ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

К истокам.

Настройки текста
      Уже прошло порядком двух лет с тех пор, как Юки покинула родные стены дворца и поселилась в Магноштате. Они с Яму стали лучшими ученицами в Академии, чего не смог не заметить Магомет, наградивший их почётными медалями. Их обучение подходило к своему концу, ведь Юки уже смогла овладеть всеми стихиями, которые были подвластны магии, при этом не забыв и про другие её аспекты, а Яму в свою очередь уже написала несколько научных работ, встав на равне с признанными магами государства. Был уже вечер. Яму и Юки отдыхали в своей комнате обсуждая что-то свое, как вдруг дверь распахнулась и в комнату влетел Неборо, тот старикашка, который провожал первокурсников два года назад и по совместительству был учителем зелий. — Что-то случилось, профессор? — удивилась уже повзрослевшая Яму, волосы которой явно подросли, а черты лица стали превращаться из круглых и милых в более острые и аристократичные. — Что, опять нужна наша помощь? — с явной издёвкой спросила Юки, которая любила поругаться с ненавистным и сварливым стариком. Сейчас брюнетке было уже четырнадцать, в отличии от Яму, которой было одиннадцать. Юки превратилась в настоящую красотку: её смоляные волосы стали ещё длиней и немного вились, доходя девушке до самых бёдер, бледная кожа делала её похожей на одну из принцесс из детских сказок, что так любила слушать Яму, а синие, океанические глаза горели, словно два драгоценных сапфира. Ростом правда девушка так и не изменилась, вытянувшись на не более десятка сантиметров. — Тебя вызывает декан! — прокряхтел недовольный Неборо, который ужасно не хотел признавать навыки своей ученицы, которая хоть и не любила его урок, но явно в нем преуспевала, а все благодаря стараниям Яму. — Дедушка? — удивилась волшебница, посмотрев на подругу, взволнованным взглядом. — Интересно что ему вдруг понадобилось в такое-то время? — хмыкнула Юки, вставая с кровати. — Ладно, я быстро. — она махнула рукой, вылетев в окно. Рассекая сумрачную гладь она направилась в одну из башен, где находился кабинет декана. Приземлившись на козырёк у окна, она постучал по стеклу, оповещая о своём прибытии. Окно распахнулось само по себе, впуская ночного гостя. — Ты что, птица? — с улыбкой спросил старичек, сидя за большим деревянным столом, подписывая какие-то бумаги. — Ну, не зря вы меня от уроков полёта освободили. — ответно улыбнулась Юки, чуть поклонившись в знак приветствия, после чего прошла к столу. — О чем вы хотели поговорить? Он медлил, продолжая заниматься бумагами. Юки знала, что декана лучше не злить, да и тема вроде как важная, поэтому она смиренно ждала, пока он не покончить со своей работой. — Ты же знаешь как я тебя уважаю и люблю. — начал старик, отложив свое перо. — Ты стала хорошим другом для Ямурайхи, открыв для неё новые горизонты, и за это я очень тебе благодарен, да и сама ты очень одаренная и способная девушка… — он смотрел прямо в синие глаза Юки, подводя её к истинной теме разговора. — Но ты ведь знаешь, как я не люблю ложь. От этих слов у Юки пробежали небольшие мурашки по коже, вызывая холодок. — Шахерезада сказал, что ты просто ученица, которая выступит в качестве мирного посла между нашими странами, завершая все конфликты, но она соврала, а ты продолжила утаивать от меня эту истину. — он говорил не громко и чётко, но в его голосе не чувствовалась злоба, скорее разочарование и обида. — Я искренне извиняюсь, но я не могу сейчас раскрывать эту тайну. Мне не важно откуда вы об этом узнали, я ничего не скажу Шахерезаде, но прошу, не надо. — она с грустью посмотрела на озадаченного старичка. — Я не просто так скрывала свое происхождение. Поймите, когда люди узнают о том, что я тот самый великий Маги, которых никто никогда не видел, тот кого называют посланником Бога, который творит чудеса и может излечить все болезни, мне становится очень страшно и обидно, ведь я даже не знаю основ магии. Для этого я и отправилась сюда, чтобы узнать намного больше, чтобы увидеть мир таким, какой он есть за стенами дворца, ведь в будущем мне нужно будет как-то поддерживать то, чего вы пытаетесь добиться для Магноштата. — Юки сильно нервничала, говоря эту речь. Она боялась, что Магомет захочет прибрать к рукам её способности во благо своей родины, но этого она не хотела, как бы ни любила это место. Ей нельзя было приносить себя в жертву, ради одной маленькой страны. — Что ж, признаю, я хотел воспользоваться твоими силами во благо Магноштата, но думаю если начну давить, сделаю только хуже. — признался декан, откинувшись на спинку клесла. — Ты уж извини старика, но сама понимаешь, никто не устоит перед таким соблазном. — Понимаю… — опустив глаза в пол ответила Юки. — Мне стоит уйти. — вдруг сказала она, понимая что теперь находится здесь ей будет некомфортно, да и опасно. — Прости. — прикрыв глаза рукой, прохрипел Магомет. — Я скажу Яму, что меня просят вернутся домой. — разворачивать в сторону двери сообщила брюнетка. — Хорошо. — хрипло ответил декан, когда дверь его кабинета звонко хлопнула. Идя по длинным, витеиватым коридорам Академии Юки думала, что скажет Ямурайхе. Она знала, что малышка очень эмоционально отреагирует на любую новость, связанную с их расставанием, поэтому пыталась придумать в голове, как мягче ей преподнести эту информацию.

