ID работы: 10395608

Мастер зонтиков

Слэш
PG-13
Завершён
109
dtpdnepr2612 бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Лиен напрягся. Каким бы сильным он не был, он смертный и против опытного соперника ему не устоять.       - Ты проиграл. Намерен сражаться?       - Пока сердцебиение не остановится, я продолжу стоять с мечом в руках. – ответил Лиен.       Синеволосый дэман замахнулся топором над поверженным противником…       Все началось через неделю после родов Мей Суань. На свет появилось двое малышей: мальчик и девочка. Роды были очень тяжелыми, и повитуха сомневалась, что у Мей Суань когда-то еще будут дети. Проблема была в том, что девочка родилась синеволосая, унаследовав черты лица своего второго родителя, а мальчик – аловолосым в мать. Дэманеса с растерянностью держала на руках дочь, которая должна была стать её наследницей.       - Они такие хорошие, - сказал Лиен, который держал на руках мальчика.       - Что мне делать? – растеряно смотрела на спящее личико дочери Мей Суань.       - Вы ведь хотели дочь, она родилась.       - Малышка не унаследовала мой дар, значит, её отец был сильнее меня.       - Вы не помните с кем провели ночь?       Мей Суань зло фыркнула на брата. У дэманов не существовало понятия супружеская верность. Кто сильнее, тот устанавливал правила в браке. Понятное дело, что Мей Суань при её статусе имела гарем из пяти слабых наложников и могла завести любовника на стороне. Но забеременеть дэманеса могла только по собственному желанию, или это было желание второго родителя, который оказался сильнее.       - Водник из воинов, - немного смутилась дэманеса. – Мы встретились на совете и провели несколько ночей вместе.       - Раз тот дэман сильнее, вы скажете ему о детях?       - Нет! – воскликнула Мей Суань, прижимая к себе дочку. – Если он сильнее меня, то просто отберет ребенка, а у меня может больше не быть детей.       - Как насчет брака, тогда никто не отнимет у тебя детей, - говорил Лиен.       - Не все так просто, - вздохнула дэманеса. – У нашей расы уже два десятка лет нет императора. Домены управляются своими представителями. В красном – пять правительниц, у водников свой повелитель, у воздушников совет старейшин. Род императора оборвался, а десятилетняя война отобрала много жизней. И нашу мать тоже. Лиен слушал.       - Сильнейшие из нас не могут связать себя узами брака без одобрения императора. Я могу держать гарем из сотни существ, но никто из них не станет моим супругом без приказа.       - Это глупо. Императора нет, значит, и браков не будет?       - Я могу выйти замуж, но должна оставить свое место среди правительниц Красного домена. Тогда я стану уязвимой и не смогу защитить своих малышей, - ответила Мей Суань.       - Палка о двух концах, - вздохнул Лиен и отдал на руки сестрице мальчика, который начал плакать.       Мей Суань осторожно взяла сына на руки и поцеловала в лоб.       - Никто не должен знать, что у меня родились дети.       - Им нужно дать имена, - напомнил Лиен.       - Да.       Следующей ночью брат и сестра принесли малышей к алтарю для имянаречения. Угостив алтарь домена каплей крови от каждого ребенка, Мей Суань просила предков для них защиты.       - Моя наследница – Ин Кианг*, - дэманеса одела на ручку малышки браслет с защитными знаками. Мой сын – Ин Мин Хе.       Мальчика дэманеса передала на руки брату.       - Клянись, что будешь оберегать его и всем говорить, что он твой сын.       - Клянусь! – без раздумий сказал Лиен.       Они не хотели смерти малышу, поэтому оба согласились на этот обман.

