ID работы: 10407024

Кот с большими глазами

Слэш
G
Завершён
448
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Саша заметил, что Влад ведет себя странно. Он стал чаще задерживаться просто везде. У Аленки, у Алисы, на работе, с друзьями, даже к родителям Саши ездил, и из-за этого все меньше времени стал уделять своему парню. Абрикосову было обидно, ведь создавалось ощущение, словно его любимый в один момент перестал его замечать. Да и странные вопросы задает: чем ты занят в субботу? Тебе нравится японская кухня? А итальянская? А французская? А те часы из ювелирного нравятся? А у тебя хорошие отношения с Алисой? И Абрикосов отвечал на все, потому что это длилось чуть меньше недели. Мерзкие мысли об измене хоть и лезли в голову шатена, но тот старательно их отгонял, ведь знал, что Влад ему верен. Просто потому, что Влад показывал насколько Саша ему дорог. Но все же доля страха присутствовала. Саша боится его потерять.

***

Влад последнюю неделю крутится как белка в колесе. Суббота — самый важный для него день. День рождения его любимого парня. Он хочет, чтобы этот день был самым лучшим. Последнюю неделю он все свободное время бегал за своим парнем и засыпал его вопросами, да и вообще готовился капитально к этому дню. Но благодаря своим усилиям, он смог создать себе план действий на субботу. Идеальный, как он считал. Хоть и боялся, что все пойдет не по плану. А еще он боялся, что Саша догадается. Догадается, или будет как его бывшая, истерить, что он не уделяет ему внимание, но этого не было. Абрикосов просто молчал на частое отсутствие Влада и не закатывал истерик, и совершенно спокойно отвечал на все его вопросы. Это старшему было лишь на руку.

***

— Так, все всё запомнили? — сидя в своем кресле и попивая чай, уточнил Влад, вопросительно приподнимая бровь и оглядывая всех присутствующих. Они сидели в его кабинете и обсуждали план действий на субботу. На диванчике около стены расположились Алиса и Аленка, что также пили чай и закусывали печеньем, что лежало в красивой стеклянной вазочке на кофейном столике, а перед Владом сидели родители Саши и также спокойно пили чай, выслушивая весь план негласного зятя. — Да, Владик, по моему, он будет очень рад. — отставив кружку на столик и хлопнув в ладоши, произнесла Аленка, улыбаясь от уха до уха. — Да, неплохой план времяпровождения, хотя, мой дорогой, я бы еще подумала над подарком. — призадумавшись, качнула рукой с чашкой женщина. — Не волнуйтесь, то, что я вам озвучил, не единственный подарок. — брюнет ухмыльнулся, скрывая свою радость за чашкой, пока делал глоток. — Ну, хорошо. Значит, ты дашь нам ключи от квартиры, и мы должны там все подготовить и ждать вас, верно? — уточнил старший мужчина, вопросительно приподнимая бровь. — Да, все верно. Украшения мы с вами обсудили, так что проблем возникнуть не должно. — Влад улыбнулся, ему нравилось, что удалось так быстро договориться. — Отлично, тогда все остальное оставляю на тебя. — женщина встала с кресла, перед этим отставив пустую чашку на стол, и взяла со стола свою маленькую дамскую сумочку. Ее супруг немного засуетился и быстро также отставил пустую чашку на стол, и пошел вслед за женой, быстро попрощавшись с присутствующими. — Владик, а Сашка точно ничего не заподозрит? — как только дверь за родителями закрылась, поинтересовалась рыжая девушка, но как только брюнет раскрыл рот для ответа, его прервали. Дверь открылась, и больно знакомый голос язвительно поинтересовался. — Саша не заподозрит чего? — Аленка подавилась чаем, ведь только сделала глоток, Алиса только перевела заинтересованный взгляд сначала на Сашу, а потом на Влада, решая, что лучше оставить их наедине. — Милый, что ты здесь делаешь? — отставив чашку на стол, поинтересовался Влад, вставая с мягкого и удобного кресла и подходя к парню. — Соскучился, решил навестить, но, видно, помешал. — с обидой произнес шатен, складывая руки на груди. В голосе звучала лишь обида на отсутствие такое долгое время и на то, что Влад почти не уделял ему внимания. — Что ты, ты вовсе не помешал. — улыбнулся брюнет, быстро целуя юношу в щеку и уже забывая, что в комнате они не одни. — Мы, наверное, пойдем — хихикнула Алиса, отставляя чашку и потянув за руку покрасневшую Аленку в сторону выхода. Они быстро проскочили мимо парней, а те, кажется, даже не обратили на это внимание. Хотя, Абрикосов скептически проводил их взглядом и после этого вернул свой взгляд к Владу, которой стоял перед ним и улыбался. — Владик, скажи, пожалуйста, чем ты занимаешься последнюю неделю? — вопросительно изогнул бровь шатен, заметив замешательство на лице парня, он добавил. — Начнешь тупо оправдываться, я тебе врежу. На последней фразе брюнет выдохнул. Ну а, что? Это правда. Он же сам обучил Сашу самообороне, поэтому знал, что Абрикосов сможет ему врезать, если что. Хоть такого ни разу и не было. — Я хотел тебе сюрприз сделать. — вздохнул старший, понимая, что шатену лучше не врать — себе же потом хуже сделает. — Я догадывался. — кивнул шатен, хмыкая, словно это было ясно с самого начала. Хоть Абрикосов и не понимал, что же за такой большой сюрприз, что Влад к нему неделю готовится. — Я не истерику пришел закатывать. Я просто по тебе соскучился, ты редко бываешь дома. — вздохнув, произнес шатен, отворачиваясь, ведь щеки покраснели против его воли. Влад хоть и удивился, но все же ласково улыбнулся, обнимая Сашу и прижимая его к себе ближе.

