ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Будь осторожна.

Настройки текста
— Муу, постой… Ну постой же! — уже кричала Юки, стараясь привлечь к себе внимание парня. Тот даже не стал останавливаться, лишь посмотрел на малышку удивлённым взглядом. — Куда такая спешка? Ты мне даже с друзьями не дал проститься. — она была одновременно и расстроена, и нет, чувствуя некое облегчение. — Шахерезада хочет тебя видеть. — ответил Муу, ни на секунду не остановившись. — Как она? — спросила обеспокоенная девочка, боясь гнева своей наставницы. — Тебя не было почти два месяца, как ты думаешь? — Муу хоть и был добряком, но сейчас парень выглядел очень серьёзно. Юки напряглась, понимая что за её проступок точно будет назначено наказание. Всё же Шахерезада ещё в самом начала сказала, что покидать замок, а тем более пределы империи в одиночку строго запрещено. На удивление, когда Юки буквально влетела в тронный зал, «спасибо» Муу, который запульнул подругу в комнату пыток, сам оставшись в коридоре, Шахерезада обняла её, тихо шепча, как она волновалась и переживала за свою малышку. Девушка была немного ошарашена таким поведением, прежде всегда серьёзной, или немного ребяческой, наставницы. Наказания все же избежать не удалось и Юки посадили под домашний арест, пока та не сможет полностью контролировать свою магию. Дни бежали сменяя день и ночь и так по кругу, а Юки за эти несколько недель так и не смогла наколдовать ничего нормального. Только самые простейшие заклинания поддавались её руке, остальные же выходили из-под контроля, что даже самой императрице приходилось прибегать к ней на помощь.

***

— Да что же со мной не так? — взвыла девушка, блуждая по комнате наставницы, словно загнанный в угол зверь. — Я же концентрируюсь, правильно представляю форму и размер, качество, пропорции, так почему все идёт не так как надо?! — она посмотрела на блондинку уставшими, хмурыми глазами. Шахерезада чуть нахмурилась, думая над проблемой ученицы. — Думаю я знаю, что может тебе помочь. — вздохнула она, медленно подняв свой взгляд на малышку. Та просияла, внимательно ожидая слов наставницы. — Во первых, примерь-ка это. — она протянула ей два золотых наруча с интересными рисунками и символами, в середине которых были овальные рубины. Юки смиренно надела браслеты, тут же почувствовав лёгкость и силу. — Что это? — спросила она, наконец сумев наколдовать приличное заклинание, создав несколько глыб из льда, после чего разрушив их молнией. — Это волшебные амулеты, они будут служить тебе вместо посоха или палочки. — объяснила волшебница, улыбнувшись, видя радостную ученицу. — А вторая новость? — спросила Юки. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу заняться твоим обучением, так как сама являюсь Маги. — Юки кивнула. — Сначала я думала, что в этом не будет ничего страшного, ведь во дворце множество книг, людей и прочего, что может помочь тебе в познание мира, но я ошиблась. Тебе нужен настоящий учитель, поэтому я решила отправить тебя в Магноштат. — заявила Шахерезада, вздохнув. Юки очень удивилась, услышав эту новость, ведь до этого императрица очень строго относилась к путешествиям, стараясь держать Юки ближе к себе, а тут отправила в соседнюю страну. — Но я ведь иностранка. Насколько я знаю, в этой стране очень строго относятся к людям, прибывшим из других стран, а уж тем более из Рэм. Мы же давние противники. — Юки хоть и была рада услышать о новом приключении, боялась за страну и наставницу, которая подвергает себя опасности ради неё. — Всё нормально. Сейчас между нами мирные отношения, поэтому я могу отправить тебя в качестве мага империи, посланного на обучение. — успокоила её блондинка, погладив по непослушным коротким волосам. — Тебе это необходимо. — она мягко улыбнулась. — Угу. После разговора с наставницей, Юки направилась собирать свои немногочисленные вещи, после чего намеревалась найти Муу и сообщить ему о своём путешествии.

