ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чувства?

Настройки текста
      Прошло уже некоторое время с тех пор, как достопочтенный Маги поселилась во дворце императорской семьи Ко, наслаждаясь своими новыми приключениями. Постепенно она начала сближаться с многими из представителей этого семейства, в особенности с принцами, которые были очень заинтересованы в молодой волшебнице. Это вызывало недовольство общества, ведь каждый из знатных домов хотел подобраться к власти, а тут у них перед носом замелькала такая серьёзная угроза. Но сама Юки на это не обращала никакого внимания, продолжая изучать архивы императорского клана, внимая их знаниям. — Ты обещала рассказать мне про историю Маги. — фыркнул недовольный Коэн, показавшийся в дверях большого архива, в котором зачастую пряталась девушка. Юки оторвалась от потёртого свитка, который изучала, заглянув в горящие жаждой знания рубиновые глаза, порой поражаясь любопытству этого ребёнка. — Коэн, это запретные знания, которые могут знать лишь избранные. — вздохнула Юки, ведь уже который раз говорила принцу о том, что много она рассказать просто не может. — Джудал говорил иначе. — проходя в тёмное помещение освещённое лишь парой керосиновых ламп отозвался принц, хмуря густые брови. — Джудал много чего говорит. — пожала плечами Юки, возвращаясь к свитку. Коэн молча подошёл, заглянув в пергамент, который так скурпулёзно изучала Юки. Он был исчерчен незнакомыми ему символами, которые девушка видимо прекрасно понимала, раз так спокойно смотрела на старый источник знаний. — Это кантлийский? — уточнил принц, неплохо разбираясь в языках древности. — Похож, но это древний язык существ под названием рогу. — поделилась с ним Юки, уже встречая этот язык раньше. — Они жили давным давно, и о них мало что известно. — И что же тут сказано? — забыв про своё негодование поинтересовался Коэн, загоревшись желанием узнать истину. — Рассказывается про быт, культуру и ремёсла этих существ. — незаинтересованно ответила девушка, ведь надеялась узнать что-то более стоящее. — Ничего полезного. — Любая информация полезна. — возразил Коэн, считая, что это правда. Юки лишь с улыбкой погладила его по голове, не желая начинать очередную словесную перепалку, после чего скрутила свиток, направившись прочь из архива, решив отдохнуть. Коэн направился за ней следом, будто хвостик, вечно следуя за волшебницей. — Ты куда? — спросил принц, желая провести время вместе с девушкой, надеясь услышать новый рассказ о магии и древности, уповаясь подобными моментами их мирного блаженства. — Хочу прогуляться. — отозвалась брюнетка, которой порой надоедали слишком уж энергичные обитатели дворца, от чего она была вынуждена покидать его время от времени, дабы развеяться. — Юки! — прокричал радостный тоненький голосок, который принадлежал самому младшему сыну императора. — Хакурю. — нежно улыбнулась брюнетка, подхватив того на руки, всегда рада его видеть. — Как дела у нашего малыша? Мальчик радостно заулыбался, заёрзав на руках близкого человека, не стесняясь открыто выражать свою привязанность, пока что не понимая всех тонкостей дворцовой жизни и этикета, пользуясь своим юным возрастом, не задавая лишних вопросов. — Я сегодня отличился на тренировке! — похвастался он, широко улыбаясь. — Какой молодец. — Маги погладила его по непослушным волосам, кое-как убранным в пучок. — Скоро и братцев своих перерастёшь. Стоящий рядом Коэн лишь многозначительно хмыкнул, но малышу понравились слова девушки, от чего он радостно засмеялся. Юки не смогла скрыть доброй улыбки, но краем глаза заметила шевеление в другой части замка, которую можно было увидеть с отрытого коридора, где они находились. — Это ещё кто? — спросила она, увидев несколько девушек, что строгой колонной выходили из зала, сопровождаемые слугами. — К брату опять пришли очередные пассии. — вздохнул Коэн, ведь если его старшему брату уже искали невесту, он был следующим по очереди, не считая Хакурена, что несомненно беспокоило юного принца. Ему хотелось подольше остаться свободным и нескованным, потратив это время на исследования и получение знания, понимая, что с женой за плечами он не сможет так просто продолжать своё увлечение, загруженный совсем иными делами. Да и в целом братьям тоже не желал оказаться в женатом рабстве, видя, как те этого не хотят. — Пассии? — удивилась Юки, ведь не слышала ни о чём таком от Хакую, с которым виделась буквально вчера. Они как обычно мило проводили время вместе, тренируясь, разговаривая и делясь опытом, но ни о каких аудиенциях и речи не шло. — Отец решил поспешно женить брата, ведь тот скоро станет императором. — объяснил принц, видимо не разделяя желаний отца. Юки опустила пока что не понимающего всего происходящего Хакурю на пол, смотря сбитым взглядом на покои, из которых вышли девушки. «Свадьба значит…» — подумала она, пытаясь понять, от чего ей так тягостно на душе. — Сестрёнка, ты плохо себя чувствуешь? — спросил озадаченный Хакурю, потянув ту за край тоги, в которой с радостью разгуливала Маги. — Почему ты так решил? — спросила с наигранной улыбкой девушка, присев перед малышом. — Потому что у тебя глаза несчастные. — с детской наивностью ответил принц, заставляя девушку сильно испугаться этих слов, понимая, что в ней реются чувства, и очень сильные. Стоящий рядом Коэн лишь многозначительно вздохнул, но не стал ничего говорить, зная какая опасная в гневе Юки, пару раз застав ту в плохом настроении, увидев её перепалку с Джудалом, который потом неделю отлёживался в лазарете. — Я пожалуй действительно пойду отдохну. — заволновалась Юки, вставая. Она поспешила прочь от принцев, желая найти в замке укромное место, дабы хорошенько подумать, боясь того, что скрывалось у неё внутри.

