ID работы: 10407024

Кот с большими глазами

Слэш
G
Завершён
448
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Что? Как ты мог вновь выиграть? — надула щеки Алена, сдувая рыжую прядь, что выпала из двух забавных хвостиков. — Нечестно! Алена, расстроившись из-за очередного проигрыша в карты, просто откинула их из рук на мягкий ковер, складывая руки на груди и надувая щеки. — Да ладно тебе, Аленка, это ведь просто игра. — улыбнулся Саша, чуть отставив руки за спину и опираясь на них, чувствуя ладонями мягкий ворс ковра. Они сейчас сидели в комнате у Абрикосова и спокойно развлекались. Сейчас развлекали их карты. Комната была выполнена в черно-белых тонах в прямом смысле. Стены комнаты были забавно выкрашены; низ комнаты, примерно до середины был черным, а верх белым. У стены за спинами друзей, стояла большая кровать, застеленная мягким покрывалом. Под ногами же был постелен белоснежный ковер, на котором они и расположились. Большое окно сбоку от них было прикрыто длинным тюлем, а также по бокам окна были темные шторы. Рядом с кроватью по левой стороне была небольшая черная тумбочка, на которой расположилась белая настольная лампа с двумя розетками. С другой стороны стоял белый шкаф для одежды, а над кроватью было несколько книжных полок. Напротив кровати висел большой телевизор, под которым был небольшой белый комод, в котором обычно хранились игры и приставки, ну и мелкие вещи, которые Саша счел нужным положить туда. — Но ты уже пятый раз подряд выигрываешь! — возмутилась Рыжова, чуть наклоняясь вперед к Абрикосову. — Меня Влад просто учил. — пожал плечами Саша, улыбаясь, словно это что-то объясняло. — Может просто в PlayStation поиграем? — перешел на более нейтральную тему шатен. — Ладно, но с тебя мороженое, как утешительный приз! — тут же гордо вздернув голову, улыбнулась рыжая под смех Абрикосова. — Ладно, ладно, Ален. — встав на ноги, Саша положил руку на шею, разминая ее, наклоняя в бок. Засиделись они за картами на полу. Захватив с собой телефон, мальчик пошел за мороженным на кухню, пока девочка осталась в его комнате и уже доставала приставку. Сейчас они были на квартире у Влада в родном городе, ведь у старшего тут какие-то дела, а после он обещал свозить Сашу в отпуск. Все же иметь богатого папочку клево. Хоть Саше и было первое время некомфортно принимать такие дорогие подарки, вскоре он смирился с этим, уже более спокойно принимая их от своего парня и почти не возмущаясь над их стоимостью. Да, Влад к своему спокойствию и красоте, оказался ещё и богатым. Первое время Саша сам был в ахере, особенно, когда Влад его впервые привел к себе домой. Он тогда как-то неловко открывал и закрывал рот, пока Влад предложил чай, словно никакой проблемы не видел. Выйдя из комнаты и идя по длинному коридору, мимо двух других гостевых спален, мальчик зевнул и завернул за угол, идя на кухню. Тут в углу, около окна стоял холодильник, у которого внизу была морозилка. Саша уже открывал морозилку, выдвигая ящики в поисках мороженного, как ему на телефон пришло уведомление. Подумав, что это что-то важное, шатен перевел свой взгляд с содержимого морозилки на телефон. Он стоял наклонившись, чтобы содержимое было на уровне глаз, одну руку он разместил на дверце морозилки, а вторую руку с телефоном в ней поставил на талию. Опустим тот факт, что эту привычку он перенял от Влада. Лениво разблокировав телефон большим пальцем одной руки, и доставая мороженое другой рукой, которое он, наконец, разглядел, Саша развернулся спиной к холодильником, привычно захлопывая дверцу морозилки ногой. «Саша, какого черта ты не дома?» — первое сообщение от матери за несколько месяцев было такое. Саша хотел было возмутиться, но вспомнил, что его мать