ID работы: 10407024

Кот с большими глазами

Слэш
G
Завершён
448
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Отношения у них развивались, и достаточно стремительно, что по всем критериям было чертовски странно. Влад часто стал куда-то приглашать Сашу: в кино, в парк, просто погулять или куда-то сходить. Абрикосова это немного смущало. Они ведь знакомы от силы пару месяцев, а чувства в груди такие, словно они знакомы уже много лет. Это странно. Это пугает. Юноша часто теряется в своих мыслях и чувствах, чем иногда пугает Аленку или Влада. И если первая только начала замечать, что Саша где-то в облаках витает, потому что недавно вышла в школу и они снова стали чаще видится, то Влад это начал замечать ещё раньше. И это всегда его беспокоило. Его вообще беспокоило все, что касалось Абрикосова. Он начал чаще интересоваться его здоровьем, его самочувствием и в принципе его делами. Саша отмахивался, мол не обращай внимания, пока внутри у него целый ураган вертелся. С одной стороны, их знакомство вышло отвратительным и пугающим, а дальше больше вообще на сталкеринг походило, но… Но всегда есть чёртово но. Саша, теперь поближе познакомившись с Владом и узнав его лучше, чувствовал, словно это его родной человек. И дело не в связи соулмейтов. Дело в отношении Влада. Он всегда мог бросить свои дела и приехать к Саше в любое время дня и ночи, если шатен об этом просил. Но он не просил. Никогда. Потому что не привык. У него в семье все было по другому и деньги стояли выше ребенка. Саша был единственным ребенком, да и то поначалу нежеланным. Его родители узнали о нем, когда оба были студентами, и что делать они не знали. Поначалу порывались на аборт. Не вышло. Этот ребенок — единственный, так сказали врачи. «Шанс беременности и так был мал, а если сейчас прервать эту беременность, то возможность забеременеть позже будет крайне мала» Родители Саши тогда очень переживали. Детей они хотели, но боялись не потянуть, но все же они решили сохранить ребенка. Так и родился Саша. Его родителям пришлось уйти из университета и пойти работать, чтобы обеспечить Саше хорошую жизнь. Ребенок не виноват в их проблемах. Поэтому они много работали, поднимаясь по карьерной лестнице и мало уделяя времени сыну. Поэтому Сашу всегда удивляло, с какой лёгкостью Влад мог к нему сорваться. Пусть у него и не было каких-то ограничений, или плохих отношений с родителями, Саша все ещё боялся быть для Влада обузой. Он всё ещё думал, что не достоин его.

***

Однажды Саша слег с температурой. Просто один раз погулял под дождем и вот, пожалуйста. Хотя Влад говорил ему, чтобы одевался теплее, да не бегал под дождем. А он не слушал, и зря. На удивление Влад вообще оказался очень заботливым и всегда старался оберегать шатена. Иногда это напрягало, потому что Влад со своей гиперопекой знатно бесил, а иногда Сашу это просто смущало. Не привык он, что о нем заботится кто-то помимо родителей. Поэтому он лежит сейчас в кровати и встать не может, настолько ослабло тело. Лицо красное, нос тоже, по всей комнате разбросаны использованные салфетки, а на лбу мокрая тряпка, чтоб хоть как-то сбить температуру. Сейчас Абрикосов больше похож на гусеницу: закутался в теплый плед, что больше его самого, в футболке, свитере, теплых штанах и носках, и лежит, дрожит из-за болезни. На столе разбросаны таблетки с аптечки, салфетки, стакан и графин с водой и телефон с зарядкой. Родители уехали пару дней назад в очередную командировку и беспокоить их не хотелось Даже Владу не звонил, чтобы не нарваться на нравоучения. Пусть они и встречаются уже около двух месяцев, Саша все ещё не хочет доставлять неудобств своему парню. Странно, но из-за того, что у Саши постоянно проблемы, у него появлялось чувство ненужности. Словно единственное, что он может делать — доставлять проблемы. Под мерное пиликанье градусника, у шатена уже почти глаза закрывались, когда он вынул градусник и произнес. — Уже 39. Черт. — слабо сказал мальчик, не способный даже с постели встать. Он пошарил рукой по столу и нашёл жаропонижающие таблетки. А потом, закинул таблетку в рот и запил её водой, проглатывая. Последние, что слышал Саша перед тем, как провалиться в болезненный сон, это то, как надрывно звонит телефон на тумбе.

***

Сон был беспокойный. Саша смело мог назвать его кошмаром. В этом сне Влад был с какой-то девушкой. Очень даже красивой, пусть Абрикосов и не смог запомнить ее лица, но волосы у нее были длинные и шелковистые, а также были яркие глаза. Саша видел, как они были счастливы вместе, как Влад прокружил девушку вокруг своей оси, когда она бросилась ему на шею, как шептал что-то, от чего девушка заливалась краской. А Абрикосов был третий лишний, тень, которая просто является сторонним наблюдателем их крепкой любви. Саше было больно на это смотреть, но проснуться не получалось и оставалось только смотреть на это, хоть сердце чертовски болело. А когда Влад аккуратно поцеловал эту девушку, Саше захотелось умереть на месте. Как же было больно на это смотреть. Даже несмотря на то, что они не так давно встречаются. Ревность и боль сжигали шатена изнутри. Сзади же послышался какой-то шепот, который шатен на удивление смог разобрать. «Боже, ты же с ним только из-за того, что вы соулмейты? Да, Владик? Ты же только меня любишь, правда? — вопрошал незнакомый женский голос. — Конечно, милая, я только тебя люблю. — а вот голос Влада было сложно не узнать. — Прекрати — закричал Саша, обхватив голову руками и садясь на корточки. Ты же просто ничтожество, недостойное любви. Думаешь, такого, как ты можно за что-то любить? Глупец. Голоса смеялись, явно издеваясь над, израненным домыслами, мозгом. — Хватит!