***

— Так, тоесть ты хочешь пригласить меня на длительное свидание на весь день? — уточнил шатен, отрываясь от учебника по истории и смотря на улыбающегося Влада. Сегодня с утра, в субботу он пришел к нему в комнату весь такой радостный и окрыленный, словно прилетел на крыльях любви. И оделся еще так, то ли празднично, то ли свободно, черт поймешь. Бледно голубая рубашка с закатанными до локтя рукавами, черные джинсы, джинсовая куртка на плечах, аккуратно зачесанные назад волосы, на которых было видно солнцезащитные очки, да небольшая поясная сумка. Проблема в том, что иногда он одевался так и на задания и в ресторан и просто погулять, поэтому черт знает, куда он его потащит. — Да, солнышко, разве у тебя есть какие-то планы? — улыбнулся брюнет, хлопая в ладоши и улыбаясь от уха до уха. — Ладно. — кивнул шатен, захлопывая книгу и выдыхая. — Куда мы идем? — Это сюрприз. — улыбнулся Влад, подходя к парню и быстро целуя его в щеку. — Эм, а одеться как тогда, раз это такой сюрприз? — скептически поинтересовался шатен, складывая руки на груди. Настроения сегодня особо не было, а еще была нервозность от незнания куда его потащат и что это за сюрприз, это выбивало из колеи. — Ну, достаточно свободно. — кивнув своим мыслям, произнес брюнет. — Ладно, дай мне пару минут. Хоть Саша этого и не показывал, но ему было приятно, что Влад решил ему уделить внимание после почти недели игнора. Ну, как игнора, просто всю неделю старший уделял ему гораздо меньше внимания, чем раньше, что вводило в совсем небольшой ступор. Через две минуты Абрикосов уже полностью готовый и одетый вышел из комнаты и пошел по коридору к выходу, где его уже ждал Влад. Шатен решил не заморачиваться, поэтому накинул на свои любимые голубые джинсы белую свободную футболку и повязал на талии толстовку, и также как и Влад, очками зачесал передние пряди выше на голову. — Прекрасно выглядишь, милый. Старший улыбнулся, взяв руку шатена в свою и, поднеся ее к своим губам, поцеловал его тыльную сторону ладони. — Спасибо, ты тоже. — щеки Абрикосова немного покраснели, но он все же поблагодарил парня за комплимент и аккуратно высвободил свою руку из цепких пальцев. — Идем? — Конечно, — Влад подошел к нему, приобнимая за талию и выводя из квартиры. Саша всю дорогу пытался выпытать у брюнета куда же они все-таки едут, но тот молчал как партизан и не отвечал на вопросы своего парня. Только усмехался и говорил, что Абрикосов сам скоро все узнает. Шатен попытке на двадцатой устал и откинулся на спинку кресла машины, складывая руки на груди и, надув щеки, отвернулся и все остальное время смотрел в окно. — Итак, солнышко, мы приехали. — Влад отстегнул ремень безопасности и хлопнул руками по коленям. — Парк развлечений. — лениво произнес Саша, поднимая взор выше на переливающаяся разными цветами площадь. — Парк развлечений! Мальчик тут же оживился, начиная дергать ручку на двери машины, чтобы выйти, словно пытался ее вырвать. — Тише, тише, мы сейчас туда пойдем, не спеши. — Влад только сильнее заулыбался, радуясь, что угодил Саше и теперь видит его улыбку. Абрикосову это успокоиться особо не помогло, но все же он смог нервно отстегнуться и выбежать из машины. Влад, вдруг испугавшись, что потеряет его в этой толпе, вышел за ним. Закрыв машину и параллельно высматривая Сашу глазами, старший пошел за ним. Вообще день прошел очень даже весело. Саша выпросил много сладостей, и потом улыбался от уха до уха, он долго упрашивал Влада сходить на один довольно страшный аттракцион и, тот, скрепя зубами, все же согласился, а потом купил несколько бутылок какой-то приторной сладости и выпил почти залпом. — Чтобы я ещё раз. — под смех Саши, ругался брюнет, запивая страх каким-то сладким напитком. — Просто ты старенький уже. — смеясь, поглаживал Влада по плечу шатен. Старший просто фыркнул на это и выкинул бутылку из-под этой гадости в мусорку, и его в следующую же секунду потянули в сторону какого аттракциона.