сильно опекает его и ее лучше особо не нервировать, а то потом будет всю жизнь припоминать. «Мам, какая разница?» — отписался Абрикосов, откладывая телефон на стол и открывая упаковку одного мороженого. Засунув в рот фруктовый лед, шатен поудобнее перехватил все свои вещи. Свое мороженое во рту, Алёнкино меж пальцев, а телефон в другой руке. «Милый, ну мы же волнуемся» — последовало следующее сообщение от матери. И Саша вполне мог ее понять. Она как мать переживает за него, тем более, что ничего плохого они ему с отцом не сделали. А ведь он даже забыл им отписаться, что теперь ночует не дома, а у парня. Или папика, как угодно. «Ма, я у друга, не волнуйся» — последовало следующее сообщение от шатена, который уже зашел в комнату и отдавал мороженное Алене, которая выбирала игру на приставке. Алена только обернулась на него, да мороженное свое забрала, благодаря шатена, и вновь уткнулась в выбор игры. «Скинь гео, мы волнуемся» — это было последнее сообщение от матери, на которое Саша, удобнее устраиваясь на ковре, все же изволил ответить. Только глаза закатил, отправляя свою геолокацию, и особо не заботясь о дальнейших последствиях этого поступка. Абрикосов просто отбросил телефон назад, на мягкую кровать, и забрал джойстик из рук подруги, запуская игру.

***

— Жень, давай поедем, а вдруг он в опасности? — молодая шатенка с карими глазами и еле заметными веснушками на щеках уговаривала мужа поехать по геолокации, что скинул их сын. — Ник, он ведь уже взрослый, не переживай, все с ним хорошо. — шатен с серыми глазами только плечами пожал, скидывая с плеч рюкзак и ставя сумки на пол. — Женя. — недовольно произнесла женщина, поворачиваясь к супругу, и складывая руки на груди, грозно смотря на него. — Ладно, ладно, поедем, проверим, раз ты так хочешь. — сделав шаг от злой супруги назад, произнес мужчина, доставая ключи от машины из кармана джинс. Они только час назад вернулись из длительной командировки, и не обнаружили сына дома. Они надеялись, что только вернуться домой, и встретят своего сына с распростертыми объятиями, но оказалось, что он у какого-то друга. Хотя, его родители не были осведомлены о каких-то «друзьях», помимо Алены, но и ее они рассматривали как неплохую девушку для своего сына. Поэтому, не теряя зря время, оба Абрикосова вновь сели в машину, и шатен вбил геолокацию в навигатор, а тот в свою очередь построил кратчайший маршрут до места назначения. Хотя, даже если объезжать все пробки, все равно получалось не меньше получаса до места назначения. Абрикосова Вероника Васильевна — мать Саши очень сильно за него переживала, всю дорогу строя догадки, что теоретически могли сделать с их сыном. Женщина корила себя, что им приходится так часто уезжать в длительные командировки по работе и надолго пропадать из дома, из-за чего они с Сашей начинают отдаляться друг от друга, что очень не нравилось Нике. Абрикосов Евгений Денисович — отец Саши, что был скептически настроен по этому поводу. Он мало верил, что с их сыном могло что-то случится и придерживался того, что Саша уже взрослый и сможет решить свои проблемы сам. Но жену слушал и поддерживал, пытаясь успокоить ее и одновременно с этим следить за дорогой. Через минут сорок они уже подъехали к высокой многоэтажке, что выглядела так, словно тут живут одни богачи, да еще и в центре города. Старшие Абрикосовы плохо здесь ориентировались, так как отдавали предпочтения пребывать в командировках и пользоваться магазинами около дома, лишний раз стараясь не бывать в шумном центре города. Женщина тут же вышла из машины, дожидаясь, пока за ней выйдет ее супруг и они смогут пойти за сыном, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Веронике Васильевне было жизненно