ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Умиротворение.

Настройки текста
      Весь дворец был окутан суматохой и даже некой паникой, ведь последняя новость будоражила даже самых незаинтересованных в жизни дворца людей, заставляя вникнуть в суть происходящего. — Отец! — выкрикнул Хакую, бескультурно врываясь в покои отца, привлекая его внимание. — Я тебя слушаю. — он хоть и был с виду спокоен, но в душе горела яркая радость из-за того, что план, который он вынашивал долгие месяцы, пришёл в действие, принося плоды уж слишком быстро. — Почему весь дворец только и твердит о том, что я стал Юкиным королём, а я об этом даже в ус не дую? И где, чёрт побери, сама Юки?! — он был настолько раздражён нынешней ситуацией, что совсем не следил за языком, позволяя выражаться даже в присутствии отца. Он проснулся от возгласов братьев, что ворвались к нему с кучей вопросов, лепеча что-то о Юки и статусе, а после и о власти, заставляя голову кипеть от возмущения. В итоге ноги сами привели первого принца к отцу за ответами, ведь самой Маги парень во дворце не нашёл, понимая, что та вновь исчезла, решив оставить на него все заботы. Ему было обидно, и даже не из-за того, что девушка скинула на него всю ответственность, сама пропав где-то в глуши, якобы по важным делами, а из-за того, что он узнал всё не из первых уст. Она даже не удосужилась проинформировать его о таком важном событии для любого человека, как становлении королём — второй половинкой Маги, обязанный вершить мир и гармонию, что было ужасно обидно и даже противно. Хакую надеялся разъяснить всё с Юки, поговорить на чистоту, и может даже признаться в чувствах, дабы они не мешали их работе, но сейчас всё говорило лишь о том, что принц зол и сердит, не готовый идти на конструктивный диалог. — Сынок, присядь. — попросил император, указывая на стул, что стоял рядом. — Я постою. — твёрдо ответил принц, давая понять, что он не собирается тут задерживаться. Хакутоку вздохнул, удивлённый тем, что в его спокойном и тихом сыне есть и такая яркая сторона. — Я сам не знаю, откуда поползли эти слухи, дорогой. — признался мужчина, давая понять, что тут не причём, хотя сам он обо всём узнал в числе первых, прада толки распустил действительно кто-то другой. — А Юки улетела в Санджак сегодня утром. — И когда она вернётся? — стукнув по столу спросил негодующий Хакую, сверкая яркими голубыми глазами. — Она сказала, что хочет провести какие-то эксперименты… Поэтому не думаю, что в ближайшее время. — Вот чёрт! — зашипел принц, отрываясь от стола императора, направляясь к двери. — Куда ты? — удивился Хакутоку, впервые видя сына таким всполошённым и нетерпеливым. Он будто стал другим человеком, буквально за несколько дней, открываясь отца с совершенно иной стороны, что было для него нонсенсом. От части он походил на Коэна, что за своими исследованиями совсем забывал про всё на свете, показывая свою грубость и холодность, или на Коху, который отличался нетерпением и любопытством, да даже на Хакурена, что постоянно куда-то мчался, совсем не понимая, что происходит вокруг. Конечно подобные перемены в сыне немного пугали, но с другой стороны Хакутоку был рад, что Юки смогла заставить этого ледяного парня раскрыть миру настоящего себя, показав свету все свои пороки и недостатки, ведь так с ними было проще бороться. — Отправляюсь в Санджак! — уже в дверях крикнул Хакую, хлопнув дверью, совсем позабыв про манеры. — Что с людьми делает любовь…? — вздохнул с понимающей улыбкой Хакутоку, вспоминая себя в молодости. Тем временем Хакую мчался по резиденции, пытаясь найти черноволосого оракула, который мог переместить его в нужное место, так как ехать в Санджак на карете, и даже не ковре заняло бы уйму времени, нежели телепортацией. — Джудал! — гаркнул он, заставив мирно сидящего в покоях Когёку паренька вздрогнуть, уронив излюбленный мягкий фрукт. — Братик…? — заволновалась малышка, вставая на ноги, отвлекаясь от милой игры с оракулом. — Ты в порядке? Хакую лишь молча промёл своей широкой рукой по головке девочки, смотря выжидающим взглядом на брюнета. — Чего изволите? — он наигранно поклонился, но услышав тихое недовольство старшего из сыновей Хакутоку исправился, не желая искать гнева императорской семьи. — Мне нужно, чтобы ты переместил меня в Санджак. — И на кой чёрт вам в такую глушь? — хмыкнул оракул, сложив руки на груди. Ему не очень хотелось заниматься работой посыльного, но учитывая злую ауру принца, с ним сегодня спорить было категорически нельзя. — Мне нужно поговорить с Юки. — вздохнул Хакую, присаживаясь на кровать младшей сестры, лохматя тёмные волосы. — Тем более не понимаю вашего желания отправится в Санджак. — фыркнул Джудал, раздражённый тем, что весь дворец