***

— Вау, было весело. — Саша откинулся спиной на спинку кресла в машине, пока они ехали. Они провели в парке несколько часов, но уехали оттуда счастливые и веселые, а Сашка ещё и со сладкой ватой, да игрушкой, которую выиграл в тире. — Понравилось? — улыбаясь и смотря на дорогу на повороте, чтобы никого не сбить, поинтересовался старший. — Да, просто супер. — отрывая кусочек сладкой ваты и засовывая ее себе в рот, а потом отрывая ещё один кусок, а после протянул его Владу, но тот явно не понял его намека. — Открой рот. — Саш, я не люблю сладкое, — не отрываясь от дороги, сказал Владислав. — Ты в парке пил сладкую воду, в которой сахара в три раза больше, чем в этой вате и сейчас ещё что-то говоришь? — саркастично усмехался Саша, после добавляя. — Ешь, говорю. Они как раз остановились на светофоре. Издав вздох мученика, Влад все же чуть наклонил голову, съедая сладкую вату и быстро обводя языком ещё и пальцы Саши. Тот сразу же смутился, резко отдергивая руку и что-то бормоча под нос. — Сейчас мы заедем в один магазин, заберём заказ, ладно? — как бы между делом, произнес брюнет. — Ладно. — пожал плечами Саша, откусывая сахарную вату. — И тебе неинтересно? — усмехнулся Влад, паркуясь. — Если подаришь этот заказ какой-то девушке, я тебя придушу. — спокойно сказал шатен, прижимая плюшевого щенка к груди. — Я бы не стал, подождёшь? — открыв дверь машины, уточнил брюнет. — Ага, только давай недолго. — кивнул Абрикосов, наблюдая из окна машины как Влад сначала заходит в магазин, потом пару минут там проводит и выходит оттуда с небольшим пакетиком от магазина, но даже пакетик был какой-то праздничный, словно в подарок кому-то. Через пару минут, старший уселся обратно в кресло, а пакет поставил Саше на колени. Шатен же за это время успел съесть оставшуюся сладкую вату и теперь просто наблюдал за действиями парня с нахмуренными бровями. — Так, все, поехали. И снова они поехали, только уже в знакомую сторону, домой. Абрикосов только с недовольством рассматривал этот пакет, что стоял на его коленях, и который он поддерживал рукой на поворотах, чтобы он не упал. Влад же внимательно следил за дорогой и даже недовольно зацепился языком с каким-то придурком, но быстро уехал оттуда. — Ты можешь открыть его, если хочешь. — поняв, что они встали в пробку минут на десять, вздохнул брюнет, разрушая затянувшуюся тишину. — Это же подарок. — хмыкнул, словно упрекая, шатен. — Да, подарок и он твой. Я хотел немного позже, но мы встряли, а потом будет слишком поздно. — разъяснил Влад, недовольно сигналя какому-то придурку впереди. Саша с подозрением посмотрел сначала на парня, а потом на пакетик. Пожав плечами, мальчик аккуратно вытащил из пакета первую красную коробочку с белоснежным бантиком. — Тебе понравится. Надеюсь. — бросив быстрый взгляд на замешкавшегося парня, сказал Влад, мысленно думая: угадал или не угадал? Саша прищурив глаза, посмотрел на старшего, а после развязал бантик, открывая коробочку. И у него резко пропал дар речи. На мягкой бархатной подушечке аккуратно лежала черная серьга с красивым рубином. Она была немного вытянута и чем-то напоминала форму небольшой капельки. А еще это была клипса, при чем, несмотря на то, что она выглядела достаточно тяжелой, особенно с таким-то камнем, она была достаточно легкой и вовсе не громоздкой. Влад носил похожую, только с голубым камнем. — Вау… — только и сумел выдохнуть Саша после минутного молчания и со стороны брюнета послышался расслабленный вздох.

