ID работы: 10411171

Игры судьбы

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 198 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Уберите с дороги свою телегу!

Настройки текста
Примечания:

***

— Миита, ты когда блоговиком станешь в своих Инстаграмах? — озорным тоном спросил полноватый пожилой мужчина в чёрном костюме с бордовым галстуком-бабочкой. Почему-то Питер Кастельяно носил именно такие галстуки вместо традиционных. Вот уже много лет он работал водителем в HotelMadero и успел зарекомендовать себя хорошим и прилежным работником. У него были тёмные седоватые волосы с обширной лысиной, аккуратная борода и пышные подкрученные усы. Внимательные карие глаза за широкими очками излучали тепло и дружелюбие. Он всегда умел найти общий язык с коллегами, особенно с молодыми, которые годились ему в дочери или сыновья — если не во внуки. Никто не знал его настоящего возраста. Сеньор Кастельяно любил по-доброму подтрунивать над ними, ему казалось, что таким образом он заряжается (или заражается?) от них положительной энергией молодости. И, наверное, именно поэтому он предпочитал, чтобы к нему обращались строго по имени и на ты. Они сидели за широким столом в подсобной части ресторанной кухни. Справа за большой стеклянной перегородкой работали повара и подавали готовые блюда официантам. Работники могли здесь перекусить и отдохнуть. Кроме того, тут находился прямой переход к служебному выходу из отеля. Мия проверяла комментарии в Инстаграме, а Питер, улучив свободную минуту, пил кофе и ел сэндвич. Совсем скоро ему предстояла поездка в аэропорт — один из постоянных клиентов отеля заказал трансфер и должен был приземлиться в девять утра согласно расписанию рейсов. — Ахаха, Питер, ты в своём репертуаре, — рассмеялась светловолосая девушка в униформе, оторвавшись от экрана телефона. — Правильно будет блогер, бло-гер, а не блоговик. Боже, как же тяжело быть мной, приходится объяснять такие прописные истины! — с тёплой улыбкой закатила глаза Мия. — М-м, блогер, значит. Ладно. Ну так как? Ты уже стала блогером? — повторил свой вопрос Питер, шутливо прищурившись за толстыми стёклами очков. Неидеальное зрение никогда не мешало ему полноценно работать, а очки за много лет уже стали неотъемлемой частью его жизни. — Ну, я уже давно блогер вообще-то, веду паблик, в котором рассказываю о внутренней стороне работы в гостинице. У меня уже шестьсот семьдесят фолловеров, — с гордостью произнесла Колуччи. — Ух ты, так много! — удивился мужчина. — Ещё бы я понимал, что означает праблик и филловер… — Пи-и-и-тер, ну что тут сложного? Паблик — публичный блог. А фолловеры это подписчики мои. От английского глагола «to follow» — следовать. Они «следуют за мной», следят за моим блогом, — деловито объяснила она, окинув Кастельяно снисходительным взглядом. — Подписчики? Они подписи, что ли, собирают твои и ходят за тобой? — улыбнулся он. — Ой, да ну тебя, ты специально издеваешься надо мной, — безо всякой злости фыркнула Мия. Они часто болтали с ним о несущественных вещах, а Питер, пользуясь возможностью, просвещался и узнавал о новых веяниях в мире молодёжи. В этот момент в помещение забежала Марисса, которая уже переоделась в свою повседневную одежду — синие джинсы и цветастую футболку. Она на ходу снимала тугую резинку с волос, чтобы распустить рыжие пряди по плечам. — Приятного аппетита, Питер, — улыбнулась она, увидев, что он ест. Андраде торопливо проследовала к служебному выходу. — Спасибо, милая, — улыбнулся он, положив в рот последний кусочек