ID работы: 10406090

Один против всех

Джен
G
Заморожен
220
автор
Размер:
65 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Мы впервые видим вас и подобных вам. - начала говорить голограмма жнеца. - Вместо войны или подчинения с вашими творениями ... вы нашли компромисс. Невозможно. - Так ты есть один из представителей расы жнецов. - сказал старший учёный. - Это всего лишь ярлык, который нам дали протеане. В конечном счёте, мы это просто мы. А вот вас мы видим впервые. Столь уникальный вид. - Что вам нужно? Для чего вы связались с нами? - Мы будем следить, если вам удастся обе проблемы этой галактики - циклы закончатся. Если иначе - они продолжатся. - Не уходи ответа. Какие именно проблемы? - Вы их уже знаете. Мы можем объединиться, чтобы дать этой галактике шанс. - А если нет? - Вы сами знаете. Мы будем ждать. Вот зараза, случайно связался с этим интеллектом. Вот только тут вообще одна была проблема - конфликт синтетиков и их создателей. А какая вторая? Давайте прошелестим мои архивы разума... Вроде там что-то с тёмной материей было. В любом случае, я уже стал участником этих действий. Жнецы будут ждать ответы по своему предложению. И желательно не затягивать. Только сначала займёмся самими обитателями. С кварианцами и кроганами, а также пиратами уже заложена основа, осталось только дать ей прорасти. Но Совет упрямо желает заполучить знания империи. Неважно как. Сейчас ГОР не в состоянии что-либо сделать. Мои агенты устроили череду террактов на родном мире саларианцев - Сур'Кеше. Это вынудило их искать улики и виновных. Мне же просто надо было перевести стрелки на батарианцев и других радикалов. С пиратами идея прогорела - там творится настоящий хаос, а новая группировка устанавливает порядки, похожие на сынов Корхала из мира Старкрафт. Уж поверьте, там строят достаточно жёсткие порядки. По-другому пиратов и прочий сброд контролировать не получится. С некоторыми расами тоже уже не прокатит. Кварианцы и геты уже так скажем на прицеле у других, поэтому ничего лишнего они делать не будут. Кроганы и ворка тоже. Но остаётся масса других рас. Батарианцы, ханары, дреллы, ну и волусы. Куда без всех них. Ещё боком встаёт серый посредник. Эта скотина уже пять раз пыталась свистнуть полезную информацию и продать её подороже. Только мне удавалось уничтожить тех, кто пытался это сделать. Но корабль уже найден, остаётся послать туда группу захвата. Тем более они уже прибыли. У корабля ничего примечательного нету, за исключением ряда продвинутых технологий и обширной базы данных. Вот только посредник оказался представителем расы ягов. Если вкратце - это уникальная раса, числящая примитивной. Но у них большой потенциал, как бойцов и интеллектуалов. Просто условия в их мире не слишком приветливые. Надо отдать должное, он весьма упорно защищался, но одолеть бойцов тераконов ему оказалось не под силу. А мне осталось только захватить корабль вместе с его технологиями. Правда в отличии от оригинала у него была другая пушка - плазменная. А также броня. Но его убили, как и оригинал. Теперь же предстоит контакт с расой людей. Попытаемся не вызывать агрессии и недоверия. Хотя законы Цитадели они приняли с радостью. С чего бы это? Всё же некоторые условия не слишком хорошие для союза и развития. На Земле. Для Альянса Систем произошёл знаменательный день - была зарегистрирована разумная жизнь помимо протеан, которая проживает бок о бок с людьми. Сначала был обнаружен дрон, а потом людям прислали тот самый спутник, который они когда-то отправили прямиком в космос. А позже явились и сами неизвестные. Только вот люди конечно предполагали о возможностях эволюции и развития разумной жизни, но новая раса казалось куда старше, чем люди. Было предложено провести дипломатический контакт с целью установления мирных отношений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.