***

      Юншэн стоял на месте, продолжая глядеть на небо, с которого белоснежными хлопьями валил снег. Зима на севере всегда была холодной. Укрыла белым покрывалом всю землю. Пушистый легкий снежок кружится в воздухе. Из белоснежных сугробов выглядывают кусты и деревья, одетые в белые наряды. Зима превратила воду в реке в лед и сковала льдом озера. Теперь они похожи на большие зеркала.       Воин кутался в плащ не только от холода, больше пряча шрамы от ожогов. Когда Лиен ушел с дэманами, спасая им жизнь, воин Лунной твердыни был уверен, что не доживет до утра. Его выходили дети, благодаря лекарствам дэмана. Потом их нашли воины из Снежной твердыни. С того дня прошло больше четырех месяцев. Он перестает смотреть на небо, которое просто серебрилось от снега. Воспоминания о Лиене всегда приносили бурю возмущений в душе. Признание дэмана выбило его из равновесия. Он всегда оставался одиночкой, но те слова пробили холодную плотину в его сердце. Наверно, из-за страха он тогда оттолкнул Лиена. Оттолкнул и потерял. В голове мысли давно перемешались, а из-за этого урагана чувств, который так и бушевал в сердце, становилось до жути обидно утраченному шансу.       - Мастер Кан, - позвал его чернявый мальчишка.       Юншэн обернуся. Су Джоу в одеждах Снежной твердыни казался старше, чем был на самом деле. Мальчишка чувствовал привязанность к воину, которого защищал дэман. Мальчишке был интересен враг, но набраться смелости и прямо спросить о Лиене не мог.       - Шифу Мин просил позвать вас.       Юншэн вздохнул. Снова этот воин станет склонять его к тому, чтобы он остался с ними. Юншэн хотел вернутся в свою разрушенную твердыню и восстанавливать её. Он ощущал вину, что не смог выполнить обещание шифу Кана. Теперь они все мертвы, а он изуродован ожогами. Как Лиену было не мерзко смотреть на его изувеченное тело? Шрамы покрывали левую часть лица, часть шеи, спину и ноги. Под закрытой одеждой никто этого не видел, но Юншэн знал, как теперь выглядит.       Шифу Мин ждал воина из Луной твердыни в беседке в заснеженном саду. Воин выглядел лет на сорок, хотя на самом деле ему было намного больше. Он был высоким, темноволосым с суровым взглядом. Юншэн поклонился воину и посмотрел в его темно-синие глаза.       - Рад, что вы так быстро пришли, - сказал мужчина. – Вы подумали о моем предложении?       - Да, мой ответ останется без изменения, - стоял на своем Юншэн.       - Хорошо, - вздохнул он.- Жаль, что я не смог вас переубедить. – Но до весны вы ведь останетесь?       - Да, если вы настаиваете.       - Моя твердыня всегда готова оказать гостеприимство братьям по оружию.       Юншэн поклонился в знак благодарности. Шифу Мин перевел взгляд на небо, которое заволокли тяжелые тучи.       - Снег будет валить всю ночь, - сказал воин. – Тридцать лет назад дэманы напали на Горную твердыню и сровняли её с землей. Я, наверное, был единственным выжившим. Возвращаться на пустырь, где я потерял брата и всех родных, было больны. Вы сможете вытерпеть?       - Смогу, - коротко ответил Юншэн.       - Значит, ваш дух сильнее моего, - посмотрел на небо шифу Кан.       Юншэн откланялся и ушел на тренировочную площадку, где уже убрали снег. Он хотел потренироваться с мечом, чтобы усталость убрала все мысли из головы.

***

      Лиен стоял за троном сестры и рассматривал гостей. Это были водники. Высокие дэманы с синими волосами и ледяными взглядами. Все были вооружены топорами с узорами. Среди них выделялся один дэман, с которого Мей Суань не сводила взгляда.       - Приветствую правительниц Красного домена! – сказал дэман.       - Что привело водного повелителя в нашу скромную обитель? – спросила первая правительница.       Мей Суань была напряжена, как струна. Зэнзэн бросала мрачные взгляды на гостей и стучала ногтями о каменный трон. Лиен заметил, что остальные тоже с опаской смотрят на него.       - Я прибыл отдать поклоны подданным! – сказал дэман.       Первая правительница резко встала с трона. Положив руку на меч, она спросила:       - Кто сказал, что мы примем ваши поклоны?       Была у дэманов такая традиция: будущий император объезжал свои владения и кланялся её жителям. Если они благосклонны к наследнику, то давали ему ленты с вышитыми гербами и тоже кланялись. Если были против, то вызывали наследника на бой. Тогда все решала сила.       - Сила объявит победителя. У всех нас есть нечто ценное, что мы хотим защитить, и вот в тот момент, когда у нас пытаются это отнять… Становится ясно, что порой можно пойти на все, лишь бы сохранить то, что по-настоящему дорого.       - Вы так желаете трон императора? – спросила Мей Суань.       Дэман повернул свое бледное лицо к ней. Лиен напрягся, ощущая всем естеством, каким сильным был этот дэман. О Повелителе водников он много слышал. Он подмял под себя за полгода всех воздушников и теперь пришел договариваться с Красным доменом. Если первая правительница склонит голову, то есть шанс, что все обойдется малой кровью.       - Я вас где-то видел?       - На каждом совете, - откинулась на спинку каменного трона дэманеса.       Дэман оторвал взгляд от неё и сосредоточился на первой правительнице, которая достала оружие из ножен.       - Красный домен не склонит головы перед самозванцем.       Лиен покачал головою – теперь в случае проигрыша - будущий император вполне может уничтожить всех в Красном домене. Беспокойство заставляло сжимать руки в кулаки, впиваясь в кожу собственными ногтями, которые от злости становились все больше.       - Это ваше окончательное решение?       - Ах, ты!..       Правительница напала на дэмана, сразу агрессивно атакуя. Остальные стояли и наблюдали. Бой продлился не больше трех минут, как голова первой правительницы покатилась по каменному полу. На водника ринулись в атаку еще три правительницы. Только Мей Суань осталась сидеть на троне.       - Сестра? – коснулся её плеча Лиен.       - Он отец моих детей, я не смогу поднять на него меч, - прошептала она, видя, как умирают её соправительницы.       Водник вытер топор о тело Зэнзэн и направился к Мей Суань. Лиен стал перед сестрой, загораживая её собою.       - Не знал, что в Красном домене такие преданные собаки. Не боишься умереть?       Лиен понимал, что силы не равны, но отступать не собирался. Водник ухмыльнулся и напал. Это походило на избиение младенца, а не на бой. Лиен поднимался каждый раз, как противник откидывал его в сторону.       - Я не сдамся…       - Это глупо! – топор водника коснулся основания шее. – Есть последнее желание?       Лиен прикрыл глаза… Он хотел увидеть Юншэна перед смертью. Водник замахнулся…       - Не надо!

____

      Кианг - роза
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.