***

Владислав еще помнил тот момент, когда Саша лежал на его коленях, лениво листая какую-то ленту социальной сети, пока он читал какой-то отчет подчиненного. Влад тогда собрал отросшие волосы в небольшой хвостик, и его сережка в ухе была видна, и это заинтересовало Сашу. Он только повернул голову, чтобы что-то сказать, но застыл, глядя на сережку в ухе парня. — М? — Влад отвлекся на то, что Абрикосов пальцем дотронулся до его сережки. — Почему ты не говорил, что у тебя есть пирсинг? — заинтересованно разглядывая на свету голубой камень, спросил Саша. — Нравится? — улыбнулся брюнет, опуская руку с отчетом на диван и смотря на заинтересованного Сашу. — Спрашиваешь, конечно же.

***

— Вау, Влад, это… Это просто супер, ты где ее достал? — с живым интересом в глазах, поинтересовался шатен, тут же откладывая коробочку обратно и доставая новую. — Все для тебя, любовь моя. — усмехнулся Влад, заворачивая на парковку около дома. — Но в честь чего? Праздник что ли какой-то? — с подозрением уточнил Саша, забирая свою игрушку и пакет в котором еще остались небольшие коробочки, а Влад обошел машину, открывая багажник и доставая из него довольно большую коробку. И как она только поместилась в багажник? — А это. — кивнул в сторону коробки шатен, когда старший подошел ближе. — Потерпи еще пять минут, скоро все узнаешь. — Влад понял, что Абрикосов забыл про собственный день рождения, после вопроса о поводе подарков. А ведь он думал, что парень догадается еще до субботы. — Нет, Влад, серьезно, что за праздник? Ты еще и ведешь себя странно всю неделю, давай рассказывай. — и все же терпение не бесконечное и Саша не выдержал именно в момент, когда они подошли к двери квартиры. — Заходи. — брюнет приглашающе указал на темное помещение квартиры, и Абрикосов только сильнее нахмурился, все же заходя. — И что? А чего темно так, у нас разве не датчик на дви… — Сюрприз! — тут резко зажегся свет, из-за чего шатену пришлось зажмуриться. Когда же он открыл глаза, то подумал, что попал в какой-то американский сериал, где героя неожиданно поздравляют с днем рождения. По гостиной летали конфетти, тут были только его родители, да Алиса с Аленкой, и у всех на головах были эти дурацкие яркие и праздничные колпачки, которые не подходили к их нарядным костюмам. По всему полу комнаты висели различные гирлянды и летали, да и просто лежали на полу шарики. Маленький их книжный столик ломился от еды. Нет, серьезно, он же треснет, куда так много, а? А еще у них магическим образом появился второй стол, который так же ломился от закусок и алкоголя, хоть его было достаточно мало. Его родители же стояли чуть ли не впритык к нему, держа в четыре руки большой праздничный торт с шоколадной надписью «С днем рождения»

***

— Так вот чего ты был такой занятой, а я то сидел тут, думал, что ты меня бросишь. — лениво сказал Саша, перелистывая страницу учебника. Все гости разошлись пару часов назад после того, что они тут устроили. Если говорить в общем, то всем было весело, кто-то даже пытался конкурсы провести, вроде как это была Алиса, что немного перебрала с алкоголем, пока Аленка, смеясь, ее от этого отговаривала. — Ну да, если бы сказал, то испортил бы сюрприз. — Влад только из душа вышел, поэтому вытирал мокрые волосы полотенцем, пока Саша сидел над какой-то таблицей по истории. — Да не парься ты, завтра сделаешь, у тебя же день рождения. — Все нормально, мне немного осталось. — отмахнулся Саша, а на его пальце в свете лампы блеснуло колечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.