***

Проснулся Саша от того, что на его лоб упало что-то холодное. Это заставило вырваться из оков сна и громко и нервно задышать, раскрыв глаза. Как только он раскрыл глаза, то увидел перед собой размытый образ Влада. Он вновь был одет во все черное, только волосы выбивались из небольшого хвоста, да глаза обеспокоенно блестели. Тебе это кажется. — Спи, спи, все хорошо. — тихо произнес брюнет, поправляя мокрую повязку на лбу парня. — В-влад… Что ты… Как ты… Здесь… Что ты. делаешь? — слабо спросил мальчик, осматриваясь вокруг, будто он не у себя в квартире в своей комнате. Он немного удивился, потому что ключей у Влада нет, но брюнет сам объяснил, как он попал в квартиру. — Дверь была открыта, я зашёл, потому что беспокоился. Ты не отвечал на звонки. Ты вообще адекватный? Напугал меня до полусмерти. — шептал Морок, мягко целуя щеку парня и чувствуя, как поднялась температура с нормы. — Прости… — покраснев, отвернулся Саша, чувствуя, как мокрая тряпка немного сползает со лба. — Все нормально. — Влад сел на кровать рядом с больным. — Держи, — взяв одну таблетку в пальцы, Морок протянул ее парню. — Выпей, тебе полегчает. Саша медленно протянул подрагивающую руку в сторону таблетки и Влад аккуратно вложил таблетку ему в руку. Он подошёл ближе, помогая Саше принять сидячее положение, чтобы тот мог нормально запить таблетку и не подавиться. Саша был ему благодарен, сам бы он навряд ли смог хоть что-то сделать. — Спасибо. — хрипло произнес шатен, криво улыбаясь. Влад на это только кивнул, трепля его по волосам и ярко улыбаясь Саше. Абрикосову даже показалось, что в комнате стало светлее от его улыбки. — Да не за что, солнце, — Влад еще раз потрепал Сашу по голове, бережно протирая его лоб мокрой тряпкой. — У тебя что-то произошло? — Нет. — помолчав некоторое время и успев полностью лечь, ответил шатен. Он не хотел ещё сильнее напрягать Влада своими глупыми и необоснованными мыслями. Влад вздохнул, а потом вдруг сам начал говорить. — Не пойми неправильно, просто в последнее время ты странно себя ведёшь. Я, конечно, могу списать это на твою болезнь, но все же, что с тобой? Ты же знаешь, что я беспокоюсь о тебе, и ты также знаешь, что я буду на твоей стороне, всегда помогу и выслушаю. Но, если ты не хочешь об этом говорить, я не стану заставлять. — в конце он как-то грустно вздохнул, но, вопреки всему, он улыбался. С какой-то грустью, но улыбался. И Абрикосов понял, что ему нужно хотя бы попытаться ему объяснить. В конце концов Влад имеет право знать. — Ну…я…просто… — Саша сейчас и двух слов связать мог, слишком стыдно и волнительно ему было это озвучивать, и поэтому от волнения перебирал пальцы рук. А Влад терпеливо ждал, когда он продолжит. Не перебил, не вздохнул, ничего. Просто продолжил смотреть, разве что голову заинтересованно склонил. — Ну, просто, я тебе точно нужен? — шепотом спросил шатен, но старший его услышал. И удивился от этих слов. — У тебя, что, жар? — удивлённо спросил юноша, чьи брови поползли вверх от такого заявления. — Конечно нужен, что за вопросы? С чего ты это взял? — обеспокоенно спросил Влад, зачем-то ещё раз кладя руку на лоб Саши. — Просто, я тут подумал… А за что ты меня любишь? Ты всегда мне говоришь, ещё с какого? Со второго свидания, что любишь меня, но как такое возможно? Мы знакомы то от силы два месяца. Может ты и не любишь меня совсем? Может это просто из-за того, что мы соулмейты и все это просто игры нашего разума? — голос мальчика затихал с каждым словом, но Влад ничего и не сделал. Просто стоял рядом и внимательно слушал. — Знаешь, меня сначала тоже это беспокоило. Я тоже не был готов к тому, что встречу своего соулмейта на одном из дел, а ещё больше я растерялся, когда понял, что это ещё и мальчишка. Но, все же, меня воспитали так, что в судьбу я верю. Я нашел тебя, потому что подумал, что ты сможешь заполнить ту пустоту в душе, что у меня была. И ты смог. Я благодарен тебе, Сашенька, правда. — Влад улыбнулся. — Сейчас, если смотреть на все это, то, возможно, это и правда была судьба. С тобой мне гораздо легче. И сначала у меня к тебе была обычная привязанность, которая переросла в симпатию. Но сейчас я могу тебя заверить: я люблю тебя, это точно. Пойми, любовь и обычная симпатия слишком сильно различаются. Просто запомни это. Я никогда тебя не брошу и всегда буду тебя любить, до тех пор, если ты сам не захочешь прекратить эти отношения. Влад закончил говорить, а Саша сидел ни жив, ни мертв, и не понимал, как он мог сомневаться в Владе. Его слова звучали настолько искренне, они настолько были пропитаны любовью, что это разом стерло все сомнения Саши. — Я…я тебя тоже люблю. — помолчав, все же с красным лицом произнес Абрикосов, отворачиваясь и не видя, как Влад облегчённо выдохнул Брюнет улыбнулся, целуя Сашу в лоб, а после отстранился, говоря: — Температура немного спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.