необходимо знать, что с их сыном все в порядке, и его словам она не поверит. И тут начались проблемы. Они зашли в это шикарное здание, стараясь не думать, сколько это все стоит. Они как бы сами неплохо зарабатывали и могли обеспечить нормальную и обеспеченную жизнь своему сыну и себе, даже часто его баловали, но здесь, все было гораздо дороже, чем они привыкли видеть. Абрикосовы уже хотели пройти дальше в холл, но их остановил турникет и консьерж. В стеклянной будкой около турникета за столиком сидел молодой юноша, и внимательно смотрел на них, окидывая оценивающим взглядом. — Простите, вы к кому? — дежурно спросил юноша, улыбаясь, как того требовала работа. — Мы к Абрикосову Александру. — неуверенно произнесла женщина, теребя обручальное кольцо на пальце. Было немного неуютно, а еще она корила себя за то, что не спросила номер квартиры Саши, думая что это обычный дом, без консьержа. — У вас есть разрешение или сопровождающий? — все также спрашивал юноша, но получил лишь молчание со стороны супружеской пары. — Хорошо, какая квартира вам нужна? Мужчина взял в руку трубку телефона, что был на его столе, поднося ее к уху и вопросительно смотря на пару. Его рука замерла над кнопками. — П-подождите минутку. — засуетилась женщина, доставая из своей небольшой сумки, что всегда была при ней, телефон и звоня кому-то. Женя только глаза закатил, понимая всю нелепость ситуации. Он только неловко кивнул консьержу, а тот, кажется, их даже понял, просто ожидая номер квартиры. На телефонный звонок женщине ответили только с третьего раза. — Да, мам? — послышался голос Саши с того конца провода, а на заднем планы послышался задорный смех девочки. — Сашенька, скажи, пожалуйста, а какой у тебя номер квартиры? — с улыбкой спросила женщина, хоть глаз у нее и задергался. — Эмм, я не помню, вроде 138, а зачем вам? — на минуту повисла гробовая тишина, которую разрезал громкий голос шатена. — Вы что приехали? Тут послышался какой-то шум с того конца провода, который женщина разобрать не смогла, и слова вроде: «Подожди меня, я на минуту» и «Что происходит, Саш?». Звонок сбросили. Неуверенно отняв трубку от уха, женщина растерянно посмотрела сначала на супруга, а после на консьержа, который также особо не понимал, что происходит, только трубку обратно положил, понимая, что номер квартиры ему не сообщат. Буквально спустя пару минут к турникету подбежал запыхавшийся Саша. Каштановые волосы растрепались, спадая на глаза, а сам мальчик был в белой растянутой рубашке на пару размеров больше, черных домашних брюках и домашних тапочках. На руке были черные небольшие часы, а на пальцах несколько серебряных колец. Он стоял, чуть оперевшись руками о согнутые колени. — Миш, все нормально, это мои родители. — отдышавшись после бега от лифта до консьержа, а холл большой настолько, что путь это не особо близкий, произнес шатен, махая рукой, мол, все в норме. — Саш, ты нормально? — видя состояние знакомого, уточнил юноша, все еще немного недоверчиво глядя на супружескую пару. — Да, да, я просто пробежался по холлу, все в порядке. Пропусти их, а? Я тебе потом расскажу. — зачесав пятерней волосы назад, попросил шатен, махая юноше рукой. Тот просто нажал пару кнопок, и светодиоды турникета загорелись зеленым, и Абрикосовы тут же прошли в сам холл. — Сашенька. — женщина тут же подлетела к сыну, обнимая того, пока Евгений поблагодарил консьержа за то, что пропустил их, а тот лишь рукой махнул, мол, бывает. — Мам… Мам, задушишь. — похлопав женщину по спине, произнес шатен, а на его слова, его стиснули в объятиях крепче. — Ник, пусти ребенка. — положив руку на плечо супруге, попросил шатен, и его женщина послушала. Саша отпрянул из объятий, чуть дергая плечами и отвечая отцу