автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый год. Ты не обманешь меня. Мишель/Брэндон.

Настройки текста
Я скорее торопилась домой. В голове стоял образ уютного праздничного стола. Как ни странно, я была рада провести этот новогодний вечер в своём гордом одиночестве. Будь я в возрасте Молли, то также непременно бы укатила в гости к подруге, но эта суматоха с конкурсом, гребаными Гладиаторами и прочими проблемами меня изрядно вымотала. По пути к лифту я мысленно прокручивала, что буду делать, когда окажусь за дверью квартиры. Мне обязательно нужно доделать салаты, которые я не успела приготовить из-за долгих репетиций, запечь индейку, и не забыть налить красного вина под атмосферную джазовую музыку. Сегодня было непросто. Гладиаторы не могли выполнить простые элементы, косячили на упражнениях, не давая мне должным образом провести тренировку. Колкости Брэндона я слышала каждые несколько минут, но терпеливо молчала. Мне совсем не хотелось нервничать 31 декабря из-за этого заносчивого блондина. Джастин, раздражавший меня чуть меньше, был сам не свой. Его двусмысленные шутки и подколы звучали крайне омерзительно. Я терпеть не стала и сделала последнее предупреждение. Немного в грубой форме, конечно… Однако, к счастью, это вразумило главаря Гладиаторов. Хмурюсь, вспоминая самодовольное лицо Брэндона. Когда я была в седьмом классе, к нам перешёл один парень. По характеру он идентичен Гладиатору. Только Брэндон внешностью удался, чего не скажешь о Ричарде, иначе бы я подумала, что старый «друг» объявился. Открываю Instagram, заходя в лифт. — Вам какой? — хриплый мужской голос неожиданно начинает диалог. — Семнадцатый, пожалуйста, — отвечаю, все ещё не смотря на собеседника, голос кажется таким знакомым, но одновременно меня что-то смущает. — Вы такая хмурая. Новый год все-таки, — чувствую раздражение, не люблю, когда незнакомцы бесцеремонно начинают со мной диалог, будь это юноша в лифте, или водитель такси. Я устала прежде всего от общения. Хочу тишины. — День не задался, — решаю озвучить некоторые подробности, — мои ученики — идиоты, и я не могу понять, специально они выполняют все элементы хореографии крайне неверно или просто бездарности. — Интересно, — слышу знакомую усмешку, и резко поднимаю взгляд, выключая мобильный. — Брэндон! — Я бы сказал: «Просто Бездарность». — Нет, — парирую, — скорее, ученик-идиот. — Зачем так категорично, лапуля? — Я Мишель. Мишель, а не твоя и уж тем более не лапуля! — начинаю двигаться к двери лифта. Мы между 14 и 15 этажами, нажимаю на кнопку стопа, чтобы скорее выйти отсюда. — Мишель, не тро… — неожиданно свет меркнет, а лифт останавливается. Замечательно, — пронеслось в голове. Неужели мы, как в глупой комедии, проведём этот Новый год в лифте. — Нет, — резко произнесла я, проклиная свои необдуманные действия. Задерживаю кнопку вызова диспетчера, — я не хочу проводить Новый год здесь. — Поверь, я тоже не горю желанием терпеть твою компанию всё это время, — брезгливо кинув что-то на пол, Брэндон сел, облакачиваясь о стену лифта. — Хоть в чём-то мы солидарны! Знаешь, я скажу это тебе в лицо: твоё поведение на сегодняшней тренировке было отвратительно, — от негодования повышаю голос, я слишком устала, чтобы держать себя в узде. Однако спокойность, я бы даже сказала, беспечность Брэндона меня поражает! — Молчишь? И правильно. Нет оправдания твоим деяниям, — Брэндон неловко откашливается. Мне удалось его смутить? Он по-прежнему молчит, наблюдая за мной через зеркало лифта, а я уже думаю, что ответа не последует. — Жаль мне тебя, — ловлю холодный взгляд голубых глаз, — ты ведёшь себя, как истеричка. Ты устала, — во рту неистово сильно пересохло. Анализ моего состояния был прямо в точку. Но Брэндону необязательно, совсем необязательно знать, что он идеальный эмпат. — Да ты у нас психолог, — усмехаюсь, делая вид, что меня не задели его слова, но выходит плохо. — Я знаю, ты поняла, о чем речь. Распинаться здесь бессмысленно, — следуя примеру Брэндона, присаживаюсь на пол. Молчим. Спустя минут пятнадцать вспоминаю про красное вино, находящееся у меня в сумке. Достаю его. — Диспетчер сказал, мы здесь ещё минимум на полтора-два часа, — Брэндон не смотрит на меня, будто он разговаривает сам с собой, а сложившаяся ситуация меня абсолютно не касается. — Шикарно, — крепко зажмуриваюсь, медленно делая глоток, — будешь? — наконец блондин смотрит на меня, взвешивая все «за» и «против», кивает. Тихое распитие вина меня напрягало. Слишком сильное напряжение для небольшого лифта, слишком тягучая и долгая тишина. — Я хорошо понимаю людей, — словно прочитав мои мысли, Брэндон басистым голосом в тишине лифта размеренно произносил каждую реплику. Сложилось впечатление, что он все ещё думал над тем продолжать свой монолог или нет, — но ты… странная личность, — уголок губ блондина стремительно пополз вверх, — как я, — Брэндон взглянул на меня, стараясь разглядеть лицо, чтобы увидеть реакцию на его слова. В темноте это было делать почти невозможно, — спряталась в свой прочный кокон и не даёшь никому и шанса узнать тебя. — Откуда ты знаешь, что это именно так? — язвительно протестовала я, хотя и понимала, что сегодня Брэндон ещё ни разу не допустил ошибку, описывая меня. — Я так говорю, потому что чувствую. Ты не обманешь меня. Обстановка стала напряжённой. Доли секунд новогодней атмосферы заставили меня испытать дискомфорт от того, что происходило сейчас. Как быстро привыкаешь к хорошему… Шумно выдыхаю. — Ты прав. Однако я не понимаю твою логику, Брэндон. Раз ты так хорошо понимаешь меня, почему так отвратительно поступаешь? Каждый раз. Каждый. — Я… — от ответа Брэндона избавляет внезапная починка лифта. — Наконец-то я буду дома, — вскакиваю с ног, ожидая, пока лифт приедет на нужный мне этаж. — Ты-то с кем праздновать собираешься? — спрашиваю, не оглядываясь, но на затылке ощущаю небольшой жар от пристального взгляда блондина. — Сам с собой, — через пару секунд мы оказываемся на моем этаже. — Присоединишься? — Брэндон не такой плохой парень, оказывается. Решаю пригласить вместе отпраздновать Новый год. Однако выбор за ним.