***

— Рен, ты не видел Юки? — спросил немного озадаченный Хакую, что весь день не мог найти подругу. Он настолько заработался со всеми этими приёмами потенциальных невест, что совсем забыл про окружающих, что его стало очень волновать. В особенности долгая разлука с Юки, по причине их работы, ведь он был загружен императорскими делами, а девушка засиживалась в архиве до поздна, вылезая лишь изредка, словно какой-то крот или летучая мышь. — Нет, а что? — развернувшись к окликнувшему его брату отозвался озадаченный брюнет, как-то уже привык к тому, что эти двое как правило всегда вместе, за исключением последних дней. — Ты смотрел в архиве? — Да. Её там нет. — Странно… — задумался второй принц, не представляя где её искать. Хакую странно нахмурился, выдавая в себе озадаченность и лёгкий страх, что подметил хорошо его знающий Хакурен, ухмыльнувшись. — У кого-то поджилки трясутся… — с ехидной улыбкой протянул он, встречаясь с негодующим взглядом брата. — Мы не виделись несколько дней, может с ней что-то случилось. — фыркнул будущий император, не желая кормить брата ложными мыслями. — Ой, да весь дворец, мне кажется, знает, что между вами происходит. — хохотнул весёлый Рен, заводя руки за голову. — И что же между нам, скажи на милость, происходит? — протянул недовольный Хакую, который терял власть над ситуацией, боясь признаваться самому себе в неоднозначных чувствах к Маги, прекрасно понимая, что привязался к ней. Он вечно искал её взглядом, старался находить время на их встречи, порой даже откладывая императорскую работу, только бы уделить ей внимание, когда та появлялась на горизонте, зная, насколько она бывает увлечена работой. Да и она намного охотней шла с ним на разговор, рассказывая даже то, что никому не говорила, заставляя сердце принца трепетать от осознания того, насколько она ему доверяет. В случае Юки это было большим комплиментом, ведь все Маги отличались своей скрытностью и несговорчивостью, тая огромное количество тайн. — Вы явно не ровно дышите друг к другу. — пожал плечами с полным спокойствием Хакурен, теперь уже пытаясь открыть старшему брату глаза. Он конечно не хотел лезть в личную жизнь брата, понимая, что это неприлично, да и не его дело, по правде говоря, но видя, как порой изнывает от тоски его старшенький, сердце кровью обливалось, от чего он прост не мог промолчать. — Ха-а-а? — с придиркой протянул недовольный услышанным Хакую, выражая всем своим видом несогласие со словами родственника. — Фыркай сколько хочешь, дорогой братик, но от правды не убежишь. — хохотнул брюнет, разворачиваясь. — И смотри, не упусти такую девушку, ведь Юки у нас ещё то сокровище… — махая рукой говорил Рен, направляясь на площадку, желая хорошенько размяться. «Да что ты несёшь…?!» — негодовал Хакую, хмуря тёмные брови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.