ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вчера вечером уехал папа Антон. Теперь Ване, почему-то стало страшно. К тому же, утро тоже как-то не задалось, учитывая, что началось оно с отключенного электричества. Папа Леша ковырялся в счётчике с очень сосредоточенным видом. Получалось у него или нет это уже вопрос десятый, важно то, что, во всяком случае, создавалась видимость, что он что-то делает. Золотое правило папы Леши. - Ну че носы то повесили? - возмутился Алексей, отрываясь от починки электричества. - Да, Антон улетел. Но обещал вернуться. - А если нет? - спросил Иван, уныло подцепляя вилкой свой завтрак. - Ну типун тебе на язык то, а? - серьезно произнесла мама Лида. Ваня лишь пожал плечами. - Слушайте, мне кажется, папа Антон точно знает, что он делает. - вдруг заявил Даня. Возможно, он действительно в это верил, а может просто сказал так, чтобы всех успокоить. - Плохо, что мы не знаем, что он делает. - фыркнул дед. Данила рассеянно пожал плечами и повернулся к отцу. - Пап, слушай, может лучше посоветоваться с дядей Борей, а? Ваня ухмыльнулся. Что ж, вполне логичное предложение, учитывая, что дядя Боря и без того в последнее время не в духе. - Да прекрати, тут делов то! - отмахнулся Алексей. - Тем более, если он узнает, что это из-за нас пробки выбило, начнет орать. - Вы совсем охренели? - возмутился Борис, хлопнув дверью. Кажется, у него даже сил орать не осталось. - По-моему, он в курсе. - ляпнул Виктор Алексеевич в своей привычной манере. Папа Леша щелкнул выключателем. - О! Светло! - победно улыбнулся Алексей. - А ты боялся. - выражение лица дяди Бори явно не предвещало ничего хорошего. - Ну.. вернее мы. - Так, ну-ка иди сюда! - хозяин дома схватил папу Лешу за локоть, отчего тот вскрикнул. - Ай... сссиняк будет. - А кто-нибудь знает, что случилось? - на кухню зашла Эля с утюжком в руках. Борис поспешно отобрал сию штуковину у девушки. - Так. Слушайте все сюда. С сегодняшнего дня электричеством будете пользоваться по расписанию. Никаких телевизоров, телефонов и вот этой вот всякой хрени! - дядя бросил Элин утюжок на стол. - Электричество не бесплатное! У меня генератор, солера, а не электростанция! - А что-то можно сделать с этим? - немного нагло произнесла Эля. - Можно пойти к коровнику и раскидать навоз. - уже спокойнее ответил Борис. - И как это поможет электричеству? - продолжила Ариэль. Даня аккуратно тронул ее за плечо, надеясь, что девушку не понесет. - Отвлечетесь и не будете им пользоваться. - сурово заявил дядя Боря и направился к выходу. - Свет можно включать, когда солнце сядет! - мужчина долбанул по выключателю и вышел из кухни. На несколько секунд за столом воцарилось недоуменное молчание, только дед фыркнул. - Да... дела. - протянул папа Леша. - Доброе утро. - в кухню вошла абсолютно разбитая мама Полина. Должно быть всю ночь не спала. - Доброе утро. - Да не очень. - Доброе утро, Полинушка. У тебя все нормально? Все мигом засуетились вокруг нее. Что ж, ей, пожалуй, сейчас тяжелее, чем им всем вместе взятым. * * * Даня и сам не понял, как оказался у огромной кучи навоза вместе с Ваней, папой Лешей, мамой Лидой и дедом. Ваня достал телефон и сфотографировал кучу с абсолютным отвращением на лице. - Если кто-нибудь спросит, как у нас жизнь, можно смело отправлять эту фотку. - Зачем столько навоза то? - спросил Алексей, покосившись на дядю Борю. - Да! - поддакнула Лидия. - Затем, чтоб было потом что есть. - спокойно пояснил тот. - В смысле? - спросил Данила. - Грядки чтоб удобрять. Блондин понимающе кивнул и снова перевел на навоз взгляд, полный отвращения. - Фронт работ прост. - заявил Борис. - Вот, держите лопаты, нужно навоз перекидать вон туда в компостную яму, чтоб был перегной. - А поближе нельзя было на 5 метров разгрузить? - задал Даня весьма логичный вопрос. - Да! - снова поддакнула мама Лида. - Можно. - кивнул дядя Боря. - Если бы тракторист на 5 стаканов был бы трезвее. За работу. Так, Лида! - Да? - Лопату оставь. Возьмёшь Элю и пойдете собирать крыжовник. И крыжовник собирать, а не жрать! - добавил мужчина, многозначительно посмотрев на Лидию. - Ну ты меня будешь этим крыжовником всю жизнь что ли попрекать? Я съела то там, маненечко! - возмутилась мама. - Знаю я твое это маненечко. - А с дядей Борей не забалуешь, да? - фыркнул Иван, тронув брата за плечо. - Да уж. Ладно. Давай навоз таскать. * * * Неизвестно сколько времени прошло, но по ощущениям целая вечность. - Эта куча когда-нибудь закончится? Я щас сдохну уже. - проворчал Ваня. - Тише болтай. - протянул дед, блаженно оперевшись на забор. - Энергию береги. - Энергия! - Даню осенило. - Точняк, народ! А это ведь тоже энергия! - парень воодушевленно показал на навоз. - Малой, ты может тоже присоединишься? Для этого вайфай не нужен. Лопату вон бери! - возмутился Иван. - Подожди, ты не понял. - успокоил брата Данила. - Я, кажется, придумал как решить нашу проблему. - Слава Богу. - папа Леша отставил лопату в сторону. - Я уж думал, отмазаться не получится. Показывай! Даня открыл в телефоне какую-то странную, да и весьма страшную, если честно, картинку с кучей формул и расчетов. - Короче, мы можем начать добывать электричество из этого навоза. - произнес блондин с умным видом. - Для этого нам нужен вот такой самодельный биогенератор. - парень ткнул в экран телефона и продемонстрировал сей генератор всем присутствующим. - И че, сам сможешь собрать, Архимед? - недоверчиво спросил Алексей, покосившись на сына. Ваня довольно усмехнулся. - А там ничего сложного. - пожал плечами Даня. - мы перерабатываем навоз, получаем газ. Черт возьми, вот почему он такой умный? - пронеслось в голове у Вани. Папа Леша тут же пихнул деда в плечо. - И деньги можем зарабатывать? Ну папа Леша как всегда. Тут ничего нового. - Ну, чисто теоретически, да. - кивнул Данила. - Так, стопэ. - отец отобрал у Дани телефон и уставился в него с умным видом. - Тогда практическую часть оставьте профессионалам. - Пф! Профессионал. - фыркнул Виктор Алексеевич. - Всю жизнь от получки до получки прожил. И то моей. - Ну прожил же, бать! - возмутился Алексей. Что ж... и не поспоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.