***

— Мило у тебя, — Брэндон недоверчиво оглядывается, подмечает какие-то детали, что неудивительно. Я крайне редко кого-то пускаю в свою квартиру. — Ты можешь пока включить музыку или заняться чем-то другим. Я пойду приготовлю на стол. — Помочь? — Не стоит, я сама справлюсь, — противореча моим словам, Брэндон следует на кухню. — Твоё своенравие меня когда-то доведёт, — слышу, как блондин усмехается. Достаю необходимые ингредиенты. — Умеешь «Цезарь» готовить? — кивает, я же протягиваю продукты, — Курицу отварила, она стоит вон там, — взглядом показываю на соседний стол, — овощи у тебя в руках. Их уже помыла.

***

Брэндон немногословен. Конечно, такого закрытого человека непросто понять, а ещё сложнее — узнать, но я соответствую его загадочному… пожалуй, именно такому темпу. — А ты не такая стерва, какой себя показываешь. — Хах, это вы, товарищи Гладиаторы, хотите меня такой видеть. — Разве? По-моему это ты постоянно придираешься к абсолютно каждому нашему действию. Ах, да, простите. Мы же бездарности! — Вы не глупые танцоры, поэтому, когда невероятно часто косячите, создаётся впечатление, что нарочно выводите меня, — начинаю терять контроль над эмоциями. Терпение на исходе. — Тебе ничего не нравится. — Всё же, ты невыносим, — резко сдёргиваю фартук, собираясь уходить в свою комнату, дабы успокоиться. Я не хотела устраивать ссоры на ровном месте, когда только начало получаться налаживать отношения, но Брэндон, кажется, был другого мнения. Он не давал мне уйти, крепко обхватив за талию. — Форд, — стальным голосом сказала я, — я не твоя собственность. Отпустил, — он только сильнее вцепился в талию. Когда я все же смогла вырваться, Брэндон силой схватил меня за шею, притянул к себе и впился в губы, жадно покусывая их. В какой-то момент я ощутила металлический привкус на языке и оттолкнула Брэндона. Нет, так не может быть… Вновь мою доброту и дружелюбность воспринимают иначе. Я… я действительно хотела подружиться с Брэндоном и наладить партнёрские отношения. Мысли не давали покоя. Сидя на крыше, покрытая тысячами мурашек, я не понимала, почему все происходит именно так. Вдруг на плечи упал тёплый плед. Я прошептала тихое: — «Спасибо», — а после меня будто окатили студёной водой. Я подняла голову и разочарованно выдохнула, увидев человека, сумевшего потревожить меня. — Опять ты. — Я. — Хуя, что тебе нужно? — Нравишься ты мне. — Шутишь? — раздражённо скидываю покрывало с плеч, протестуя происходящему, но после возвращаю его обратно. Декабрь, на улице более, чем прохладно. — Нисколько. Маменька в детстве холодной была, поэтому… так своеобразно проявляю чувства, — Брэндон, как тогда в лифте, присаживается рядом со мной. — Звучит не очень правдоподобно. Только потому что это говоришь ты. Однако, по неизвестной мне причине, хочется верить. — Хочется, — он шумно выдохнул, — а почему не веришь? — Страшно, — только и отвечаю я. — Попробуй. Не все люди мрази, ровно как и не все хорошие, — я опустила голову на его плечо в знак своего положительного ответа. — У тебя есть шанс. Один, — обессиленно шепчу я. Самый необычный Новый год в моей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.