сэндвича. — О, вот и ты! — обрадовалась Мия, наконец убрав телефон в карман жилетки. — Куда так торопишься? Опаздываешь на учёбу? — Да, опять, но в этот раз это не моя вина, управляющий Эчаменди задержал меня, и весь мой отлаженный график уборки сбился к чертям, — с улыбкой посетовала она. — Вот бы трансгрессировать туда прямо отсюда, как в «Гарри Поттере». Всего один взмах волшебной палочки и вуаля, через секунду я там. — Точно, было бы здорово, — понимающе улыбнулась Колуччи, пытаясь определить, всё ли нормально. Она хотела пошутить про расщепление, будучи такой же ярой фанаткой юного волшебника в круглых очках, но не стала — её больше беспокоило другое: встреча подруги с главным управляющим отеля. Да и говорить о её возможном увольнении при посторонних тоже не хотелось. Питер допил кофе и, встав, надел на голову любимую чёрную фуражку — она не была военной, так что вполне подходила к его неизменным деловым костюмам. — Мариссита, у меня трансфер, так что еду в аэропорт, как раз мимо университета твоего буду проезжать. Если хочешь, могу подбросить? — предложил он. Та с радостью посмотрела на него, не веря своему везению. — Правда? Питер, спасибо, ты лучший! — воскликнула она. — Да без проблем, мне же по пути. Ладно, тогда жду тебя в машине, — сказал он, а потом обратился к коренастому мужчине в белом колпаке — их ресторанному повару: — Спасибо за завтрак, Хорхе. Блогерка ты наша, беги на ресепшен, там тебя уже потеряли, наверное, — пошутил Питер, помахав Мие рукой на прощание. — «Блогер», Питер, это слово не имеет феминитива! — закатила глаза Колуччи и, схватив за руку Мариссу, отвела её в сторону. — Так, настроение у тебя приподнятое, значит, пронесло? Тебя не уволили? Что сказал Эчаменди? — приглушённо поинтересовалась она, с тревогой уставившись на неё. — Всё хорошо, не переживай, — так же тихо ответила она. — Разговаривали про того итальянца-миллиардера, я потом тебе расскажу подробности, хорошо? Я правда тороплюсь. — Чёрт, как так, я же умру от любопытства. Как тяжело быть мной! — надула губы светловолосая девушка. — Ну ладно, я рада, что тебя хотя бы не уволили! — добавила она и быстро обняла её. — Спасибо, дорогая! — ответила Марисса. — Ну ладно, беги! А то Питер уедет без тебя, — Мия наконец отпустила подругу. — Марисса, стой, не забудь свой обед, — приветливо окликнул девушку повар, подавая крафтовый бумажный пакет с её любимым сэндвичем. — Спас-и-и-и-бо! — воскликнула она, убирая свёрток в рюкзак. — Что бы я без вас делала? Питер подвезёт до универа, а ты не дашь умереть от голода. Спасибо большое! Всем пока и хорошего дня! — на ходу попрощалась Андраде. — Пока! И тебе того же, — почти в унисон ответили Мия и Хорхе.

***

— Пабло, друг, вставай, просыпайся! На учёбу опоздаем! — сказал Томас, пытаясь разбудить друга. Однако Бустаманте лишь промычал что-то нечленораздельное в ответ, продолжая спать беспробудным сном. Эскурра даже сварил две кружки крепкого кофе и поднёс одну к носу спящего в надежде на то, что терпкий аромат взбодрит его, но всё тщетно — ничего не помогало. Большое количество алкоголя всегда действовало на него таким образом — организм требовал многочасового отдыха. — Ну что ж, сам напросился, — сказал он, сделав глоток горячего напитка из своего стакана. На его губах расцвела озорная ухмылка. Он поставил кружку на столик рядом с пластиковой бутылкой воды и достал смартфон. Разблокировав его, нажал иконку Инстаграма и запустил прямой эфир… Пока настраивалась связь, он прочистил горло и поправил