Нужна еще информация! Я взяла книжку у Блейза. И в правду хорошая энциклопедия: там прям рядом поставили ягуара и леопарда для сравнения, внизу расписали отличия. Да, да, да, Мистер тоже ягуар: относительно короткий хвост, заметный живот и форма головы прям один в один с тем, какие тут на картинке и у Патронуса Энджи! Я поделилась своими наблюдениями с Драко, тот воодушевился, — Энджи! А ты не пыталась стать анимагом? — Она с улыбкой покачала головой. — Я так увлеклась чарами, что как-то упустила этот момент в молодости, — мы оглядели коридор, в нем стало намного светлее и теплее, — во-вторых, скорее всего, я стану ягуаром, — ее защитник резко повернулся, мы вместе с ним. Оказалось, что кошмар, который до этого смог успешно скрыться в углу, пытался выйти за пределы коридора и скрыться в библиотеке. Ягуар Энджи с недовольным ворчанием в несколько прыжков настиг уползающее чудище и растерзал с особой жестокостью. — И что мне дальше делать в такой анимагической форме? — Ну-у… Вариантов много: как минимум снять клип, где надо эффектно спускаться по лестнице. Чем не занятие? — Обращаться в такое животное интересно только тогда, когда есть с кем порезвиться, — ваш кузен как раз работает над этим! — У них ведь даже ласки могут быть весьма опасными, — да-а, тут написано, что в их челюстях сила в сто сорок килограмм-силы на один квадратный сантиметр! Они прокусывают черепашьи панцири и черепа у своей добычи! Обалдеть! А все еще на меня странно посмотрели, когда я предложила то заклинание… Лучше перебдеть, чем недобдеть! — Мне тогда придется обращаться и сидеть или спать на солнце, чтобы никого не покалечить лишний раз, — это да: Драко пару раз обращался вместе со мной, так он не всегда может контролировать степень сжатия челюстей или давление когтей. В анимагической форме часть рефлексов определяется животной составляющей. Вот Фреду и Джорджу весело: две африканские кошки, они могут лупить друг друга лапами или с разбегу бросаться один на другого, и им не больно. Со мной или Гарри так уже не поиграешь. Я уже молчу об этой тушке, которая на задних лапах достает своей мордой до лица, а прокусить может даже черепаху! Черепаху, Мерлин задери! — И то верно, — сказал Блейз, — без своего вида скучно. Я сам птица и один такой на всю эту компанию, — Энджи вскинула брови, улыбнулась. — Патронус Софы – птица, — Драко сейчас точно помрет от счастья, — может, потом поможешь ей с обращением, — она ему весело подмигнула, а Блейз порозовел до кончиков ушей. Бедный Забини. Драко, едва не пища от радости, сказал мне на ухо: «Вполне возможно, что ей тоже кое-кто поможет летом с обращением!». Вот кто о чем: я вообще думала о том, что интересно было бы найти соотношение предельных скоростей для больших кошачьих. Есть же марка машин «Ягуар», это как-то связано с его скоростью? Или просто красиво? Я смутно помню, что быстрейшим был кто-то пятнистый, но не помню, кто. Вряд ли в джунглях есть, где разогнаться, так что надо искать в Африке. Леопард или гепард? — Энджи, ты останешься в мэноре? — Спросил Драко, еле скрывая радость в голосе. — Да, Драко, — она обняла его за плечо, — я думаю, что к утру этот коридор восстановится окончательно, мой Патронус больше не чувствует угрозы именно в этом районе, — да, ягуар спокойно улегся на пол, растянулся и изредка бил хвостом по полу, будто под какой-то ритм. — Идемте в кабинет Директора, я поговорю со Шляпой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.