***

— Ну что сказал дедушка? — вскочив с кровати спросила девчушка. Юки подошла к ней, посадив на кровать — Яму, послушай. — мягко произнесла Юки, пристально наблюдая за реакцией подруги. — Из империи пришло письмо… Мне нужно вернутся домой. — она сказала это очень мягко, дабы малышка восприняла это не как факт, а как извинения. Несколько минут они сидели в полной тишине. Ямурайха пыталась уложить всю информацию, решив как реагировать на неё, а Юки ждала её слов, дабы понять, что делать дальше. — Я знала что этот день когда-нибудь настанет. — грустно сказала малышка, потупив взгляд на бордовое покрывало. — Ну я же не говорю, что мы больше не увидимся? — улыбнулась Юки, стараясь приободрить подругу. — Я буду писать, обещаю. Яму опять оживилась, зацепившись за ниточку надежды. — Правда? — загорелась она, сжав юкины руки. — Конечно, и ты мне пиши. — потрепав её по волосам сказал брюнетка. — Обязательно!

***

Всю ночь девочки провели за разговорами о будущем. Юки пообещала показать Яму империю и познакомить её со своими друзьями. Яму же пообещала непременно сломать свою «золотую клетку» и навестить подругу. Уснули они уже под утро, когда начало светать, хотя точнее будет сказать, уснула лишь Яму, в силу своего возраста она ещё не могла засиживаться до поздна, а вот Юки так и не сомкнула глаз, раздумывая над своим тяжёлым будущем. Ведь как только она покинет стены Магноштата, официально станет Маги, за которым начнётся «полномасштабная охота». Решив уйти тихо и без пролитых слез, Юки беззвучно собрала свои вещи, оставив на прощанье Яму свой символ — белую лилию, которую так любила. Она вылетела в окно, пролетела над всем Магноштатом и вышла за пределы барьера, в котором нельзя было телепортироваться. Вынув магические глушилки, которые явно износились за два года верной службы, Юки переместилась в знакомый дворец. Быстро кинув свои вещи в комнате она направилась к Шахерезаде, прекрасно зная что та не спит.

***

— Прости что без предупреждения. — войдя в комнату наставнице извинилась Юки. — С возвращением. — улыбнулась малышка, встречая свою подопечную. — Рада, что ты вернулась целая и невредимая. — обнимая девушку сказала блондинка. — Так что стряслось, что ты так внезапно вернулась в Рэм? Юки чуть помедлила, так как сон брал над ней верх. — Магомет прознал кто я, поэтому мне пришлось уйти. — сухо ответила она, присев на софу. — Он хотел сделать тебя своим Маги? — заволновалась Шахерезада, присев рядом. — Наверно. По крайней мере, он очень извинялся, понимая что находится под действием своего эгоизма. — прикрыв глаза, объяснила брюнетка. Решив не мучать малышку расспросами Шахерезада оставила её отдыхать, понимая что она переживает из-за случившегося.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.