волосы, а затем как самый настоящий блогер с улыбкой заговорил: — Добрейшего утра, друзья мои! Спасибо, что присоединились. И снова в прямом эфире с вами я, Томас Эскурра. Так, давайте наберём как можно больше людей. Сколько нас уже? — он прищурился, посмотрев в угол экрана, где отображалось количество «зрителей». — Вижу: восемь, девять, двенадцать… Хорошо идём! Что ж, у меня для вас задание. Назовите мне главного тусовщика и кутилу нашего университета. Кто он? Пишите ваши варианты в комментариях. Он следил глазами за строчками, прокручивая лавину сообщений и сердечек. — Т-а-а-к, что тут у нас? «Томас Эскурра», «Томми», «Ты, конечно». Ахаха, да, разумеется, вы правы, это я, само собой, — ухмыльнулся он. — Ого, вас уже двести пятнадцать человек, отлично! Ладно, переформулирую вопрос: назовите второе имя. Даю подсказку: это мой лучший друг, мой соратник, мой неизменный партнёр в играх FIFA, мой брат — Пабл-о-о-о-о-о… Бустаманте! Срочно накидайте ему сердечек, пожалуйста! На мгновение экран его смартфона с прямым эфиром Инстаграма почти полностью окрасился в красный цвет от шквала присылаемых сердец. — Спасибо вам, дорогие мои, — обольстительно улыбнулся он, а потом вдруг переключил камеру и навёл её на спящего друга. — Сеньор Бустаманте, сеньор Бустаманте, скажите пару слов для наших зрителей, пожалуйста! — словно навязчивый репортёр протараторил Эскурра. Пабло сквозь сон снова промычал что-то непонятное, а потом всё же нашёл в себе силы запустить в него подушкой со словами: — Томас, мать твою, дай поспать а? Отвали от меня! — Да в смысле отвали? Ой как некрасиво сквернословить на камеру, ай-яй-яй, и это в прямом-то эфире! — издевался он, увернувшись и продолжая снимать крупный план его сонного лица. — Уважаемые зрители, я приношу извинения за своего друга, он сейчас просто немного не в себе… — Какого ещё прямого эфира?.. — спросил Пабло, открыв глаза. — Ты снимаешь меня, что ли?! — воскликнул он. — Ага, и к твоему сведению нас смотрит уже… — Он вновь прищурился, чтобы проверить неуклонно растущее количество зрителей прямого эфира: — Триста тридцать четыре человека! — Дай сюда телефон, выключи эту хрень сейчас же! — рассердился он, выхватив у друга смартфон. — Так, верни, я сам выключу, а то сломаешь ещё, — деловито сказал тот, вернув свой гаджет. — Ну, а что мне оставалось делать? Другие способы разбудить тебя не сработали, я тебе даже кофе сварил, а ты всё дрыхнешь! Мы так на учёбу опоздаем! — жаловался Томас. — Иди один и дай мне поспать! — пробурчал Бустаманте, накрывшись пледом с головой. — Ну, у меня в запасе есть ещё один вариант… — сказал он, взяв с журнального столика бутылку с водой и открутив крышку. — Я могу устроить тебе освежающий душ! Он вылил каплю воды на предплечье друга, тот тут же распахнул глаза и с ужасом уставился на него. Эта капля спросонья показалась ему целым водопадом. — Какого чёрта, Томми?! Совсем с ума сошёл? Ну-ка дай сюда! — Бустаманте вскочил с дивана и попытался отобрать бутылку, но голые ноги запутались в пледе и он чуть не упал. — Не отдам, я возьму её с собой на учёбу! — крикнул Эскурра, убегая к выходу. Заметив, что тот не собирается гоняться за ним, он спокойно закрыл бутылку и убрал её в рюкзак. — Дебил! — обиженно воскликнул Пабло, а потом улёгся обратно на диван, подобрав с пола плед. — Ну и чёрт с тобой! Оставайся, я сделал всё, что мог, — смирился Эскурра, после чего надел рюкзак на оба плеча и направился к выходу. — Дверь захлопни за собой, горничная придёт в одиннадцать часов, если что.