на рукопожатие. — Ладно, пошли, не стоять же в холле вечно. — кивнул своим словам Саша, разворачиваясь на пятках и идя к лифту. Родители его послушно пошли за ним, удивляясь, что их сын здесь живет и ведет себя, словно живет тут уже довольно давно. Ну, если быть честным, то Саша просто остался на пару дней с ночёвкой. В школе как раз каникулы выдались осенние, вот он и решил не скучать в одиночестве, а провести пару дней у Влада. Тот против не был, наоборот, обрадовался. Лифт приехал быстро, и все трое в него зашли молча. Никто не рискнул проронить ни слова до тех пор, пока они не вышли из лифта на десятом этаже и не дошли до единственной квартиры на этаже. — Саш, а вы без соседей живете? — удивилась женщина, смотря по сторонам, словно пытаясь найти другие двери в соседние квартиры. — Ну да, мам, тут все так живут. Тут одна квартира на этаж. — пожал плечами шатен, словно это обычная практика, опуская ручку двери вниз и открывая дверь. — Прошу, вас. Шатен приглашающе указал на дверь, и Абрикосовы переглянулись, неуверенно заходя внутрь, а за ними зашел и Саша, захлопывая дверь. — Вау, Саш, ты правда тут живешь? — удивленно спросила женщина, разуваясь и рассматривая интерьер коридора. Он не отличался какой-то пестрой окраской, или картинами, или другими украшениями, вовсе нет. Это был довольно длинный коридор с белыми стенами и черными полосами в виде треугольников на одной из стен. Около входа видел счетчик, тут была и подставка под обувь, под ногами темно-синий коврик. Тут же, рядом на одной из стен висело большое и чистое зеркало, а у другой стены, чуть поодаль была вешалка с множеством крючков, ибо пространство позволяло. — Ну, не живу, я здесь скорее в гостях. — кивнул шатен, разуваясь, отставляя обувь на полочку подставки, и проходя дальше в комнату. — Вы, вообще надолго? — Нет, ненадолго, просто хотели убедиться, что с тобой все хорошо. — кивнул своим словам Женя, пока его супруга пошла за сыном в комнату, а он забрал их легкие куртки и повесил на свободные крючки. — Что значит ненадолго? Ну, не на ночь, конечно, но все же. — возмутилась шатенка, обернувшись на мгновение на супруга, но быстро вернула взгляд к сыну. — Ладно, ладно, я же вас не гоню. Чай, кофе, сок, алкоголь? — оборачиваясь на родителей и улыбаясь, спросил Абрикосов. — Чай. — подумав, кивнул Женя, проходя в гостиную и садясь на мягкий диван, его супруга смущенно села рядом с ним. Саша только кивнул, скрываясь в другом проеме, что был чуть правее от стены с их фотографиями, пока его родители рассматривали интерьер комнаты. Это была большая светлая комната с белоснежными обоями и только темно-синий ковер под ногами около дивана не вписывался в абсолютную белоснежность комнаты. Вместо привычного паркета под ногами была кафельная белая плитка, и теперь Абрикосовы поняли, почему их сын ходит в мягких тапочках. Сами они сидели на большом белоснежном диване с мягкими подушками, а напротив них также был диванчик, только чуть поменьше и уже с черными подушками. Между двумя этими диванами был стеклянный столик, что почти доставал до краев самих диваном, оставляя место буквально лишь для ног. За спинами Абрикосовых около стены расположился небольшой книжный шкаф и несколько полочек с различными забавными мелкими вещицами. Справа от книжного стеллажа была закрытая дверь бежевого цвета, ведущая в кладовку. Сбоку от диванов висел телевизор и по бокам от него стояли колонки. Чуть дальше от телевизора, почти в углу комнаты находился рабочий стол. Такой же белый и в идеальном состоянии, только кресло черное. Все папки на столе были аккуратно расставлены на полочках, ноутбук лежал на углу стола, канцелярия находилась в другом углу, а все остальное пространство было