***

— Решила перебрать вещи? — спросил Алексий, оперевшись о дверной косяк. — Муу? — удивилась девушка. — Разве у тебя сейчас не тренировка? — Я смог закончить раньше. Так что ты делаешь? — улыбнулся он, пройдя в комнату. Юки не спешила отвечать, думая над словами. — Я отправляюсь на учёбу. — посмотрев на друга сказала Юки. Он все так же смотрела на неё, не видя в этом подвоха. — Иии…? — протянул он. — Я уезжаю в Магноштат. — добавила она, отведя взгляд. Муу скорчился, услышав о ненавистном ему государстве. — Это Шахерезада предложила? — поинтересовался он. Малышка лишь кивнула. — Что ж, тогда… Давай прощаться? — неловко спросил он, понимая, что девушке сейчас самой трудно. Она подняла на него взгляд своих синих глаз, которые выражали признательность и радость. — Я обещаю вернуться. — она прошептала это ему на ухо, крепко обняв парня. — А если нет, то я сам приеду туда и самолично вызволю тебя. — улыбнулся он, поднимая подруге настроение.

***

Настала пора покидать родные стены. Юки решила сделать это до официального отъезда, ночью, дабы не устраивать сцен перед людьми. Она уже попрощалась со всеми с кем хотела, поэтому могла с чистой совестью и душой отправляться в Магноштат. Была ночь, светила тусклая половинка луны, освещая спящую столицу, а по коридорам, погрузившегося в сумрак, замка, шла девочка, за плечем которой виднелся небольшой мешок. Она быстро вышла в свой любимый сад, где проводила большую часть времени, спасаясь от неимоверной жары. Встав на прохладную чуть влажную травку она сосредоточилась, представила место, которое Шахерезада показывала ей в небольшом омуте, и переместилась туда. За то время, что малышка провела в замке, после того происшествия с потерей контроля, она сумела довольно хорошо овладеть магией перемещения, начав понимать структуру пространства и времени в целом. «Наверно я не вовремя.» — подумала Юки, поняв что сейчас ещё глубокая ночь, и её навряд ли пустят в город. Она оказалась права, у входных ворот не было ни единой души, а открыть их малышка не смогла, так как на них был наложен сильный барьер. Искать себе неприятности она не хотела, поэтому решила дождаться утра, заночевав в кроне пушистого дерева, стоящего неподалёку. Наутро она проснулась из-за странных звуков. Оказалось за то время, что она спала, у ворот собралась целая толпа народу, которая выстроилась в очередь в ожидании начала экзаменовки. «Надеюсь они сработают как надо.»  — заволновалась Юки, встав за последним человеком и посмотрев на свой браслет. Шахерезада дала малышке два алых кристалла, наказав ей вставить их под браслеты, дабы те заглушали поток рух, иначе её бы раскрыли. Юки так и сделала, когда телепортировалась на нужное место, правда ощущения от этих камней были ужасные. Складывалось такое чувство будто её связали, практически перекрыв кислород. За своими мыслями она совсем не заметила, как подошла её очередь. — Используйте на этой печати любое колдовство, самое мощное что у вас есть. — сказал невысокий мужчина в странном чёрном балахоне и остроконечной шляпе. — Хорошо. — Юки сосредоточилась, собрав все свои силы в ладонях. — Электрический взрыв! — произнесла она, и в это же время на печати появились искры жёлтых молний. «Слабовато.»  — вздохнула она, смотря на не такие уж и сильные электрические разряды, которые по сравнению с предыдущими участниками были очень даже не плохи. — Хорошо, можете проходить. — кивнул смотритель, пропуская девушку вперёд. Та радостно помчалась внутрь, пока никто ничего не заподозрил. Наконец «проникнув» в город волшебства она вздрогнула от увиденной красоты. Повсюду летали люди на коврах-самолётах, метлах, посохах и прочей волшебной утвори. В самом воздухе чувствовалась магия, которая окутывала мага, насыщая его энергией. Неудивительно, что именно от сюда выходят самые умелые и сильные маги их времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.