ID работы: 10403531

Каждый раз. Глава II.

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Время для Уилла останавливается. Медленно, как большой электровоз, везущий за собой пустые вагоны. Каждый этот пустой вагон - день без Ганнибала. Колёса скрипят на рельсах и звук разносится по округе, заставляя нервно сжимать зубы. Вагоны стучат друг о друга, лязгают, стонут. Стонет и Грэм, сидящий в темноте. На его плече Ворон, неотъемлемый спутник его одиночества. Уилл держит голову руками и жалобно скулит, как побитый щенок. Он думает, как ему выскользнуть из этого места, как покинуть эту чёртову тьму, заполняющую всё вокруг. В маленькое окошко, измазанное сажей, он видит свои руки, покрытые круглыми ожогами. Руки лежат на коленях, безвольные, без своего хозяина. - Ужасно! - каркает Ворон, глядя чёрным глазом в мутное окошечко. - Кто-то сделал это со мной, - шепчет Уилл. - Ты знаешь кто! Ты знаешь кто! - Я не помню. - Я помню. - Но ты, это не я. - Какая гнусная ложь! Ворон соскакивает с плеча и обиженно уходит в темноту. - Вернись! - кричит Грэм. Он не хочет оставаться здесь один. Где-то вдалеке слышится цокот маленьких когтей о пол. Ворон гордо выныривает из темноты и расправляет крылья. - Карр! Сколько можно, Уилл Грэм?! - Я не знаю, что мне сделать! - профайлер кричит, стучит кулаками по вискам. - То, что должен был! Должен был сделать давно! - О чём ты, птица?! Внезапно, они оказываются на высоком утёсе, где Уилл был в сознании в последний раз. Внизу перекатываются холодные волны, облизывая каменистый берег. Ветер, дующий с севера, ледяной и мокрый, от океанских брызг, а тучи висят так низко над головой, что хочется нагнуться, чтобы не задеть макушкой их пушистые края. - Смотрри! Уилл послушно смотрит вниз, на острые камни. - Смотрри! - Я ничего не вижу! - Уилл, ты редкостный упррямец, карр! Мужчина запускает пальцы в волосы и закрывает глаза. Он догадывается, что нужно сделать, но именно сейчас, ему страшно от этой догадки. - Я должен прыгнуть, - говорит он Ворону. - Умереть, оставить этот мир. Птица довольно щелкает клювом и слетает с плеча на землю. - Но что, если я умру и там? Я ведь умру здесь? - Когда твоё тело упадёт на камни, ты будешь мёртв, - отвечает Ворон. - Но ведь...Я должен быть жив... - Твой страх, как шоры, закрывает полноценный обзор. - Если ... - Ну?! - пернатый нетерпеливо клюёт Уилла в ногу, заставляя думать быстрее. - Если ты, это я, то я не упаду. Упадёт лишь это тело? - Карр! Ворон широко расправляет крылья и увеличивается, становясь размером с человека. Его блестящие глаза смотрят не мигая, предвкушают чувство полёта. Грэм встает на самый край и, подобно Ворону, тоже расправляет руки в стороны. Время замирает. Как тяжёлый электровоз. Слышится тяжкий вздох железной машины, она устала тащить за собой тьму пустых вагонов. Уилл улыбается и смотрит за горизонт, туда, где вода окрасилась в красный, от рождающегося рассвета. Он делает шаг и дыхание сбивается от потока воздуха, ударившего в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.