***

Пабло пытался уснуть, но после такого экстремального пробуждения сон как рукой сняло. — Чёртов Томас! Ещё друг называется! — воскликнул он, зная, что в пустой квартире никого нет, кроме него. «Какой смысл валяться без сна?» — подумал он. Он всё-таки решил поехать в университет, поэтому быстро умылся и почистил зубы на скорую руку — Пабло не в первый раз ночевал у друга и именно для таких случаев хранил у него набор гигиенических принадлежностей. Томас всегда заранее собирался на учёбу, поэтому он мог успеть к первой паре. Скорее всего, придётся немного ускориться, но он не видел ничего плохого в паре штрафов. Так и случилось — на проспекте Бернардино Ривадавии он понял, что опоздает, если не превысит скорость. Когда Бустаманте наконец доехал до ворот университета, ему пришлось резко затормозить — он чуть не столкнулся с чёрным Mercedes-Benz представительского класса. И, конечно же, он и понятия не имел, что это служебный автомобиль HotelMadero. Руководство отеля не могло себе позволить, чтобы высокопоставленных гостей из аэропорта встречали на посредственной машине. Так получилось, что оба водителя остановились ровно на середине ворот, и поэтому было непонятно, кто кому должен уступить. Бустаманте нервно просигналил, ожидая, что его пропустят, но вместо этого услышал такой же протяжный гудок. — Уберите машину, я опаздываю на занятие! — открыв окно водительского сидения своего ярко-синего Chevrolet Camaro, крикнул Пабло. Он нервно барабанил пальцами по рулю, когда окно мерседеса тоже опустилось вниз. — Мы первые приехали. Это вы подрезали нас ни с того ни с сего, так что убирать машину вам, — ответил Питер. Сидя на заднем пассажирском сидении, Марисса сквозь тонированное стекло узнала парня, который заблокировал проезд. Это был Пабло Бустаманте — негласный «король» их университета. Вообще-то она хотела поехать на переднем сидении рядом с Питером, чтобы никто не подумал, что он её личный шофёр. Но, к сожалению, ремень безопасности на этом месте был неисправен — ей пришлось сесть назад. — Не уступай ему, Питер, всё-таки я тоже опаздываю на учёбу! — вмешалась она, открыв своё окно и с вызовом уставившись на наглеца. Ей было всё равно на эту глупую университетскую иерархию, но его поведение возмутило её до глубины души. Он не наследный принц несуществующего королевства Аргентины в конце концов! А такой же обычный студент, как и она. — Да вы издеваетесь, что ли… — пробурчал Пабло себе под нос, выходя из машины. — Сейчас же уберите с дороги свою телегу! — Ты где телегу увидел, парень? — возмутился Питер. — И куда ты так несёшься? «Формулу один» тут устроил? На такой огромной скорости подрезаешь, совсем жить надоело? Не мог подождать три секунды? — не выдержал он, точно так же выйдя из автомобиля. — Слушай, старик, ты бы за языком своим последил, выбирай выражения! У тебя забыл спросить, как мне ездить, — оскорбился Пабло, тоже перейдя на ты. — Подожди-ка, подожди-ка, — выскочила наружу Марисса, не веря своим ушам. — И тебе не стыдно? Ты как разговариваешь с человеком втрое старше себя? Он тебе в отцы годится! — возмутилась она. — Ты сначала научи своего водителя нормальной и вежливой речи, прислугу надо воспитывать, — надменно заявил он. — Надо же, «мы первые», «уступите». Мешаете людям проехать, что за беспредел тут устроили? — Какой ещё беспредел, прости? Думаешь, ты тут самый главный? Ты едешь и все тебе уступать должны? Если ты слепой, мы первые приехали. Мы такие же участники дорожного движения, и права у нас точно такие же. Да и кроме того, Питер мне никакой не води… — Меня это не интересует, утомила, — грубо перебил её Бустаманте, властно махнув рукой. — Уступите дорогу, я тороплюсь. — Ну уж нет, дорогой мой, с чего ради мы должны уступать? — выпалила она. — Ты уступай. — И не подумаю, — высокомерно проговорил Пабло, скрестив руки на груди и прислонившись спиной к своему автомобилю. Мариссе стало неловко перед Питером. Ей хотелось выиграть этот спор во что бы то ни стало, но пожилой