ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Король.

Настройки текста

Кабинет императора. Разгар дня.

— Юки, ты какая-то задумчивая в последнее время. — подметил Хакутоку, оглядев странную на вид девушку, что стояла рядом с его рабочим столом, помогая со старыми документами, помогая их расшифровывать. — Вам кажется, ваше величество. — незаинтересованно ответила Маги, продолжая изучать старый альманах, что лежал на столе. Император ухмыльнулся, делая какие-то выводы, раздражая своим поведением собеседницу. — Юки, я не маленький мальчик, как Хакую… Меня так просто не проведёшь. Девушка тяжело вздохнула, понимая, что мужчина от неё не отстанет, пока не добьётся своего. — Просто не могу понять, зачем вы так поспешно решили женить старшего сына. — она заглянула в спокойные, блестящие пугающей хитростью рубиновые глаза, понимая что зря вообще начала этот разговор. — Юки-и… — протянул с довольной ухмылкой Хакутоку, потирая подбородок. — Не уж-то ревнуешь? — Глупости не говорите. — фыркнула брюнетка, хмуря брови. — Раз таково ваше желание, то я не свею вмешиваться в дела семьи. Просто насильственный брак для меня всегда был чем-то сродни рабству. И хоть девушка всячески отрицала, император видел, как неравнодушна к его старшему сыну Маги, и это порождало на сердце монарха ужасное успокоение, ведь за спиной такого человека и его сын, и страна была как за каменной стеной. — Юки, не говори глупостей, ведь ты уже давно стала частью моей семьи и не смей этого отрицать. — хохотнул мужчина, решив сделать перерыв, встав из-за стола, направившись в сад, что находился недалеко. Он манящим жестом указал Юки следовать за ним, что она послушно сделала, желая узнать дальнейшее развитие их разговора. — Ты негласный член нашей семьи, и тебе об этом скажет любой носитель фамилии Рен. — гордо расправив плечи высказался император. — Думаю большинство ваших дочерей с этим не согласятся, как и высокопоставленных чиновников. — ухмыльнулась Юки, понимая, что от части Хакутоку просто подлизывается. — К сожалению, я не властен над их мнением. Но знай, для меня ты часть семьи, и каждое твоё переживание заставляет меня волноваться. — он по отцовски взглянул на девушку, что за время пребывания в империи Ко слегка изменилась, став старше и статней, повзрослев у него на глазах. Для Юки этот взгляд был чем-то особенным, ведь будучи Маги она была обречена на незнание слова семья, ведомая лишь своим предназначением и рух. И если Рурурму стала ей матерью, хоть и названной, то император Хакутоку уже давно метил на место её непосредственного отца. И более осторожный человек, нежели Юки, давно бы стал опасаться такого напора со стороны мужчины, но девушка прекрасно видела, что император искренен. Как и Руруму, он не желал её силы, лишь искреннего блага, ведомый светлыми чувствами, что в нём зародились по отношению к ней. Это несомненно грело душу. — Мне радостно это слышать, но как и вы, я обязана держаться своего статуса, от чего привязываться к кому-то кроме своего короля я не имею права. — вздохнула Юки, зная, что может последовать за её необдуманными действиями — дисбаланс в силе. — Мне казалось, что ты его уже нашла. — признался Хакутоку, остановившись рядом с красивым раскидистым бонсаем, что кривым стволом укрывал собой небольшую открытую полянку рядом с озерцом, в котором плавали кувшинки. Юки от удивления раскрыла сапфировые глаза, даже не раздумывая над кандидатурой Хакую, как своего непосредственного короля. Ей казалось, что они просто очень близкие друзья, а от незнания самого осознания понимания кандидатуры короля рядом с Маги не могла понять, тот ли это человек, и верны ли её ощущения. — Почему вы так