ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Надеюсь, мы подружимся.

Настройки текста
— Так, новички, хватит глазеть, нам пора в Академию! — фырчал старый низкорослый человечик с густой бородой и выпученными глазами. Первокурсники начали собираться рядом с ним, забираясь на ковёр-самолёт. Пока они летели, малышка наслаждалась прекрасным видом красивого города, прежде не видавшая подобных строений. Для неё все здесь было в новинку, от чего её глаза горели жаждой познания, словно у маленького ребёнка, изучающего мир. — И так, пока вы все не разбежались, прошу услышать меня. Здесь не курорт и не отель, это единственная в своём роде Магическая Академии для волшебников и волшебниц. — кряхтел старик. — Нарушения устава караются, не взирая на ваше происхождение и статус, здесь главное — ваше умение колдовать, только так вы можете показать себя, все остальное оставьте за стенами барьера! — он пробежался своими выпученными глазёнками по толпе, остановившись на Юки, облаченной в белую тогу. «Чего это он на меня так смотрит?»  — замялась Юки, пытаясь спрятаться от его противного взгляда. Все же старик перестал пялиться на юную волшебницу, перейдя ко второй части своей речи. — По итогам проходного теста вы были распределены на кадоры. Кадоры — это специальные ранги в магическом мире, присуждаемые не только ученикам нашей Академии, но и всем волшебникам мира. — объяснял коротышка. — Чем меньше цифра в номере, тем сильнее маг. Сейчас я вывешу таблицу с вашими кадорами и номерами ваших спален. Хорошо запомните их, второго шанса я не даю! — фыркнул он, создав в воздухе полупрозрачную таблицу с именами первогодок и какими-то номерами. «Хм… Третий кадор, комната 103, курс №2.» — мысленно пробежалась по нужной строчке малышка, думая что же её ждёт впереди. — Так, хватит глазеть. — рассеяв свое колдовство сказал старик. — Теперь идите в свои комнаты, там будут все необходимые для занятия вещи. Завтра начнутся уроки, не опаздывайте! — с этими словами он оседлал свой небольшой посох, который все же превышал его по росту, и полетел в неизвестном направлении, оставив учеников в растерянности. Оглядев небольшую толпу Юки сделала вывод, что она похоже единственная ученица, прибывшая из империи Рэм, потому что людей в похожей одежде и с характерным чертами в облике она не нашла, чему и обрадовалась, и опечалилась. «Надо найти свою комнату.»  — наконец решила девушка, направившись вглубь Академии. Идя по высоким и широким коридорам малышка пыталась сориентироваться в нумерации дверей, так как эта система была явно сделана каким-то злым гением. «Вот оно!»  — обрадовалась малышка увидев заветную цифру 103. Потянув за ручку и приоткрыв дверь Юки сразу почуяла отвратительный запах, напоминающий сожженное масло, или что-то подобное. Войдя внутрь она увидела странную картину: маленькая девочка с голубыми, даже лазурными, волосами стоит за столом, на котором находятся всевозможные склянки с разными жидкостями всевозможных цветов, и что-то кашеварит. Юки даже не знала, что ей делать в этой ситуации. Во первых, она совсем не ожидала что у неё будет соседка, во вторых, эта малявка явно была ещё тем книжным червем, учитывая то, что она мало того, что не обратила внимание на свою новоиспеченную соседку, так