свободно. Позади рабочего стола была стена, увешанная различными фотографиями и надписями, словно это можно было после этого отмыть. А в другом углу комнаты была дверь на балкон. — Саш, ты уже пришел? — из другого длинного коридора послышались поспешные шаги, и на ногах по скользким кафельным плитам в гостиную выехала Алена с мороженным в руке. — Ой, здрасте, теть Ника, и дядя Женя. — Алена махнула рукой родителям своего друга, улыбаясь. — Привет, Аленочка, а вы с Сашей вместе живете? — хлопнув в ладоши, улыбнулась шатенка. Она давно говорила сыну, что ему стоит присмотреться к Аленочке, ведь она такая хорошая девочка, а тот все отнекивался, мол, они лишь друзья и все такое. — Не, теть Ник, я просто в гости к нему зашла, я ненадолго. — улыбнулась рыжая, кусая мороженное и махая рукой. — А, ясненько, а вы не встречаетесь? — подмигнула старшая, под немой вопрос в глазах Рыжовой. — Вы такая красивая пара. — на эту фразу рыжая чуть не рассмеялась, но сумела сдержаться. — Мам, мы не встречаемся. — Саша зашел в гостиную, держа в руках две кружки зеленого чая. — Мы просто друзья. — Да, ладно тебе, Саш, если встречаетесь, то это просто отлично. — продолжила настаивать на своем женщина, смотря как сын ставит перед ними две кружки с ароматным зеленым чаем. — Ну, мам. — простонал шатен, слыша, как кто-то открывает входную дверь ключом. И тут хлопнула входная дверь и кто-то зашел в квартиру, после чего послышался ласковый мужской голос. — Саш, я вернулся. — Владик. — улыбнувшись и повернувшись в сторону другого коридора, воскликнула девушка. И тут в большую комнату зашел приятным молодой брюнет с голубыми глазами. Одет он был в белоснежную рубашку, рукава которой были закатаны до локтя, и черные свободные брюки. На руке у него были какие-то часы, явно дорогие, на длинных и тонких пальцах были серебряные кольца, а в ухе был черный пирсинг. Черные волосы были зачесаны назад, а в руках был торт. — О, привет, Ален. — подойдя к девушке ближе, Влад дал ей свободной рукой пять, продолжая держать торт одной рукой. — Сашенька, а это кто? — спросила женщина, переводя взгляд с брюнета на сына и хмуря тонкие брови. — М? У меня к тебе такой же вопрос, Сашенька. — брюнет улыбнулся, подмигивая младшему. — Черт, как с вами сложно. — закатил глаза шатен, под легкую улыбку Влада. — Мам, пап, это Влад. Влад, это мои родители, Вероника Васильевна и Евгений Денисович. — Приятно познакомиться. — улыбнулся Влад, подходя к своему парню и отдавая ему торт в руки. — Хм, взаимно, Владислав. — мама Саши скептически отреагировала на взрослого, по ее мнению, постороннего мужчину в, как она считала, Сашиной квартире. И ее совсем ничего не смущало. Ни то, что Саша не мог в такое короткое время заработать на квартиру. Ни то, что он говорил, что он в гостях. Ни то, что ему семнадцать, и квартиру ему бы не продали с лёгкостью, тем более в таком районе. — Мы на минуту. — улыбнулся Саша, потянув Влада за рукав рубашки за собой, а тот особо и не возражал. Родители Саши и Аленка промолчали на это, переглянувшись меж собой, пока мальчики скрылись на кухне. Только Аленка села рядом с Абрикосовыми на диван, продолжая уминать свое мороженое, которое уже подтаяло и грозилось начать капать на кафель. — Черт, Влад, что делать? — поставив торт на стол, нервно смотрел на парня Саша, начиная ходить из одного угла кухни в другой. — А что не так? — удивился такому нервному шатену, Влад, но другой вопрос задал раньше, чем успел его обдумать. — А что они вообще тут делают? — Они волновались, я скинул им гео и они приехали. Они только с командировки. — пояснил Саша, нервно кусая губу. — А ты чего волнуешься? Они гомофобы? — недоверчиво спросил Влад, думая, что Саша боится, что их отношения