ID работы: 10403531

Каждый раз. Глава II.

Слэш
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Беделия

Настройки текста
Беделия сидит на диване, спиной к входной двери и холодной осенней сырости, главенствующей снаружи. Её руки покоятся на коленях, она нервно теребит подол юбки, иногда поправляя несуществующие складки. По спине гладит ледяной холод беспокойства, напоминая о себе каждую секунду. "Скоро."- думает женщина и оглядывается через плечо. На тумбочке, стоящей рядом, маленькое ведёрко со льдом, в котором дожидается гостя бутылка "Батар Монтраше". Рядом пара высоких хрустальных бокалов на такой тонкой ножке, что кажется, их легко переломить пальцами, стоит только взять в руку. Входная дверь открывается неслышно, но Дю Морье чувствует небольшой сквознячок, касающийся её волос. Вот и он. Ещё утром она узнала о смерти доктора Чилтона и день для неё превратился в густое и тягучее ожидание. - Мадам Дю Морье? - Чио входит в дом и встаёт за её спиной, оглядывая комнату. - Здесь никого нет, он может зайти. Японка кивает, забывая, что Беделия её не видит, и уходит, чтобы позвать Лектера. Дю Морье касается бутылки вина пальцами и собирает конденсат на подушечки. Пришло время. Наша жизнь изменчива, мы изменчивы. Но сейчас, Беделия смотрит на Ганнибала и думает о том, что он нисколько не изменился за эти месяцы. Лектер вальяжно сидит на диване, зажав в пальцах ножку бокала, на дне которого мерцает вино. Он улыбается Дю Морье, испытывает её. Чио ушла, оставив их вдвоём, ей совсем не обязательно здесь находиться. - Они снова спрячут его в Балтиморской больнице для душевнобольных, - тихо говорит Беделия. - Не успеют. - Ты так уверен. - Чио кое-кого купила и сегодня ночью Уилл будет здесь. Беделия равнодушно делает глоток и прячется за стеклом бокала. Сегодня ночью здесь окажутся два жесточайших убийцы, а это действительно страшно. Страшно, но интересно. - Ты ведь видела его? - Да. Ганнибал напрягается, боясь услышать о том, что Грэм безнадёжен. - Не томи, Беделия. - Он нашёл выход. Из груди мужчины вырывается вздох облегчения и он закрывает глаза, мечтая скорее увидеть его. Провести рукой по спутанным волосам, коснуться нежной кожи на шее, провести губами по кривому шраму на лбу. - Ты поедешь с нами, Беделия? - Могу я отказаться? Лектер открывает глаза и встаёт, нависая над женщиной, как большое дерево. От него не идёт угрозы, скорее спокойствие, присущее старому дубу, что растёт где-то в девственном лесу. - Ты можешь отказаться. - Куда вы поедете? Все аэропорты и вокзалы перекроют. - У Уилла есть яхта. - Вас найдут. - Нет. Мы отправимся на Кубу. Уверена, что не хочешь с нами? - Я предпочту остаться здесь. Беделия отходит от Ганнибала, пятится, как рак, пока не доходит до двери в спальню. Её рука поднимается в приглашающем жесте. - Твои вещи приготовлены. Как всегда. Ночью Дю Морье стоит у окна спальни и смотрит на улицу сквозь тонкую щель, что оставила себе, неплотно задернув шторы. Улица давно погрузилась в темноту и лишь жёлтые фонари освещают дорогу круглыми пятнами. В этих пятнах виднеется асфальт, покрытый лужами от вечернего дождя. Женщина стоит долго и уже хочет уйти спать, но замирает, как только к её подъездной дорожке сворачивает разбитый форд синего цвета. Беделия касается рукой шторы с намерением её задернуть, но рука не слушается и она смотрит, как из машины выходят Чио и Уилл. Последний идёт на автопилоте, совершенно не узнавая местность. Возможно он ещё не совсем в себе, хоть это и ненадолго. Дю Морье снимает туфли на шпильках и крадётся к двери, чтобы услышать, как Ганнибал встречает Грэма, но в доме стоит оглушающая тишина. "Неужели они просто молчат?" - думает Дю Морье. В коридоре слышится шорох одежды и лёгкие шаги, а затем и это стихает. Хлопок автомобильных дверей раздается неожиданно громко и Беделия срывается с места, подбегая к окну. Задние габаритные огни подмигивают красными, как кровь, огнями и скрываются за поворотом. Вот и всё, никаких гостей. Они просто пересели из одной машины в другую и уехали, даже не попрощавшись. Хотя, возможно, оно и к лучшему. Зачем ей смотреть на них? Зачем ей вообще знать о них?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.