ещё и не чувствовала этого кошмарного запаха, а вся их комната была заставлена книгами, свитками и прочей литературой. Пока Маги пыталась понять, что ей делать, малышка обратила на неё свое внимание. — О, так это ты моя новая соседка?! — спрыгнув со стопки книг, которая служила ей подставкой, спросила малышка, улыбаясь. — Скажи, а ты сильная, откуда родом, есть волшебники в роду? — затараторила она. От её действий Юки стала раздражаться, пытаясь не наорать на маленькую ведьмочку. — Я Юки. — сухо ответила она, ожидая ответного представления. Малышка посмотрела на неё округленными глазами, наконец вспомнив о стандартных манерах. — Я Ямурайха, приятно познакомится. — она чуть наклонилась, выказывая свое уважение, и извиняясь за столь грубое поведение. Юки наконец улыбнулась, поняв что перед ней просто очень любопытный и немного несносный ребёнок, который хочет узнать как можно больше о любимом деле. От части Яму напомнила Юки себя, ведь она тоже ещё та зануда, если дело касается чего-то нового. — Будем знакомы. — улыбнулась брюнетка. — Кстати, Яму… — от этих слов глаза малышки широко распахнулись, вызвав у Юки волнения. — Ой, прости пожалуйста, у меня просто есть нехорошая привычка сокращать длинные имена. — замялась она, понимая что поступила грубо. — Ты что?! — схватив девушку за руки, воскликнула Ямурайха. — Мне прежде никогда не давали прозвищ, разве что обидных… — она на секунду задумалась, вспомнив что-то плохое. — Ты можешь звать меня Яму, я совсем не против! — заулыбалась она. — Хорошо. — улыбнулась в ответ Юки. — Кстати, Яму, судя по этому бардаку ты явно не ждала гостей. — она обвела взглядом ту часть комнаты, которая должна была отходить ей. — Ах это, просто все сожители, с которыми я жила, не могли продержаться и больше трех недель, поэтому я заняла ту часть комнаты, сделав из неё свою лабораторию. — улыбнулась она, не задумываясь над тем, что Юки ещё с ней жить. — Эм, не хочу показаться грубой, но не могла бы ты убрать свою лабораторию, ну или хотя-бы пододвинуть к себе ближе, а то мне даже к кровати не подойти, что уж там говорит о столе и книгах. Яму энергично закивала головой, соглашаясь на её условия. В итоге девушки поставили мини-лабораторию в пустой угол, разобрали бардак, устроенный Яму, и даже почистили комнату, что та аж засияла. — Ну вот, теперь тут очень даже миленько. — вытирая пот со лба улыбнулась Юки. — А теперь пора на боковую. Они легли на мягкие кровати, которые стояли недалеко друг от друга. — Скажи, Юки, ты ведь из империи Рэм? — уточнила Яму, немного боясь задавать такие вопросы. — Ну да. — подтвердила Юки. — А ты? Ямурайха замялась, не решаясь ответить на её вопрос. — Я выросла здесь. — сухо ответила малышка, укутавшись в одеяло. — Ооо, вот оно как. — удивилась брюнетка. — Кстати, Яму, а у тебя какой кадор? — У меня второй! — гордо произнесла малышка, приподнявшись на локтях. — Ого, а у меня третий. — как-то разочарованно сказала Юки. Не удивительно, все же Юки хоть и была непогодам умна, но все ещё не могла избавится от глупой привычки судить людей по одёжке. — Правда? А курс какой? — уточнила она. — Второй, вроде. — посмотрев на малышку ответила Маги. Та просияла, улыбнувшись во все 32. — Мы, похоже, в одной группе?! — обрадовалась Яму. — Круто!