не примут. — Что? Нет. Просто, я волнуюсь, что они плохо воспримут наши отношения. У нас же еще и разница в возрасте. Так я еще и несовершеннолетний. — пояснил причину своего беспокойства Саша, все никак не успокаиваясь и не желая просто достать нож, разрезать торт и пойти поговорить, а не строить догадки и тонуть в переживаниях. — Ну и что? Я же ничего плохого тебе не сделал и не сделаю никогда. — пожал плечами Влад, подходя к тумбочке и доставая оттуда нож, после чего подходя к столу, на котором стоял торт. — Ну, Влад — растянул имя парня Саша в отчаяние. — Я же волнуюсь, они могут меня забрать от тебя. — Все будет хорошо. Не думаю, что они враждебно меня воспримут. — Влад, отложив нож и коробку торта, аккуратно обнял шатена, закинув свои руки ему на талию, чтобы его успокоить. — Я надеюсь. — тихо прошептал младший, прижимаясь ближе к груди брюнета и таким образом успокаиваясь. Вернулись они через десять минут, вместе с сервировочным столиком, на котором стоял чай с пятью кружками и чайником с заваркой, и торт, что был уже разрезан и разложен по тарелочкам. Никого особо не трогало то, что мальчики немного дольше были на кухне, хоть и понимали, что те просто искали посуду или просто долго раскладывали торт по тарелкам и заваривали чай. Расставив тарелки с тортом и чашки с чаем напротив каждого человека, Саша и Влад сели напротив родителей и Алёны на диван с чашками чая в руках. Повисло неловкое молчание, которое никто не знал как разрушить, и что именно сказать, или какую тему поднять, поэтому и молчали. — Владик, а как там Алисочка? — улыбнувшись, спросила рыжая девушка, разрушая неловкую тишину, но и про понравившуюся девушку хотелось услышать. — Все хорошо, ныла пару часов назад, что устала над бумажками сидеть и ей все надоело. — пожал плечами брюнет, вспоминая, как его слезно умоляли отпустить в оплачиваемый отпуск на неделю раньше. — А ты ее нагружаешь сильно? — удивилась Алена, совершенно не воспринимая Морока как грозного мафиози, как о нем отзываются другие банды. Алена, почти как агент ФСБ, нарыла информацию о Владе в тот же день, когда Саша ее с ним познакомил. А когда нашла, то при следующей встрече прямо в лоб спросила его об этом. Саша тогда знатно водой подавился, и они долго ругались на эту тему, пока Влад не подтвердил ее догадки, и пока у Саши челюсть не отвисла. Насколько помнила Алена, Влад позже ей рассказывал, как долго он Сашу успокаивал и из транса выводил. — Да нет, как обычно работает, просто у нее отпуск скоро, вот и не хочет ничего делать. — пояснил Влад, съедая еще немного торта. — Владислав, а ты где работаешь? — поинтересовалась женщина, прищурив глаза, смотря на брюнета. — Если коротко, то на правительство. — улыбнувшись, сказал Влад, делая глоток чая. — Да? И много зарабатываешь? — вопросительно изогнула бровь женщина. — Ну на эту квартиру, пару машин, охрану и все хотелки моего парня и его подруги хватает. — улыбнувшись произнес Владислав под удивление на лицах старших. А Саше захотелось ему врезать. Хотя бы подушкой, но он ударил немного по другому. На эти слова засмущавшийся Саша ударил его локтем в бок, а Влад только посмеялся над этим его жестом, поворачивая на него голову. — Кхм, ладно, а сколько тебе лет? — проглотив свой шок, спросила Ника. — Двадцать три. — спокойно произнес Влад, но после его ответа вновь повисла тишина, которую снова разрушила Алена. — Ладно, мальчики, я пойду, а то поздно уже. Владик, проводишь? Теть Ник, дядя Жень, до свидания. — улыбнувшись и вставая с дивана, попрощалась девочка, приглашая Влада проводить ее. — Пока, Аленочка. — улыбнулась рыжей Абрикосова, махая ей на прощание, а Евгений только кивнул, увлеченный вкусным тортом. Влад, отставив кружку с