решили? — спросила ошарашенная девушка, пытаясь унять забившееся сердце. — Джудал как-то рассказывал, что королём становится очень близкий Маги человек, с которым тот разделяет взгляды и мнения, способный уверенно сражаться на одной стороне. Понаблюдав за вами с Хакую я сделал выводы, что вы действительно понимаете друг друга с полуслова, разделяя одни идеалы. Разве нет? Юки задумалась, боясь ошибиться на нервной почве. Хотелось всё отрицать, ведь страх от будущей ответственности брал верх, но при этом тёплое чувство внизу живота так и кричало о том, что слова императора правдивы, и ей не стоит себя обманывать. «Как же сложно…» — простонала она, совсем не понимая, чего хочет. В голове тут же всплыл образ улыбающегося только ей одной первого принца, вызывая на щеках лёгкий румянец. — Ты ведь неравнодушна к моему сыну. — продолжил постепенно наседать Хакутоку, но делая это осторожно, зная, что Юки легко спугнуть. Тело Маги прорезало острой иглой, током пробежавшись по всему организму, от коников пят, до самой макушки. Ей будто открыли глаза на мир, что прежде был для неё сер и бледен, показав палитру всевозможных цветов, освобождая от оков, которые она сама на себя надела. Любовь — то чувство, с которым Маги должны были быть ужасно осторожны, ведь оно порождало в человеке тучу других, более сильных, создавая опасность выходя из-под контроля. С учётом неимоверной силы Маги, что была дана им от «рождения», все избранные старались избегать любви, боясь навредить близким своими эмоциями. — Пусть даже и так… — тихо проговорила вымотанная данным разговором Юки, понурив голову. — Я не могу слепо верить чувствам. — От чего же? — Вы слышали о Буррати? — спросила девушка, подняв на императора грустный синий взгляд. — Это древнее королевство на западе, что описано в некоторых древних текстах. — ответил Хакутоку, не припоминая точной истории этой страны. — Это было прекрасное место, где впервые было отменено рабство, что делало это место Раем на Земле. — вздохнула брюнетка, смотря как кружатся над гладью озера небольшие стрекозки. — Буррати управляла прекрасная королева, что и смогла воспользоваться основами своих предшественников, сделав родину прекрасным местом, где люди могли жить спокойно, но в один день всё королевство разом было стёрто с лица Земли. От этих слов по спине императора пробежали еле заметные мурашки. Участь исчезнувшей державы пугала каждого правителя, что знал, как трудно удержать в своих руках мир, боясь провала. — Неужели причиной стал Маги? — удивился Хакутоку, не веря тому, что этим люди способны даже на такое. — Верно. — кивнула немного грустная Юки, услышав как-то эту историю от самого виновника, что по сей день ужасно сожалел о содеянном. — Чувства захлестнули Маги, от чего когда королева погибла в ходе теракта, спровоцированного странами конкурентами, он сам не заметил, как уничтожил всплеском силы целую страну. — Ты боишься повторить его судьбу? — А кто не побоится? — фыркнула сердитая сама на себя Юки, боясь убить невинных людей своей мощью, зная цену жизни. — Юки, я обещаю, что подобного не произойдёт… — он пытался успокоить, предать уверенности, но Маги была настроена предельно серьёзно. — Вы не можете взять на себя подобную ответственность. — напомнила ему девушка, зная, что он не властен над ходом событий. — Моя судьба лишь в моих руках. Хакутоку вздохнул, понимая, что девушка непреклонна, но он хотя бы открыл ей глаза на чувства, что копились в ней, положив начало задуманному. — В любом случае, я поддержу любое твоё решение. — кивнув сам себе высказался император, заведя руки за спину, сцепив в замок. — Спасибо. — прошептала Маги, зная, как дорогие ей подобные слова.