***

Первые дни обучения прошли бы для Юки невероятно тяжело, так как до этого она изучала магию самостоятельно, прибегая к Шахерезаде за помощью только за редким исключением, но все обошлось только благодаря Яму, которая буквально родилась в этой стране и поэтому была уже многому научена. Она с радостью делилась с Юки своими познаниями, объясняя своей подруге структуру их мира и прочие важные для понимания колдовства вещи. Юки с жадностью впитывала все полученные знания, что очень радовало Ямурайху, которая нашла такого же человека, жаждущего знаний и любящего магию. Они стали невероятными друзьями, ведь прежде ни у одной из них не было подруги. У Юки была лишь Шахерезада, Муу и ребята из Имчака, но даже среди них не было девушки, которая могла стать брюнетке хорошей подругой, а вот Яму так вообще жила в четырёх стенах, общаясь только с малой частью волшебников и то из-за занятий.

***

— Ты такая странная. — улыбнулась Ямурайха, наблюдая за Юки, тренирующей свою магию. — В каком смысле? — не поняла девушка, все ещё поддерживая яркий шар света. — Ну, я знаю очень много магов и волшебниц, но впервые вижу чтобы кто-то колдовал с помощью рук. — она лежала на кровати, наблюдая за подругой. — Ну, я просто не люблю, когда руки заняты. — отшутилась она, решив не продолжать тему. Она боялась рассказывать кому-то о своей сущности, так как в мире Маги считались очень ценными и сильными людьми, за которыми буквально проводилась охота. Разные страны желали заполучить себе Маги, дабы состояться как правящее государство, что очень пугало девушку. Она и так не знала, что её ждёт впереди, ведь на её плечи скоро должна была лечь ответственность за благополучие сотни тысяч людей, да и ещё эти политические интриги и войны, все это давило на неё, зажимая в угол. Она боялась этого, думала, что все зависит только от неё. — Эй, Юки… Юки? — повторяла Яму, пытаясь вытянуть подругу из пучины раздумий. — А, что? — всполошилась она, рассеяв шар света. — Ты в норме? Выглядишь не очень. — она обеспокоенно заглянула в глаза подруги. — Всё хорошо, просто я немного устала. — призналась она, решив на сегодня закончить с тренировками.

***

Светило яркое солнышко, поэтому девочки решили отдохнуть на полянке, которая находилась вблизи Академии. — Хэй, Яму, я слышал ты внучка нашего декана? — уточнила Юки, позволяя себе задавать такие личные вопросы. — Да, это так. — подтвердила малышка, расставляя на скатерте все вкусности. — Правда мы не кровные родственники, но я считаю что это не важно, связаны вы кровным родством или нет. Главное забота и любовь, которые в тебя вложил этот человек. — улыбнулась она, вспоминая, по виду хмурого и сурового деда, который на самом деле был очень добрым и любящим человеком. — Я согласна. — кивнула Юки, усаживаясь на ткань. Яму посмотрела на неё удивлённым взглядом, ведь обычно её начинали критиковать, аргументируя это своим отношением к Магамету. — Я не знаю своих родителей, да и вообще ничего не знаю из своего прошлого. — призналась она. — Меня нашли пару лет назад у пристани в столице империи Рэм. Я не знала кто я, только помнила свое имя. Меня нашёл, мой лучший друг — Муу, привёл во дворец и помог мне основаться в нем. — Юки улыбалась, несмотря на довольно грустную историю. — Так ты из дворца? — удивилась Яму. — Ну, я лишь придворная, работающая как прислуга. — Юки решила утаить свой настоящий статус во дворце, избежав ненужных вопросов. — А ещё у меня есть «мама»! — вдруг загорелась девушка, вспомнив ласковые прикосновения Руруму. — Она невероятная женщина, и хоть мы и не связаны кровью, я очень рада, что она появилась в моей жизни. — Рада за тебя. — улыбнулась Ямурайха. — А она тоже из дворца? — Нет, она из племени северян под названием Имчак. — объясняла Юки. — Имчак? Никогда не слышала. — призналась девочка, загоревшись. — Я узнала о них, когда случайно попала на север. — хихикнула Юки. — Как?! — воскликнула малышка. — Ну я неправильно использовала заклинание и по итогу меня закинуло на север. Я тогда чуть не умерла от холода, но меня нашли ребята, отогрели и накормили. По итогу мы стали хорошими друзьями, хотя не со всеми. — она скривилась вспомнив угрюмую мордаху Джафара, которую очень хотела забыть. — И они помогли тебе добраться домой? — спросила радостная Яму, чуть не подскочив с места. Она очень любила подобные истории про внешний мир, так как сама была словно «птица в золотой клетке». — Ага, правда нам пришлось расстаться, но я уверена мы обязательно встретимся вновь. — улыбнулась Юки, посмотрев в чистое голубое небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.