только и делал, что говорил о старшем Маги. Распуская слухи он надеялся наконец прогнать отсюда девушку, воспользовавшись негодованием знатных семей, но переоценил свои силы, забыв про то, как сильно Юки влилась в их общество. — Отец направил меня именно туда. — подняв на паренька глаза отозвался удивлённый принц, совсем запутавшись. — Видимо он что-то напутал. — пожал плечами Джудал, прекрасно зная, где скрывается девушка. — Тогда где- же она? — В священном лесу Тао. — незаинтересованно ответил мальчик, пожав плечами. — Решила отправится в недолгое паломничество. — Лес Тао…? — задумался Хакую, ведь до этой святыни было не ближе, чем до Санджака. — Можешь отправить меня туда? Джудал нахмурил чёрные бровки, гадая, хватит ли у него на это сил, ведь в телепортации он пока что был полным профаном, ведь Юки его отказывалась обучать, да и он сам не желал ходить у неё в учениках, от чего познавал все её приёмчики самостоятельно. — Постараюсь. — он достал палочку, угрожающе наставив её на будущего императора, странно ухмыльнувшись. Прочитав странное заклинание, взмахнув палочкой, вызвав с десяток золотистых бабочек, он резко дёрнул руками, заставив бабочек будто поглотить парня, что того через мгновение просто не оказалось в комнате. — Братик?! — завопила испуганная Когёку, вскочив на ноги, начав оглядываться по сторонам. — Успокойся, вроде я всё сделал правильно. — заведя руки за голову ухмыльнулся Джудал, правда чувствуя странное щекочущее чувство тревоги, отголоском раздающееся где-то в подсознании. Одна ошибка, и его мало того, что могли выгнать из империи, так просто казнить на месте, на дай Саламон что случись с наследным принцем.

Тем временем Священный лес Тао.

      В густом бамбуковом лесу, где так легко и свободно дышалось, среди постукивающих стволов высоких растений сидела медитирующая девушка, отринув суматоху людского мира, окунувшись с мир рух. Потоки душ, словно река, вели её подсознание непонятно куда, шепча на ухо странные слова, которых девушка не знала. Они не были похожи ни на один из известных ей языков, правда отчего-то она была уверена, что эти слова уже где-то слышала. «Куда же вы меня ведёте…?» — спросила пустоту Юки, оглядывая странно дрожащих рядом с ней бабочек-проводников. Они оживились, ускорив поток, направив Маги в странную неизвестность, где таился ответ. «Свет…?» — удивилась она, ведь до этого округа всегда была заполнена тьмой. И вот она уже потянулась к этому клочку яркого светоча, но резкий звук, сорвавшихся с вершин деревьев, птиц заставил её открыть глаза, откликнувшись на зов природы. Вокруг продолжал шуметь бамбук, отзываясь пустыми ударами друг о друга, но встрепенувшиеся животные давали понять, что в это тихое место пожаловал незваный гость. Юки молча встала с примятой стравы, направившись в сторону шума, желая спровадить угрозу подальше, от этого тихого места. Она молча виляла между тонкими стволами, наблюдая за округой, подмечая лишь тихие звуки негодования, что было нехарактерно для бандитов и убийц, что по её мнению пришли сюда, дабы спрятаться от правосудия. — М? — удивилась она, когда вышла к небольшой полянке с неглубоким озерцом, из которого к ней выходил мокрый до нитки Хакую. Он что-то злобно бурчал себе под нос, махая руками, ведь грузная одежда их страны буквально не позволяла ему нормально передвигаться в таком состоянии. От чего-то ей даже стало смешно, заставив тихий смешок сорваться с губ, привлекая к себе внимание гостя. — Юки…! — на секунду обрадовался принц, но увидев прикрытую кулачком улыбку нахмурился, осознавая, что над ним потешаются. — По-твоему это смешно? Он наконец вышел из воды, хотя точнее было бы сказать выполз, учитывая тяжёлые тряпки, что грузом тащили его к земле. — Весьма. — улыбнулась Юки, решив помочь парню с проблемой, сменив его мокрый дорогой наряд, на более простой, но сухой. — Думаю, так будет лучше. — оглядывая немного изменившегося парня сказала сама себе Маги, радуясь тому, что смогла мастерски овладеть подобной магией. — Спасибо. — фыркнул Хакую, поправляя невидимые складки. — Так что тебя привело в это Соломоном забытое место? — Искал тебя. Юки вскинула брови, не понимая, зачем вдруг понадобилась ему. — И что же такое стряслось, что ты даже к Джудалу за помощью пошёл? — она отвлеклась на подлетевшую к ней рух, что присела на указательный палец, будто разговаривая с Маги, пока бедный принц собирался с мыслями. — Дворец весь на ушах стоит. — заметил брюнет, правда не вызвав у девушки заинтересованности. — Все твердят о том, что ты наконец нашла себе Короля. Наконец какая-то реакция. Юки резко дёрнула рукой, вспугнув бабочку, правда не посмев взглянуть на парня, лишь понурив голову. — Это правда? — он продолжал наседать, желая