Вечер. Комната Юки.

      Девушка мирно отдыхала на мягкой кровати, спрятавшись от дворцовой суеты с книгой в руках, желая немного забыться в красивой истории, правда голову по-прежнему терзали мысли и чувства, всполошённые императором. Её не отпускало осознание того, что Хакую действительно является её королём, что должно было радовать, но возникшие между ними чувства пугали, заставляя отрицать их связь. — Эй, Ю! — в комнату с криком ворвался Джудал, всполошив помещение, словно ураган, прыгнув на кровать, на которой отдыхала Маги. — Чего тебе, козявка? — удручённо вздохнула уставшая девушка, откладывая книгу в сторону. Алые глаза парня горели такой странной жизнью, что даже немного пугали, заставляя задуматься, что опять уродилось в голове этого балбеса. — Ты видела, как возросла мощь первого принца?! — загорелся он, ведь буквально сегодня днём увидел его в действии, заметив слишком огромный запас магои, что было не свойственно обычному человеку. — Ты что, обучила его колдовству? — Делать мне больше нечего. — фыркнула Юки, присев поудобней, насторожившись из-за слов оракула империи Ко. — Тогда откуда же в нём столько магои? — нахмурился заёрзавший на месте Маги, что был слишком надоедлив и настырен. — Мне почём знать, и вообще, выметайся из моей комнаты, я хочу побыть одна. — она взмахнула рукой, заставив малыша оторваться от кровати, полетев в сторону двери. — Эй! — извивался, словно гремучка, Джудал, не согласный вот таким образом покидать покои девушки. Он ухватился за балдахин, висящий над кроватью, быстро думая, как может остаться тут, позлив ещё немного Юки. — Ты плохо расслышал? — шикнула раздражённая девушка, пытаясь оторваться наглеца от мебели. — Выметайся! — А чего ты такая злая-то?! — хищно ухмыльнулся брюнет, понимая, что в этом как-то замешана Маги. — Не уж-то твоих рук дело? — Ты заткнёшься когда-нибудь?! — прошипела в ярости Юки, которую окончательно вывели из себя. — Я понял! — воскликнул парень, почувствовав, как колдовство рассеялось, повиснув на синей ткани, словно ленивец. — Он твой король! Юки упала на кровать, прикрыв лицо рукой, устав от сегодняшнего дня, где ей только и твердят о найденном короле. Джудал с хитрой до ушей улыбкой вновь забрался на кровать, упав рядом с девушкой, раздражая её просто фактом своего существования. — Надо же… — протянул с издевательским тоном Маги, сверкая белоснежной ухмылкой. — Можно тебя поздравить? — Катись к чёрту. — фыркнула Юки, надеясь, что нахал сам уйдёт. — Как грубо. — хмыкнул брюнет, наигранно обидевшись. — Чего не радо-то? Это ведь прекрасная новость. Юки перевернулась на бок, спиной к малышу, не желая смотреть в эти отвратительные алые глаза. — Потому что… Боюсь перемен. — честно ответила она, обобщив все своим переживания. — Ну и зря. — вальяжно устроившись на чужой кровати хмыкнул парень. — Я бы ужасно радовался, найди себе настоящего короля. — А кто кричал о том, что у него весь дворец в королях ходит? — странно извернувшись, посмотрев на спокойного Маги хмыкнула Юки, припоминая горделивость, выскользнувшую из уст Джудала во время встречи в Хелиохапте. Мальчик сдвинул брови, явно не кичась теми словами, понимая, что сказал не подумав, не желая, чтобы ему вновь тыкали его глупостью. — Я просто хотел поставить тебя на место. — он выпрямился, показывая осанку, наконец походя на дворцового оракула. — Пф… — тихо хохотнула Юки, понимая, что это было глупо. — Ладно, выметайся, я хочу отдохнуть. — уже более ласково сказала она, заглядывая в удивлённые алые очи. — Ну и пожалуйста. — фыркнул Джудал, слезая с кровати, быстро шагая к двери. — Что б тебе кошмары снились! — с этими словами он хлопнул дверью, скрываясь в коридоре. «Какой же он всё-таки ребёнок…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.