Каждый раз. Глава II.

Слэш
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
129 Нравится 25 Отзывы 40 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
Если долго вглядываться в пелену проливного дождя, можно увидеть все свои страхи. Мутные, грязные, вызывающие чувство тревоги и отчаяния. Дождь вуалирует их, прячет за своими худыми плетьми струй, но не может спрятать совсем. Асфальт крошит струи на мелкие брызги, расплевывая их по сторонам, образуя лужи, скалящиеся на прохожих. Они жаждут мести и пакости, жаждут сотен ног, что пройдут сквозь них, собирая воду на ботинки. Джек стоит у окна довольно долго, вдумчиво вбирая в себя серость дождя. В его мокрой дымке он видит Уилла, сломанного, лишённого разума. "Сломал. Сломал." - думает он, обречённо вздыхая. Сегодня он ждёт Алану Блум, она обещала зайти и обговорить дальнейшее существование Грэма. Кроуфорд снова вздыхает и садится за стол, бесцельно перебирая на нём бумаги и ручки. - Не пишет, - шепчет он сам себе и бросает ручку в корзину для бумаг. Ещё пару секунд он наблюдает за её полётом, чтобы быть уверенным, что он не промахнулся. Ручка плавно переворачивается в воздухе, мелькает синий металлический корпус, бликует жёлтый клип. Бах! В яблочко! - Играешь? - Алана стоит в дверях и с любопытством смотрит на Джека. - Проходи. Кроуфорд кивает на стул и складывает руки на столе, ожидая разговора. - Как Уилл? - Никак. Буквально никак. - Никаких просветов? - Откуда им взяться? Ганнибал сделал много хуже, чем планировал. Он съел его душу. - Терапия? - Пока Уилл сам не захочет, он не вернётся. А он не хочет. Его мозг практически всегда в коме, есть нейронные всплески, когда он слышит имя Ганнибала, но это крайне редко. - Значит, не всё потеряно! - говорит Джек и заглядывает в глаза доктору Блум. Она не отводит взгляд, ей так же тяжело и скрывать это незачем. - Джек, моя больница для душевнобольных преступников, а он не преступник. Мы должны перевести его в обычный госпиталь. - И куда? - Восточная государственная больница в Вашингтоне. Джек закусывает щеку изнутри и думает о том, что Грэм будет недалеко и уход будет соответствовать. Но лечение? - Его будут лечить? - спрашивает он, но, кажется, уже знает ответ. Блум мотает головой и прикрывает глаза, прячась от Кроуфорда, словно они играют в салки. - Алана. - Нет такого лечения. - Ганнибал... - Нет! - стул опрокидывается, когда Блум соскакивает с него, словно её подкинули. Спинка противно лязгает о ламинат, а ножки вздымаются, беспомощно топорщась вверх. То, что хотел предложить Джек, должно быть забыто. Должно быть похоронено в черной земле Виргинии, изъедено дождевыми червями и никогда не быть обличённым в слова. Она знает, что Ганнибал, здоровый и живой, может положительно повлиять на терапию Уилла, но это слишком рискованно. - Ганнибал, в целях игры и любопытства, может вложить в голову Грэма всё, что ему заблагорассудится! Вплоть до самоубийства! Я не позволю! Джек встаёт, большой и сильный, он понимает, что разговор бесполезен. - Дай мне знать, когда его переведут. Я приду его навестить. Блум разворачивается на каблуках, делая изящный пируэт, и стремительно покидает кабинет, пылая ярко алыми щеками. Она возмущена и зла на Джека, но его это мало волнует. Кроуфорд дождался звонка Аланы и первым приехал навестить Уилла. Он стоит в дверях, не решаясь зайти, отсчитывая минуты пребывания здесь. Одна, вторая, третья. Наконец, он садится на стул перед профайлером и смотрит в мутные серые глаза, потерявшие разум. - Уилл? Никакой реакции. Порыв ветра ударяет в окно веткой груши, растущей за окном и Кроуфорд вздрагивает, словно ударили его. Он пытается разглядеть хоть крупицу узнавания в безвольном лице. - Уилл, это Джек. Вчера звонила Молли. Фредди Лаундс тоже. Эта вообще мечтает хоть одним глазком на тебя посмотреть. Грэм остаётся сидеть, глядя в одну точку. Кроуфорд вздыхает и продолжает: - Я хотел предложить Алане, чтобы тебя посмотрел Ганнибал... На секунду зрачки Уилла расширяются, выдавая реакцию, а нижняя губа дергается, словно бы у профайлера случился нервный тик. Агент замечает это и наклоняется ближе, заглядывая прямо в черноту зрачков, но они вновь затуманились, словно и не было никакой реакции. Тогда Джек подвигается ближе и шепчет у самого уха: - Ганнибал Лектер жив. Грэм закрывает глаза и сидит так, закрываясь от внешнего мира, но Джеку мало. - Ганнибал Лектер жив! Груша вновь скребёт по стеклу и Кроуфорд оборачивается, чтобы посмотреть на окно. Он не видит, что Грэм открывает глаза, он не видит, что Грэм смотрит прямо на Джека, он не видит, что Грэм вновь отворачивается и впадает в прострацию, чтобы вновь погрузиться в свои миры. Джек стоит у ворот больницы и смотрит на окна, закрытые железными решётками. Он уверен, Уилла можно вернуть, нужно только показать ему Ганнибала, живого и здорового. Что ж, если Алана против его замысла, Чилтон отважится на этот эксперимент. Кроуфорд садится в машину и застывает, окунаясь в воспоминания. Сейчас он видит Грэма таким, каким он был во время преподавания в Квантико. Не особенно общительный, но уверенный в себе и совершенно спокойный. Не нужно было вообще знакомить их с Лектером. Джек заводит машину и вслушивается в рокот мотора. Бур - бур - бур - бур. Стальное сердце автомобиля, вот бы и ему такое же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.