чаем на столик, поднялся на ноги за Аленой, выходя в коридор и тихо разговаривая с ней о чем-то. — Сашенька, а кто для тебя этот мальчик? — наклонившись ближе к сыну, спросила женщина, внимательно рассматривая эмоции на лице сына. — Мам, он мой парень и мой соулмейт. — стараясь придать голосу большую стойкость, Саша сильнее сжал ручку кружки. Как она только не треснула? Шатен специально упомянул про соулмейтов, ведь знал, что его родители очень серьезно относятся к этой теме и смогут разрешить ему встречаться с Владом, если узнают, что он соулмейт их сына. — Правда соулмейт? Не врешь? — покачала головой женщина, щуря глаза и стараясь распознать лжет ее сын им или нет. — Нет, не вру. — спокойно, с ноткой веселья ответил Саша, расслабляясь почти полностью, хоть вся тревожность его и не испарилась. Влад, как только захлопнул за подругой дверь, вновь вернулся в комнату, садясь на диван и закидывая ногу на ногу. Как только он вернулся в комнату, старшие сделали вид, словно и не общались с сыном до прихода Влада. — Итак, Владислав, чем ты занимаешься? — как только Влад хотел отпить немного чая из чашки задала вопрос шатенка. — Ну, я в основном работаю, это приносит мне доход, в свободное время я либо с Сашей отдыхаю, либо с друзьями, либо просто в квартире сижу. — пожал плечами Влад, после чего все же сделал глоток чая. — И тебя это устраивает? — спросила Ника, хоть и понимала, что этого более чем достаточно. — Ну, на данный момент да, меня все устраивает. — немного задумавшись, Влад кивнул своим словам. — Ты точно моего сына любишь? — наклонившись вперед, ближе к мальчикам, щуря карие глаза поинтересовалась женщина. — Мама! — возмутился Саша, даже зарделся от такого вопроса, а вот Влад остался невозмутим. — Да. Очень. Прошу, позвольте нам и дальше встречаться. — кивнул своим словам брюнет, вежливо прося Абрикосовых понять их, и позволить жить им вместе дальше. — Ну, ладно, но до первого звонка Саши. — показала пальцем на сына женщина, ставя свое условие в их отношениях. Хоть это никак не мешало им. — Только попробуй ему навредить. — строго произнес, молчавший до этого, Евгений. — Конечно, конечно, я его ни в жизнь пальцем не трону. — заверил их брюнет, вежливо улыбаясь. — Ну, хорошо, поверим тебе на слова. — удовлетворившись ответом, произнесла женщина. Дальше разговор у них прошел более спокойно. Они обсуждали какие-то истории из жизни и какие-то моменты из прошлого, в основном из времени, когда Саша был ребенком, от содержания которых, шатен смущался и просил, чтобы мама перестала рассказывать про его детство, а Влад только улыбался и обнимал своего парня, заверяя его, что все в полном порядке. За это он чуть не получил подушкой по лицу от красного до кончиков ушей Абрикосова. В конце дня родители обменялись контактами с Владом, и на доброй ноте попрощались с мальчиками, обещая еще как-нибудь заглянуть. Брюнет даже пообещал им сделать карточку, чтобы не спускаться каждый раз, когда старшие Абрикосовы вновь захотят их навестить.

***

— А по какому случаю ты торт вообще купил? — когда они остались одни и лежали на диване, поинтересовался Саша. Его голова расположилась на коленях Влада, пока тот читал какую-то книгу, а Саша листал ленту Instagram. — М? А, про это. — Морок засмеялся, обращая на своего парня внимание и трепля его по волосам. — Мне Аленка написала, а я как раз мимо кондитерской проезжал, вот и купил, знал, что пригодиться. — М-да, Алена нас свела, Алена нас и выручает. — протянул шатен, вытягивая ноги на подлокотник дивана. Влад только с этой правды посмеялся, целуя Сашу в макушку и вновь утыкаясь в книгу, перебирая его каштановые пряди, пропуская их сквозь пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.