добраться до правды, которую знала лишь сама Маги. Юки молчала, не желая говорить об этом так спешно, совсем не подготовив аргументов и не выстроив план разговора, от чего сейчас была безоружна. — Юки ответь мне. — строго высказался Хакую, устав от её молчания. — Ты уверен, что готов услышать ответ? — с тяжестью в голосе уточнила Юки, наконец посмотрев на парня, вызвав у него секундную дрожь. Он сжал кулаки, чувствуя странное напряжение, будто сейчас ему должны были сообщить тайну мироздания, к которой так стремился его младший брат. — Я хочу знать правду. Юки вздохнула, собираясь с силами, понимая, что этот разговор может завести их куда угодно. И если прежде тихий стук бамбука успокаивал, то сейчас жутко раздражал, путая мысли. — Это правда, я действительно нашла своего Короля. — призналась она, смотря куда-то в сторону, не желая встречаться с хмурым взглядом голубых глаз. — Почему не сказала сама? — спросил озадаченный принц, не понимая действий девушки, в которых не было логического объяснения, на его взгляд. — Я ведь должен был узнать об этом первый… — Потому что боялась. — честно призналась она, сжимая предплечья, стыдясь собственного поведения. — Ю… — Да, я вела себя глупо! — начала тараторить она, пытаясь защититься. — Я понимаю, что должна была прийти к тебе, и всё обсудить, как взрослые люди! Но ты не знаешь, что творится у меня на душе! — она резко осеклась, ведь на голову опустилась широкая ладонь, заставляя успокоится. — А я всегда считал тебя такой храброй… — хохотнул Хакую, прекрасно понимая, что творится на сердце девушки. Юки не смогла сдержать хмурости, ведь не терпела, когда её называли трусихой, считая себя совсем иной. Хотя в подобной ситуации она действительно повела себя как самый настоящий трус. — А на деле ты оказалась запуганным котёнком… — он прижал её к себе, зная, что так она успокоится, рассказав всё то, что кроется на душе. — Если я котёнок, то ты глупая выдра. — фыркнула она, сцепив руки за его спиной, слыша как быстро бьётся сердце. — Ха-ха… Выдра…? — удивился Хакую, ведь его ещё никогда не называли выдрой. — А мне все говорили, что я красивым вырос… — он посмотрел на чёрную макушку своей избранницы, понимая, что всё раздражение и холодность ушли на задний план, стоило ему увидеть испуганный взгляд девушки. — Нагло льстили. — высказалась Юки, поднимая голову, заглядывая в добрые голубые глаза. Наконец тишина и покой, что благоволили парочке, давая возможность открыться, признавшись во всём, что таили друг от друга. Наедине было так спокойно, будто они знали друг друга целую вечность, и сейчас были далёкими стариками, наслаждающимися последними годами жизни вместе. Хотя прошёл всего год с тех пор, как Юки поселилась во дворце, став негласной частью семьи Рен. И за этот год она сильно изменилась. Не как Маги, а как девушка. В ней расцвела любовь, которую она не искала, да та сама нашла её, схватив в свои сети, даже не думая отпускать. И хоть тяжесть от мыслей о будущем тяготила, Юки старалась об этом не думать, наслаждаясь моментом, понимая, что бегать от судьбы у неё не получится. — Что это…? — спросил озадаченный Хакую, заметив летающих вокруг них розовых бабочек, которых он прежде не видел. Вообще рух для него были новинкой, ведь он только пару недель назад смог их нормально разглядеть, и то они быстро исчезали, словно боясь его. — Рух способны показывать чувства. — вздохнула с улыбкой Маги, осознавая, что рух её уж точно не обманут. — И как же? — Цвет. — Юки расцепила замок на спине парня, притянув одну руку, на запястье которой тут же села смелая бабочка. — Розовый — цвет любви. — она улыбнулась, правда даруя эту улыбку незатейливой малышке, вызывая у Хакую тихую ревность. — Я люблю тебя. — взяв её руку в свою, спугнув бабочку, уверенно сказал принц, смотря в умные синие глаза, что смотрели будто в само его нутро, прожигая насквозь. — Я знаю. — нежно улыбнулась Юки, решив дать волю чувствам. Сейчас вся её суть отошла на задний план, уступив место чувствам, которых та так опасалась, устав от них бегать. Плевать что будет потом, сейчас она хочет лишь быть рядом с любимым человеком. В горячем поцелуе она передала все накопившиеся эмоции, давая Хакую понять, что творится на душе, и какова причина её недавней холодности к нему. И хоть в водовороте чувству было много эмоций, начиная от злости из-за проведённых смотрин невест, заканчивая радостью от принятых чувств, Рен был окрылён любовью, не обращая внимания на всё остальное. Сейчас для него было главное лишь то, что Юки ответила ему взаимностью, выбрав из тысячи других, что желали её руки и сердца. И пусть весь мир отвернётся от них, ему будет плевать, ведь они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.