мужчина проявил любезность и предложил подвезти, а тут такая неприятная ситуация. Вдруг он опоздает в аэропорт из-за неё? Она нахмурилась и громко выдохнула, а потом повернулась к водителю. — Э-э-м, Питер, ты лучше езжай в аэропорт, а я тут и сама дойду десять метров? — тихо произнесла она так, чтобы её услышал лишь собеседник. — Не волнуйся, милая, у меня есть ещё немного времени, я всегда выезжаю с небольшим запасом на всякий случай, — так же тихо ответил он. Бустаманте с любопытством спросил: — Ну что? Решили всё-таки уступить? — Ну уж нет, мы подождём, когда уступишь ты, — издевательским тоном воскликнула Марисса, заручившись поддержкой Питера. Она дерзко вздёрнула подбородок и точно так же скрестила руки на груди, а потом прислонилась спиной к мерседесу, отзеркалив позу Пабло. Если сеньору Кастельяно некуда торопиться, то они могут попробовать выиграть в этом странном споре. — А я не собираюсь уступать! — Вот и мы не собираемся! — сказала она. И несколько долгих мгновений они сверлили друг друга злыми взглядами. Марисса зачем-то обратила внимание на то, что у парня были необычные глаза — светло-голубые, прямо как яркое летнее небо. И как у такого противного и отталкивающего типа могли быть такие красивые глаза?.. «Хотя нет — никакие они не красивые, совершенно обычные глаза!» — мысленно одёрнула она себя. Вся эта ситуация казалась ей фарсом, они — взрослые люди — вели себя, словно маленькие дети, не поделившие песочницу. Но отстоять своё право на проезд было делом чести. Сын мэра, шурин ректора университета — ну и что? Хоть король Испании! Это не означает, что он не должен соблюдать элементарные правила вежливости. Питер не соврал — они первые приехали, а Бустаманте, как оголтелый, примчался откуда ни возьмись и чуть не протаранил их автомобиль. Марисса даже успела испугаться. Но, видимо, у него была хорошая реакция — он остановил свой жутко дорогой спортивный автомобиль буквально в нескольких сантиметрах от капота мерседеса HotelMadero. — Чёрт, парень, да убери ты уже свою машину с дороги, и мы проедем! — не сдержался Питер. — Зачем тратить и своё, и наше время?! — Питер, не надо, у тебя давление может повыситься, — предупредила она его. Вокруг них уже собралась толпа любопытных студентов. Многие достали свои смартфоны и с интересом снимали происходящее. Одна девушка даже решила добавить словесное описание к своему видео: — Дамы и господа, важная новость: наш король университета Пабло Бустаманте затеял скандал прямо у ворот UBA! Остальные «зрители» поддержали её ремарку смехом. А к Мариссе подошёл охранник в форменной одежде университета: — Сеньорита, уберите свою машину, пожалуйста, вы заблокировали проезд, — вежливо попросил он, вызвав у девушки очередную волну возмущения. — А почему это вы к нам обращаетесь? Проезд заблокировали не мы, а вот этот господин. Так что все претензии к нему! — Сеньор Бустаманте, извините, ректор скоро должен приехать. Не могли бы вы убрать машину? Проявите благородство, — помедлив, произнёс светловолосый охранник. Сеньор Мансилья, конечно, был очень доброжелательным и терпеливым руководителем, но кто знает? Вдруг он разозлится на «пробку» прямо у ворот вверенного ему университета и уволит его? А такую хорошую работу со стабильной зарплатой днём с огнём не сыщешь… — О каком благородстве он говорит вообще? — недоумённо пробормотала Марисса. Пабло решил положить «красивый» конец этой ситуации, выйдя из неё кем-то вроде героя: — Ладно, я сделаю это только ради тебя, Бернард, чтобы у тебя не было проблем. Так сказать, побуду человеком, проявившим благородство, — пафосным тоном заключил он. Он немного склонился к ней, выделяя последнее слово, и на Мариссу повеяло его парфюмом. Терпкая цитрусовая свежесть… Хм, а ведь этот аромат ей знаком! Так пах тот хам из президентского люкса. В то утро она не смогла рассмотреть его лицо, потому что он открыл ей дверь и очень быстро удалился в глубь комнаты, разговаривая по телефону. И голос, кстати, очень похожий — с той только разницей, что сейчас он разговаривал далеко не по-дружески. В этом нет никаких сомнений — в президентском люксе HotelMadero жил Пабло Бустаманте! Хотя… ничего удивительного — сын мэра города мог себе позволить такой дорогой номер. А странность этого факта — уже другой вопрос. Интересно, почему ему дома не живётся? Тайна, покрытая мраком… — Ха, благородный наш, Питер, ты слышал? Ушам своим не верю! — немного смутившись, воскликнула она, садясь на своё место и захлопывая тяжёлую дверь. И что ей теперь делать? Если этот богатенький мажор узнает, что она работает в отеле горничной, то наверняка поднимет её на смех? От него можно ожидать всё что угодно, хотя она никогда не стыдилась своей работы. Не всем так повезло родиться с серебряной ложкой во рту, кому-то нужно зарабатывать деньги на жизнь. А в её случае не только для себя, но и для больной матери. Так что пусть говорит что хочет! У него не получится смутить её. Окинув её многозначительным взглядом, Бустаманте сел в машину и демонстративно отъехал назад, освобождая проезд. Сделав это, он высунулся из водительского окна и вытянул руку. — Прошу вас, можете проезжать! — выкрикнул он издевательским тоном, сопроводив эти слова красноречивым жестом. Бустаманте учтиво склонил голову и, не выходя из автомобиля, умудрился несколько раз «помахать перьями» несуществующей шляпы — так обычно в шутку расшаркивались перед людьми королевского происхождения. Марисса закатила глаза и покачала головой — клоун да и только. А ведь он сын мэра Буэнос-Айреса! Она не верила своим глазам. Кастельяно завёл автомобиль и аккуратно проехал на территорию университета. «У меня теперь каждое утро будет проходить с «приключениями», да?» — горько усмехнулась про себя Андраде. — Питер, Питер, остановись, я могу и здесь выйти! — попросила она, не желая подъезжать к главному входу на автомобиле представительского класса. Она вздрогнула от воспоминания о наглой выходке водителя Эдоардо Галлиани, который намеренно довёз её до входа на шикарном лимузине Луки Бонини, тем самым сделав её объектом университетских сплетен. — Нет, Мариссита, я довезу тебя до самого порога, мне не трудно. Не на своей же спине я тебя несу, а везу на машине. Чего ты так разволновалась? — добродушно улыбнулся он в зеркало заднего вида. — Ты и так с раннего утра работаешь в поте лица, убирая номера, дай хоть тут довезу до самого входа. И сама говорила, что опаздываешь на учёбу — видишь, доехали без опозданий. — Ага, без опозданий. Вот бы ещё ремень безопасности не был сломан на переднем сидении… — приглушённо буркнула она. — Так, а вот с этого места поподробней? Что ты имеешь в виду, Марисса? И что бы было, если бы ты сидела на переднем сидении? — спросил мужчина, остановив машину у главного входа. Андраде мысленно обрадовалась тому, что там не было большого скопления людей, как в тот раз. Питер вопросительно посмотрел на неё, повернувшись в её сторону. — Ты же слышал того избалованного парня, все подумали, что ты мой личный водитель! — недовольно воскликнула она, открыв дверь и выйдя из машины. — И что тут такого? — рассмеялся Питер, и Марисса наклонилась к открытому окну переднего пассажирского сидения. — Я и есть водитель, это моя профессия. Ну, поработал я сегодня твоим личным водителем, что в этом плохого? Девушка смягчилась и ответила на его улыбку. — Наверное, ничего. Ты прав, Питер. Большое спасибо, что подвёз! Хорошего тебе дня, пока! — попрощалась она. — Не за что, милая. И тебе того же! Пока! Кастельяно развернул мерседес и уехал, помахав ей напоследок рукой. Улыбающаяся Андраде ответила ему тем же и зашагала ко входу в университет. Она благодарила Бога за то, что в этот раз никто не фотографировал её и не шептался за спиной. Но на самом деле она рано радовалась. Марисса в пылу ссоры даже не обратила внимания на то, что объективы чужих смартфонов уже засняли её — у подъездных ворот вместе с тем светловолосым скандалистом с красивыми глазами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.